в ней сложно что-то разварить, вот честно, даже картошка остается целенькой, какой бы рассыпчатый сорт не был
Дело не в рассыпчатости - это не проблема, а во вкусе. Это принципиально разные вкусы.
Идеального салата Оливье не существует, в каждом доме он свой
И для каждого дома именно свой вариант - идеальный
А я уж на сколько лояльно отношусь к варёной колбасе, но в оливье её совершенно не признаю. Только мясо, курицу, индейку, но не колбасу!
Вот видите, а у нас после многолетних экспериментов с разными наполнителями все дружно выбрали колбасу. Я вообще мясо и курицу в оливье не замечаю - так, какой-то привкус, не более, особенно курица, сколько ни положи. А вот колбаса (именно варёная колбаса, а не ветчина, которая тоже не пошла) - самое то. И по консистенции - кусочки нужной формы, плотности и упругости, и по вкусу - достаточно интенсивному, чтобы не потеряться на фоне всего остального.
есть ещё третий вариант в плане огурцов в салате - класть и солёный и свежий огурец вместе, в нашей семье делается именно так))
Это одно из лучших вкусовых сочетаний для любых других салатов, я его очень люблю, но в оливье не пошло - заглушается "тот самый вкус"
Из моих ноу-хау - добавление в заправку салата рассола из-под солёных огурцов (никаких маринованных!). Всё остальное - "по советским законам" (с)