Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 481 страница 510 из 889

481

Звонок не звенит, т.к. есть диспенсер. Читала, что изюм не стоит добавлять сразу, может порваться от лопатки и тесто будет неприятного цвета, вот и подумала, может есть какие-то еще заморочки по продуктам.

482

Ну изюм и не прилипает в испансере, а от сыра хуже не будет,если его сразу бросить 8-)

483

SVE написал(а):

Вопрос к владельцам панасоника 2501, а есть в рецептурнике хлеб "французский"? В моем варианте ХП он есть - мкука, сахар, дрожжи, соль, вода - 4 часа, а там имеется что-то подобное ?

Есть, 6 часов.
http://s005.radikal.ru/i209/1403/98/b95288ca5835.jpg

http://i016.radikal.ru/1403/95/6ab321a75f88.jpg

484

http://s8.uploads.ru/t/UnyvW.png

А в 2501 луковый есть?

Отредактировано SVE (2014-03-12 23:56:37)

485

SVE написал(а):

А в 2501 луковый есть?


Не нашёл.

486

Евгенич написал(а):

Не нашёл.

Досада  :'(  Мы его едим тоже.

487

SVE написал(а):

Досада    Мы его едим тоже.

А какая разница, в другой х\п нельзя печь такой хлеб?
Тут как-то пекла из того, что было, картоф.пюре, хлопья, и.д. обалденный хлеб вышел. Стандрат рецепт подходит для любой печки

488

Елена написал(а):

А какая разница, в другой х\п нельзя печь такой хлеб?
Тут как-то пекла из того, что было, картоф.пюре, хлопья, и.д. обалденный хлеб вышел. Стандрат рецепт подходит для любой печки

Я с панасоником не знакома, вобще...насчет экспериментов...ну что сказать, я стараюсь придерживаться рецептуре...картофельный и овсяный в рецептуре есть....в LG, поэтому не думаю, что были бы проблемы...хочется ХП с бОльшим диапазоном, нежели у меня сейчас.  :D иначе смысл ее менять? Дождусь уж пока окончательно не сдохнет...

489

Елена написал(а):

А какая разница, в другой х\п нельзя печь такой хлеб?
Тут как-то пекла из того, что было, картоф.пюре, хлопья, и.д. обалденный хлеб вышел. Стандрат рецепт подходит для любой печки

я тоже не поняла  :blush:
насколько я освоила теорию - разница только в технологии закладки компонентов, а уж ЧТО закладывать разницы нет. Да и с чего ей быть, если работают они все по одному принципу?

490

Скажу, с чем я столкнулась, делая пасхальный кулич...перебухала "сладкого" компонента, закончилось тем, что тесто избыточно поднялось и вылезло через верх, заляпав нагревательный элемент, пришлось допекать в духовке, в ХП тщательно отмывать изнутри. Говоря о рецептуре, имею ввиду количественную норму закладки. Я не знаю как в панасонике, но в LG мерный стаканчик и мерная ложка...и вся рецептура не в граммах, а в "мерах". Можно экпериментировать - кто захочет, пожалуйста, я лично, не стала бы. Главное соблюсти правильное количество ингридиентов в закладке, от этого зависит и качество хлеба...перельешь жидкости - будет нехорошо. Переложишь дрожжей, муки - аналогично. В моем рецептурнике в "картофельный" хлеб идет 0,25 чашки сухого картофельного пюре - не мое. Да и лишний крахмал в муке...на любителя.
Единственное - заменяю сухое молоко густой сметаной, но такой хлеб печется не часто, как правило - французский (на кефире, а не на воде) и луковый, реже..иные, что со сливочным маслом, практически не делаю, по определенным личным причинам.
****
О пицце, дамы, я дала рецепт и рассказала, как делается тесто, правильное....хотите экспериментируйте, хотите нет. Ни одна хлебопечка не сравнится с руками, априори. Когда я заканчиваю замешивать, тесто "дышит" в руках...видишь как начался процесс брожения, вот тогда и оставляю его подходить дальше. Результат - очень вкусная пицца.   :D

