Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Антибиотики - ерунда, разряда офлоксацинов и амоксициллина, я погуглила, они выводятся на 4 сутки из птицы, а первые даже не влияют на кишешную флору. Сыр с плесенью можно называть природным антибиотиком, с натяжкой конечно, но все же, пенициллины первых групп все из плесени делались. С гормонами сложнее, соматотропин - гормон роста у человека....а что курице дают, я не знаю.

Отредактировано SVE (2017-10-09 21:36:11)

872

В общем, когда я в своё время дала дочке, склонной в детстве к аллергии, омлет из магазинных яиц, у ней случился диатез, а от яиц и кур с рынка ничего такого не было )

873

Уехавшая в Германию подруга со смехом описывала, как хорошие немецкие хозяйки спрашивают на рынке у торговок курами: " А ваши курочки как, гуляют по двору, не сидят в клетках ?" на что торговки уверяют, что да-да, милая фрау, конечно гуляют, все как одна ! )))

874

Бройлер, если уж на то пошло, селекционная порода, "синяя птица" из старых советских времен и нынче в частных подсобных хозяйствах, не обладают пышными формами и ее не прожуешь. А вообще пород очень много, до революции, каждая область, так назовем, в Российской империи имела свои особенные породы, я в этом не спец, просто смотрела передачу о нашем ученом-биологе, что взял на на себя тяжкий труд возродить давние породы, передача шла от первого лица. Как много было утеряно с тех времен, колоссальный вред, иначе не сказать, но это "происки" прогресса, а не чей-то умысел. Человечество встало на рельсы масштабного производства, поэтому издержки в любом случае будут. В Англии в свое время весь рогатый скот перерезали из-за "коровьего бешенсва" - индустриализация и мировая конкуренция, то же касается и ГМО, на сегодня уже нельзя добиться идеально чистого продукта, да в промышленных масштабах, а генный фонд у нас из-за рубежа, собсвенный утерян или его вообще не развивали. Все селекционное, что растения, что живность. Может курица и бегает по двору, но обладает определенным  "хилым" набором генов уже от рождения и в любом случае проходит вакцинацию и прочие процедуры профилактические. Это торговая война конкурентов, первые ее проявления начались с завозом колорадского жука много-много лет назад. На территорию Сибири колорадский жук попал на несколько десятилетий позже, по географическим причинам и слабо развитой  товарно-транспортной связи.

З.Ы. Паразит - смартфон, отключила функцию автозамены слов, а он не унимается.  :mad:

Отредактировано SVE (2017-10-09 22:32:53)

875

Ой, про колорадского жука узнала в гостях на Донеччине, что их  клюют цесарки...правда, цесарок никто в Артёмовке не держал, а жуков на своих огородах прямо руками обирали, коли уж такая напасть случалась, складывая их почему-то в майонезную баночку с керосином, чтобы потом сжечь !

876

Карамболина-ах написал(а):

Ой, про колорадского жука узнала в гостях на Донеччине, что их  клюют цесарки...правда, цесарок никто в Артёмовке не держал, а жуков на своих огородах прямо руками обирали, коли уж такая напасть случалась, складывая их почему-то в майонезную баночку с керосином, чтобы потом сжечь !

Да его везде так собирают и сжигают, в России тоже, вся Европейская часть нашей страны пострадала. Бррр. мерзость какая...В советские времена нещадно обсыпали химией, а потом кому-то пришло в голову "породнить" генетику, так возникло направление ГМО.

877

Можно я вклинюсь с собственно кулинарной темой, ибо умопомрачительно вкусно? Рецепт дали почти год назад, тогда заложила и забыла, вспомнила в конце лета, когда огурцы пошли свои. Квашеные огурцы: заложить в банки-кастрюли с травами и пряностями, залить рассолом из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Через 3-4 дн, когда проквасятся, все слить, травы выкинуть, огруцы промыть. В чистую тару заложить мытые огурцы, новые пряности, траву, специи, залить рассолом из того же расчета 2 сл соли на литр воды. Под конец в банку 1 сл сухой горчицы. Просто насыпать, не мешать. Стоять могут в любом месте, даже не в самом холодном. Проверено. Помидоры квашеные - так же восхитительны, если немного схватились, а потом горчицей законсервированы. Помидоры в банку, перемежая специями, травой, чеснок, хрен и т.д. Залить рассолом 2 сл на 1 л воды. Поставить побродить, потом 1 сл горчицы. И пусть дальше стоят

878

Ммм, прямо вот ощутила во рту вкус этих дивных помидоров...такой газированный ! )

879

Е.Ю. написал(а):

с травами и пряностями

чеснок лавровый лист укроп зонтичный лист хрена смородины вишни дуба ? Перец черный горошком и гвоздичный? Чего еще я не упомянула, может еще какие пряности - бадьян, фенхель?  :dontknow: А горчица горечь не даст?

