Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 871 страница 889 из 889

871

Антибиотики - ерунда, разряда офлоксацинов и амоксициллина, я погуглила, они выводятся на 4 сутки из птицы, а первые даже не влияют на кишешную флору. Сыр с плесенью можно называть природным антибиотиком, с натяжкой конечно, но все же, пенициллины первых групп все из плесени делались. С гормонами сложнее, соматотропин - гормон роста у человека....а что курице дают, я не знаю.

Отредактировано SVE (2017-10-09 21:36:11)

872

В общем, когда я в своё время дала дочке, склонной в детстве к аллергии, омлет из магазинных яиц, у ней случился диатез, а от яиц и кур с рынка ничего такого не было )

873

Уехавшая в Германию подруга со смехом описывала, как хорошие немецкие хозяйки спрашивают на рынке у торговок курами: " А ваши курочки как, гуляют по двору, не сидят в клетках ?" на что торговки уверяют, что да-да, милая фрау, конечно гуляют, все как одна ! )))

874

Бройлер, если уж на то пошло, селекционная порода, "синяя птица" из старых советских времен и нынче в частных подсобных хозяйствах, не обладают пышными формами и ее не прожуешь. А вообще пород очень много, до революции, каждая область, так назовем, в Российской империи имела свои особенные породы, я в этом не спец, просто смотрела передачу о нашем ученом-биологе, что взял на на себя тяжкий труд возродить давние породы, передача шла от первого лица. Как много было утеряно с тех времен, колоссальный вред, иначе не сказать, но это "происки" прогресса, а не чей-то умысел. Человечество встало на рельсы масштабного производства, поэтому издержки в любом случае будут. В Англии в свое время весь рогатый скот перерезали из-за "коровьего бешенсва" - индустриализация и мировая конкуренция, то же касается и ГМО, на сегодня уже нельзя добиться идеально чистого продукта, да в промышленных масштабах, а генный фонд у нас из-за рубежа, собсвенный утерян или его вообще не развивали. Все селекционное, что растения, что живность. Может курица и бегает по двору, но обладает определенным  "хилым" набором генов уже от рождения и в любом случае проходит вакцинацию и прочие процедуры профилактические. Это торговая война конкурентов, первые ее проявления начались с завозом колорадского жука много-много лет назад. На территорию Сибири колорадский жук попал на несколько десятилетий позже, по географическим причинам и слабо развитой  товарно-транспортной связи.

З.Ы. Паразит - смартфон, отключила функцию автозамены слов, а он не унимается.  :mad:

Отредактировано SVE (2017-10-09 22:32:53)

875

Ой, про колорадского жука узнала в гостях на Донеччине, что их  клюют цесарки...правда, цесарок никто в Артёмовке не держал, а жуков на своих огородах прямо руками обирали, коли уж такая напасть случалась, складывая их почему-то в майонезную баночку с керосином, чтобы потом сжечь !

876

Карамболина-ах написал(а):

Ой, про колорадского жука узнала в гостях на Донеччине, что их  клюют цесарки...правда, цесарок никто в Артёмовке не держал, а жуков на своих огородах прямо руками обирали, коли уж такая напасть случалась, складывая их почему-то в майонезную баночку с керосином, чтобы потом сжечь !

Да его везде так собирают и сжигают, в России тоже, вся Европейская часть нашей страны пострадала. Бррр. мерзость какая...В советские времена нещадно обсыпали химией, а потом кому-то пришло в голову "породнить" генетику, так возникло направление ГМО.

877

Можно я вклинюсь с собственно кулинарной темой, ибо умопомрачительно вкусно? Рецепт дали почти год назад, тогда заложила и забыла, вспомнила в конце лета, когда огурцы пошли свои. Квашеные огурцы: заложить в банки-кастрюли с травами и пряностями, залить рассолом из расчета 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Через 3-4 дн, когда проквасятся, все слить, травы выкинуть, огруцы промыть. В чистую тару заложить мытые огурцы, новые пряности, траву, специи, залить рассолом из того же расчета 2 сл соли на литр воды. Под конец в банку 1 сл сухой горчицы. Просто насыпать, не мешать. Стоять могут в любом месте, даже не в самом холодном. Проверено. Помидоры квашеные - так же восхитительны, если немного схватились, а потом горчицей законсервированы. Помидоры в банку, перемежая специями, травой, чеснок, хрен и т.д. Залить рассолом 2 сл на 1 л воды. Поставить побродить, потом 1 сл горчицы. И пусть дальше стоят

878

Ммм, прямо вот ощутила во рту вкус этих дивных помидоров...такой газированный ! )

879

Е.Ю. написал(а):

с травами и пряностями

чеснок лавровый лист укроп зонтичный лист хрена смородины вишни дуба ? Перец черный горошком и гвоздичный? Чего еще я не упомянула, может еще какие пряности - бадьян, фенхель?  :dontknow: А горчица горечь не даст?

