Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ножки мы тоже едим, запеченые в духовке, без пленки, мяско там не такое сухое как грудка, кожицу никому нельзя, даже если он хрустящая и аппетитная - кошки наслаждаются дворовые, крылышки тоже минус, шейки я не беру. Бульон из ножек делаю. Сама лично предпочту сердечки печенке, раз в пятилетку, но как правило это отдельно покупается  :D Елена, мы ж с холестирином  :tired:  боремся....хотя из курицы целиковой (со всеми запчастями) бульон более наваристый, что тут говорить...Мне нравтся знаете как, куриное бедрышко без хребтины с маленькой костяшечкой, голень тоже отсечена, правда самм хребтину удаляю или беру не петелинку. Я их под пресс =  тарелка с банкой воды  :flirt: а-ля ципленок табака.  :D

Отредактировано SVE (2013-11-23 14:41:48)

362

ну слава Богу мы пока не боремся. И конечно мне проще. Тем более у старших сейчас возраст такой- лишь бы поесть, особо и не разбираются,что заталкивают в рот, главное- насытиться. Я предпочитаю курицу другому мясу, или другую птицы, так как у младшего аллергия на молоко, а вследствии и на корову, то есть на говядину. Свининка хороша иногда, на костре, или как отбивные, но это редко. Поэтому чаще всего птица. Как-то приготовила курочку в МВ, кусочками, неплохо вышло, с соусом, пришел старший, по кастрюлькам пошел, я ему- там курочка в МВ, а он мне- вот если бы мясо.. Так задумчиво 8-)
Ну а я вообще всеядная.

363

Елена написал(а):

SVE

А я испекла очередную шарлотку. Правда немного отступила от традиционного рецепта( 3-4 яйца+1 ст сахара+1 ст муки+ соду гасить)


И я на днях модифицировала то, что мы называем шарлоткой. Яиц было достаточно, но я отделила два белка и взбила их с половиной порции сахара и добавила потом немного муки. Желтки и остальные два яйца смешала со второй половиной порции сахара, добавила тоже сметану и муку. Довольно ярким тестом залила яблоки в форме, а уже сверху вылила белковую заливку. Получилось неожиданно интересно. Очень нежный, легкий низ и безешная, хрустящая корочка

364

Кстати, я так делала бисквит просто - отдельно белок, отдельно желток...но то давно было.  Сахара в шарлотку кладу обычно поменьше, может от сахара еще зависит. Е.Ю. Вы в МВ всю эту красоту готовили? Сразу пытку начну на какой т* и сколько по времени  :flirt::)  И яблок сколько? Я обычно ориентировалась по посудине, в которой пеку, а тут МВ - новый агрегат  :)

Елена, сразу вопрос, про аллергию...а на курицу нет реакции? Вообще она страшный аллерген....как и телятина с говядиной - для всех аллергиков, там перечень немалый. Индейкой обычно заменяют и кроликом. Я от молочной аллергии избавилась постепенным приучиванием...не реагировать на молочный  белок, только очень постпенно добавляя куда-нибудь с малых-малых доз. Если б не моя диета, вынужденная, я даже не знаю, стала бы приучаться к молоку или нет.

Конечно по ценности свинина каллорийнее будет, без сомнений, если ребята едят, то вообще замечательно!!! у меня репепт в книжке от МВ, я напишу в теме для МВ, все-таки решила открыть.

Отредактировано SVE (2013-11-23 17:28:33)

365

Нет, забыла написать, в духовке. Яблок - много-много, довольно мелко, базовое тесто их только обволокло. Температура 200, 30 минут, форма 25-27 см, кажется, яиц 4, мука и сахар - по кружке, сметаны - полбаночки

У меня нет МВ. После того, как сгорел аэрогриль, честно отпахавший 4,5 года в режиме консервной фабрики средних масштабов, задумалась было о МВ. Но удержалась и снова купила гриль

366

Поздравляю с покупкой !!!  :cool:  А я вот МВ осваиваю только...для гриля у меня уже места не хватит на кухне, в духовке гриль, и в микроволновке гриль с конвенцией...и что-то я совсем им не пользуюсь...но думаю это не то, что отдельно агрегат...Я последний раз как-то делала "зебру", до этого получалась, но очень-очень давно, даже уже не помню рецепт толком, вообще он у меня не получился, там как раз сметана - половина теста белой остается, в другую немного какао, запамятовала...одним словом, больше я не эксперементировала со сметаной. А тут Елена медовик выложила...лишила меня спокойствия  :flirt:  очень мои этот пирог полюбили, но там коржи тоненькие,  а у Елены получился  корж толстый, резать или оставить - как душа пожелает, это и интересно.

Отредактировано SVE (2013-11-23 18:20:46)

367

Спасибо, без аэрогриля я бы, конечно, дотянула до лета (открытия консервного сезона), просто мальчики из местного хозмага, услышав мои размышления вслух о имеющихся в их ассортименте МВ и сгоревшем гриле, последний заказали где-то и назавтра привезли, пришлось брать сейчас. У меня тоже духовка с конвекцией, и тоже больше нет особо места, но аэрогриль - это возможность поставить одновременно 5-6 банок с ягодами-овощами, включить и придти через полчаса закрутить на них крышки.

Пардон, что некулинарно, но не затевать же новую тему :no:
Они вообще зайки: мы как-то с ними обсудили современные лампочки, плюсы-минусы энергосберегающих и т.д., и они со страшно секретными лицами предложили мне перейти на светодиодные (им же невдомек, что, занимаясь техническими переводами, я задолго осведомлена обо всех новинках, которые у нас только-только появляются, если появляются вообще). И вот мне привезли - на пробу, как они сказали - ОДНУ светодиодную лампочку. Она грустно особняком стояла на витрине, ждала меня, т.к. не было времени зайти к ним. Цена - 480 р. Говорят, если понравится, достанут еще. Я очень долго смеялась, вычисляя, сколько лет должно пройти, чтобы мне "понравилось". Кстати, мне понравились ее свет и цвет. И к тому же она остается абсолютно холодной.   

Рецепт "Зебры" - написанный бабушкиной рукой - есть в записной книжке, завтра найду, выложу

Отредактировано Е.Ю. (2013-11-23 20:08:55)

368

Тесто с какао- это Зебра, по ложке выкладывается разное тесто , я делала в МВ , могу дать рецепт, просто фото нет, не фотографировала Тоже получается высоченный.

Вот следом и пишу рецепт. Е.Ю.,а вы тоже напишите свой, мне кажется он классический должен быть.
мука 270 г.,
яйца- 3 шт.,
сахар- 250 г.,
масло растопленное - 60 г.,
сметана- 200 г.,
сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом

Отредактировано Елена (2013-11-23 20:10:58)

369

SVE написал(а):

Елена, сразу вопрос, про аллергию...а на курицу нет реакции?

нет, на курицу нет. Он астматик вообще-то.
У него на много что аллергия, но так уж , слава Богу получается, что сейчас болезнь в состоянии ремиссии, это радует, и естественно я  даю ему "зепрещенные " продукты, в малых количествах, проблем нет. Но в больших дозах,неконтролируемо- боюсь еще.

370

Е.Ю. пожалуйста модель светодиодной лампы, я знаю, что они не дешевые, но это "последний писк", и...самое главное - Ваша не греется!!! Масса светодиодных ламп имело такой минус, поэтому пока не спешила. Она априори должна быть экономичнее и долговечнее.... если рассматривать вопрос технологически, без учета криворукости в изготовлении...

Аэрогриль, у соседей есть, у двух даже...я человек безземельный, поэтому к заготовкам усилий не прилагаю практически. Мои запасы в морозилке.  :yep:  Соседи, насколько я знаю, пользуются в основном для курицы...но я не уточняла.

Елена написал(а):

нет, на курицу нет. Он астматик вообще-то.
У него на много что аллергия, но так уж , слава Богу получается, что сейчас болезнь в состоянии ремиссии, это радует, и естественно я  даю ему "зепрещенные " продукты, в малых количествах, проблем нет. Но в больших дозах,неконтролируемо- боюсь еще.


Нет, все правильно, заболевание непростое. Аллерген из воздуха -самое гадкое из всех типов аллергий... А индейка не прижилась? Я помнится делала а-ля рулет пласт на пласт как капусту, ниткой и на гриль в духовке, получалось неплохо.

