Манька Облигация, емкостей полно керамических продается, да и стеклянных, страшновато экспериментировать с фарфором, проще купить 100% -но подходящее для духовок. У меня толстостенный керамический котелочек, вернее два, разноразмерных со стеклянными крышками.
Кулинарная болталка
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422014-05-28 16:59:23
Сейчас сезон окрошки. Может быть все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.
Поделиться5432014-05-28 17:39:28
Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.
Безусловно быстрее...но не получается ли слишком мелко? какая у Вас терка? Я Яйца тру в салаты на терке...причем во все, редис, огурец -поддерживаю... а вот картофель...
Поделиться5442014-05-28 17:47:18
Безусловно быстрее...но не получается ли слишком мелко? какая у Вас терка? Я Яйца тру в салаты на терке...причем во все, редис, огурец -поддерживаю... а вот картофель...
Я всё тру на крупной тёрке. Получается и быстрее и, на мой взгляд, вкуснее.
Кстати, придерживаюсь, именно, такого порядка : картошка, яйцо, редис, огурец. Так и тёрку мыть легче.
Отредактировано Екатерина Викторовна (2014-05-28 17:49:00)
Поделиться5452014-05-28 18:33:05
Сейчас сезон окрошки. Может быть все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.
Оригинально
Поделиться5462014-05-29 16:47:17
Сейчас сезон окрошки. Может быть все так и готовят окрошку, но решила, всё-таки, поделиться.
Я окрошку делаю очень быстро. Ставлю терку прямо в тарелку и тру картошку, яйцо, редис, огрурец. И так в каждую тарелку. Остаётся только порезать зелёный лук и укроп.
Окрошка делается гораздо быстрее, чем всё резать ножом.
оригинально
Поделиться5472014-05-29 16:54:53
Манька Облигация, емкостей полно керамических продается, да и стеклянных, страшновато экспериментировать с фарфором
у меня специальная, толстостенная
проще купить 100% -но подходящее для духовок. У меня толстостенный керамический котелочек, вернее два, разноразмерных со стеклянными крышками
на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично
Поделиться5482014-05-29 17:51:42
у меня специальная, толстостенная
на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично
в такой шикарной ёмкости хорошо на даче шашлык подавать, будет хорошо держать жар)
я для этого использую супницу - наследие предков с именной надписью)
дома редко кто использует супницы по назначению, а на даче самое оно... под шашлык))
Поделиться5492014-06-01 22:26:51
Ирина St,
у нас дачи тут нет
Поделиться5502014-06-02 03:51:41
у меня специальная, толстостенная
на стол не кашерно ставить
приходится перекладывать
в моей же, как мне кажется, очень прилично
Не думаю, что стоит ее испытывать духовкой, она беленькая, что-то может нагореть, эмаль потрескаться, зачем? Лучше купить что-то брутальное.
Поделиться5512014-06-02 08:50:41
SVE,
так она предназначена для запекания в духовке
это гусятница реальная, просто из закалённого толстостенного фарфора
Поделиться5522014-06-02 19:42:38
SVE,
так она предназначена для запекания в духовке
это гусятница реальная, просто из закалённого толстостенного фарфора
Это понятно. Следует учесть, что брызги будут пригорать, эстетика испарится, Вам придется ее постоянно драить, чтоб сохранить первоначальную белизну, знаю по керамическим формам с белой эмалью. Я лишь выражаю свое мнение, основанное на личном опыте. Решать Вам.
Поделиться5532014-07-05 19:27:15
брызги будут пригорать, эстетика испарится, Вам придется ее постоянно драить, чтоб сохранить первоначальную белизну
посудомойка ж есть
какое драинье
Поделиться5542014-07-05 19:29:56
дома редко кто использует супницы по назначению
абсолютно шикарно супницы идут под цветочные горшки
дрелью обыкновенной прекрасно сверлятся и фарфор, и фаянс
Поделиться5552014-07-05 19:31:49
дамы, сколько весит 1 литр густого мёда?
Поделиться5562014-07-06 01:23:08
посудомойка ж есть
какое драинье
Ну тогда вообще о чем вопрос? Главное, чтоб устраивало.
Поделиться5572014-07-06 11:18:22
дамы, сколько весит 1 литр густого мёда?
