Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 271 страница 300 из 889

271

про яблоко понятно - там кожура все прикроет, а фарш?

272

Как правильно использовать замороженную клубнику, чтобы она сохранила свои свойства?
Что и как можно из нее приготовить, кроме компота? Поделитесь, пожалуйста, советом.

273

Екатерина Викторовна написал(а):

Как правильно использовать замороженную клубнику, чтобы она сохранила свои свойства?
Что и как можно из нее приготовить, кроме компота? Поделитесь, пожалуйста, советом.

Как начинку в пирогах.
Целый ягоды на компот, естественно.
Еще вариант, что делаю я- протираю ягоды блендером , сахара туда, размешать, разложить в емкости или пакеты и в морозилку. Как ни странно,этот вариант при размораживании сохраняет все вкусовые качества свежего продукта, ароматно, вкусно, вместо варенья.

274

Наверное, вопрос касался покупной замороженной клубники?
Собственноручно замороженную мы просто едим, без сахара, зимой

275

Елена написал(а):

Еще вариант, что делаю я- протираю ягоды блендером , сахара туда, размешать, разложить в емкости или пакеты и в морозилку. Как ни странно,этот вариант при размораживании сохраняет все вкусовые качества свежего продукта, ароматно, вкусно, вместо варенья.


Вы имеете ввиду свежую клубнику?
Для свежей это подходит, но мне хотелось бы узнать, что можно сделать из купленной замороженной клубники.
Пирог с клубникой очень вкусно, но поскольку у нас всех идет борьба с весом, мы, вообще, ничего не печем, чтобы не было соблазна ))))))

276

Екатерина Викторовна написал(а):

Вы имеете ввиду свежую клубнику?
Для свежей это подходит, но мне хотелось бы узнать, что можно сделать из купленной замороженной клубники.
Пирог с клубникой очень вкусно, но поскольку у нас всех идет борьба с весом, мы, вообще, ничего не печем, чтобы не было соблазна ))))))

Тогда вариант для замороженной.
В блендер, туда немного сахара, идеально сах. пудры. Взбить, и добавить сливки .Тоже взбить, в формы и заморозить. Отличный десерт-мороженое. Но это тоже калории. Хотя минимальные.
Не знаю, что даже еще можно сделать из замороженной клубники, она теряет и форму и вкус, когда размораживается, даже просто так ее не очень-то и поешь.Пироги, компоты, кисели.

277

Е.Ю. написал(а):

Наверное, вопрос касался покупной замороженной клубники?
Собственноручно замороженную мы просто едим, без сахара, зимой

А мои не едят, не нравится нам она после заморозки.

278

Елена написал(а):

Тогда вариант для замороженной.
В блендер, туда немного сахара, идеально сах. пудры. Взбить, и добавить сливки .Тоже взбить, в формы и заморозить. Отличный десерт-мороженое. Но это тоже калории. Хотя минимальные.


Это интересный вариант. Спасибо, надо попробовать.

279

Мороженая клубника - да и любые ягоды - еще очень хороша в чае. В морозный день. И в виде маски ежедневно

280

Е.Ю. написал(а):

Мороженая клубника - да и любые ягоды - еще очень хороша в чае. В морозный день. И в виде маски ежедневно


Отличная идея и про чай и про маски! Спасибо!

281

Кстати, ягодка из морозилки - это двойной эффект: и фруктовые кислоты, и ледок

282

Е.Ю. написал(а):

Кстати, ягодка из морозилки - это двойной эффект: и фруктовые кислоты, и ледок

Во во.
У нас маленький так любит чай охлаждать (морожеными ягодами) и обычный и витаминный - смородина, малина, брусника, клюква (это я покупаю - клубнику попробовали - не прижилась). Покупала в Утконосе - Вологодская ягода (кружево) - вкусно.

А зимой, так всем колхозом так чай пили (но для врослых ягода размороженная, чтобы чай горячим оставался).

283

Имбирный чай (вариации на тему)

1 л. воды (кипяток)
Плоды шиповника (целые, сухие) 4 ст. лож.
Корень имбиря (ок. 20 гр.)
Термос

Шиповник, очищенный и порезанный имбирь положить в термос и залить кипятком. Оставить на ночь. Пить утром натощак с медом-сахаром ))) или вместо кофе )).

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-06-27 17:32:05)

284

Поскольку буженина мне засела в голову )), закинула велкомовские 300гр. в корзину - скорее для понимания консистенции. Велком контора спорная, но не самая плохая. Утром привезли, попробовала - ну вот ни фига не буженина. Очень свежий, очень мягкий кусочек мяса. Очень легко распадается на волокна, достаточно ковырнуть вилкой понастойчивей. Никакая гадость не течет, пахнет хорошо и натурально, не сильно )) Но это ж не то ... то есть по сравнению с бужениной производства СФ - очень хорошо, но ...

