Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 631 страница 660 из 980

631

Ну да, уже разобрала. Вот оставлю на кухне до полного остывания открытым, что теперь сделать, сама виновата
Не, главный поедатель десятый сон видит, а я, ни кусочка не съедающая, парюсь. Причем готовит, гад, прекрасно
Схомячу завтра всё сама. Из принципа
Обожруся и умру молодой ))))

632

AlinaD написал(а):

Вот оставлю на кухне до полного остывания открытым,

мух конечно сейчас нет, но пыль и микробы никто не отменял... если с утра убирать на холод, то вряд ли застынет.

633

До пяти почти досидела, зато Чародеев смотрю. Не, вот оно мне надо было, теперб ещё полхолодильника занял

634

Помню, у Татьяны Толстой был дивный текст о студне...вот, отыскала !  https://www.proza.ru/diary/konkursk2/2015-01-23

635

Тоже вчера сидела с холодцом утром правда. На ночь поставила. Мне наверное проще. Мои любят, с чем бы ни варила, чтобы добавила желатин. Поэтому застывает в течении 4-5 часов.
Про фишку с киви и майонезом- читала Народ пишет разные комменты под рецептами.  8-)

636

Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает  :flirt:  что я делаю не так? :rolleyes:

637

RuLe написал(а):

Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает  :flirt:  что я делаю не так? :rolleyes:

Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила

638

Е.Ю. написал(а):

RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает    что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила

Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуете
Самое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )

Отредактировано AlinaD (2016-12-31 15:05:36)

639

Желатин добавляю не потому,что не застывает, а потому,что так любим. Вот чтоб стояло  8-) Имеем право 8-)

640

RuLe написал(а):

Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает    что я делаю не так?

Значит все так делаете. Почему я добавляю, написала выше.

641

AlinaD написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает    что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила

Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуете
Самое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )

Отредактировано AlinaD (Сегодня 16:05:36)


У меня ассорти: фрикадельки из белой рыбы, красная ломтиками, креветки, краб, икра, горошек, морковка, оливки, лимон и петрушка. Не было желирующих ингредиентов изначально. И вообще для красоты просто)

642

Е.Ю. написал(а):

AlinaD написал(а):Е.Ю. написал(а):
                RuLe написал(а):Слушайте, а у меня почему-то студень без желатина за 5 часов всегда застывает    что я делаю не так? Никогда не добавляю желатин в мясной холодец. Ставлю его в холодильник вечером. Знаю, что муж ночью уже пробует) Желатин же сейчас в рыбное заливное, конечно, добавила
            Зачем? На головах судака, например,бульон застывает похлеще, чем с любым желатином. Попробуйте. Да и тушка в заливном хороша, если мисксуетеСамое смешное, что мне пришлось один судочек в хаш превращать) Подлечить болезного после вчерашних посиделок с друзьями )
            Отредактировано AlinaD (Сегодня 16:05:36)У меня ассорти: фрикадельки из белой рыбы, красная ломтиками, креветки, краб, икра, горошек, морковка, оливки, лимон и петрушка. Не было желирующих ингредиентов изначально. И вообще для красоты просто)


Знаю как кулинары бывают не терпимы к советам, но всё-таки рискну. В следующий раз, когла будете готовить это роскошество, не поленитесь поставить в отдельную кастрюльку самого замороженного, страшненького и невзрачного на вид судачка. В малом кол-ве воды и подольше, часа два пусть неугодный повариться. Бульон процедить и... Помяните Алину добрым словом может ) А если не понравится судак, то у Вас же котейки вроде, им эту рыбку отдадите, судак это то, что можно даже если на кормах

Отредактировано AlinaD (2017-01-01 03:01:59)

643

Мы выдержали 17 дней и завели котенка. Отношения, безусловно, другие, но это в любом случае жизнь) Судачка попробую в заливное. С наступающим!

644

Е.Ю., даже не знаю как начать...это случилось с "главкошкой"?  o.O

Отредактировано SVE (2017-01-06 03:59:05)

645

Е.Ю. написал(а):

Мы выдержали 17 дней и завели котенка. Отношения, безусловно, другие, но это в любом случае жизнь)

это вы о чём? на сколько я помню, животинки в вашем доме хватало и раньше... или..??? :dontknow:

646

Это про тот период, когда умерла старенькая кошка и мы тоже зареклись никого не брать. 7,5 лет назад. Все трое живы-здоровы, но так и не общаются( Самое интересное, что, когда во время аварии садовые кошки лишились энергоснабжения и были на сутки принесены домой, естественно, с изоляцией от главной, они начали выяснять отношения и между собой))) Мама с дочкой неразлучные)

647

Фух, вы так сказали...с грустью, мысль  о плохом в голову пришла. Слава Богу, что все хорошо!

