RuLe, к нему - да, но в изумившем меня рецепте сёмгу предлагается на сковородку укладывать и яйцами заливать. И жарить !! Нет, я помню Хакамадины рассказы, как её папа-японец то ли варил, то ли жарил селёдку, но всё же...
Кулинарная болталка
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022017-10-20 23:21:09
Е.Ю., проведу кухОнный эксперимент: положу в стерилизованные сливки кусочек бородинского хлебушка, я так простоквашу из тоже стерилизованного молока готовила. Вкусно было очень !
Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-20 23:25:41)
Поделиться9032017-10-20 23:36:58
Омлеты/яичницы с рыбой - на любителя, экстраодинара в жарении рыбы в яйце или яиц с рыбой - нет, поверьте. Изредка я жарю рыбу обмакнув в льезон (взбитые яйца с молоком) со специями, даю прихватиться с обеих сторон, а потом просто остатками льезона заливаю и даю дойти, получается вкусно, причем рыба может быть не обязательно семгой.
Поделиться9042017-10-21 07:42:25
Странно, я куда- то не туда смотрю? По ссылке предлагают вариант яичницы-болтуньи, который надо подавать с ломтиком соленой семги. Никакого криминала.
Поделиться9052017-10-21 07:58:37
Ой, и правда ! Видать, я невнимательно прочитала ну, слава богу, жарить солёную сёмгу никто не предлагает
Поделиться9062017-10-21 17:36:03
Не удержалась, поэкспериментировала с апельсинами) Пикантно
Поделиться9072017-10-21 21:06:42
Прочитала, что в нежно любимой "Ласточке" присутствует подсолнечное масло !! Мир никогда не будет прежним
Поделиться9092017-10-29 00:06:38
Выждала я времечко. И, правда, что ли, это сугубо кулинарное? Тогда вот что: тыква очень подходящий плод для осенне-зимнего периода. Я каши не люблю, но не исключаю, а вот два блюда с тыквой мне очень нравятся - крем-суп и мясо с рисом в тыкве. Первое готовится с любой тыквой: морковка, лук, картошка, тыква на любом бульоне, имбирь, мускатный орех, блендер. Там сухарики, сливки, семечки - по желанию.
Тыква баттернат: сделать из нее горшочек, выбрать семечки, начинить мясом (и говядина хороша, и птица) и рисом. Приправы - по вкусу, не забывайте к мясу корицу
Поделиться9102017-10-29 00:48:18
Тыква баттернат: сделать из нее горшочек, выбрать семечки, начинить мясом (и говядина хороша, и птица) и рисом. Приправы - по вкусу, не забывайте к мясу корицу
На Полтавщине увидела такой рецепт, внутрь мясо курицы и гречку (вареную) с "зажаркой", тыква была домашняя, огромная, чуднОй формы, уродилась такая, содержимое ее было порезано кубиками и сложено вместе с остальными ингредиентами, корицу не клали. Запекалась в газовой духовке, а сама она послужила не только начинкой, но и емкостью, верхушка послужила крышкой.
Поделиться9112017-10-29 04:48:48
Салатик из тыквы, пасты и ещё разных разностей для учивших в школе именно английский ! Ну или для умеющих пользоваться правой кнопкой мышки... http://www.greatbritishchefs.com/recipes/pumpkin-pasta-salad-recipe?utm_campaign=960127_Bake off 26-10-2017&utm_medium=email&utm_source=GreatBritishChefs
Поделиться9122017-10-31 18:38:40
Рецепт пудинга от леди Карнарвон http://www.foodanddrinknews.co.uk/2017/ … m=facebook
Поделиться9132017-10-31 19:43:00
Скорее мармелад
Поделиться9142017-11-06 08:16:21
Скорее мармелад
Угу. С хлебом внутри )))
Поделиться9152017-11-06 08:17:57
Прекрасная Шульман о щах как культурном фенОмене ) https://www.youtube.com/watch?v=IYsGboVHeL0
Поделиться9162017-11-06 19:51:50
Прекрасная Шульман о щах как культурном фенОмене ) https://www.youtube.com/watch?v=IYsGboVHeL0
А это то тут причем? Господи, такое впечатление, что людям просто нечем заняться. Кривляется на камеру неся какую-то ерунду, "открывая Америку", любой студент, будущий технолог пищевого производства расскажет более интересно и содержательно. Быть популярным - цель, больше ничего, а то, что знания поверхностны -мелочи жизни, "пипл хавает" и ладно. "Влияние фаз луны на выработку машинно-тракторного парка"(с)
Рецепты приветствуются, но не демагогия.
Отредактировано SVE (2017-11-06 19:53:57)
Поделиться9172017-11-06 20:36:05
К сожалению Шульман не тянет на прекрасную только потому,что слушать ее очень тяжело. Быстро, половина слов глотается, половина речи непонятна.
То,что женщина умная, отрицать не буду. Но слушать ее не могу , наверное и видеть тоже, только поэтому.
