Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 391 страница 420 из 889

391

Е.Ю. написал(а):

Слушайте, ребята, я так три дня не протяну, с такой душераздирающей рекламой 
Хочу картошки 
Конечно, тыква, капуста, пр. овощи, булгур, кускус - вполне себе ничего замена на короткое время. В последние годы пытаюсь привить любовь к бобовым - стручковым - иногда удается. Уж очень спаржевая фасоль разных цветов красиво и урожайно колосится, создавая вертикальное озеленение. А кукурузу всю жизнь люблю, мне кажется, она из другой оперы. Вот бананы - да, только от безысходности...

Кукурузка хороша, когда она молочная, нежненькая, но это моменты в году  :rofl: А из консерв, вообще непредсказуемо, что именно хорошее...и в бондюэле,и в эко, и в вернеле, и в других может попасться, как и в горошке, кстати, "деревянная". Мы помнится селективным методом пытались вычислить лучшую, заморачивались, покупали разных производителей...и не прокатило. Видимо сколько заводов по всему миру, столько и вариантов попадания на бяку. Булгур и кускус не ела, пробовала домашнее болгарское блюда с нутом, готовил болгарин, вкус и обычный, и необычный, чем-то напоминает фасоль,но и не фасоль и мне думается по-оригинальнее нее будет, но не видела его в магазинах. Я, если честно, такой едок...то нельзя, другое нельзя, многое не люблю - зерновые, каши там всякие...оскомина с детства, да и овощи не всякие. К бобовым, как и говорила очень равнодушна. Мои любят мясо с фасолью и чесноком, а-ля чили, в принципе вкусненько. Капусту квашеную могу съесть, домашнюю, солянка - блюдо не из любимых.
Кстати, из прессы - наша страна ввела регламент на ГМО, и судя по разговорам, семена такие уже существуют на наших широтах и будут высаживаться. Смотрела передачу, наши академики по этим вопросам выступали, по культуре кажется цикл передач шел, так вот работы научные были свернуты аж десятилетия назад, мир "старался" без нашей науки, но...хотим мы этого или не хотим, ГМО- будущее. Как утверждалось, что это менее страшно, нежели обработка почвы химикатами, губительными страшно, как у нас практикуется  с давних времен.А семена ГМО-культур уже давным-давно благополучно разносятся ветрами...и почему-то, никто об этом не задумывался. Вот такая грустная история.
О рассольнике - как то, будучи в незалежной, сварила рассольник...ушел на "ура", потом там племянница у моей "арендодательницы" - повар 5 разряда, и решили мы эксперимент поставить, вместо огуречного, вернее вместе, добавили томатный рассол и сделали с томатиком заправкой, даже 1 помидорчик соленый покрошили и туда. Получилось очень своебразно и не испортило, на мой взгляд.

392

пробовала домашнее болгарское блюда с нутом, готовил болгарин, вкус и обычный, и необычный, но не видела его в магазинах.

Сейчас уже везде есть, Мистраль и Ярмарка, плюс турецкий бывает и консервированный тоже турецкий видела.

утконосовские ссылки вам не надо, так понимаю ))

393

Булгур и кускус - это пшеница, а нут - крупный горох, они совсем разные.

Отредактировано Е.Ю. (2013-12-17 13:06:23)

394

Антонина, кидайте, я посмотрю на продукт, что да как, лишним не будет, да хоть и уткина ссылка.  Я обычно использую консервированную фасоль  :blush: ( не охота возиться- варить). Брала ЭКО красную, и ROSANNA - такая устраивала за глаза.

395

Е.Ю. написал(а):

Булгур и кускус - это пшеница, а нут - крупный горох, они совсем разные.


Милая Е. Ю., я знаю что это, мне уже Елена поведала, провела так сказать ликбез  :rofl:  Просто оценить вкус мне не довелось, так как равнодушна к крупам оченно, правда-правда. Либо рис, либо пасту - ну вот такое у меня предпочтение. Я гречку то ем наскоками, единственное что постоянно - это овсянку, надоел porridge  :x до чертиков , но надо.

Искала рецепт пастилы - нашла про тыкву  :rofl:

ТЫКВА ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Тыква - очищают нарезают тонкими-тонкими ломтиками и слегка обжаривают. Готовят тесто из муки, молока и желтка, солят. Белк взбивают в крепкую пену и вливают в тесто, размешавают. В тесто обмакивают ломтики тыквы и жарят в большом количестве жира. Подают с зеленью.
Тыквы 160 гр, 1 яйцо , мука 2 ст.л. молоко, соль. (Не опробован мной, не ругать   :D )

БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА Если захочется повозиться.
Промыть и запечь яблоки в духовке при т-80-100*с, охладить до 25*с, снять кожицу, растереть. Получившееся яблочное пюре охлаждют до комнатной т и начинают взбивать миксером вводя заранее взбитые белки и тщательно-тщательно взбивают. Время указано  40-50 мин  :O , далее укладывают на пергамент в лотки и подсушивают 16-18 часов при т 60-70*с. После охлаждения пласта до 18-20*с нарезают на полоски и обсыпают сахарной пудрой.
Выход: На 1 кг изделия 700 гр сахарного песка, 1200 гр яблочного пюре (после печения уже готового), 30 гр белка.  (Рецепт доисторический, взят из советского журнала для поваров, как мне подсказывает память)

http://stalic-kitchen.livejournal.com/590001.html интересно - по этой теме.

Отредактировано SVE (2013-12-17 22:24:18)

396

SVE написал(а):

Тесто "Звездный" слоеное дрожжевое и бездрожжевое

http://www.utkonos.ru/item/1030303s1/

http://www.utkonos.ru/item/1030298s1/

бездрожжевое
2 пластины теста , каждый режу на 4 части, делаю прорезы и растягиваю, получается сеточка...и соответственно 8 шт их
2 яблока на 4 части, итого 8 "четвертинок" ...каждую четвертинку надсекаю, кладу "кожистой" стороной по 1  на сеточку, ложку сахара, щипотку корицы...и делаю конвертик, прощипывая стыки
смазываю яйцом и в духовку на 200*с до красивой корочки печености  

дрожжевое

2 пластины - даю тесту подойти...каждую также делаю сеточку (прорезаю и растягиваю)

Начинки на выбор :
1). слегка прихваченное на сковородке куриное филе маленькими кусочками с чесноком, паприкой и майораном
2). фарш мясной, пожаренный с черным перцем, луком и укропом
3). сыр тертый на крупной сетке с чесноком и зеленью пертрушки, либо творог посоленный (на любителя)

выложить на лист теста (уже сеточкой) и завернуть, получится из квадрата - трегольничек, краешки защипить, смазать яйцом и в духовку
200* с до красоты 

Отредактировано SVE (2013-06-11 21:09:12)

Просматриваю сегодня "болталку", вчера вернулся из больницы сильно ослабший, заняться ни чем другим не могу, вот и читаю. В больничку попал с простой пневмонией, но это следствие а не причина, т.к. с этим же диагнозом я был там и в октябре 11 и в декабре 12 и вот сейчас, в декабре 13.

Так вот, о пирожках. Я из этого теста делал пирожки с творогом, выкладывал своё творчество на уткином форуме. Даже слова там такие были, кажется.

Жену я успел предупредить, что пирожки не сладкие, а вот невестка попала! С творогом, с творогом, она откусила, начала жевать и с недоумением на меня посмотрела. Она ожидала, что пирожки будут как ватрушки, сладкие.


Там кроме творога были чеснок и мелко нарубленная зелень.Получилось почти как с Адыгейским сыром.

http://s52.radikal.ru/i137/1312/7c/d34bbb3c0eda.jpg

пойду дальше "болталку" читать.

397

Евгенич, приветствую! Что за "простая" пневмония? Тяжелая болезнь, как ни крути. Держитесь, сил вам!
Ну читать у нас не так много, конечно

398

По поводу булгура.
Сегодня наводила порядок в морозилках, наконец-то содержимое поддалось классификации: полка - овощи, 2 - ягоды, 3 - грибы, 4 - мясо-рыба-птица-масло-мороженое ну и т.д. Но кое-что не поместилось. А хотелось гармонии. Поэтому к вечеру родилось такое: фарш, лук, чеснок, мелко рубленая капуста, мелко резаные белые грибы, яйцо, соль, перец, зелень фенхеля, полуготовый булгур. Смешать, отбить, дать постоять, слепить тефтели.
В кастрюльке - обжарила лук, болгарский перец, накидала тефтели, уменьшила огонь, потушила. Добавила зеленый горошек, кусочки тыквы, укроп, зеленый лук (все мороженое), кулинарные сливки, томат.
Ежики с булгуром с разноцветным гарниром - это замечательно. И булочку макать в соус

Отредактировано Е.Ю. (2013-12-20 21:26:27)

399

Татьяна Борисовна написал(а):

Разные овощи содержат разные кислоты.Молочная,винная,лимонная,яблочная.В помидорах по моему яблочная кислота.Она нейтрализует процесс варки именно картофеля.Это в основном к картофельным супам относится,и блюдам содержащим картофель.Витамин С еще разрушается если раньше класть,от времени варки.

Отредактировано Татьяна Борисовна (2013-06-04 02:10:50)

Не только. Недавно варил борщ, при тушении свеклы почти сразу добавил этот соус,

http://s018.radikal.ru/i503/1312/61/87c543798d2f.jpg


свекла в борще похрустывала, хотя раньше такого не бывало.
кстати, очень вкусный соус, правда недешёвый,  мне понравился.

Не первый раз уже сталкиваюсь, добавляешь нормальные помидоры - овощи дальше не тушаться/варятся.

400

SVE написал(а):
Акулина, плиииз, рецепт ваших ежиков...огласите...

Акулина написал(а):

не очень )) я замачиваю рис минут на 30.
если класть сырой, то он немного торчит из фарша и не так похоже на просто тефтелю.


Ха, так в этом-то и вся "суть" ёжиков, торчащие рисинки напоминают иголки ежа! А без этого они становятся тефтелями!

401

Уважаемый Евгенич, если б я только  знала  :flirt: , !!!! ... :rofl: на самом деле такие пирожки делаю миллиард лет, вне зависимости от форума утки, пусть покоится с миром.  Сыр имеет такое "гадское свойство" зажиривать тесто, что едокам совершенно не нравится, поэтому в ход пошел творог. А вообще началось все с сыра, я даже затрудняюсь уточнить как это по-русски назвать, в Украине есть энические болгарские села, они делают свой сыр, это нечто среднее между творогом и сыром, что-то вроде адыгейского, но не такой, более нежно-творожный, коровии и козий. И вот как раз с этим видом сыра делается выпечка, чеснок с зеленью просто "палочка-выручалочка" для человека привыкшего к рафинированной московской еде, поскольку козий сыр, настоящий!!" а не то барахло, что продается в большинстве случаев, имеет специфичный привкус. Поэтому начинку творожно-зеллено-чесночную привезла именно оттуда. Так, что мы с Вами видимо разными путями тернистыми и логикой пришли к одному и тому же. Вот оно человеческое естесство!!!  :rofl:  Я относительно ХОБЛ, что хотела сказать, я напрягла маму,  у нее должен остаться рецепт, ей оооочень помогло, клянусь, грецкий грех -перепоночки внутри, которые меж ядрами, вываренные в молоке, если он найдется, в теме Медицина обязательно напишу. Действительно очень хороший рецепт. У нее уже пневмосклероз, увы, переходила воспаление легких "на ногах", развилась эта бяка, задыхалась, астматический синдом и т.д., месяц этот отвар она пила по рекомендации пульманолога-гомеопата...небо и земля.

Ежики ,скидываюсь занова, не сочтите за бестактность, хотя я кажется тему эту поднимала, не помню, именно свой рецепт, в "торчащих" фрагментах нет нового,а в том рецепте, о котором спрашивала, интересовало - ежики обжаривались или что-то в этом роде, не так, как в моем варианте.

Кипяток, лучше бульон с специями - семя укропа, тмина, фенхеля,аниса, перца горошком, 1 ядрышко гвоздичного перца, лавровый лист. Фарш (мы едоки свинины) а так на любителя, можно к свинине , говядине добавить кролика или куриного немного для пикантности, можно и баранины мякоти. Если в фарш положить немного сметанки будет более мягкое и нежное мяско, за счет кислот, и сырой рис, любой диннозерный, промытый, и конечно лук репчатый и черный перец молотый. Сделать ширики  и КИПЯЩИЙ СОЛЕНЫЙ БУЛЬОН (воду), опустить на ложке (я так делаю) ВМЕСТЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЧИКОМ, для аромата. Отдельно, мука с томатом, ложечка сахара, солька в кипяченой холодной водичке. Добавить, эту смесь, как ежики всплывут и дать прокипеть как слудует. В конце я добавляю пажитник и чеснок - сногсшибательное сочетание.  :rofl:  :flirt:

Отредактировано SVE (2013-12-21 07:03:14)

402

Е.Ю. написал(а):

Евгенич, приветствую! Что за "простая" пневмония? Тяжелая болезнь, как ни крути. Держитесь, сил вам!
Ну читать у нас не так много, конечно


И я приветствую всех форумчан.