648

SVE написал(а):

Фух, вы так сказали...с грустью, мысль  о плохом в голову пришла. Слава Богу, что все хорошо!

ага... фух)

649

Я иногда с телефона стала заходить, меня кнопки крошечные бесят, пишу скомканно, пардон. Посмотрела, и правда, где-то далеко там про кошек упоминалось))) Потому так и получилось)

650

Наквасила капусты. Некоторые товарищи, улучшатели всего и вся и во всё нос свой засователи, решили поумничать- помочь. Поменяли гнет и то на чем он стоял. В результате этих изменений я, вернувшись к вечеру, обнаружила, что рассол склизкий. Кислорода много попадало, видимо. Я рассол этот слила, верхний слой капусты сняла, накрыла как надо. Сегодня стала раскладывать по банкам, для уборки в холодильник, капуста не пострадала, вкусная, разве что чуть кислее чем обычно, но вот запах ... Он не сказать что отвратный прям, такого чуть более забористого квашения, но я такой очень не люблю. Можно исправить как-то это? что сделать? мне в голову приходит только заставить улучшателя-вовсехвопросахразбирателя всё съесть в один присест  :angry:  но это жестоко

Отредактировано AlinaD (2017-02-07 17:46:54)

651

AlinaD написал(а):

Он не сказать что отвратный прям, такого чуть более забористого квашения, но я такой очень не люблю. Можно исправить как-то это? что сделать? мне в голову приходит только заставить улучшателя-вовсехвопросахразбирателя всё съесть в один присест    но это жестоко

когда забористая я добавляю сахарку перед употреблением, ну и масло естественно
если вкус всё же неприятный, то промыть и обжарить

652

Со вкусом всё окнорм, я говорю только о запахе. Хотя вот сделала с пахучим маслом и луком и ничего так.
Подожду Е.Ю., она точно знает

Ещё интересно не отразится ли это на хранении, а то у меня много её, почти семь кг

Отредактировано AlinaD (2017-02-07 18:26:24)

653

AlinaD написал(а):

Поменяли гнет и то на чем он стоял. В результате этих изменений я, вернувшись к вечеру, обнаружила, что рассол склизкий. Кислорода много попадало, видимо. Я рассол этот слила, верхний слой капусты сняла, накрыла как надо.

а сколько вы капусту свою квасили? вообще то капусту и следует периодически протыкать для выхода газов, так что, что зашёл воздух - это не причина
скорее всего проблема в самой капусте.... сейчас в Утке кочанчики хоть и чистенькие, но не того сорта, что требуются для засолки.
сама сегодня жду кочанчик, переживаю чтобы хороший привезли... для засолки.
придётся теперь самой, раз "Белоручка" снята с продажи... а жаль... неплохая была капуска, хоть и с отбеливателем в виде консерванта)))

654

Ирина, откуда такие данные,что снята с продажи? В Утке какая -то "квашенка" появилась, кто нибудь пробовал?

655

Марика77 написал(а):

Ирина, откуда такие данные,что снята с продажи? В Утке какая -то "квашенка" появилась, кто нибудь пробовал?

потому что нет больше Белоручки в продаже, отсюда и данные.... и в комментах люди негодуют, что Квашенка - полный отстой и чтобы вернули Белоручку...

656

Я Квашенку Фитнес пробовал, гадость невообразимая. Белоручки нет в продаже.

657

Ирина St написал(а):

вообще то капусту и следует периодически протыкать для выхода газов, так что, что зашёл воздух - это не причина


Да что Вы говорите? а я то не в курсе... Беда только в том, что протыкание и открытость для обильного и длительного попадания кислорода - вещи разные

Мой вопрос снят. После некоторых проведенных манипуляций проблема исчезла.

Отредактировано AlinaD (2017-02-08 23:07:17)

658

AlinaD, вот дивный (как и всё у неё) рецепт от Елены Молоховец ! http://www.molohovetc.ru/li/3898/

659

AlinaD написал(а):

протыкание и открытость для обильного попадания кислорода - вещи разные

и в чём же разница? если капуста хорошо прижата гнётом, то временное его снятие обильно кислород туда не запустит

660

Что за манипуляции были проведены? Я много капусты сразу не делаю, максимум, чтобы потом в трехлитровую банку переложить. Очень удобно с помощью двух кастрюль с небольшой разницей диаметров: в бОльшую трамбую перетертую капусту, ставлю тарелку, стелю пищевую пленку или пакет. Сверху кастрюлю поменьше, наполненную водой. Крышка. Все. На третий день поднимаю все, протыкаю капусту, снова накрываю все тем же. В холодильник убираю на пятый. Капуста некислая получается