Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 691 страница 720 из 889

691

Вы считаете, что все будут заниматься переводом?  :D

692

SVE написал(а):

Вы считаете, что все будут заниматься переводом?

Каждый уважающий себя интеллигент уже так и сделал. Вы не из их числа? Фи....)))))

693

Ирина St написал(а):

Каждый уважающий себя интеллигент уже так и сделал. Вы не из их числа? Фи....)))))

:rofl: И не говорите, куда уж мне, сермяге...суконным рылом в калаШный ряд.  :rofl:

694

Соняяяя, хеееелп! Хочу узнать рецепт тушения Вашей таящей во рту курочки из петелинской продукции - "бедрышки без кожи и косточки". ТАКЖЕ  буду признательна ВСЕМ кто поделится своим рецептиком.

695

SVE написал(а):

Соняяяя, хеееелп! Хочу узнать рецепт тушения Вашей таящей во рту курочки из петелинской продукции - "бедрышки без кожи и косточки". ТАКЖЕ  буду признательна ВСЕМ кто поделится своим рецептиком.

У меня особого рецепта нет, но очень люблю бедра без кожи и кости. Котлеты, плов, тушеная с картошкой, тушеная в сливках.

696

Елена написал(а):

тушеная с картошкой, тушеная в сливках.

Можно подробнее рецептик?

697

SVE написал(а):

Можно подробнее рецептик?

Светлана, ну какой тут может быть рецепт? Я готовлю в мультиварке, порезала курицу, кинула в чашу с маслом, обжаривается немного, на режиме выпечка, потом туда лук. Затем соль, перец, и картошку, порезанную не мелко. Еще раз соль, перец, приправы по желанию, добавить воды, чтобы картошка была покрыта водой. И режим выпечка , чтобы бурлило, или тушение, чтобы томилось. Иногда добавляю морковку, сливки с томатной пастой.
Тушеная в сливках- ну тут вообще не знаю о чем писать. На сковороду положить курицу, лука немного, обжарить чуть, залить сливками, приправы, все,тушится. Можно перед сливками добавить муку, тогда соус получится немного тянучий. Добавить сыр.  У меня дети готовят себе и наслаждаются.
А недавно сделали такую курицу, чтобы много соуса было, и положили туда макароны. Довольны были!

698

Я подумываю, что бы положить внутрь,сделать, как фаршировку.

699

SVE написал(а):

Я подумываю, что бы положить внутрь,сделать, как фаршировку.

Проще простого. Грибы, обжаренные, курагу, если любите сочетание мяса со сладким, сыр, овощи, морковку с лук обжарить, фантазии много

700

Я подумывала черносливинку, но хочется чего-то нового. Спасибо,Елена, буду "химичить", хочется чтоб еще и мягенькая была.

701

SVE написал(а):

Соняяяя, хеееелп! Хочу узнать рецепт тушения Вашей таящей во рту курочки из петелинской продукции - "бедрышки без кожи и косточки".


Да я их просто тушу в мультиварке, больше ничего :) Мне нельзя ничего в них добавлять - ни специй, ни кислинки, ни чего-то экзотического. Поэтому тушу в разведённом водой томатном соке с укропом и петрушкой, живыми или сушёными, какие есть, и оливковым маслом. Если бы ни вынужденные ограничения, обязательно добавила бы кислинки (люблю добавлять бруснику или клюкву, можно чернослив) и немного болгарского перца, и для вкуса, и для аромата. А для густоты подливки можно добавить тёртые кабачки и морковку.

702

Как приготовить курицу... http://www.greatbritishchefs.com/how-to … ok-chicken

703

Соня написал(а):

А для густоты подливки можно добавить тёртые кабачки и морковку.

Новое для меня. Ни разу такой подливы не делала, а сколько времени в мульте? Я понимаю, программа тушение. Все-таки надо тему мульти оживить, актуальна всегда.

Отредактировано SVE (2017-08-10 07:29:51)

704

SVE написал(а):

а сколько времени в мульте?

ох уж вы любительница точных цифр))) все мульти на столько разные... и режимами и мощностью, что, думаю, спрашивать о времени приготовления не имеет смысла, всё на глаз и в соответствии со своим опытом. я всегда готовлю мясо на режиме тушения - два часа, а для курицы достаточно и часа. про кабачок тоже приму к сведению, я люблю добавлять сельдерей, потёртый корень или стебли.