Поделиться5582014-07-06 23:29:11
Манька Облигация
Около 1.5 кг.От 1400 до 1500.г
Поделиться5592014-07-09 15:27:30
Елена, спасибо дорогая
а правда ли что финская мука нордик для хлебопечки и вообще для выпечки лучше чем русская
ещё итальянская есть в утке, я сейчас из неё поставила хлеба выпекать, с изюмом
Поделиться5602014-07-10 14:37:16
Елена, спасибо дорогая
а правда ли что финская мука нордик для хлебопечки и вообще для выпечки лучше чем русская
ещё итальянская есть в утке, я сейчас из неё поставила хлеба выпекать, с изюмом
Вот не люблю я финский нордик... Не понравилась она мне в хлебе. А итальянская очень понравилась. Вчера пробовала добавить к обычной итальянской (http://www.uavgusta.ru/cat/grocery/muka … i_349.html), немножко муки из твердых сортов ( http://www.delikateska.ru/product/2906) в соотношении 350/150 грамм. Получилось нечто необыкновенное. Хлеб простой, на растительном масле и без молока на вкус, как молочный. Нежный, белый-белый... очень вкусный. Уже давно не едим хлеб такими количествами, но этот батон улетел со свистом ...
Нужно разобраться с водой, крыша получилась некрасивая, но это никого не остановило
Поделиться5612014-07-12 22:01:52
Mams
вот спасибо, попробую с твёрдой мукой
Поделиться5622014-09-18 14:46:31
Магазинчик "Молочный курьер" - для тех, кто заказывает упаковками.
Сама не заказывала, но позвонила. Ответили, что информация на сайте верная, кроме сыров.
Молоко 1,5л (стекло) г.Черкесск минимум 7 дней годности, т.е. на доставку до потребителя уходит 2-3 дня.
Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).
В Балашиху возят заказы от 1500 руб каждый день (про субб. и воскр. не уточняла).
Поделиться5632014-09-18 14:52:20
Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).
фу, какие мелочные...
Поделиться5642014-09-18 15:33:19
Магазинчик "Молочный курьер" - для тех, кто заказывает упаковками.
http://moloko-express.ru/
Сама не заказывала, но позвонила. Ответили, что информация на сайте верная, кроме сыров.
Молоко 1,5л (стекло) г.Черкесск минимум 7 дней годности, т.е. на доставку до потребителя уходит 2-3 дня.
Доставляют до подъезда. Подъем в квартиру по договоренности с водителем (около 100-200 руб).
В Балашиху возят заказы от 1500 руб каждый день (про субб. и воскр. не уточняла).
Ассортимент у них интересный. Понравилось молоко 6% в банках по 1,5 литра. Запишу в закладочки, надо будет попробовать. Хотя тоже неприятно удивило насчет курьера... Видимо, как и молоко на дом, решили попробовать розничного покупателя.
Поделиться5652014-11-27 18:47:34
https://www.facebook.com/video.php?v=776982832340070 Вот так делают китайский салат))
Поделиться5662015-01-24 13:05:13
Я давным-давно искала себе рецепт пышного и очень мягкого бисквита. Наткнулась в интернете на рецепт бисквита на молоке. Испекла - безумно вкусный и нежный. Всем советую этот рецепт http://italianskoemenu.ru/biskvit-na-moloke/
Поделиться5682016-08-01 13:15:38
я брала три раза и мои все до 2-го августа.. заморозила часть)
А они съедобные будут, и так сами по себе сосиски нынешние....кхе-кхе, а еще и мороженые....
P.S. "Френдовая" скидка, что выкладывала, до 2 августа, так, что поторопитесь, кому надо.
Отредактировано SVE (2016-08-01 13:26:27)
Поделиться5692016-08-01 13:46:39
Светлана, встряну,вы просто не едите замороженное. Правда мясо ведь мы морозим свежее.
А сосиски замороженные ничем хуже не будут .Зато сохранятся. И не отличишь.
Поделиться5702016-08-01 15:56:45
Светлана, встряну,вы просто не едите замороженное. Правда мясо ведь мы морозим свежее.
А сосиски замороженные ничем хуже не будут .Зато сохранятся. И не отличишь.
Елена, стараюсь не морозить вообще, если это возможно. Единственное, что составляет исключение, заготовки на зиму - ягодки, перец болгарский, это все. Мясо свежее, если оно действительно свежее, пролежит 2 дня на холоде (при 0*) без проблем, поэтому в морозилку идет только малая часть, остальное съедаться успевает. С курятиной аналогично - купила и приготовила, опять же исключением может быть куриная нога на бульон. Курицу целиком не беру никогда, только филе, грудки с кожей (для запекания) и ножки (бедрышки). Я так привыкла и мне так удобно, ибо количество едоков у меня меняется периодически, да и с меню приходится лавировать, плюс ориентируюсь на привоз мяса, раз или 2 в неделю, в зависимости от желания. Не морожу готовую еду, а уж сосиски тем более....поэтому немного удивлена.