Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 541 страница 570 из 889

541

Манька Облигация, емкостей полно керамических продается, да и стеклянных, страшновато экспериментировать с фарфором, проще купить 100% -но подходящее для духовок. У меня толстостенный керамический котелочек, вернее два, разноразмерных со стеклянными крышками.  :yep:

542

Сейчас сезон окрошки. Может быть  все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом. :)

543

Екатерина Викторовна написал(а):

Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.

Безусловно быстрее...но не получается ли слишком мелко? какая у Вас терка? Я Яйца тру в салаты на терке...причем во все, редис, огурец -поддерживаю... а вот картофель... :dontknow:

544

SVE написал(а):

Безусловно быстрее...но не получается ли слишком мелко? какая у Вас терка? Я Яйца тру в салаты на терке...причем во все, редис, огурец -поддерживаю... а вот картофель...


Я всё тру на крупной тёрке. Получается и быстрее и, на мой взгляд, вкуснее. :)
Кстати, придерживаюсь, именно, такого порядка : картошка, яйцо, редис, огурец. Так и тёрку мыть легче.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-05-28 17:49:00)

545

Екатерина Викторовна написал(а):

Сейчас сезон окрошки. Может быть  все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.

Оригинально 8-)

546

Екатерина Викторовна написал(а):

Сейчас сезон окрошки. Может быть  все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом. :)

оригинально

547

SVE написал(а):

Манька Облигация, емкостей полно керамических продается, да и стеклянных, страшновато экспериментировать с фарфором

у меня специальная, толстостенная
http://sa.uploads.ru/t/W95nF.png

проще купить 100% -но подходящее для духовок. У меня толстостенный керамический котелочек, вернее два, разноразмерных со стеклянными крышками

на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично

548

Манька Облигация написал(а):

у меня специальная, толстостенная

на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично

в такой шикарной ёмкости хорошо на даче шашлык подавать, будет хорошо держать жар)
я для этого использую супницу - наследие предков с именной надписью)
дома редко кто использует супницы по назначению, а на даче самое оно... под шашлык))

549

Ирина St,
у нас дачи тут нет

550

Манька Облигация написал(а):

у меня специальная, толстостенная
на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично

Не думаю, что стоит ее испытывать духовкой, она беленькая, что-то может нагореть, эмаль потрескаться, зачем? Лучше купить что-то брутальное.

551

SVE,

так она предназначена для запекания в духовке
это гусятница реальная, просто из закалённого толстостенного фарфора

552

Манька Облигация написал(а):

SVE,

так она предназначена для запекания в духовке
это гусятница реальная, просто из закалённого толстостенного фарфора

Это понятно. Следует учесть, что брызги будут пригорать, эстетика испарится, Вам придется ее постоянно драить, чтоб сохранить первоначальную белизну, знаю по керамическим формам с белой эмалью. Я лишь выражаю свое мнение, основанное на личном опыте. Решать Вам.  :yep:

553

SVE написал(а):

брызги будут пригорать, эстетика испарится, Вам придется ее постоянно драить, чтоб сохранить первоначальную белизну

посудомойка ж есть
какое драинье

554

Ирина St написал(а):

дома редко кто использует супницы по назначению

абсолютно шикарно супницы идут под цветочные горшки
дрелью обыкновенной прекрасно сверлятся и фарфор, и фаянс

555

дамы, сколько весит 1 литр густого мёда?

556

Манька Облигация написал(а):

посудомойка ж есть
какое драинье

Ну тогда вообще о чем вопрос? Главное, чтоб устраивало.

557

Манька Облигация написал(а):

дамы, сколько весит 1 литр густого мёда?

