Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

нет, можно на молоке. можно на кефире, я на воде, с добавлением сметаны делаю

512

Елена написал(а):

нет, можно на молоке. можно на кефире, я на воде, с добавлением сметаны делаю

Иными словами - пресное, спасибо, Елена  :yep:

513

Сын давно просит пиццу купить. Но, пока никак не получается. Пришлось поднапрячся и сделать самой.

Закрытую, как он любит. Кальзоци,кальзоци, везде пишут по разному.

http://images.vfl.ru/ii/1397321424/d71546ca/4808174_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1397321420/2330e670/4808170_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1397321420/2351a2ad/4808172_m.jpg

тесто для пиццы, я делала быстро, дрожжевое, в х/п. не было времени выделоваться. начинка- куриное филе нарезать,обжарила на сильном огне минут 10, далее на одну стороны лепешки теста курица,нарезанные помидоры ломтиками тонкими,лука немного, и соус. Для соуса смешала кетчуа,майонез и горчицу. Закрыть второй половиной теста. Минут 30-40 в печь

Отредактировано Елена (2014-04-17 16:55:31)

514

Вареники с картошкой. Все банально. тесто на пельмени- у меня стакан 240 гр. 1 яйцо и далее вода, до полного стакана, 3 ст. муки, ч.л. соли
Картошку отварить, размять в пюре, я добавила жареный лук. еще мои любят добавть обжареную квашенную капусту. Но не было.
Лепить и варить :flirt:

http://sa.uploads.ru/t/qPbLA.jpg

515

Вареники. В "незалежной" популярны вареники с печенкой...но я как-то их проигнорировала  :no: . Елена, Вы соду клали? "фишка" в пористом тесте в варениках. "На срезе" масса мелких отверстий, напоминает визуально паралоновую губку. В пельменях тесто не такое. Попробуйте на пару как-нибудь сделать, на кислом молоке и щипотку соды в муку. С капустой не ела...по крайней мере на полтавщине капуста в варениках не распространена. С вишней, клубникой, творогом - сладкие и с картошкой (с жареным луком  :yep: ), печенкой - не сладкие. А "косичка" то, что надо!  :yep: У них обычно едят горячими, мокая в холодную сметану...

516

муж с ростовской области. Донской казак. Там едят с ягодой и творогом. Я не любитель. Я с Волги- у нас картошка или картошка с капустой именно квашенной, или просто капуста квашенная. Предварительно обжаренная. Приучила есть и такие. Тесто у каждого свое, мы едим такое. Другое нам не нужно.
Кстати мужу по молодости приготовила с вишней, так отругал за то, что косточки вытащила с вишни. Не вытаскивают у них косточки, так и лепят . БРРР, это не для меня.
И как приедем к свекрови- у нее мания накормить мужа варениками с творогом, причем миска вареников, масла столько, что самих вареников не видно. муж уже и отвык от такой еды, пару выловит и все.

517

масла столько, что самих вареников не видно.

Нет, такого не наблюдала...масло кладут, умеренно, как только убрали с плиты, масло от жара растапливается. Вареники складывают в емкость с маслом и начинают интенсивно вращать, чтоб масло "разошлось", и сами не помялись, но чтоб плавали...нееет, не сталкивалась. По мне - что сладкие (с ягодой), что с творогом, не нравятся, если честно..."пельменное" тесто со сладкой начинкой...вот, да, бррр, на мой вкус. А с картофельной начинкой - другое дело. А еще в картофельную начинку, помимо лука жареного, кладут укропа немного. Бывает и по-другому, картофель без лука, но его кладут в масло, т.е. сверху. По сути, вариации.  Вареники, как разнообразие вкусовое, не мое блюдо, я тяготею к пирожкам жареным, с той же картошкой. 8-)

518

Жареных нет еще, есть печеные. С яблоком.
http://sc.uploads.ru/t/5O61P.jpg

519

Жареных нет еще, есть печеные. С яблоком.