705

Ирина St написал(а):

ох уж вы любительница точных цифр))) все мульти на столько разные... и режимами и мощностью, что, думаю, спрашивать о времени приготовления не имеет смысла, всё на глаз и в соответствии со своим опытом. я всегда готовлю мясо на режиме тушения - два часа, а для курицы достаточно и часа. про кабачок тоже приму к сведению, я люблю добавлять сельдерей, потёртый корень или стебли.

Ирина, я хотя бы примерно, мультя штука хорошая, но не всегда получается "по-уму" у меня, не освоила я ее до конца, а осваивать приходится методом "научного тыка", книжка, что давалась, убогая до безобразия, на сайте производителя из-за шквала ругательных отзывов за голову схватились и начали  пытаться исправлять, но все это вышло очень коряво...программы варки были исправлены на тушение и варка исчезла из рецептурника, как таковая, тем самым предложив владельцу самостоятельно, путем проб и ошибок вникать в процесс. Про автоматические программы вообще умолчу.
Решила сделать паэлью, даже не знаю, как выйдет. Плов однажды делала, с рисом "для плова", с этим - https://www.utkonos.ru/item/41/6236793 думала замену в последнее время сдавшему мистралю найти, получилась такая каша, кошмарная, тихий ужас. На режиме плов "вшитом" делала...по инструкции.

706

SVE написал(а):

я хотя бы примерно, мультя штука хорошая, но не всегда получается "по-уму" у меня, не освоила я ее до конца, а осваивать приходится методом "научного тыка", книжка, что давалась, убогая до безобразия, на сайте производителя из-за шквала ругательных отзывов за голову схватились и начали  пытаться исправлять, но все это вышло очень коряво...

а я поигралась и забросила осваивание программ, пользуюсь исключительно тушением или программой пароварки.
ещё мне понравился суп по рецепту к мульте, но на плите варить суп мне удобнее.

707

Ирина St написал(а):

пользуюсь исключительно тушением или программой пароварки.

Тушение использую часто, а вот на пару...еще ни разу не готовила.

708

SVE написал(а):

Ни разу такой подливы не делала, а сколько времени в мульте? Я понимаю, программа тушение.


Я вообще люблю добавлять кабачки всюду - они принимают вкус того, в чём готовятся, и создают некую массу. Ну, и полезные они :)

Про время Вам правильно сказали - оно для каждой МВ разное. У моей мульти мощность небольшая и программы неторопливые, щадящие, поэтому меньше полутора часов я ничего не тушу. Из них около получаса уходит на раскочегаривание. А более мощные и агрессивные модели могут обойтись и часом. И ещё зависит от того, когда начинается отсчёт времени. У меня с момента включения, а есть такие, что запускают обратный отсчёт после выхода на рабочий режим - так там и получаса хватит, если процесс достаточно интенсивный.

Ирина St написал(а):

пользуюсь исключительно тушением или программой пароварки


Аналогично. Ещё люблю программу выпечки, но сейчас она у меня не востребована из-за рациона и установившегося порядка кормёжки, а раньше использовала регулярно.

SVE написал(а):

а вот на пару...еще ни разу не готовила.


В МВ этот режим очень хорош, удобнее, чем в чистой ПВ. Все овощи варю только так - вкус несопоставимо лучше, чем при варке в воде.

709

Я сделала что-то вроде паэльи, с рисом на программе плов, добавив добрую долю свежих помидоров, болгарского перца и простейших приправ. Кукурузу добавлять не рискнула. Без кабачка и моркови. Половину уже умяли.

На пару готовить...даже не знаю, толкового описания, как уже говорила у меня нет, в рецептурнике вообще этот режим не описывается, сколько воды наливать, закрывать ли крышку - я не знаю. Паровое мясо не все у меня будут есть, овощи тем более, сама я тоже - пасс. Манты я бы сделала, но объем закладки невелик, хотя можно рискнуть. Как правильно использовать этот режим?

710

Чего проще ?
А вопросы, меня просто улыбнули))) Извините.
Крышка в мультиварке закрывается всегда. Воды наливайте допустим пару стаканов. Полную мультиварку наливать не надо. Нажали на время, выбрали то,что нужно.Все.
Не надо смотретьна рецепты, они не нужны. Все ,что готовите на плите, только в мультиварке, в электрической кастрюльке, упрощенно.

711

Елена написал(а):

Чего проще ?
А вопросы, меня просто улыбнули))) Извините.

