Слушайте, ребята, я так три дня не протяну, с такой душераздирающей рекламой
Хочу картошки
Конечно, тыква, капуста, пр. овощи, булгур, кускус - вполне себе ничего замена на короткое время. В последние годы пытаюсь привить любовь к бобовым - стручковым - иногда удается. Уж очень спаржевая фасоль разных цветов красиво и урожайно колосится, создавая вертикальное озеленение. А кукурузу всю жизнь люблю, мне кажется, она из другой оперы. Вот бананы - да, только от безысходности...
Кукурузка хороша, когда она молочная, нежненькая, но это моменты в году А из консерв, вообще непредсказуемо, что именно хорошее...и в бондюэле,и в эко, и в вернеле, и в других может попасться, как и в горошке, кстати, "деревянная". Мы помнится селективным методом пытались вычислить лучшую, заморачивались, покупали разных производителей...и не прокатило. Видимо сколько заводов по всему миру, столько и вариантов попадания на бяку. Булгур и кускус не ела, пробовала домашнее болгарское блюда с нутом, готовил болгарин, вкус и обычный, и необычный, чем-то напоминает фасоль,но и не фасоль и мне думается по-оригинальнее нее будет, но не видела его в магазинах. Я, если честно, такой едок...то нельзя, другое нельзя, многое не люблю - зерновые, каши там всякие...оскомина с детства, да и овощи не всякие. К бобовым, как и говорила очень равнодушна. Мои любят мясо с фасолью и чесноком, а-ля чили, в принципе вкусненько. Капусту квашеную могу съесть, домашнюю, солянка - блюдо не из любимых.
Кстати, из прессы - наша страна ввела регламент на ГМО, и судя по разговорам, семена такие уже существуют на наших широтах и будут высаживаться. Смотрела передачу, наши академики по этим вопросам выступали, по культуре кажется цикл передач шел, так вот работы научные были свернуты аж десятилетия назад, мир "старался" без нашей науки, но...хотим мы этого или не хотим, ГМО- будущее. Как утверждалось, что это менее страшно, нежели обработка почвы химикатами, губительными страшно, как у нас практикуется с давних времен.А семена ГМО-культур уже давным-давно благополучно разносятся ветрами...и почему-то, никто об этом не задумывался. Вот такая грустная история.
О рассольнике - как то, будучи в незалежной, сварила рассольник...ушел на "ура", потом там племянница у моей "арендодательницы" - повар 5 разряда, и решили мы эксперимент поставить, вместо огуречного, вернее вместе, добавили томатный рассол и сделали с томатиком заправкой, даже 1 помидорчик соленый покрошили и туда. Получилось очень своебразно и не испортило, на мой взгляд.