А я вот такой техникой лепки не владею. Немного по другому я делала, у Вас как веточка с листочками получается - оригинально, очень необычно и красивее намного "стандарта". Надо будет взять на вооружение.Ох, только не скоро сподоблюсь. Мои "подсели" на слоеное тесто, кроме слоеных (бездрожжевых) "конвертиков" с яблоком и корицей, ничего не желают. Я ни разу не делала слоеное тесто, хотя конечно, можно освоить, но как-то проще купить  :D Вот она, лень-матушка   :yep:

520

С наступающим праздником!
http://sa.uploads.ru/t/NeUb6.jpg

521

Елена написал(а):

С наступающим праздником!

Присоединяюсь, С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!  :)

Елена, какие красивенькие!!! А что у Вас за формы для выпекания? Я пекла на этот раз в керамической посудине и она не строго цилиндрической формы, сверху расширяется немного.  Огромный получился, а теста хватило бы на множество небольших....но, увы, не озадачивалась я покупкой форм, редко надобится...Я, кстати,в тесто добавила домашнюю смородиновую настойку, можно так сказать, достаточно сладкую, но по густоте до ликера не дотягивает, буквально столовую ложечку, посмотрим, что получится из этой новации.

522

SVE написал(а):

А что у Вас за формы для выпекания?

бумажные формы, уже который год покупаю, очень хорошая штука

523

Елена написал(а):

бумажные формы, уже который год покупаю, очень хорошая штука

Елена, расскажите поподробнее, я действительно далека от "куличных" дел, если пеку, то раз в год и то не факт. Хотелось бы иметь под рукой, на такой случай. Где покупали их...вот, честно, не обращала внимания на такие вещи.http://sa.uploads.ru/t/Wqy0b.jpg Я не стала "изголяться" с "красотульками", просто сахарной пудрой засыпала.

524

Я защла в Ашан- их там море, разного размера. http://board.od.ua/uploads/aimages/large/378/377692-393410.jpg
http://www.deco-pro.ru/files/catalog/img/B23038.jpghttp://www.ati.com.ua/photo/bb/10/83/big/136026151765.jpg

Отредактировано Елена (2014-04-18 23:25:59)

525

Елена, спасибо за инфо, в Ашане не была миллиард лет. Значит просто формы, в которые укладывается тесто...и в этой красоте выпекается, так? Честно, ранее не обращала внимания никогда. Я видела в интернете какие-то силиконовые, а также разъемные,  последние конечно предпочтительнее.
Случайно попалась, смотрите, какие оригинальные в Е5 есть, правда,не для кулича:

http://e5img.ru/image/big/57/63/forma-dlya-vyipechki-zamok-93-si-fo-57-silikon_7406357.jpg  http://e5img.ru/image/big/41/29/nabor-dlya-vyipechki-serdechki_5502941.jpg http://e5img.ru/image/big/17/21/nabor-dlya-vyipechki-45074-4891_10412117.jpg
Вот собственно, но это картинка всего лишь. А бумажные, да, наверное, вариант, мало места занимают...красотааа...
http://static.arbooz.info/usr_data/photos/item/002/600x600/forma-silikonovaya-dlya-vipechki-pashalnih-kulichey_1567002_66187405.jpghttp://im-ps.com/uploads/shop/products/original/0_ef065749a1402cc8a403c5614cca1dea.jpg

еще кексницы:
http://www.pan-centrum.pl/materialy/image/produkty/804_1756_SFT303.jpg http://img.vintagestock.ru/2012-22/1002244259.jpg

Отредактировано SVE (2014-04-19 07:37:20)

526

У меня форм много разных. Но для куличей нужно много форм, так как я пеку много куличей, не буду же я по одному выпекать, это и тесто перебродит и сутки и более надо только на одну выпечку. Поэтому бумажные- это находка. Молодцы. кто стал их ввыпускать в массовое производство. Наливаешь тесто и в духовку, или на расстойку сначала. Красота!

527

Елена написал(а):

У меня форм много разных. Но для куличей нужно много форм, так как я пеку много куличей, не буду же я по одному выпекать, это и тесто перебродит и сутки и более надо только на одну выпечку. Поэтому бумажные- это находка. Молодцы. кто стал их ввыпускать в массовое производство. Наливаешь тесто и в духовку, или на расстойку сначала. Красота!