Что за "простая" пневмония?


Двустороннее воспаление лёгких.

Побездельничать мне сегодня не удалось, варил супчик. Обычный, куриный. Утя нормальную "Петелинку" возит.
бульон на бёдрышках, чуть-чуть картошки (знаю, что её быть не должно, но я не представляю себе супы без картошки), В поджарку лук, морковь и Б.перец. Всё.
на удивление вкусный супчик получился (жена так говорит, она его "ужинала")

403

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Общалась с "осетинцами", нашими - семья военных, живут в Моздоке много лет, вот мне поведали рецептик.  Тесто дрожжевое обычное, а начинка непростая - адыгейский (осетинский) , на край сулугуни, вымачиваем, картофельное пюре, к сыру немного сметаны - это и есть начинка. Лепим как душе угодно, или пирогом или пирожками, вернее круглешками и духовку, как обычно. На любителя.

Отредактировано SVE (2013-12-21 07:12:09)

404

Я в мультиварке "колдую" не так давно , с лета. На днях пекла цветаевский яблочный пирог. Кто -то на форуме упоминал о нем. Ой, и вкусно же. Попробуйте! Не пожалеете!

405

SVE написал(а):

Я относительно ХОБЛ, что хотела сказать, я напрягла маму,  у нее должен остаться рецепт, ей оооочень помогло, клянусь, грецкий грех -перепоночки внутри, которые меж ядрами, вываренные в молоке, если он найдется, в теме Медицина обязательно напишу. Действительно очень хороший рецепт. У нее уже пневмосклероз, увы, переходила воспаление легких "на ногах", развилась эта бяка, задыхалась, астматический синдом и т.д., месяц этот отвар она пила по рекомендации пульманолога-гомеопата...небо и земля.

Отредактировано SVE (Вчера 07:03:14)


Спасибо, не стОит, у меня совсем другая причина пневмонии, следствие моей основной болезни.

406

Евгенич написал(а):

Спасибо, не стОит, у меня совсем другая причина пневмонии, следствие моей основной болезни.

Ах, понятно  :huh: , что могу сказать...очень серьезно для осложнения. Желаю скорейшего выздоровления!   :yep:

407

Не нашла куда еще можно написать. Хочу спросить, есть ли у кого мельничка для специй на батарейках, если да, то как качество, какая фирма, и как впечатление? Уж очень мне захотелось иметь такую штуку, и купить на подарки, но их оказывается не скажу что много, но есть на просторах инета, а вот отзывов мало.

408

Елена написал(а):

Не нашла куда еще можно написать. Хочу спросить, есть ли у кого мельничка для специй на батарейках, если да, то как качество, какая фирма, и как впечатление? Уж очень мне захотелось иметь такую штуку, и купить на подарки, но их оказывается не скажу что много, но есть на просторах инета, а вот отзывов мало.


Нету.
Есть простая (ручная) мельница для перца и розмарин в банке-мельнице, тоже ручной. Мне точно не нужна мельничка для специй, но как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

409

Евгенич написал(а):

Нету.
Есть простая (ручная) мельница для перца и розмарин в банке-мельнице, тоже ручной. Мне точно не нужна мельничка для специй, но как говорится, в каждой избушке свои погремушки.

ручная есть,хочу именно такую. Вот такая небольшая блажь. :blush:

410

Очень хочу в мультиварке , именно в мультиварке, хлебопечки у меня нет, научиться печь хлеб, можно и "чудненький" с разными добавками. Пробовала из смеси " Пудов", не получился, сразу пошел в ведро. Кто умеет - научите, плиз. Наверное есть какие тонкости, правда я сразу скажу, печь даже в духовке я не очень умею, практически совсем не умею. Я больше по мясу.

411

Марина Владимировна написал(а):

Очень хочу в мультиварке , именно в мультиварке, хлебопечки у меня нет, научиться печь хлеб, можно и "чудненький" с разными добавками. Пробовала из смеси " Пудов", не получился, сразу пошел в ведро. Кто умеет - научите, плиз.

У нас в доме есть и хлебопечка и мультиварка, но хлеб я пеку в духовке и именно из "Пудова", замечательно получается. Сейчас взял на пробу солодовый "Улица пекарей" , на след. неделе попробую.

412

Евгенич написал(а):

У нас в доме есть и хлебопечка и мультиварка, но хлеб я пеку в духовке и именно из "Пудова", замечательно получается. Сейчас взял на пробу солодовый "Улица пекарей" , на след. неделе попробую.

Мне бы в мультиварке научиться,в духовке очень хлопотно, у меня со временем напряженка.

413

Марина Владимировна МВ аналог духовки. закладывается подготовленное тесто в смазанную форму и выставляется т* + время. Дамы подскажут поточнее, я там выпекать не решилась -есть хлебопечка. Полность автоматизировать процесс - закинул ингридиенты/вытащил готовый - возможно только в хлебопечке, извините, что повторяю прописные истины, а может имеет смысл, если времени катастрофически мало, обратить взор все-таки на нее. Ведь замесы и обминки, это те операции, которые МВ неподвластны и тоже трата времени, а так 4 часа без вашего участия с отличным результатом. Возможно, совет и не нужен вовсе, позволила себе порассуждать для оптимума.  :flirt:

414

Хлебом приготовленным в хлебопечке меня угощали, вкусный и ароматный, слов нет. Но...  Во мне и так
" гуляют" лишние 5 кг, а в эту зиму еще наела тройку.Жуть! Поэтому если будет печка, конечно буду печь, но и есть буду, я себя знаю.  А в хлебе полезного ничего нет, одни только калории. Чем его меньше,тем лучше для всех. Поэтому на сегодняшний день покупать ее не хочу, хотя  свое мнение могу и поменять. Но иногда побаловаться хлебушком хочется.
Зато я в МВ делаю отличные сырники. С кунжутом или с маком. Бесподобные!! На сковородке тоже  отличные, но в МВ гораздо вкуснее. Одно плохо, мало выходит ,на один зубок только.

415

SVE написал(а):

Полностью автоматизировать процесс - закинул ингредиенты/вытащил готовый - возможно только в хлебопечке


Мне вот не удаётся. Только хлеб из пшеничной муки высшего сорта хорошо получается. У всего остального "проваливается крыша". А вот в духовке замечательно получается.

http://s019.radikal.ru/i627/1402/7f/99d7b50a3e26.jpg

Да и форма буханки мне в ХП не нравится.

416

Марина Владимировна написал(а):

Очень хочу в мультиварке , именно в мультиварке, хлебопечки у меня нет, научиться печь хлеб, можно и "чудненький" с разными добавками. Пробовала из смеси " Пудов", не получился, сразу пошел в ведро. Кто умеет - научите, плиз. Наверное есть какие тонкости, правда я сразу скажу, печь даже в духовке я не очень умею, практически совсем не умею. Я больше по мясу.

Разницы в духовке и в мультиварке особенной нет, если только в режимах выпечки. В мультиварке надо знать точно, на каком режиме печь. А весь процесс не особо быстрый, это же надо опару сделать, тесто замесить, дождаться зрелости теста, и только потом выкладывать в форму. А будет это форма в духовке или чаша мультиварки- разницы нет.
Поэтому я думаю именно для упрощенности мультиварка не вариант, если вы пишете, что времени особо нет.
Почему не получился Пудов? Может чаша слишком большая для этой массы была? Или не тот режим выбрали.
даю вам выписки с кулинарного сайта. Девушки пекут, получается, попробуйте и вы.

И белый пшеничный хлеб.

Вес хлеба -1кг.
рецепт.
мука пшеничная -6стаканов(мерный стакан мульти)
сухие дрожжи-1полная ст.л.
жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока.
1ст.л сахар.
1десертная л. соль
оливковое масло-3.ст.л.
http://images-8.moifoto.ru/middle/1/343/5166359otu.jpg

Дрожжи у меня были сухие САФ момент.Их надо добавлять сразу в муку.
Остальные продукты перемешиваются с жидкостью.А уже потом всё соединяется.
Тесто вымешивала два раза,с промежутком 15минут.Потом положила тесто в мультю.
Мультиварку на несколько минут нужно поставить в режим подогрева, затем его отключить и положить в чашу сформированное в колобок дрожжевое тесто для хлеба. Дальше я включала подогрев на 1 минуту,в течении 45минут 3 раза.
Хлеб поднялся в мульти и я включила режим Выпечка-хлеб на 60минут.
Через 60 минут перевернула хлеб и допекла еще 20 минут.(можно этого и не делать,но так красивее,да и перевернуть хлеб не трудно)

Хлеб томатный с прованскими травами.

