Ну да, уже разобрала. Вот оставлю на кухне до полного остывания открытым, что теперь сделать, сама виновата
Не, главный поедатель десятый сон видит, а я, ни кусочка не съедающая, парюсь. Причем готовит, гад, прекрасно
Схомячу завтра всё сама. Из принципа
Обожруся и умру молодой ))))
Кулинарная болталка
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312016-12-31 03:13:01
Поделиться6322016-12-31 03:18:41
Вот оставлю на кухне до полного остывания открытым,
мух конечно сейчас нет, но пыль и микробы никто не отменял... если с утра убирать на холод, то вряд ли застынет.
Поделиться6332016-12-31 04:50:19
До пяти почти досидела, зато Чародеев смотрю. Не, вот оно мне надо было, теперб ещё полхолодильника занял
Поделиться6342016-12-31 11:15:25
Помню, у Татьяны Толстой был дивный текст о студне...вот, отыскала ! https://www.proza.ru/diary/konkursk2/2015-01-23
Поделиться6352016-12-31 12:13:17
Тоже вчера сидела с холодцом утром правда. На ночь поставила. Мне наверное проще. Мои любят, с чем бы ни варила, чтобы добавила желатин. Поэтому застывает в течении 4-5 часов.
Про фишку с киви и майонезом- читала Народ пишет разные комменты под рецептами.
Поделиться6362016-12-31 13:50:04
Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так?
Поделиться6372016-12-31 14:48:31
Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так?
Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила
Поделиться6382016-12-31 15:02:23
RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила
Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуете
Самое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )
Отредактировано AlinaD (2016-12-31 15:05:36)
Поделиться6392016-12-31 20:04:16
Желатин добавляю не потому,что не застывает, а потому,что так любим. Вот чтоб стояло Имеем право
Поделиться6402016-12-31 20:05:23
Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так?
Значит все так делаете. Почему я добавляю, написала выше.
Поделиться6412016-12-31 20:53:58
Е.Ю. написал(а):
RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила
Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуете
Самое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )Отредактировано AlinaD (Сегодня 16:05:36)
У меня ассорти: фрикадельки из белой рыбы, красная ломтиками, креветки, краб, икра, горошек, морковка, оливки, лимон и петрушка. Не было желирующих ингредиентов изначально. И вообще для красоты просто)
Поделиться6422016-12-31 22:00:42
AlinaD написал(а):Е.Ю. написал(а):
RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила
Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуетеСамое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )
Отредактировано AlinaD (Сегодня 16:05:36)У меня ассорти: фрикадельки из белой рыбы, красная ломтиками, креветки, краб, икра, горошек, морковка, оливки, лимон и петрушка. Не было желирующих ингредиентов изначально. И вообще для красоты просто)
Знаю как кулинары бывают не терпимы к советам, но всё-таки рискну. В следующий раз, когла будете готовить это роскошество, не поленитесь поставить в отдельную кастрюльку самого замороженного, страшненького и невзрачного на вид судачка. В малом кол-ве воды и подольше, часа два пусть неугодный повариться. Бульон процедить и... Помяните Алину добрым словом может ) А если не понравится судак, то у Вас же котейки вроде, им эту рыбку отдадите, судак это то, что можно даже если на кормах
Отредактировано AlinaD (2017-01-01 03:01:59)
Поделиться6432016-12-31 22:25:56
Мы выдержали 17 дней и завели котенка. Отношения, безусловно, другие, но это в любом случае жизнь) Судачка попробую в заливное. С наступающим!
Поделиться6442017-01-06 02:27:50
Е.Ю., даже не знаю как начать...это случилось с "главкошкой"?
Отредактировано SVE (2017-01-06 03:59:05)
Поделиться6452017-01-06 03:10:03
Мы выдержали 17 дней и завели котенка. Отношения, безусловно, другие, но это в любом случае жизнь)
это вы о чём? на сколько я помню, животинки в вашем доме хватало и раньше... или..???
Поделиться6462017-01-06 08:28:07
Это про тот период, когда умерла старенькая кошка и мы тоже зареклись никого не брать. 7,5 лет назад. Все трое живы-здоровы, но так и не общаются( Самое интересное, что, когда во время аварии садовые кошки лишились энергоснабжения и были на сутки принесены домой, естественно, с изоляцией от главной, они начали выяснять отношения и между собой))) Мама с дочкой неразлучные)
Поделиться6472017-01-06 11:02:33
Фух, вы так сказали...с грустью, мысль о плохом в голову пришла. Слава Богу, что все хорошо!
Поделиться6482017-01-06 11:18:48
Фух, вы так сказали...с грустью, мысль о плохом в голову пришла. Слава Богу, что все хорошо!