491

SVE
вы превысили норму в куличе наверняка.Сами про это говорите . Поэтому оно поперло через край.
Рассказываю про себя. у меня LG, готовлю в ней, но готовила и в других пару раз. Рецепты есть, и в книге, что прилагалась .и в инете много перелопатила и использую, но иногда просто жалко выбрасывать продукты и я начинаю печь хлеб- кефир или прокисшее молоко, иногда хлопья овсянные туда, иногда каша остется, туда же, картоф. пюре тоже идет в ход, для вкуса жаренный лучок, или том. пасту,соль,обычно не более 1.5 ч.л., сахар, не более 1.5 ст.л., дрожжи, 1,5 ч.л. , масла раст. 1-2 с. л. муки  3-4 стакана, потом смотрю на колобок. Девушки, хлеб отменный, я не ем хлеб, пробую только, но мои уплетают за ужин-обед. Могу по желанию яйцо добавить , и не уверяйте меня, что получается сдоба, получается хлеб.
Поэтому и удивляет, какая разница, в какой х\п печь тот или иной хлеб, если литраж ведерка практически одинакоый, то без разницы. На сайтах у всех разные х\п, а пекут все по одним рецептам. Думаю, вы просто раз получили нотрицательный опыт и теперь боитесь, да и в силу вашего характера.
п.сы. Единственное, я уже писала, решила опробовать х\п Супру, маленького размера, не получилось, но тоже, я привыкла к большим объемам, а там пришлось делить, видимо неправильно что-то расчитала, получился не хлеб, а отрава, печку не стала покупать, даже не по этой причине, а по причине размера буханки. нам нужно много))))))))))))
Никого, конечно не уговариваю, просто пишу, что  модеь- это не главное для рецепта, так как сама это проверяла

Отредактировано Елена (2014-03-13 15:50:23)

492

SVE написал(а):

перельешь жидкости - будет нехорошо. Переложишь дрожжей, муки - аналогично.

По поводу этого. Про дрожжи- полностью согласна. Но с остальным- мы же не переливаем жидкости стакан, обычно это на десятки мл.Посмотрел на колобок- добавила муки, с мукой так же- правильно, мука разная и измеряя даже по рецепту, по весам, получаешь порой разный результат, поэтому колобок тугой- добавила жидкости, тоже жидкость добавляю по ст. ложку, потихоньку, муку по ч.л. иногда, иногда по ст.л. Этой корректировки хватает И на качество хлеба это не влияет. По-моему.

493

Елена, я так и написала:

перебухала "сладкого" компонента


Елена, я рада, что у Вас получается хлеб, какой Вам нравится. 8-)  По мне так, мука разная, я уже писала, иногда приходится добавлять чуть больше жидкости - если большая клейковина - это видно при замесе. Поэтому стараюсь муку брать одну и ту же, зная КАКАЯ она = степень содержания клейковины. Я люблю "воздушный" хлеб, чтоб сдавил как следует, а отпустив, хлеб принял прежнюю форму.Всега делаю по рецепту на 3 стакана...
Еще поправочка, во "французский", кладу не 1,5 ложечки соли, а 1, и дрожжей не 2 ч.л. а 1,5 сейчас.И на кефире...домашнем. Получается превосходно, дрожжи стараюсь покупать с гигантским сроком годности, хоть и сухие....но убедилась, что имеет значение.

494

Готовила всю неделю разное.

Зур белишhttp://sa.uploads.ru/t/2Dov5.jpg
http://sc.uploads.ru/t/2EICA.jpg
маленькие

http://sa.uploads.ru/t/FA3I5.jpg

Эчпочмаки

http://sa.uploads.ru/t/VDcJL.jpg

Пирожки
http://sb.uploads.ru/t/KZ4g9.jpg

Отредактировано Елена (2014-04-09 21:17:55)

495

Елена написал(а):

Зур белиш

Елена написал(а):

Эчпочмаки


ух ты)))) одно название чего стоит!!! а красота!!!  :cool:

496

Елена

Какая Вы молодец! Всё очень аппетитно выглядит! :flag:

497

Елена, +100500 !!! Зур-белиш, если не ошибаюсь, мясо-картофельный. Очень курник напоминает визуально.  :cool:

498

Спасибо за оценки.
Это вкусно, конечно, зур белиш мясо-картофельный, в идеале гусь или говядина.
Половина моим, половина была на продажу.

499

Елена, а Эч-почмак (он еще где-то встречался как Уч-почмак) с чем? Не помню, где-то рецепт записан...а чья это кухня, не башкирская часом?  :dontknow:

500

SVE написал(а):

Елена, а Эч-почмак (он еще где-то встречался как Уч-почмак) с чем? Не помню, где-то рецепт записан...а чья это кухня, не башкирская часом?

у меня как татарская, но в башкирии тоже делают. Тоже картошка, мясо и лук. Но отличие от зур белиша- в зур белиш в конце готовки вливается в отверстие бульон,не меньше стакана.

501

Елена написал(а):

у меня как татарская, но в башкирии тоже делают. Тоже картошка, мясо и лук. Но отличие от зур белиша- в зур белиш в конце готовки вливается в отверстие бульон,не меньше стакана.

Аха, у меня где-то было записано, но ни разу не делала. Тесто пресное, правильно? Можете рецепт выложить? Интересно очень. Я курник делала, но тесто брала дрожжевое слоеное и надрезала сеточкой, чтобы получилось.  Но там блины, грибы и курица, рис не клала, по требованию поедающих. Помитингую: Руцепт! Рецепт! Рецепет!  :yep:

502

Эчпочмак
Кефир(можно молоко,тогда добавить 2 яйца) (в тесто) — 2 стак.
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (в тесто) — 4-5 стак.
Дрожжи (сухие, в тесто) — 2,5 ч.л
Мясо — 300 г
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (2ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - в начинку) — 4 ст. л.
Бульон (или вода) — 0,5 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Я месила тесто в х/п
Мясо и картошку порезать мелкими кубиками. Лука я кладу больше,чем рецепте.
Далее лепите трецгольники, на начинку кладу кусочек сл.масла, тогда не доливаю бульон.
Около часа печь. если подгорает верх,закрываю противень фальгой.
Тонкость,которой научила бабушка- после того,как вытащили пирог или пирожки, накрыть противень или форму мокрым полотенцем. тогда корочка будет нежной и мягкой.

503

Может кто сможет помочь. Потеряла рецепты куличей. А точно помню, что выкладывала на старом форуме. Винду меняла, поэтому не сохранилось и ссылки со старого форума, что охраняла. Может кто-то сохранял?Или есть выход на старый форум?

504

У меня точно нет с того форума. Если устроит - даю свой рецепт, не помню даже откуда, написан на клочке бумаги  8-)
1 кг муки, 270 гр слив масла, 220 гр сахара, 35 гр сух молока, 7 яиц, 22 гр. сухих дрожжей, 450 гр цукатов, 15 гр жареного миндаля, 45 гр.цедры апельсина, 10 гр соли., 30 гр водки
Я делала в меньшем количестве, просто поделила пополам. Вместо цукатов - изюм и курага, цедру не клала, орехи грецкие...а, и вместо сухого молока сметана густая. Вода/молоко...не записано...но мы же сами регулируем, на глазок.

Спасибки за рецепт пирожка.  :yep:

Тонкость,которой научила бабушка- после того,как вытащили пирог или пирожки, накрыть противень или форму мокрым полотенцем. тогда корочка будет нежной и мягкой.

Всегда так делаю.
Моя бабушка делала беляши, я точно не знаю, как они правильно назывались и кто ее научил, но их обычно жарили, тесто дрожжевое, мясо сырое-фарш говяжий, вид: круглый с дырочкой сверху, со сковороды, в горячие клали масло сливочное...может их конечно печь надо было  :dontknow: , но она жарила.

Отредактировано SVE (2014-04-10 02:13:18)

505

Елена написал(а):

Спасибо за оценки.
Это вкусно, конечно, зур белиш мясо-картофельный, в идеале гусь или говядина.
Половина моим, половина была на продажу.


Елена!

А где Вы, если не секрет, продаете такую вкуснятину?

506

Екатерина Викторовна написал(а):

Елена!

А где Вы, если не секрет, продаете такую вкуснятину?

Спасибо)))) Смотрите в личке.

507

SVE написал(а):

Моя бабушка делала беляши

Беляши жарят, именно дырочкой на сковороду сначала

508

Елена написал(а):

Беляши жарят, именно дырочкой на сковороду сначала

Да-да, это я помню.
Елена, вопрос, а Вы не обжариваете мяско слегка? Можно поподробнее с начинкой...

509

SVE написал(а):

Да-да, это я помню.
Елена, вопрос, а Вы не обжариваете мяско слегка? Можно поподробнее с начинкой...

Начинка и в беляшах и в эчпочмаках и в зур белише сырая. В беляшах фарш

510

Елена написал(а):

Начинка и в беляшах и в эчпочмаках и в зур белише сырая. В беляшах фарш

Понятно, а в зур-белише тесто - дрожжевое или нет? Я на картинке узрела величину нарезки картоф/мясо. Об ингридиентах в беляшах я знаю, и как лепить тоже. :yep:  В "истинности" тепловой обработки не было уверенности, :D  сейчас уверилась, что делалось правильно.