Я помню бабушка где-то покупала - это ж была симфония ))

285

Возможно, это и без меня все знали: если кружочки цуккини умеренно посыпать солью, а через часок слить сок, а потом припорошить это все только мукой и обжарить, получаются восхитительные чипсы
Больше никаких рагу, соте и пр.  - только ЭТО

286

Спасибо! Лично я про чипсы из цукини не знала....Попробуем. Только вопрос, а белоплодные кабачки подойдут?

Зы. вчера на зиму закрыли 5 пол-литровых банок кабачковой икры (по привычному рецепту - он в заготовках), придется потихоньку вварить ее - моим домашним оч нравится, ну и кабачки сейчас без семян продают. Закрыли 2 3-х литорвых банки острых помидоров, привезенных с областного рынка. Такая схема для меня удобней - по чуть-чуть, а не вахтовым методом. 

Яблок в этом году, видимо, будет оч. много... Наша старая яблоня вся усыпана и на соседнем заброшенном участке 2 дерева.

287

Ароматизированное масло (рецепт от  Ленчик с уточнениями - оч. вкусно)

Оливковое масло первого отжима 0.5 л.
Перец чили 1 не большой стручек (ок. 10 см длиной)
Чеснок - 3-4 зубчика
Сухие травы (толченый кориандр, тимьян, орегано, тмин) - каждой по 1 чай. ложке.

Порезанные чеснок, перец и сушеные травы залить маслом, убрать в бутылку темного стекла и оставить настаиваться в темном месте, периодически встряхивая бутылку. У меня получилось ок. 4 недель. Использовать как заправку в салат.

288

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Яблок в этом году, видимо, будет оч. много... Наша старая яблоня вся усыпана и на соседнем заброшенном участке 2 дерева.

У кого как, у нас яблони почти пустые((((

289

Сонька Золотая Ручка написал(а):

а белоплодные кабачки подойдут?


Я белые не сажаю, цуккини поплотнее, конечно, но попробовать можно

290

Десертные блинчики с орехами и изюмом
Тонкие блинчики по основному рецепту

Начинка
грецкие орехи 40 гр.
темный изюм 80 гр.
коньяк ок. 2 ст. ложек.
Орехи с изюмом измельчить до состояния пасты, добавить коньяк. Размешать.

Шоколадная подливка
Темный шоколад 100 гр. (шоколадка из Икея)
Какао-порошок Красный Октябрь 1 чай.лож.
Сахар 2 чай. лож.(или Фит-парад 2 пакетика)
Сливочное масло ок. 30 гр.
Сливки 22%  100 мл.

Шоколад поломать и растопить вместе со сливками на водяной бане, добавить какао-порошок, сахар и слив. масло. Прогреть до загустения.
http://s5.uploads.ru/t/PtswT.jpg

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-07-05 19:58:19)

291

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Десертные блинчики с орехами и изюмом
Тонкие блинчики по основному рецепту

.....
Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Сегодня 19:58:19)

Похоже на блинчики в Шоколаднице?

292

В Интернете нашла рецепт лимонада "Огуречная вода". Очень приятный получается напиток и хорошо пить в жару.

Вот рецепт.

Лимонад "ОГУРЕЧНАЯ ВОДА".
Вода (можно и газированную при желании) Лед (кубиками), огурец свежий (пару ломтиков или по вкусу), мята (растереть или помять, чтобы почувствовался запах) пару веточек. Сок лимонный (добавлять тоже по вкусу) Налейте воду в кувшин. Разотрите  мяту (веточки и листья вместе) и положите ее в кувшин с водой, добавьте лимонный сок и пару долек лимона. Помойте, порежьте огурец и добавьте пару ломтиков. Достаньте из морозилки лед и высыпьте в кувшин. Перемешайте все и наслаждайтесь!

293

Елена написал(а):

Похоже на блинчики в Шоколаднице?

) Надо же - вы тоже помните это культовое заведение для студентов прилегающих территорий (приятно)... А очереди... особенно зимой... и четверть жареной курицы с порезанным апельсином к блинами ...

Они (имхо) эти блины слямзили у венгров - первоисточник К. Гундель. У меня есть 2 книжки им написанные (в электронном виде), там они, конечно более не по-русски готовятся и шоколадная поливка более сложная, но я по-простому, как привыкла, блины печь. В этот раз их вообще  муж жарил - у меня более тоненькие получаются в дырочку все)))

Вот, про венгерский ресторан (кто был пишут, что там и фарфор начала 20 века, как при основателе) - официальный сайт на русском:http://www.gundel.hu/ru/о-нас/

Елена, вы попробуйте по этому адаптированному шоколаду (это оч. быстро) сделать "Магазинный Горячий шоколад"- у нас после блинов соус остается и я его разбавляю горячим молоком (на глаз (ок.1 стакана) - соус сладкий, остается достаточно) -  маленькому это шоколадное какао оч. наравится.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-07-06 10:54:33)

294

Сонька Золотая Ручка написал(а):

) Надо же - вы тоже помните это культовое заведение для студентов прилегающих территорий (приятно)... А очереди... особенно зимой... и четверть жареной курицы с порезанным апельсином к блинами ...

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Сегодня 10:54:33)

Спасибо)).
Весь цветочно-букетный период с моим мужем прошел на Октябрьской в Шоколаднице и далее парк Горького. Муж до сих пор вспоминает бульон с ватрушкой- он просто обожал его ( студент, жил в общаге))) и курицу, которую все заказывали и силились есть ножом и вилкой. А она такая вкусная именно руками.
А когда нет сил и времени стоять в очереди в саму Шоколадницу, заходили в дверь рядом, там типа кулинарии было. Стоя можно было слопать или целую или половику курицы, горячую, сочную, обалденно вкусную. Ох, молодость......

295

Шоколадница на Октябрьской, сколько не проезжала, немноголюдна сейчас...мы жили дальше на Ленинском Х с Ломоновским, "баловались" чебуреками (с моей-то диетой  :blush: ) из ресторана Ингури и русским квасом в розлив около "Изотопов"...эх, воспоминания отрочества...

Я сейчас делаю - 1 ЛИМОН очищаю от кожицы, режу ломтиками, складываю в 1,5 литровый кувшин, заливаю водой и в хородильник, без сахара, убывает до 1/3, снова доливаю воды, иначе концентрат получается  :flirt: ...выходит с легкой кислинкой освежающий напиток...

Отредактировано SVE (2013-07-06 11:53:29)

296

Елена написал(а):

Муж до сих пор вспоминает бульон с ватрушкой - он просто обожал его...

Елена, а ватрушка была с яйцом, разбитым в серединку (чесно, я уже про бульон и забыла - Спасибо, что напомнили)) А в кулинарии продавали взбитые сливки с ложкой варенья и кофе.
))) Да...  а настроение-то Улучшилось!
Надо срочно готовить куриный бульон с ватрушкой )

297

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Елена, а ватрушка была с яйцом, разбитым в серединку (чесно, я уже про бульон и забыла - Спасибо, что напомнили)) А в кулинарии продавали взбитые сливки с ложкой варенья и кофе.
))) Да...  а настроение-то Улучшилось!
Надо срочно готовить куриный бульон с ватрушкой )

да, она самая, с яйцом в серединке. Действительно,настроение улучшилось!

298

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Елена написал(а):
) Надо же - вы тоже помните это культовое заведение для студентов прилегающих территорий (приятно)...
Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Вчера 10:54:33)

:flag:
Я тоже училась на прилегающих территориях, а еще раньше к папе на работу в субботу приезжала

299

Е.Ю. написал(а):

Я теперь хочу лимонник :dontknow: Что делать? Не идет из головы

Долго я держалась, но... Сегодня от кулебячьего теста остался кусок - ни туда ни сюда. Вот из него я сделала основу с бортиками и залила начинку. Кроме очищенного по возможности от белого подкожного слоя лимона, измельченного в блендере, кинула еще горсть клубники с земляникой, перемешала все с сахаром и крахмалом. И так запекла, без верха. А ничего, кстати, очень получилось. И божественно красиво, цвет такой!

300

Е.Ю. написал(а):

Я тоже училась на прилегающих территориях, а еще раньше к папе на работу в субботу приезжала

Я думаю популярность Шоколадницы была обусловлена прежде всего тем, что по этой Беляевской ветке после олимпиады 80 появилось оч. много студенческих общежитий. Только я по памяти помню: МИФИ, 2-ой Мед, МИСИС, Тонкой Химии, Нефти и газа, УДН, Русского языка, Геологоразведочный (в каждом мин. 2-3  шестнадцатиэтажных зданния). Оттуда голодные понаехавшие за знаниями по субботам и приезжади красиво тратить свои 3 рубля... ибо альтернативой оставались только пивные заведения, столовые-пельменные и рестораны (в которые вечером зайти можно было только по знакомству... да и дорого).

Потом случился Путч с Ельциным и собачьими консервами и всё... нужно было срочно объединяться)))