880

Не даст ! Я вон чо нашла - среди кучи рецептов заготовок с горчицей есть ещё  и с ...аспирином !!!  http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … i-na-zimu/

881

Томатную пасту держу под горчичников во избежание заплесневения, иногда верхний слой рыжеет, обесцвечивается и появляется запах горчицы, хотя прямого контакта нет, может быть из-за состава, что туда добавляют, сложно сказать, не знаю. Юзаю "Помидорку", очень нравилась "ЭКО" в белых банках, но не всегда ее можно найти.

Е.Ю.шечка, ну где же вы были раньше со своим рецептом, уже всю сливку засолочную извела! Так порывалась засолить и откладывала, а уж экспериментальные точно бы не отмела! Если подберу помидорки подходящие, обязательно попробую, любопытно, правда зелень уже не найти нужную...октябрь, как никак...эээх.

Отредактировано SVE (2017-10-10 04:10:57)

882

Ну где?Там же... Не было ничего, я и не думала. А потом нагрянуло. Сливка пока еще доступна, можно купить. Я еще навялила мелкую, залила маслом, с травами и чесноком вперемешку

883

Карамболина-ах написал(а):

Ммм, прямо вот ощутила во рту вкус этих дивных помидоров...такой газированный ! )

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Ага, бомба. Вот только сама опробовала, если б раньше, всем бы написала.

884

Е.Ю. написал(а):

Сливка пока еще доступна, можно купить.

Озабочусь на днях.  :yep:  :flag:

885

Светлана про ваш вопрос о гормонах. Не скажу как они называются не знаю. Знаю это гормон роста. У зятя удалена щитовидная железа,ему теперь все можно,а внучка попала в группу риска. Не известно , что с этим гормоном у ребенка начнет расти. По поводу вашей мамы,предложите ей свиную вырезку. Просто приготовьте и не говорите что это свинина.Это тоже диетическое мясо. Там нет жира. Запеките с луком и сыром и со сметаной. Я думаю она даже не поймет, что это свинина.

886

Уважаемая тезка моя, спасибо за совет, свиную вырезку мы едим всегда, не карбонад, а именно вырезку, тооооненькую длинную такую, оттяпываю, соль, перец и в яблочный сок мариноваться, а потом на сковородку. Очень нежное и вкусное получается, структура мяса такая. Окорок, карбонад или шею я запекаю бужениной, тоже ест в принципе. Индейка в котлетах комбинированных с курицей очень понравилась, так что у нас появилось понятие - "птичьи котлеты". Просто хотелось чего-то особенного приготовить из филе куриного, все что я делаю, а это тушеное в основном, уже приелось. Я нашла еще рецепт с грушей - отбивается филе тонко-тонко и сворачивается рулетом, а внутрь укладывается груша, но сначала все перечисленное отсюда испробую. Мы вообще вареные или в/к колбасы и т.д. не едим, лучше кусок буженины съесть, бекон - куда ни шло. Исключение еще - с/к и то не вся.
Соматотропин - гормон роста у человека. Мне кажется в курятине если он и есть, то в таком незначительном кол-ве, иначе бы все гигантами ходили. Это гормон головы, а не щитовидки, так что не переживайте, но в принципе, что вообще они, гормоны, в пище присутствуют -  безусловно плохо.

887

Лучше с айвой, чем с грушей - она душистая и не расползается при приготовлении...

