Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 721 страница 750 из 889

721

SVE написал(а):

в ней сложно что-то разварить, вот честно, даже картошка остается целенькой, какой бы рассыпчатый сорт не был


Дело не в рассыпчатости - это не проблема, а во вкусе. Это принципиально разные вкусы.

SVE написал(а):

Идеального салата Оливье не существует, в каждом доме он свой


И для каждого дома именно свой вариант - идеальный :)

Ирина St написал(а):

А я уж на сколько лояльно отношусь к варёной колбасе, но в оливье её совершенно не признаю. Только мясо, курицу, индейку, но не колбасу!


Вот видите, а у нас после многолетних экспериментов с разными наполнителями все дружно выбрали колбасу. Я вообще мясо и курицу в оливье не замечаю - так, какой-то привкус, не более, особенно курица, сколько ни положи. А вот колбаса (именно варёная колбаса, а не ветчина, которая тоже не пошла) - самое то. И по консистенции - кусочки нужной формы, плотности и упругости, и по вкусу - достаточно интенсивному, чтобы не потеряться на фоне всего остального.

Ирина St написал(а):

есть ещё третий вариант в плане огурцов в салате - класть и солёный и свежий огурец вместе, в нашей семье делается именно так))


Это одно из лучших вкусовых сочетаний для любых других салатов, я его очень люблю, но в оливье не пошло - заглушается "тот самый вкус" :)

Из моих ноу-хау - добавление в заправку салата рассола из-под солёных огурцов (никаких маринованных!). Всё остальное - "по советским законам" (с) :)

722

Ирина St написал(а):

есть ещё третий вариант в плане огурцов в салате - класть и солёный и свежий огурец вместе, в нашей семье делается именно так))

Не экспериментировала так, даже не догадывалась.

Соня написал(а):

Дело не в рассыпчатости - это не проблема, а во вкусе. Это принципиально разные вкусы.

Да, я понимаю.

Соня написал(а):

Вот видите, а у нас после многолетних экспериментов с разными наполнителями все дружно выбрали колбасу. Я вообще мясо и курицу в оливье не замечаю - так, какой-то привкус, не более, особенно курица, сколько ни положи. А вот колбаса (именно варёная колбаса, а не ветчина, которая тоже не пошла) - самое то. И по консистенции - кусочки нужной формы, плотности и упругости, и по вкусу - достаточно интенсивному, чтобы не потеряться на фоне всего остального.

А мне кажется колбаса грубоватой, мы наоборот, как-то больше полюбили неяркий вкус мясного и яйца я тру на крупной терке, а огурчики, как правило, беру корнишоны, резать их муторнее, зато плотность такая, какая необходима. Правда, этим НГ у нас оставалась баночка домашних, собственной засолки, ни грамма не пожалели.

Соня написал(а):

Это одно из лучших вкусовых сочетаний для любых других салатов, я его очень люблю, но в оливье не пошло - заглушается "тот самый вкус"

Я наоборот не стремлюсь к старому вкусу, даже сомневаюсь, стану ли я есть с колбасой, как и окрошку, после буженины, туда уложенной, колбаса кажется совершенно не тем продуктом, что надо туда класть, может еще дело и в колбасе, как уже писала, их сравнивать нельзя - советскую и нынешнюю, единственная, что может прокатить (я про оливье) в натуральной оболочке и недешевая.

Соня написал(а):

Из моих ноу-хау - добавление в заправку салата рассола из-под солёных огурцов (никаких маринованных!). Всё остальное - "по советским законам" (с)

Не добавляю, в мой вариант салата такая заправка точно не пойдет, сделает его мокрым, овощи все-таки варятся в жидкости, а у вас в кожуре и на пару, есть разница, причем колоссальная. Я попробую, вы меня заинтриговали, тем более, сейчас овощей сезон. 8-)

723

SVE написал(а):

Я попробую, вы меня заинтриговали, тем более, сейчас овощей сезон.