ага... фух)
Поделиться6492017-01-06 13:39:13
Я иногда с телефона стала заходить, меня кнопки крошечные бесят, пишу скомканно, пардон. Посмотрела, и правда, где-то далеко там про кошек упоминалось))) Потому так и получилось)
Поделиться6502017-02-07 17:46:10
Наквасила капусты. Некоторые товарищи, улучшатели всего и вся и во всё нос свой засователи, решили поумничать- помочь. Поменяли гнет и то на чем он стоял. В результате этих изменений я, вернувшись к вечеру, обнаружила, что рассол склизкий. Кислорода много попадало, видимо. Я рассол этот слила, верхний слой капусты сняла, накрыла как надо. Сегодня стала раскладывать по банкам, для уборки в холодильник, капуста не пострадала, вкусная, разве что чуть кислее чем обычно, но вот запах ... Он не сказать что отвратный прям, такого чуть более забористого квашения, но я такой очень не люблю. Можно исправить как-то это? что сделать? мне в голову приходит только заставить улучшателя-вовсехвопросахразбирателя всё съесть в один присест но это жестоко
Отредактировано AlinaD (2017-02-07 17:46:54)
Поделиться6512017-02-07 18:08:04
Он не сказать что отвратный прям, такого чуть более забористого квашения, но я такой очень не люблю. Можно исправить как-то это? что сделать? мне в голову приходит только заставить улучшателя-вовсехвопросахразбирателя всё съесть в один присест но это жестоко
когда забористая я добавляю сахарку перед употреблением, ну и масло естественно
если вкус всё же неприятный, то промыть и обжарить
Поделиться6522017-02-07 18:24:52
Со вкусом всё окнорм, я говорю только о запахе. Хотя вот сделала с пахучим маслом и луком и ничего так.
Подожду Е.Ю., она точно знает
Ещё интересно не отразится ли это на хранении, а то у меня много её, почти семь кг
Отредактировано AlinaD (2017-02-07 18:26:24)
Поделиться6532017-02-08 11:14:55
Поменяли гнет и то на чем он стоял. В результате этих изменений я, вернувшись к вечеру, обнаружила, что рассол склизкий. Кислорода много попадало, видимо. Я рассол этот слила, верхний слой капусты сняла, накрыла как надо.
а сколько вы капусту свою квасили? вообще то капусту и следует периодически протыкать для выхода газов, так что, что зашёл воздух - это не причина
скорее всего проблема в самой капусте.... сейчас в Утке кочанчики хоть и чистенькие, но не того сорта, что требуются для засолки.
сама сегодня жду кочанчик, переживаю чтобы хороший привезли... для засолки.
придётся теперь самой, раз "Белоручка" снята с продажи... а жаль... неплохая была капуска, хоть и с отбеливателем в виде консерванта)))
Поделиться6542017-02-08 11:26:03
Ирина, откуда такие данные,что снята с продажи? В Утке какая -то "квашенка" появилась, кто нибудь пробовал?
Поделиться6552017-02-08 11:41:49
Ирина, откуда такие данные,что снята с продажи? В Утке какая -то "квашенка" появилась, кто нибудь пробовал?
потому что нет больше Белоручки в продаже, отсюда и данные.... и в комментах люди негодуют, что Квашенка - полный отстой и чтобы вернули Белоручку...
Поделиться6562017-02-08 14:00:52
Я Квашенку Фитнес пробовал, гадость невообразимая. Белоручки нет в продаже.
Поделиться6572017-02-08 14:53:52
вообще то капусту и следует периодически протыкать для выхода газов, так что, что зашёл воздух - это не причина
Да что Вы говорите? а я то не в курсе... Беда только в том, что протыкание и открытость для обильного и длительного попадания кислорода - вещи разные
Мой вопрос снят. После некоторых проведенных манипуляций проблема исчезла.
Отредактировано AlinaD (2017-02-08 23:07:17)
Поделиться6582017-02-08 18:18:17
AlinaD, вот дивный (как и всё у неё) рецепт от Елены Молоховец ! http://www.molohovetc.ru/li/3898/
Поделиться6592017-02-08 18:58:19
протыкание и открытость для обильного попадания кислорода - вещи разные
и в чём же разница? если капуста хорошо прижата гнётом, то временное его снятие обильно кислород туда не запустит
Поделиться6602017-02-08 19:16:41
Что за манипуляции были проведены? Я много капусты сразу не делаю, максимум, чтобы потом в трехлитровую банку переложить. Очень удобно с помощью двух кастрюль с небольшой разницей диаметров: в бОльшую трамбую перетертую капусту, ставлю тарелку, стелю пищевую пленку или пакет. Сверху кастрюлю поменьше, наполненную водой. Крышка. Все. На третий день поднимаю все, протыкаю капусту, снова накрываю все тем же. В холодильник убираю на пятый. Капуста некислая получается