Зебру поищу тоже, где-то ведь есть в записях...но что-то у меня этот тортик не получился...может продукты другими стали? Рецепт доисторический и проверен мной неоднократно на советской плите  :D

Отредактировано SVE (2013-11-23 20:27:34)

371

"Зебра" Витиевато как-то...
Тесто.Пачка маргарина (размягченного), стакан сахара (растереть), добавить 3 яйца (растереть), стакан сметаны, половину ч.л. соды погасить уксусом, добавить 1,5 стакана муки и все тщательно смешать. Отделить треть теста в другую посуду, а в 2/3 добавить какао. Горячую сухую сковородку (форму) посыпать мукой. Выкладывать так: 2-3 ложки цветного теста, немного разровнять, сверху светлого 1-2 ложки, далее - так же. Второй корж точно так же, и снова сухую горячую форму посыпать мукой, так они легко снимаются. Крем. 200 г масла, вареная сгущенка, немного меньше банки. Взбивать, пока не будет тянуться с венчика.

Светодиодная лампа фирмы Gauss, но уже российская

372

От предыдущей - продолговатой формы - тыквы в холодильнике оставалась подставочка высотой в 1/3 с частично вынутой мякотью (именно так мужу заказывала при разделке). Ждала своего часа. Сегодня также нашлись вареный рис, жареный с луком и томатом фарш, тертый сыр. Долго пекла в духовке "кастрюлю", сбрызнув оливковым маслом и посолив, чтобы размягчилась, но не подгорела. Потом уложила рис с мясом, снова пропекла, и наконец посыпала сыром и запекла окончательно. Умопомрачительно вкусно получилось, столько вкусов слоями...

373

Е.Ю. написал(а):

От предыдущей - продолговатой формы - тыквы в холодильнике оставалась подставочка высотой в 1/3 с частично вынутой мякотью (именно так мужу заказывала при разделке). Ждала своего часа. Сегодня также нашлись вареный рис, жареный с луком и томатом фарш, тертый сыр. Долго пекла в духовке "кастрюлю", сбрызнув оливковым маслом и посолив, чтобы размягчилась, но не подгорела. Потом уложила рис с мясом, снова пропекла, и наконец посыпала сыром и запекла окончательно. Умопомрачительно вкусно получилось, столько вкусов слоями...


А я вот с тыквой совсем не знакома, даже будучи в "незалежной" не пробовала...неужели она так долго готовится? Я уже писала в другой темке, они ее в кашу превращают - "гарбузова каша"...но что-то я это блюдо проигнорировала... Рецепт Вашей "кастрюльки" я где-то видела у них, или подобный, смутно припоминаю, только с гречкой кажется...но никогда не пробовала и из головы вылетел, пока Вы не напомнили..Я когда тыкву домашнюю увидала, ох чуднОй овощ, огромющий... :D сразу о печи подумалось  :D

374

Нет, тыкву просто необходимо включить в рацион! Она очень полезна, причем весь холодный период года, в ней витаминки только множатся. И в сыром, и в печеном-вареном-маринованном виде, и в оладушках.

Самое вкусное - крем-суп с имбирем (тыква, лук, морковь, сельдерей, картошка тушатся, заливаются бульоном или водой, варятся, добавляются корень имбиря, мускатный орех, соль, перец, зелень, сливки. Блендер - все.

Для запекания стараюсь брать не расплющенной круглой формы, а вытянутые в высоту. Печется, и правда, небыстро, минут 25-30. Сочетание сладкой мякоти тыквы, мяса, нейтрального риса/другой крупы или макарон и соленого сыра бесподобно. Хотя могут быть и любые другие варианты, в т.ч. вегетарианские.

Ну и оладушки с минимумом муки, запеканки, каши, начинки. Очень пикантна маринованная тыква с гвоздикой или др. пряностями.

375

Е.Ю. написал(а):

Нет, тыкву просто необходимо включить в рацион! Она очень полезна, причем весь холодный период года, в ней витаминки только множатся. И в сыром, и в печеном-вареном-маринованном виде, и в оладушках.

Самое вкусное - крем-суп с имбирем (тыква, лук, морковь, сельдерей, картошка тушатся, заливаются бульоном или водой, варятся, добавляются корень имбиря, мускатный орех, соль, перец, зелень, сливки. Блендер - все.

Для запекания стараюсь брать не расплющенной круглой формы, а вытянутые в высоту. Печется, и правда, небыстро, минут 25-30. Сочетание сладкой мякоти тыквы, мяса, нейтрального риса/другой крупы или макарон и соленого сыра бесподобно. Хотя могут быть и любые другие варианты, в т.ч. вегетарианские.