Да бросьте извиняться, Елена, все правильно, я жуткий дилетант в мультях. А как манты делать? Если надо много, к примеру. Понятен алгоритм, дожидаюсь закипания воды, укладываю, закрываю крышкой и сколько минут примерно под паром? Чем удобно в пароварке, там прозрачная емкость, видно степень готовности, в мульте - нет. Вот честно, ни разу не готовила там и берут сомнения в эффективности. Да и емкость под паровую обработку с такими дырищами огромными. Пароварку убрала на антресоль, не хочу доставать, а мультю поэксплуатировала бы на предмет мант. Я их ни разу не делала вообще, а они должны быть на пару, это не пельмени. Мантышницы у меня нет. В пароварке только вареники делала, но там картофель, а тут сырое мясо - есть различие. А чебуреки не пробовали жарить в ней? Как интересно получаются.  :flirt: И что-то беляшей захотелось...Елена, если беляши делаете, не сочтите за труд, поделитесь рецептом теста. Позязя...

Отредактировано SVE (2017-08-10 16:53:13)

712

SVE написал(а):

А как манты делать? Если надо много, к примеру.


Никак - слишком много возни, поскольку вместимость маленькая. Для этгого используют либо специальные мантоварки, либо трёхъярусные ПВ.

SVE написал(а):

Паровое мясо не все у меня будут есть, овощи тем более, сама я тоже - пасс.


Никакого смысла в приготовлении парового мяса лично я не вижу - то же отварное или тушёное без специй по диетичности, только сухое. Отварные овощи не едите? Картошку, цветную капусту, свёклу, овощи для оливье? Я уже забыла вкус овощей, сваренных в воде - такая большая разница во вкусе, цвете, запахе. Ну, не едите - значит, не едите.

SVE написал(а):

Понятен алгоритм, дожидаюсь закипания воды, укладываю,


Ничего подобного - наливаете воду, кладёте продукты на решётку, закрываете и нажимаете кнопку. Всё. Когда вода закипит, начнётся отсчёт времени, если оно у Вас задаётся. Есть МВ, работающие на выкипание, там сложнее - количеством воды регулируется необходимое время. МВ остановится, когда вода выкипит.

713

Соня написал(а):

Никакого смысла в приготовлении парового мяса лично я не вижу - то же отварное или тушёное без специй по диетичности, только сухое. Отварные овощи не едите? Картошку, цветную капусту, свёклу, овощи для оливье? Я уже забыла вкус овощей, сваренных в воде - такая большая разница во вкусе, цвете, запахе. Ну, не едите - значит, не едите.

Конечно едим, а какая разница в свекле - я ее варю на плите в кожуре изредка. Картошку и морковку, для оливье именно, варю на курином бульоне в мульте - не разваривается, обязательно очищенными. Цветную капусту не люблю.  :dontknow:

Соня написал(а):

Никак - слишком много возни, поскольку вместимость маленькая. Для этгого используют либо специальные мантоварки, либо трёхъярусные ПВ.


:disappointed: в том-то и дело. Придется доставать пароварку, в 3 яруса которая. Жаль.

Соня написал(а):

Ничего подобного - наливаете воду, кладёте продукты на решётку, закрываете и нажимаете кнопку. Всё. Когда вода закипит, начнётся отсчёт времени, если оно у Вас задаётся. Есть МВ, работающие на выкипание, там сложнее - количеством воды регулируется необходимое время. МВ остановится, когда вода выкипит.

Уже хоть какое-то прояснение, спасибо большое. Я варю картошку для пюре, оно у нас в ходу больше всего. Вариант 2 - добавляю в блюдо во время тушения, больше никак. Жареную люблю, но не ем.

714

SVE написал(а):

Конечно едим, а какая разница в свекле - я ее варю на плите в кожуре изредка.


Колоссальная. Как и в морковке - не только сохраняется яркий цвет, но и вкус не сравнить. Я когда варю свёклу, стараюсь взять на одну больше, потому что в процессе резки обязательно многое отправляется в рот :) Она вкусная сама по себе, без заправок и соли. Когда варила в воде, никогда такого желания не появлялось.

А морковка - это вообще потрясение. Никогда не любила варёную морковь. А при варке в шкурке на пару она получается совершенно необыкновенная - яркая по цвету и с ярким вкусом.

SVE написал(а):

Я варю картошку для пюре, оно у нас в ходу больше всего.


Ну, вот и попробуйте хоть раз сварить на пару. Другую потом есть не захочется :) Я её чищу и режу на крупные куски, чтобы побольше вместилось. Получается очень приличная лоханка пюре.

SVE написал(а):

Картошку и морковку, для оливье именно, варю на курином бульоне в мульте - не разваривается, обязательно очищенными.