Елена, еще вопрос, а сколько теста от объема положено туда класть - 1/2 или 2/3...чтоб тесто бочки не расперло? Силиконовые наверное тоже неплохо, если печь немного. Видела в интернете банки консервные жестяные используют, но мне кажется, такой способ не годится, возьни много, с самой банкой, в этом плане бумажные намного лучше.  :yep: У меня форм нет практически, покуда не пеку такие вещи. Для пирожков форма не требуется, с невысокими бортиками много форм. Кулич свой пекла вообще в котелочке керамическом  :flirt:, для жаркого...Я к керамике очень трепетно отношусь, предпочтение бОльшее отдаю, нежели тефлоновым жестяным, но она совсем для других целей, хотя...кулич испекся.  :dontknow:
Обязательно куплю формы бумажные, при случае, правда уже на следующий раз, и хочу формы для корзиночек купить, наверное силиконовые. У меня были жестянки, не понравились - выбросила. Спасибо за идею с бумажными формами!  :cool:

528

Обычно на 1/3  формы заполняют. Я заполняю меньше,чем половина, чуть-чуть до половины не доходит.

529

Елена написал(а):

Обычно на 1/3  формы заполняют. Я заполняю меньше,чем половина, чуть-чуть до половины не доходит.

Елена, а какой рецепт у Вас, я пекла по тому, что писала тут, только добавила ликера чуть-чуть...ради эксперимента. Вы нашли тот, что искали? Который был на старом форуме? 
Смотрела передачу про какой-то кондитерский цех, так вот там сгущенку добавляют в тесто.. :dontknow:

530

SVE написал(а):

Елена, а какой рецепт у Вас, я пекла по тому, что писала тут, только добавила ликера чуть-чуть...ради эксперимента. Вы нашли тот, что искали? Который был на старом форуме? 
Смотрела передачу про какой-то кондитерский цех, так вот там сгущенку добавляют в тесто..

Нет,не нашла. Пекла по двум разным рецептам. Один сложнее, а другой совсем простой. Оба хороши. Мне понравились. Напишу позже

531

Елена написал(а):

Нет,не нашла. Пекла по двум разным рецептам. Один сложнее, а другой совсем простой. Оба хороши. Мне понравились. Напишу позже

Ждемс... :surprise:

532

Бумажные формы сейчас во всех супермаркетах есть. В дикси тут видела разные. В Билле... Я тоже ими пользуюсь постоянно. Очень удобно именно для куличей, в них же святить ходим.

Силиконовые удобные, но нюанс есть. Выпечка в таких формах, как правило, переворачивается после выпечки. А куличное тесто - оно, как кексное, шапочкой. Тут либо шапочку срезать, либо форму искать соответствующую. Хотела купить антипригарные, потом не стала. Ради одной выпечки в год - показалось бессмысленно.

533

Mams написал(а):

Бумажные формы сейчас во всех супермаркетах есть. В дикси тут видела разные. В Билле... Я тоже ими пользуюсь постоянно. Очень удобно именно для куличей, в них же святить ходим.
Силиконовые удобные, но нюанс есть. Выпечка в таких формах, как правило, переворачивается после выпечки. А куличное тесто - оно, как кексное, шапочкой. Тут либо шапочку срезать, либо форму искать соответствующую. Хотела купить антипригарные, потом не стала. Ради одной выпечки в год - показалось бессмысленно.

Ох,Mams, я даже внимания не обращала, честно. Я мимо "посудных" отделов обычно курсирую, да и ни к чему мне было...сегодня в магазине посмотрела, он 90 руб стоит. Понятно, что домашний лучше, но  :dontknow:
Я слышала, что  кулич зачем-то кладут на бок, после того, как испекся. Смысл сего действа мне неясен. Может это зависит от формы, в чем пеклось...загадка... :dontknow:
Я силиконовые многофункциональные маленькие хочу купить для корзиночек, кексиков, ромовых бабок...и то, уверена, будет востребовано крайне редко. В ХБ есть функция кексов... 8-) Много сладкого = лишние кг на "щеках"  :D

534

Перед Пасхой в магазинах появляются такие стойки специальные. Как правило, рядом с кассами или в бакалее, так чтобы народ мимо не прошел. Там и для окраски яиц всякие наборы продаются. Просто не обращали внимание.  В этом году этих форм вообще очень много было. Видимо потому, что мне не надо  ;)

Насчет выкладывания на бок.. не знала. Не кладу. Может быть это было связано с тем, что пекли в печах.. Вообще не знаю, зачем это нужно. 