Ну и оладушки с минимумом муки, запеканки, каши, начинки. Очень пикантна маринованная тыква с гвоздикой или др. пряностями.


Сейчас, читая, вспомнилось...маринованные патиссончики домашние...и что-то так захотелось...давно их не ела. Вот-вот, именно вытянутая была, здоровая, один кончик как шар, а другой узенький, необычная одним словом... 8-) Наверное опробую тыкву, уж больно вкусно рассказываете  :flirt:  :rolleyes:

376

Это тыква баттернат, самая удобная для запекания, иногда у Ути удается заполучить такую, выращивать сложно

377

Каша тыквенная - украинской рецепт ("Гарбузова каша солодка", спросила специально)   

Тыкву - кубиками и тушить чтоб мягкая премягкая была, практически без воды, соединить с отваренным почти до готовности рисом,чуть-чуть молока и довести до кипения, продолжая помешивать, доливать по граммулечке молоко на намаленьком-маленьком огне довести до готовности риса и испарения жидкости, добавить сахар, дать разойтись ему и снять с плиты, сразу потолочь, в конце сливочное масло...
Тыква и рис в пропорции 1 к 1, можно чуть меньше риса, естесственно рис обычный, а-ля "кубанский". Такую кашу можно делать с пшеном (автор не практикует).

Существует и второй вариант - варить вместе оба ингредиента в молоке, но как объяснили -много пенок, не этетично.. :D

Отредактировано SVE (2013-11-27 12:49:11)

378

Я обычно натираю тыкву на терке, это сокращает время ее приготовления. Варю, как и обычные каши, с половиной молока - т.е. сначала рис (пшено) + тыкву с водой, потом добавляю молоко или сливки, соль, сахар, масло, факультативно - изюм-курагу. Довольно быстро, можно потом укутать ненадолго

379

Е.Ю. написал(а):

Я обычно натираю тыкву на терке, это сокращает время ее приготовления. Варю, как и обычные каши, с половиной молока - т.е. сначала рис (пшено) + тыкву с водой, потом добавляю молоко или сливки, соль, сахар, масло, факультативно - изюм-курагу. Довольно быстро, можно потом укутать ненадолго


Да, способов много, что и говорить...в следующий раз возьму рецепт капустняка, чтоб как положено, в пропорциях, потому как, рассказывают несколько сумбурно и на укр.языке вперемешку с русским  :D

До анекдотичного: "Таня, сколько муки нужно взять на тесто для вареников" - "Як скильки? Ты бачила в менэ сито?" .."Да, видела сито".."Ось, бэрэшь 2 сита як в мэнэ!!!..."  :rofl:  Вот также с кашей...пропорции по ковшикам и по кастрюлькам только...

Отредактировано SVE (2013-11-27 14:57:08)

380

Елена написал(а):

Тесто с какао- это Зебра, по ложке выкладывается разное тесто , я делала в МВ , могу дать рецепт, просто фото нет, не фотографировала Тоже получается высоченный.

Вот следом и пишу рецепт. Е.Ю.,а вы тоже напишите свой, мне кажется он классический должен быть.
мука 270 г.,
яйца- 3 шт.,
сахар- 250 г.,
масло растопленное - 60 г.,
сметана- 200 г.,
сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом


Е.Ю написал(а):

"Зебра" Витиевато как-то...
Тесто.Пачка маргарина (размягченного), стакан сахара (растереть), добавить 3 яйца (растереть), стакан сметаны, половину ч.л. соды погасить уксусом, добавить 1,5 стакана муки и все тщательно смешать. Отделить треть теста в другую посуду, а в 2/3 добавить какао. Горячую сухую сковородку (форму) посыпать мукой. Выкладывать так: 2-3 ложки цветного теста, немного разровнять, сверху светлого 1-2 ложки, далее - так же. Второй корж точно так же, и снова сухую горячую форму посыпать мукой, так они легко снимаются. Крем. 200 г масла, вареная сгущенка, немного меньше банки. Взбивать, пока не будет тянуться с венчика.