Это не оливье  :nope:  Впрочем, споры о том, как надо готовить оливье, стары, как мир, и бесконечны, как Вселенная :)

715

Соня написал(а):

Это не оливье    Впрочем, споры о том, как надо готовить оливье, стары, как мир, и бесконечны, как Вселенная

Да-да, вы правы  8-) , это не старый добрый советский новогодний салат, с колбасой, но мы уже так привыкли и едим с курицей его. Я стараюсь сейчас вообще очищать овощи, да и фрукты, чем их обрабатывают - да всем чем угодно, для хранения. Если б я была уверена экологичности продукта - другой вопрос.

Соня написал(а):

Ну, вот и попробуйте хоть раз сварить на пару. Другую потом есть не захочется  Я её чищу и режу на крупные куски, чтобы побольше вместилось. Получается очень приличная лоханка пюре.

Я режу "копеечками" и в мультю на варку, как ни странно, фонтаны она не пускает через клапан и не плюется. 10-12 минут с момента обратного отсчета после набора т* достаточно для той консистенции, чтоб легко подавить пюре вручную - иного не признаю, однако, есть еще вариант картошки - вареная со сливочным маслом укропом и чесноком, думаю, как раз паровой вариант подойдет.

716

SVE написал(а):

достаточно для той консистенции, чтоб легко подавить пюре вручную


Разница между варкой в воде и варкой на пару не в консистенции, а во вкусе. На пару просто вкуснее, поскольку ничего не уходит в воду, только и всего.

SVE написал(а):

Я стараюсь сейчас вообще очищать овощи, да и фрукты, чем их обрабатывают - да всем чем угодно, для хранения. Если б я была уверена экологичности продукта - другой вопрос.


Это вопрос веры - экологичность всех продуктов под вопросом, далеко не только внешней их оболочки, а то, что после мытья (лично я мою овощи щёткой) снаружи останется что-то такое, что может попасть внутрь, причём в такой концентрации, чтобы повлиять на здоровье - это что-то из области фантастики. И овощи без "мундира" для салата - это за пределами моего эстетического восприятия :)

717

Соня написал(а):

И овощи без "мундира" для салата - это за пределами моего эстетического восприятия

Нормально вполне, я не знаю, может это особенность моей мульти, но в ней сложно что-то разварить, вот честно, даже картошка остается целенькой, какой бы рассыпчатый сорт не был. А сваренная на курином бульоне, что картошка, что морковь очень пришлась по вкусу, как и курица в оливье. Я подобный мясной салат делаю, иногда со свежим огурцом вместо маринованного, весьма неплохо получается. Идеального салата Оливье не существует, в каждом доме он свой, как и настоящего дореволюционного, рецепт затерян в прошлом, да он и не афишировался никогда. Бытует мнение, что морковью заменили раковые шейки.  8-) Легендарный салат, что и говорить. Зато очень в народе популярная "селедка под шубой" имеет простую историю создания, хотя за полную достоверность я не ручаюсь. Откровенно говоря, в качестве новогоднего блюда, как и заливная рыба, она у нас не использовалась никогда и не используется, чего не скажешь о "советском оливье". Это классика.

https://otvet.imgsmail.ru/download/721b9dfd2402683a60fc96845cc5fde5_i-83.jpg

Не могла не запостить такие оригинальные лилии

Отредактировано SVE (2017-08-11 13:40:35)

718

А я уж на сколько лояльно отношусь к варёной колбасе, но в оливье её совершенно не признаю. Только мясо, курицу, индейку, но не колбасу! А ещё, когда читаешь отзывы в Утке, то многие люди предпочитают в оливье колбасу подешевле купить... не понимаю этого. По мне так это испорченное блюдо. Сколько раз в гостях едала такие салаты и всегда подтверждаю это своё мнение.

719

Ирина, в давнишние времена, в советские клали колбасу, да и другая она была, не то, что сейчас, а потом, я даже уже не помню насколько давно, но прилично, в каком-то СОВЕТСКОМ журнале вычитали про "Оливье" с курицей, в который добавлялось еще и яблоко, но он у нас ассоциировался с еще одним салатом - "Столичный", стандарт ресторанного меню в советское время, я уже не помню точный состав, если честно, мы его и делали, симбиота, яблоко только не клали. Огурцы тоже - штука, меняющая вкус, если взять соленые огурцы, только хорошие, еще один вариант получится. А "тазик салата" на НГ, как говаривает муж - наше все, но только с курочкой. Это единственный салат, который я делаю, чтоб оставалось место для горячего блюда.  :D

720

SVE написал(а):

Огурцы тоже - штука, меняющая вкус, если взять соленые огурцы, только хорошие, еще один вариант получится.

есть ещё третий вариант в плане огурцов в салате - класть и солёный и свежий огурец вместе, в нашей семье делается именно так))