558

Манька Облигация
Около 1.5 кг.От 1400 до 1500.г

559

Елена, спасибо дорогая

а правда ли что финская мука нордик  для хлебопечки и вообще для выпечки лучше чем русская
ещё итальянская есть  в утке, я сейчас из неё поставила хлеба выпекать, с изюмом

560

Манька Облигация написал(а):

Елена, спасибо дорогая

а правда ли что финская мука нордик  для хлебопечки и вообще для выпечки лучше чем русская
ещё итальянская есть  в утке, я сейчас из неё поставила хлеба выпекать, с изюмом

Вот не люблю я финский нордик...  Не понравилась она мне в хлебе. А итальянская очень понравилась. Вчера пробовала добавить к обычной итальянской (http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/muka … i_349.html), немножко муки из твердых сортов ( http://www.delikateska.ru/product/2906) в соотношении 350/150 грамм. Получилось нечто необыкновенное. Хлеб простой, на растительном масле и без молока на вкус, как молочный. Нежный, белый-белый... очень вкусный. Уже давно не едим хлеб такими количествами, но этот батон улетел со свистом :)... 

Нужно разобраться с водой, крыша получилась некрасивая, но это никого не остановило  :crazyfun:

561

Mams

вот спасибо, попробую с твёрдой мукой

562

Магазинчик "Молочный курьер" - для тех, кто заказывает упаковками.

http://moloko-express.ru/

Сама не заказывала, но позвонила. Ответили, что информация на сайте верная, кроме сыров.
Молоко 1,5л (стекло) г.Черкесск минимум 7 дней годности, т.е. на доставку до потребителя уходит 2-3 дня.
Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).
В Балашиху возят заказы от 1500 руб каждый день (про субб. и воскр. не уточняла).

563

Наталья 60 написал(а):

Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).

фу, какие мелочные...  :no:

564

Наталья 60 написал(а):

Магазинчик "Молочный курьер" - для тех, кто заказывает упаковками.

http://moloko-express.ru/
Сама не заказывала, но позвонила. Ответили, что информация на сайте верная, кроме сыров.
Молоко 1,5л (стекло) г.Черкесск минимум 7 дней годности, т.е. на доставку до потребителя уходит 2-3 дня.
Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).
В Балашиху возят заказы от 1500 руб каждый день (про субб. и воскр. не уточняла).

Ассортимент у них интересный. Понравилось молоко 6% в банках по 1,5 литра. Запишу в закладочки, надо будет попробовать. Хотя тоже неприятно удивило насчет курьера...  Видимо, как и молоко на дом, решили попробовать розничного покупателя. :)

565

https://www.facebook.com/video.php?v=776982832340070 Вот так делают китайский салат))

566

Я давным-давно искала себе рецепт пышного и очень мягкого бисквита. Наткнулась в интернете на рецепт бисквита на молоке. Испекла - безумно вкусный и нежный. Всем советую этот рецепт http://italianskoemenu.ru/biskvit-na-moloke/

567

не знаю куда пристроить, доска классная )))

http://se.uploads.ru/t/ocpDP.jpg

568

Ирина St написал(а):

я брала три раза и мои все до 2-го августа.. заморозила часть)

А они съедобные будут, и так сами по себе сосиски нынешние....кхе-кхе, а еще и мороженые.... :O  :question:

P.S. "Френдовая" скидка, что выкладывала, до 2 августа, так, что поторопитесь, кому надо.

Отредактировано SVE (2016-08-01 13:26:27)

569

Светлана, встряну,вы просто не едите замороженное. Правда мясо ведь мы морозим свежее.
А сосиски замороженные  ничем хуже не будут .Зато сохранятся. И не отличишь.

570

Елена написал(а):

Светлана, встряну,вы просто не едите замороженное. Правда мясо ведь мы морозим свежее.
А сосиски замороженные  ничем хуже не будут .Зато сохранятся. И не отличишь.

Елена, стараюсь не морозить вообще, если это возможно. Единственное, что составляет исключение, заготовки на зиму - ягодки, перец болгарский, это все. Мясо свежее, если оно действительно свежее, пролежит 2 дня на холоде  (при 0*) без проблем, поэтому в морозилку идет только малая часть, остальное съедаться успевает. С курятиной аналогично - купила и приготовила, опять же исключением может быть куриная нога на бульон. Курицу целиком не беру никогда, только филе, грудки с кожей (для запекания) и ножки (бедрышки). Я так привыкла и мне так удобно, ибо количество едоков у меня меняется периодически, да и с меню приходится лавировать, плюс ориентируюсь на привоз мяса, раз или 2 в неделю, в зависимости от желания. Не морожу готовую еду, а уж сосиски тем более....поэтому немного удивлена. :dontknow: