Елена написал(а):Да,Светлана, готовим разв несколько дней. Я так и делаю, и не понимаю, зачем готовить каждый день.
Правда мои едоки могут смести за раз иногда то, что вроде как предполагалось на пару ужинов. Но и хорошо. Тогда в след.раз идут те же голуюцы из морозилки, или перец фаршированный из той же морозилки. Или запеканка офощная , мясная, тоже из морозилки.
Нам не понять друг друга, вы так живете, мы так. И тоже удивляемся, как можно стоять каждый день и готовить, даже если на это ,как вы говорите, уходит 15 минут. К мясу в любом случае делаете гарнир, овощной или другой. Тоже время.
Знаю семьи, где мужчины избалованны мамами, когда вот так вот готовили им каждый день первое свежее, второе свежее. Да, считаю именно избалованными. И бедные подруги мои вот наяривают каждый день супы.
Кстати,не претендую на знатока вареников, тем более украинских, но свои лежат в морозилке всегда, вот тут даже не стоит спорить- ну не вата точно.Вкусные, воздушные.
Елена, да бросьте, про избалованность. Ведь перед тем, как запихать в морозилку, все равно это готовите, в таком объеме, тратите силы и время, и в чем разница? Я распределяю нагрузку, по чуть-чуть, используя бытовую технику. Морозилку, как элемент для готовой пищи, я исключила. Я могу доесть сегодняшее остывшее, комнатной температуры, но морозить не вижу никакого смысла. Марика про знакомую писала - я точно так делать не собираюсь, в летнюю жару заливные варить, это глупость на мой взгляд, для бульонов есть мультиварка, вари хоть каждый день, ешь свежим. Мне кажется в разный период времени года, еда должна быть разной, сейчас жарко, пища должна быть легкой, о каком холодце идет речь? Когда много зелени, овощей - паэлья, мусака, та же окрошка, куча салатов, но точно не пельмени, что-то хочется потяжелее, особенно на дачах - мясо на гриле. Запеканки я делаю свежие - овощи под сырной корочкой, мясное все преимущественно запекаю или тушу в МВ, как уже говорила, творог вообще едим живьем с фруктами - идеальный ужин сейчас. И еще, все зависит от людей, предпочтений и аппетитов...но размороженые сосиски- это не вариант, честно, ни для кого. Мое мнение.
Отредактировано SVE (2016-08-02 12:55:00)