Силиконовые нужно очень хорошо смазывать первый раз. И не мыть в посудомойке. Мне лениво руками, поэтому мою в ПММ, но купила спрэй-аэрозоль для смазывания форм. Дорогой, зараза, но пеку не очень часто, поэтому хватит его на несколько лет. Зато после этого спрея выпрыгивает все из любой формы :).

535

Mams написал(а):

но купила спрэй-аэрозоль для смазывания форм. Дорогой, зараза, но пеку не очень часто, поэтому хватит его на несколько лет. Зато после этого спрея выпрыгивает все из любой формы

у спрея нет срока годности, что несколько лет хотите пользовать? :question:

536

Где -то читала свсем недавно. Кладут на бок и переворачивают потихоньку, пока весь кулич не остынет, чтобы дно остыло, и чтобы один бок не намок. Так и катают.

537

Mams написал(а):

Перед Пасхой в магазинах появляются такие стойки специальные. Как правило, рядом с кассами или в бакалее, так чтобы народ мимо не прошел. Там и для окраски яиц всякие наборы продаются. Просто не обращали внимание.  В этом году этих форм вообще очень много было. Видимо потому, что мне не надо 

Да в том то и дело - особо не надо. Видела наклеечки всякие...наборчики, но я этим не занимаюсь, есть кому возиться, причем, используя старый метод "луковой шелухи". Пасху или паску, как она правильно называется, вообще не делали, не делаем и не будем.  Кулич - это кулич.

Mams написал(а):

Силиконовые нужно очень хорошо смазывать первый раз. И не мыть в посудомойке. Мне лениво руками, поэтому мою в ПММ, но купила спрэй-аэрозоль для смазывания форм. Дорогой, зараза, но пеку не очень часто, поэтому хватит его на несколько лет. Зато после этого спрея выпрыгивает все из любой формы .

Спасибочки, буду знать, что силиконовые формы тоже с сюрпризами. А я то думала, что наоборот, легко все вытаскивается из-за их подвижности.  :dontknow: В принципе, это не криминал, но удивлена. Я не спешила с силиконовыми формами по другой причине, во-первых, действительно, пеку редко кексы, во-вторых - экологичность...все-таки нагрев. Наверное самое безопасное - это стекло или керамика, но формочек малюсеньких я таких не видела. Что меня порадовало в той емкости для жаркого, в которой испекла кулич, когда он остыл, я вытащила его без каких-либо усилий, такая эмаль. Не пригорел и не приклеился, все отлично.

538

Ирина St написал(а):

у спрея нет срока годности, что несколько лет хотите пользовать?

Ну почему же нет.. Есть, конечно. Тот, что у меня сейчас до апреля 2015.. как раз хватит :)

539

Елена написал(а):

Где -то читала свсем недавно. Кладут на бок и переворачивают потихоньку, пока весь кулич не остынет, чтобы дно остыло, и чтобы один бок не намок. Так и катают.

Да, вероятнее всего...если на бок положить, хлебная масса от оказавшейся сверху стенки немного отойдет, выпустив скопившийся пар...думаю, как-то так... :dontknow:

540

SVE написал(а):

Жарка не полезна.

вообще жареное не едим
разве что два-три раза в год цыплёнка-табака

SVE написал(а):

предпочитаю запекать в керамической посуде в духовке.

у меня фарфоровая гусятница стоит
да мне как-то жалко её, красавицу, в печь-то совать
и красивая, и дорогая
а вдруг что случится

может у кого-то есть опыт готовки в фарфоре
как оно, вкусно и не трескается ли ёмкость