Зебра
1 стак муки
1 стак сахара
3 яйца
1 стак сметаны
погасить 1/2 ч.л. соды с  1/2 ч.л.уксусом (думаю, что разрыхлитель тоже подойдет или гасить лим.кслотой разведенной)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану продолжая взбивать, потом муку, погасить и тщательно перемешать. Разделить на 2 части в 1 положить  2 ст.л. муки, в другую -  какао, 2 ст.л.
Смазать емкость маслом слив. По 1 столовой  ложке поочередно (или по 2 столовых) в центр емкости выливать содержимое из двух частей, получается полосатая зебра  :D
Выпекать при 200*с

3 рецепта и все разные...по муке...

Отредактировано SVE (2013-11-29 22:19:41)

381

SVE написал(а):

3 рецепта и все разные...по муке...

попробуйте все три, расскажете. Я пекла в МВ по своему, получилось шикарно, превзошло ожидания.

382

А я говорила уже, Елена,в последний раз делала  - не получился, причин не помню, а до этого делала...но очень давно, выходил хорошо, может продукты, может еще что...мы на медовик подсели...и штрудельки из теста слоеного, этого пока достаточно...для противодибетической диеты  :D
Я масла там не помню сливочного...может потому, что сметана жирная 20% бралась.  :dontknow:

Отредактировано SVE (2013-11-29 21:06:57)

383

У меня кончилась картошка. Причем не начнется, пока в четверг или пятницу не приедет Утя. Но рассольник получился прекрасным: обжарила лук, морковку, сельдерей, залила куриным бульоном, добавила перловку, хорошо промытую и замоченную, а затем сваренную отдельно и долго. Дальше - тертые квашеные огурцы, рассол, кусочки курицы, зелень. В тарелки - сметану, каперсы и ломтик лимона.
А ведь без картошки даже лучше

384

Я так понимаю- это рассольник. Я без картошки (вообще) страдаю  :rofl:  :rolleyes:  К рассольникам - супам, только в охоточку. А так у Вас классика жарнра получилась  :flirt:

385

Да-да, рассольник, хотя он всегда мне нравился меньше, чем солянка, но предварительно подготовленная перловка сделала его настолько изысканным, что я пересмотрела свои прежние критерии. Ну и отсутствие картошки смущало

Я тоже без нее страдаю... Осталось еще, как Утя пишет, 3 дня 16 часов 15 минут...

386

Е.Ю. написал(а):

Осталось еще, как Утя пишет, 3 дня 16 часов 15 минут...

Ничего себе, а что так долго? 3 ДНЯЯЯЯЯ  :O Ох, милая Е.Ю., если б с транспортом, да свой дом, я бы наверное картошку покупала б у частника мешками. Мы, когда лето покупали у частников, совсем другой вкус. Люблю желтую, рассыпчатую, и синеглазку...вот я наверное сглупила, когда в ЗГ была стоило купить белорусской картошки, на пробу, и что я...эх...

387

Картошка - это комок вареного клея!  :hobo:  :flag:

388

Три дня - недолго. Свою картошку мы просто только позавчера доели, а навык покупать за полгода утрачен. Хранилище у нас небольшое, так что все в гармонии. Сейчас Утя привезет, потом начнут мешками возить, но мне мешками неудобно.

Про клей - не согласна, смотря какая и как. Но в целом душевная

Отредактировано Е.Ю. (2013-12-16 22:26:11)

389

Антонина написал(а):

Картошка - это комок вареного клея!

Как и банан, только несладкий  :idea:  :rofl:  Ну как без нее, родимой, Антонина, помилуйте, нас с Е.Ю. без картошки оставлять никак нельзя!!! Да и как супец без картошки...а пюре?  первое блюдо диетчика - желудочника !!! Да и картошка разная бывает. А с жареными грибочками, а в пирожках начиночка, неее....остаться без картошки - никак нельзя!  :rofl:
Вот что не очень люблю (мягко сказано), так кукурузу и бобы - те же крахмалы, тот же клей, но не настолько вкусные, как картошка  :rofl:

390

Слушайте, ребята, я так три дня не протяну, с такой душераздирающей рекламой :tired:
Хочу картошки :love:
Конечно, тыква, капуста, пр. овощи, булгур, кускус - вполне себе ничего замена на короткое время. В последние годы пытаюсь привить любовь к бобовым - стручковым - иногда удается. Уж очень спаржевая фасоль разных цветов красиво и урожайно колосится, создавая вертикальное озеленение. А кукурузу всю жизнь люблю, мне кажется, она из другой оперы. Вот бананы - да, только от безысходности...