888

Всякоразные варианты завтрака из выходящей в Риге "Meduza" - шакшука и прочее. Скажите, дамы, а что, слабосолёная сёмга во взбитой яичнице - это правда вкусно ?  :glasses:  https://meduza.io/slides/chto-prigotovit-na-zavtrak

Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-14 20:03:41)

889

Карамболина-ах написал(а):

Всякоразные варианты завтрака из выходящей в Риге "Meduza" - шакшука и прочее. Скажите, дамы, а что, слабосолёная сёмга во взбитой яичнице - это правда вкусно ?  :glasses:  https://meduza.io/slides/chto-prigotovi … 2017-10-13

Отредактировано Карамболина-ах (Сегодня 21:10:22)

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Думаю, что еще как вкусно. С крабом тоже бесподобный омлет

890

Е.Ю. написал(а):

С крабом тоже бесподобный омлет


живут же люди ...

891

А вот скажите, дамы, отчего это фермерские сливки скисали и получалась прекрасная сметана,  сливки же от крупных российских производителей просто горкнут ? Просто я забыла убрать в холодильник сливки "Домик в деревне" и, попробовав, не могла отплеваться...

892

Они же стерилизованные

893

Карамболина-ах написал(а):

отчего это фермерские сливки скисали и получалась прекрасная сметана,  сливки же от крупных российских производителей просто горкнут

Сравниваете несравнимые вещи,  Е.Ю. все верно сказала, стерилизация. А вообще, я не рискую сейчас фермерское молоко сырым пить или сквашивать, хотя нам его привозят именно сырым.

894

Слышала, что творог от крупных российских производителей сквашивают хлористым кальцием, поэтому он тоже странно себя ведёт при термической обработке.

895

Купила как-то творог не у своей молочницы и при нагреве (готовила проварную пасху) он стал беловатой жидкостью. Очень я горевала, а потом подруга, закончившая Плешку по специальности "технология пищевого производства", мне как раз про хлористый кальций и объяснила.

896

SVE
, да я не сравниваю )) просто у меня по химии была "тройка", вот я и надеялась на объяснение процесса...

897

Лучше на натуральной кефирной закваске - я о твороге. Для сметаны, качественной, нужны свежие хорошие сливки из цельного молока, но я бы остереглась ее есть, честно. Привозное фермерское молоко я кипячу. У меня как-то "Агуша" сливки, 200 мл, вообще не скисли, в жару простояв ночь на столе, было правда, очень давно, вот после этого я "почесала репу" от удивления.

898

Карамболина.
1. Про сливки. Это не химия, а биология  :yep:  Молоко скисает от молочнокислых бактерий. Их в свежем молоке или сливках много, они просто продолжают активно размножаться. А в стерилизованном молоке их убивают. И дальше - что в молоко  из воздуха попало, то там и живет. Как правило, это гнилостные бактерии. Вот и результат.
2. Про яйца с соленой семгой. Уверяю Вас, это очень вкусно! Очень люблю: тоненький омлет блинчиками, и к нему икорочки красной или рыбки солененькой. И именно на завтрак.....  :blush:

Отредактировано RuLe (2017-10-20 22:42:36)

899

RuLe написал(а):

Карамболина.
1. Про сливки. Это не химия, а биология  :yep:  Молоко скисает от молочнокислых бактерий. Их в свежем молоке или сливках много, они просто продолжают активно размножаться. А в стерилизованном молоке их убивают. И дальше - что в молоко  из воздуха попало, то там и живет. Как правило, это гнилостные бактерии. Вот и результат.
2. Про яйца с соленой семгой. Уверяю Вас, это очень вкусно! Очень люблю: тоненький омлет блинчиками, и к нему икорочки красной или рыбки солененькой. И именно на завтрак.....  :blush:

Отредактировано RuLe (Вчера 23:42:36)

1. Стерилизованные молочные продукты не киснут, а именно гниют
2. Мне вообще казалось, что это классика: яйцо в любом виде, тост с маслом, соленая рыбка или икра (а еще краб пробовала однажды, м-м-м), помидорка. Чай с мятой факультативно)

900

SVE написал(а):

Карамболина-ах написал(а):

    отчего это фермерские сливки скисали и получалась прекрасная сметана,  сливки же от крупных российских производителей просто горкнут

Сравниваете несравнимые вещи,  Е.Ю. все верно сказала, стерилизация. А вообще, я не рискую сейчас фермерское молоко сырым пить или сквашивать, хотя нам его привозят именно сырым.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Сырым пить не стоит, а сквашивание вполне гарантирует дальнейший продукт (простоквашу, творог) от бед, точнее, потребителя. Даже приготовление йогурта с помощью закваски или ложки натурального йогурта