рецепт из инета.с форума "сладкая жизнь"
О рецепте хлеба томатного с прованскими травами

Очень вкусный и пикантный хлеб,с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
яйцо 1 шт
сок томатный 160 мл
молоко 100 мл
соль 2 ч. л.
сахар-песок 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
дрожжи прессованные 15 г
мука белая высшего сорта 550 г
смесь трав 2 ст. л.
прованских

http://images-8.moifoto.ru/middle/1/389/5212560juu.jpg

Вот еще два новых хлеба.
основа рецепта всё таже.

рецепт.
мука пшеничная -6 стаканов(мерный стакан мульти)
сухие дрожжи-1полная ст.л.
жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока.
1ст.л сахар.
1десертная л. соль
оливковое масло-3.ст.л.

В один хлеб я добавила пшеничные отруби и сухие травы.

http://images-8.moifoto.ru/middle/1/403/5227044zsi.jpg
http://images-8.moifoto.ru/middle/1/403/5227047ier.jpg

417

Елена написал(а):

Разницы в духовке и в мультиварке особенной нет, если только в режимах выпечки. В мультиварке надо знать точно, на каком режиме печь. А весь процесс не особо быстрый, это же надо опару сделать, тесто замесить, дождаться зрелости теста, и только потом выкладывать в форму. А будет это форма в духовке или чаша мультиварки- разницы нет.
Поэтому я думаю именно для упрощенности мультиварка не вариант, если вы пишете, что времени особо нет.

Собственно именно это Я и имела ввиду - время.

В хлебопечках вариантов хлеба много, в т.ч. из разной муки.

Елена, как всегда - вид  вкусняшек завораживает!  8-)   именно из МВ.

418

Дамы  :flirt: , а все хлебопечки пекут килограммовые булки? Бывает меньше? Или можно меньше класть теста?
Нужно купить в подарок, я порылась - они какие-то все весом 7кг. и закладка на 1000 - 1300 .... это ж для ПБОЮЛ агрегат  :glasses:
Я понимаю, что меня надо послать на хлебопечкуру, но я там погибла в потоке.

Нужно небольшую, чтоб все вымешивала, и для добавок чтоб крышку в процессе не открывать .... я так понимаю, что нужно панасоник, но они какие-то огромные все ...

Если есть что посоветовать, постучите по клаве, плиз  8-)

419

Посмотрите серию LG.  http://appliances.wikimart.ru/small/bakery/brand/LG/
Есть и на 700 г буханки. У меня самой LG уже 14 лет. Но у меня на 1000. Закладку можно делать и в половину рецепта. В книге рецептов даже сразу и пишется два рецепта одновременно, на большую и на маленькую. Но.. мне не нравятся половинные буканки, но это на любителя, мое восприятие. Они как -то теряются в этом ведерке.
Брала в прошлом году на пробу Супру, на полкило кажется, честно- у меня ничего не получилось, хдеб не пропекся, вообщем я разочарованная ее завернула обратно. И ведерко там такое махонькое......Но может это вам как раз и надо. Просто я пока живу большими порциями и объемами, перестроится сложно.
И вот еще нашла http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90600   
http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90600
http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90600
Но тут я не помошник, эти фирмы ХП не опробованы мной. Читайте на них отзывы.

Отредактировано Елена (2014-02-22 12:58:46)

420

Елена, спасибо!  8-)

Почитала отзывы на нижние ссылки - не особо в техсмыле надежно. То есть там умельцы что-то вскрывают -подсоединяют-переделывают .... как-то не айс, да и подарок в исключительно женский коллектив, не склонный к слесарным работам )))

Про LG пишут очень разное, не пойму пока.

а если мулинекс? Вроде не особо большая.

Они маленькую хотят по причине малогабаритности кухни и "чтоб не хомячить много"  ^^