880

Не даст ! Я вон чо нашла - среди кучи рецептов заготовок с горчицей есть ещё  и с ...аспирином !!!  http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep … i-na-zimu/

881

Томатную пасту держу под горчичников во избежание заплесневения, иногда верхний слой рыжеет, обесцвечивается и появляется запах горчицы, хотя прямого контакта нет, может быть из-за состава, что туда добавляют, сложно сказать, не знаю. Юзаю "Помидорку", очень нравилась "ЭКО" в белых банках, но не всегда ее можно найти.

Е.Ю.шечка, ну где же вы были раньше со своим рецептом, уже всю сливку засолочную извела! Так порывалась засолить и откладывала, а уж экспериментальные точно бы не отмела! Если подберу помидорки подходящие, обязательно попробую, любопытно, правда зелень уже не найти нужную...октябрь, как никак...эээх.

Отредактировано SVE (2017-10-10 04:10:57)

882

Ну где?Там же... Не было ничего, я и не думала. А потом нагрянуло. Сливка пока еще доступна, можно купить. Я еще навялила мелкую, залила маслом, с травами и чесноком вперемешку

883

Карамболина-ах написал(а):

Ммм, прямо вот ощутила во рту вкус этих дивных помидоров...такой газированный ! )

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Ага, бомба. Вот только сама опробовала, если б раньше, всем бы написала.

884

Е.Ю. написал(а):

Сливка пока еще доступна, можно купить.

Озабочусь на днях.  :yep:  :flag:

885

Светлана про ваш вопрос о гормонах. Не скажу как они называются не знаю. Знаю это гормон роста. У зятя удалена щитовидная железа,ему теперь все можно,а внучка попала в группу риска. Не известно , что с этим гормоном у ребенка начнет расти. По поводу вашей мамы,предложите ей свиную вырезку. Просто приготовьте и не говорите что это свинина.Это тоже диетическое мясо. Там нет жира. Запеките с луком и сыром и со сметаной. Я думаю она даже не поймет, что это свинина.

886

Уважаемая тезка моя, спасибо за совет, свиную вырезку мы едим всегда, не карбонад, а именно вырезку, тооооненькую длинную такую, оттяпываю, соль, перец и в яблочный сок мариноваться, а потом на сковородку. Очень нежное и вкусное получается, структура мяса такая. Окорок, карбонад или шею я запекаю бужениной, тоже ест в принципе. Индейка в котлетах комбинированных с курицей очень понравилась, так что у нас появилось понятие - "птичьи котлеты". Просто хотелось чего-то особенного приготовить из филе куриного, все что я делаю, а это тушеное в основном, уже приелось. Я нашла еще рецепт с грушей - отбивается филе тонко-тонко и сворачивается рулетом, а внутрь укладывается груша, но сначала все перечисленное отсюда испробую. Мы вообще вареные или в/к колбасы и т.д. не едим, лучше кусок буженины съесть, бекон - куда ни шло. Исключение еще - с/к и то не вся.
Соматотропин - гормон роста у человека. Мне кажется в курятине если он и есть, то в таком незначительном кол-ве, иначе бы все гигантами ходили. Это гормон головы, а не щитовидки, так что не переживайте, но в принципе, что вообще они, гормоны, в пище присутствуют -  безусловно плохо.

887

Лучше с айвой, чем с грушей - она душистая и не расползается при приготовлении...

888

Всякоразные варианты завтрака из выходящей в Риге "Meduza" - шакшука и прочее. Скажите, дамы, а что, слабосолёная сёмга во взбитой яичнице - это правда вкусно ?  :glasses:  https://meduza.io/slides/chto-prigotovit-na-zavtrak

Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-14 20:03:41)

889

Карамболина-ах написал(а):

Всякоразные варианты завтрака из выходящей в Риге "Meduza" - шакшука и прочее. Скажите, дамы, а что, слабосолёная сёмга во взбитой яичнице - это правда вкусно ?  :glasses:  https://meduza.io/slides/chto-prigotovi … 2017-10-13

Отредактировано Карамболина-ах (Сегодня 21:10:22)

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Думаю, что еще как вкусно. С крабом тоже бесподобный омлет