Попробуйте - я на варку на пару очень давно подсела, ещё в кастрюле с сеточкой варила. Потом купила ПВ, пользовалась несколько лет, но после покупки мульти полностью перешла на неё - ПВ мыть задолбаешься, да и вкус получается не такой, как в мульте, за счёт того, что она теплоизолирована. Меня теперь в воде никакая сила не заставит овощи варить. Разве что мультя сломается :(

724

Соня написал(а):

Разница между варкой в воде и варкой на пару не в консистенции, а во вкусе. На пару просто вкуснее, поскольку ничего не уходит в воду, только и всего.

Именно так. Но я обнаружила, что есть даже более удобный, быстрый и лёгкий способ приготовления картошки, морковки и свёклы. И получаются они ещё вкуснее,
чем при варке на пару. Готовятся они в п/э пакете в микроволновке (без воды, естественно); получаются они какими-то средними между варёными и запечёнными.
А свёкла просто невероятно вкусна!

725

Bernka написал(а):

Готовятся они в п/э пакете в микроволновке (без воды, естественно)


Наверное, не в п/э, а в пакете для запекания? Мысль интересная, можно будет попробовать. А время и мощность как определяете?

726

Соня написал(а):

Наверное, не в п/э, а в пакете для запекания?

Самым странным и неожиданным для меня было то, что можно варить именно в обычном п/э пакете, а не в специальном для микроволновки.
Так давалось в рецептах, которым я следовала. Пакет нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

Я до сих пор варила картошку в пакете в микроволновке в мундире. Но вот нашла и такой вариант:

написал(а):

Чтобы получить интересный и непривычный вкус то ли печеной, то ли вареной картошки, необходимо чищеный корнеплод обтереть
растительным маслом со специями и солью, положить в полиэтиленовый пакет, завязать его и проделать пару дырочек для выхода воздуха и пара.
15 минут - и приятная и аппетитная картошка порадует вас и вашу семью вкусом и цветом.

http://fb.ru/article/18869/uznayte-kak- … rovolnovke

Отредактировано Bernka (2017-08-11 23:01:47)

727

Bernka написал(а):

Самым странным и неожиданным для меня было то, что можно варить именно в обычном п/э пакете, а не в специальном для микроволновки.


Я бы не рискнула, даже если пакет не плавится, из-за вредных выделений при нагреве. Есть множество разных пакетов для запекания, которые спокойно можно нагревать.

А что касается запекания в пакете с маслом и солью, то это классика для духовки, но это именно гарнир, а не овощи для салата. А вот в мундире как раз должно получаться то, что надо. Но если у картошки получается слишком заметный привкус печёности, для салата она не подходит.

728

Соня написал(а):

Я бы не рискнула, даже если пакет не плавится, из-за вредных выделений при нагреве.

Согласна, замечание важное.

Соня, всё же попробуйте сварить картошку в мундире в микроволновке в правильном пакете,
а потом напишите про своё впечатление – подойдёт ли она для салата, по-вашему, хорошо?

729

Bernka написал(а):

Соня, всё же попробуйте сварить картошку в мундире в микроволновке в правильном пакете,
а потом напишите про своё впечатление – подойдёт ли она для салата, по-вашему, хорошо?


К сожалению, не могу - там, где я живу сейчас, СВЧ нет, поскольку газ, и не было необходимости приобретать что-то для ускорения процесса. А там, где СВЧ есть, я сейчас даже не бываю, и тем более не готовлю. Но эту идею я взяла на вооружение, на будущее.

730

Это шедевр !!! Forest Carbonara https://www.youtube.com/watch?v=eISr0vQhRhc

731

Из комментов:

Sure they have their own way, but the recipe is not for a carbonara, but an Americanised version of what they think carbonara should be - and in fact is really a creamy bacon cheesy pasta.  Carbonara only has whisked egg, grated parmesan, pasta and pancetta (usually the smoked cheek but pancetta is easier to find).


