Адекватный модератор тут не повредил бы...
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет
Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка
Адекватный модератор тут не повредил бы...
Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет
...да и термин "адекватный" вовсе не является синонимом популярного когда-то "социально близкий"
Друзья, давайте все-таки не будем тему замусоривать, ну позязя.... "Пианист" добрый у нас, очень-очень, поэтому распоясались. Немного самоконтроля спасет "утопающую" тему. Только "готовка", плз, секреты/рецепты/хитрости/"опыт -сын ошибок трудных"(с). Остальное - в топку.
===========
Куриное филе (грудки), надоело в тушеном диетическом виде, хочется чего-то оригинального и чтоб было сочным, что скажете?
Отредактировано SVE (2017-10-07 18:37:01)
Адекватный модератор тут не повредил бы...
- Доложите пятую заповедь разведчика!
- "Разведчика может погубить ироническая старая (или не старая) дама".
- Отсюда вывод?
- Разведчик должен сам погубить ироническую старую (или не старую) даму.
- Вывод не верный! Верный вывод: "Разведчик должен ироническую старую (или не старую) даму ИГНОРИРОВАТЬ!"
Куриное филе (грудки), надоело в тушеном диетическом виде, хочется чего-то оригинального и чтоб было сочным, что скажете?
Приготовьте сациви или чахохбили.
Приготовьте сациви или чахохбили.
Не поделитесь хорошим рецептом сациви? Буду очень признательна. Их много,и все разношерстные. Особенность в соусе, по крайней мере у меня так в книжке кулинарной, но он почему-то с сырыми яйцами, я его побоялась делать. Грузинская кухня очень даже импонирует. Хмели-сунели и уцхо-сунели есть, причем с рынка, а не "промышленного" производства.
Куриное филе (грудки), надоело в тушеном диетическом виде, хочется чего-то оригинального и чтоб было сочным, что скажете?
Отредактировано SVE (Сегодня 19:37:01)
Подпись автора
Запасной аэродром
Мне нравится его разрезать по толщине и распластать, отбить, посыпать куркумой, паприкой, мускатным орехом, травками, чуть подмариновать с оливковым маслом и лимоном или на крайний случай немножком майонеза. Потом обваливать в муке или панировке и жарить на хорошем огне
Мне нравится его разрезать по толщине и распластать, отбить, посыпать куркумой, паприкой, мускатным орехом, травками, чуть подмариновать с оливковым маслом и лимоном или на крайний случай немножком майонеза. Потом обваливать в муке или панировке и жарить на хорошем огне
Суховато не выйдет? Хочется чтоб нежное-нежное было. А на тушение уже глаза не смотрят. Мне надо совместить 2 требования - и постное, и мягкое, чтоб одного у едока не возникало мыслей положить жир. В бекон заворачивала,так другой едок фыркает.
В бекон заворачивала,так другой едок фыркает.
зажрался ваш едок
О, куриное филе, замаринованное на сутки в меду и соевом соусе, приятно удивит ваших домашних и неожиданно пришедших гостей !! Мёдом обмазать, соевым соусом залить, в холодильник НЕ ставить, обойтись кухонным окном... Очень вкусно Ну и изжарить, разумеется ! Запах божественный...
Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-07 19:08:13)
Ещё для избавления утомившей куриной диетичности можно подать на стол соус Наршараб из уваренного до сиропности гранатового сока. Очень вкусно и даже экзотично...а при подаче выложить готовые куриные филейчики на блюдо, окружив их рисом, который посыпать гранатовыми зёрнами ! Музыка Римского-Корсакова послужит прекрасным аккомпанементом к такому застолью...
Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-07 19:13:21)
О, куриное филе, замаринованное на сутки в меду и соевом соусе, приятно удивит ваших домашних и неожиданно пришедших гостей !! Мёдом обмазать, соевым соусом залить, в холодильник НЕ ставить, обойтись кухонным окном... Очень вкусно Ну и изжарить, разумеется ! Запах божественный...
Курица на сутки без холодильника? Я бы не рискнула. Всё вас "с душком" притягивает...
Ирина St, мёд ваще-то прекрасный консервант...вы источники подчитайте прежде чем фантазировать... Вот, инджойте http://lekar.kharkov.ua/narodnoe-lechen … -dva-chuda
Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-07 19:18:05)
Е.Ю. написал(а):
Мне нравится его разрезать по толщине и распластать, отбить, посыпать куркумой, паприкой, мускатным орехом, травками, чуть подмариновать с оливковым маслом и лимоном или на крайний случай немножком майонеза. Потом обваливать в муке или панировке и жарить на хорошем огне
Суховато не выйдет? Хочется чтоб нежное-нежное было. А на тушение уже глаза не смотрят. Мне надо совместить 2 требования - и постное, и мягкое, чтоб одного у едока не возникало мыслей положить жир. В бекон заворачивала,так другой едок фыркает.
Подпись автора
Запасной аэродром
Нет, если хорошая панировка и сильный огонь. А можно без панировки, так же обжарить и под конец хлюпнуть кулинарных сливок. Нежно и сочно
мёд ваще-то прекрасный консервант...вы источники подчитайте прежде чем фантазировать...
Я не доверяю консервированию подобным образом. Для сохранности продукта важен процент этого самого консерванта. Поэтому я даже при засолке рыбы держу её при комнатной температуре только сутки и двое суток в холодильнике, перед тем, как есть.
Мёдом обмазать
Не подойдет - диабет, мед и сахар исключены.
Нет, если хорошая панировка и сильный огонь. А можно без панировки, так же обжарить и под конец хлюпнуть кулинарных сливок. Нежно и сочно
Можно попробовать. Я все порывалась сделать котлету по-киевски, да из-за масла не рисковала.
Поэтому я даже при засолке рыбы держу её при комнатной температуре только сутки и двое суток в холодильнике, перед тем, как есть.
Я сразу убираю в холодильник рыбу, не держу в тепле вообще.
Рыба ? "Ах, да, мой друг, по поводу обещанного масла...хотите ли попробовать на завтрак мармелад ?" и ежели бы вы преодолели леность умственную, то узнали бы из текста по ссылке, что тело убитого Александра Македонского залили перед долгой дорогой как раз таки мёдом ! Сохранился как живой
Не подойдет - диабет, мед и сахар исключены.
Вот жалость-то ! Тогда можно филеи жарить, обильно поливая их соевым соусом, а в конце добавить две-три столовых ложки хорошей густой сметаны. По вкусу получается просто куропатка !! Кстати, в Брокколи есть не в пример более разнообразное по вкусу утиное филе без кожи, а в Перекрёстке оно же, но с кожей. Корочка хрустящая, ммм...сказка !!!
Утка тоже минус, мама есть не будет, остановлюсь на приправе -сливки/сметана. В основе - обычное филе целиком ( не малое), без кожи и жира.
Мармелада из агар-агара сейчас не сыскать днем с огнем, как и меда, который был во времена былые. Меня в последнее время неприятно удивляют некоторые вещи, а именно, томаты я не держу в холодильнике, так вот независимо от сорта, который раз замечала, внутри семечко начинает давать побег, на кухне тепло, помидоры хранятся в тени. Я не ботаник и не селекционер, но подозрение имеется, что помидоры нынче сделаны настолько неприхотливым плодом, что прорастать им ничто не помешает, даже отсутствие почвы. Я с таким явлением сталкиваюсь впервые.
Отредактировано SVE (2017-10-07 19:56:11)
Помню, какое было счастье, когда уже стало не нужно отдельно готовить для детей и они стали есть тот же суп и те же отбивные, что и мы с мужем )
Куриную грудку филе нарезать поперек,но не до конца. В эти щели положить ломтик сыра и помидора. Перед этим обмазать специями любимыми. Можно с маслом,оставить немного про мариноваться. Запечь, можно сначала в фольге . Потом открыть.
Второй вариант. Сделать кармашек в филе. Начинить смесью- творог, сметана , травы, помидор, и еще много чего любимого, свр туда же. Запечь.
Все очень вкусно
Второй вариант.
А верх перед запечь? Сырком, пожалуй, будет изумительно.
Мне давали однажды рецепт, я его не рискнула приготовить - филе соль и перец, а сверху яблоко тертое, как пюре. Что-то боязно мне стало воплощать его в жизнь...
Спасибо большое за рецептики, буду по-очереди экспериментировать. Отпишусь.
Я куриную грудку не люблю, для меня очень сухо, а жир я тоже не уважаю. Но вот в следующем виде получается неплохо. Режу довольно крупными кусками, просто поливаю соевым соусом, жду около часа (как по делам моим получится). Потом сую в мультиварку. Обычно вообще больше ничего не надо. Ну, иногда чуть укропа или еще какой-нибудь травки по настроению. Едят все, никто не жалуется.
Я куриную грудку не люблю, для меня очень сухо, а жир я тоже не уважаю. Но вот в следующем виде получается неплохо. Режу довольно крупными кусками, просто поливаю соевым соусом, жду около часа (как по делам моим получится). Потом сую в мультиварку. Обычно вообще больше ничего не надо. Ну, иногда чуть укропа или еще какой-нибудь травки по настроению. Едят все, никто не жалуется.
Я иногда вообще не заморачиваюсь, просто режу и обжариваю, филе грудки или бескостное и без кожи бедро. Смотря что есть в холодильнике.
Для себя поняла, филе главное жарить на горячей сковороде. Иначе да,оно будет сухое и не вкусное. А так видимо схватывается верхний слой и сок остается внутри. И дарится не долго.
Можно ведь и знаменитые пожарские котлетки приготовить - сама-то я их в закрытом спецраспределителе когда-то брала и всем нравилось, но вот наиподробнейший рецепт даёт прекрасная Юлия Высоцкая https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shk … -usloviyah и это правда ОЧЕНЬ вкусно, особенно если их изжарить на топлёном масле ! Кстати: знаменитый Вильям Похлёбкин рекомендовал для панировки котлеты по-киевски то бишь котлеты де-воляй исключительно сдобные сухари, так что засушив сдобную булку и натерев её на тёрке для обваливания куриных котлет, вы не пожалеете
Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-08 19:53:04)
Котлеты можно сделать обычные. Пожарские они или нет, не знаю, я не эстет и невежда , для меня сформированное из фарша и обжаренное, котлета.
Можно добавить, если боитесь сухости, овсянные хлопья, уже замоченные в кипятке. немного, без фанатизма.
А еще ,но для это понадобиться больше времени, мелко порезать филе, туда яйцо, специи, крахмала немного, майонез можно, и ложкой выкладывать
Я куриную грудку не люблю, для меня очень сухо, а жир я тоже не уважаю.
Один из моих едоков, будет с вами солидарен на все 100! Получается тушеное, верно?
Для себя поняла, филе главное жарить на горячей сковороде.
Любое мясо так, это понятно.
Можно ведь и знаменитые пожарские котлетки приготовить
Можно, но там есть хлеб, что нежелательно, я уж об этом думала. Для киевских необходимо сливочное масло, а мне относительно диетическое надо. По-министрески люболю, но сухариков таких даже не знаю, где взять.
Рецепты с фаршировкой или просто в чем-то без масла с овощами однозначно испробую, ибо подойдет по всем показателям. Я бы рулетики с черносливом сделала бы, но там необходимо сало, что идет вразрез диете.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ! БУДУ ПРОБОВАТЬ!!!
Вспомнился рассказ коллеги, растившей сына в одиночку и отдававшей его на пятидневку - Женя спрашивает: "Мама, у нас есть рис ?" и, получив утвердительный ответ, продолжает: "...тогда приготовь мне курицу с рисом !" )
Кмк, любые рецепты варьируются. Вместо хлеба в фарш всегда можно взять тертую картошку, яблоко, вместо масла внутрь сыр или перепелиное яйцо, сухарики для обвалки несложно сделать из любого диетического хлеба, тоненько порезав и подсушив. Я котлеты из сухой рыбы или белого куриного филе всегда делаю с добавлением нутряного сала (немного) и плавленого сыра. Всего на ура. Панировку сама делаю, из отрубей, хлопьев, пряных трав
Е.Ю.
, нутряное сало чьё ?
Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Готовим вместе » Кулинарная болталка