Я лично, об этом блюде ничего не знаю. Первая мысль при просмотре - прибежит пожарнадзор и оштрафует на тыры.  :D

732

Лосось, вяленый на вашей кухне !  http://www.greatbritishchefs.com/recipe … rky-recipe

733

Карамболина, для кого вы эти рецепты постите? Думаете, что кто-то будет переводом заниматься? Да еще блюда, некоторые из которых требуют огня дровяного. Looks like joke, really!

734

SVE написал(а):

Карамболина, для кого вы эти рецепты постите? Думаете, что кто-то будет переводом заниматься? Да еще блюда, некоторые из которых требуют огня дровяного.

Карамболина на своей волне, не мешайте художнику творить. ^^
Она же эти рецепты находит тоже не для того, чтобы повторить на своей кухне.
Наверное в этом есть какой-то тайный смысл. ну там... тяга к высокому... недостаток красоты в жизни... :)
это вам не кабачки в сметане стряпать... кто тонко чувствует вкус осетров, тот и с переводом справится)

735

Ирина St, вот не подозревала, что вяленый лосось - это высокое...да и прелестный ролик про лапшу на пленере - это о радости бытия вообще-то :glasses:

736

Карамболина-ах написал(а):

вот не подозревала, что вяленый лосось - это высокое...да и прелестный ролик про лапшу на пленере - это о радости бытия вообще-то

ну... есть эстеты)) я вообще-то ваши ссылки не смотрю... они... как бы это сказать... своеобразные... и в этом я со Светланой согласна)

про лапшу посмотрела... не люблю смотреть как дикари стряпают, мне неприятно...
а что вы находите в этом шедеврального? закопчённые горшки? в этом радость? в единении с природой? :question:

737

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гедонизм     --

Отредактировано Карамболина-ах (2017-09-22 02:13:20)

738

Карамболина-ах написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гедонизм     --

Вам бы ещё своими словами научиться выражать свои мысли, цены бы вам не было.

739

О, я не любитель изобретания велосипедов :glasses:  и люблю пользоваться словарями и справочниками.

740

Карамболина-ах написал(а):

О, я не любитель изобретания велосипедов   и люблю пользоваться словарями и справочниками.

Разве прямое человеческое общение перешло уже в разряд прошлого, о котором надо забыть?

Сухой язык справочников никогда не понимала.
Так же как не могу принять вашу манеру общения.

Ладно, если бы от вашего усердия по выкладыванию ссылок был бы прок, но ведь нет никакой отдачи. :dontknow: 

Вас ни чуть не расстраивает, что ваша деятельность не имеет своего зрителя?

Впрочем, если подходить к этому с точки зрения архивации файлов, то можно сгружать всё для себя интересное и в чужую группу.

Но это, на мой взгляд, не очень надёжно.

741

Практическое применение очень сомнительное, особенно в ракурсе иностранного языка в описании. Хотите сделать добро людям - дополняйте ссылку собственным переводом, это было бы уместно и положительно, добавьте постам прикладной смысл, созерцать приготовление пищи, выискивая эстетику, вероятно интересно, но не всем.

742

О Google переводчике  http://translate.google.ru/about/intl/ru_ALL/

743

Вы хотите познакомить с гуглом, цель ваша какая? Гугл плохой перевозчик, вы это знаете прекрасно. Спам ссылок утомляет.

744

SVE  :D  сейчас будет ссылка на инфу как бороться со спамом)))

745

"...и всегда говорят о непонятном..." https://www.youtube.com/watch?v=gDnd_SB5Z8w

746

Карамболина-ах написал(а):

"...и всегда говорят о непонятном..." https://www.youtube.com/watch?v=gDnd_SB5Z8w

Вы все-таки дошли до самокритики? Похвально, думала, это никогда уже не произойдет.

747

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ирония

748

Forest cooking !  https://www.youtube.com/watch?v=_tys0GjiDNI

749

Больше спама ссылок, хороших и разных!  8-)

750

SVE написал(а):

Forest cooking !

Приятного аппетита, Карамболина-ах:)