Поделиться9182017-11-06 22:30:06
К сожалению Шульман не тянет на прекрасную только потому,что слушать ее очень тяжело. Быстро, половина слов глотается, половина речи непонятна.
То,что женщина умная, отрицать не буду. Но слушать ее не могу , наверное и видеть тоже, только поэтому.
Правда ? А мне нравится её скороговорение и я всё успеваю и услышать, и понять
Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-06 22:37:25)
Поделиться9192017-11-06 22:31:20
SVE
, снова проблемы понимания ?
Поделиться9202017-11-06 22:36:27
Культовая книга ! Вайль и Генис, "Русская кухня в изгнании" http://flibusta.is/b/219274/read
Поделиться9212017-11-06 23:55:21
Правда ? А мне нравится её скороговорение и я всё успеваю и услышать, и понять
Отредактировано Карамболина-ах (Сегодня 22:37:25)
Ну мы все разные. Мне сложно такую речь понимать. Поэтому сразу отрицание человека. (((( Нет ни интереса, ни желания.
Поделиться9222017-11-07 01:16:42
Сибирская национальная кухня http://ru-tourism.livejournal.com/1131901.html
Поделиться9232017-11-07 03:01:15
SVE
, снова проблемы понимания ?
Нет, Карамболина, не в моем понимании дело, это вы очень не хотите уразуметь, что тот шлак "домашние" видео ваших кумиров, которые вы периодически притаскиваете в темы, предназначенные для обмена опытом в кулинарии, существуют вовсе не для того, чтобы читать/смотреть очередные разглагольствования какого-нибудь "деятеля блогосферы" на тему кислой капусты, они не вызывают интерес ни у кого, кроме вас. Об этом вам и намекали, и говорили в лоб, но вы с упорством барана продолжаете заниматься тем же, игнорируя даже мнения, да еще и огрызаетесь, как маленький ребенок, уровня - "сам дурак". Что еще добавить? Надоело! Тема О ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД - о хитростях, тонкостях и опыте.
Отредактировано SVE (2017-11-07 04:59:36)
Поделиться9242017-11-07 07:24:59
SVE
,сочувствую очень вашей неосведомлённости о существовании публичных интеллектуалов и действительно бараньему желанию, чтобы всё было именно так, как хочется вам
Вы бы, коли подняли тему баранины, так уж и какой-нибудь вам известный рецепт привели...к примеру няни, бараньего бока с кашей.
Она и у Гоголя упоминается
Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-07 07:26:31)
Поделиться9252017-11-07 07:39:53
Карамболина, я ясным языком выразилась, если вы не поняли, я еще раз, последний, повторю, тема создана не для обсасывания блюд с точки зрения материалистической диалектики. И экзаменовать меня не надо, бросьте свои замашки. Пишите Шульман, если хотите подискутировать на тему концепции развития русской цивилизации через призму жизнедеятельности организмов, вызывающих брожение. Высказалась яснее ясного. Баранину не ем, не люблю, ни мясо, ни характерное упорство в людях.
Отредактировано SVE (2017-11-07 21:13:52)
Поделиться9262017-11-07 08:01:38
SVE
, ну, разнообразьте курятинку на радость домочадцам ) а вот я баранье рагу очень даже люблю. Если баранина молодая, разумеется ! А уж баранья нога да с можжевеловыми ягодами - пища богов
Вон красота какая ! http://www.greatbritishchefs.com/recipe … rin-recipe
Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-07 08:04:45)
Поделиться9282017-11-07 21:33:58
ну, разнообразьте курятинку на радость домочадцам
Карамболина, кроме баранины существует говядина/телятина и индейка, которую мы потребляем с большим удовольствием. Баранина жирна и имеет специфичный запах, если и есть, то маленького молодого барашка забитого накануне, да и используется она преимущественно там, где было развито овцеводство и в восточной кухне, блюда которой не назовешь диетическими. Предпочту Бог знает где валявшейся неизвестной баранине фермерскую поросятину, для свинины она слишком мала и постна. Кашу с бараниной...увольте. Харчо - да, хоть это блюдо названо совершенно простым словом, обилие компонентов делает его особенным среди всех видов супов. Манты с молодым барашком - шикарны, но опять же, блюдо не каждодневное для людей избегающих потребления большого количества жирной пищи. Потроха (желудок), что у шотландцев, что местные варианты, под разными названиями, но в общем одно и то же, сомневаюсь, что смогла бы вообще проглотить.
З.Ы. Слышала, что местные (живущие здесь, московские) мусульмане бараниной обзаводятся через мечети. В обычных магазинах не покупают. Насколько это достоверно, сложно сказать, со слов.
Отредактировано SVE (2017-11-07 21:51:11)
Поделиться9292017-11-07 22:56:30
SVE
, помню ваши сокрушения об отсутствии хорошего поставщика именно телятины. Надеюсь, он нашёлся.
Поделиться9302017-11-07 23:00:12
А вот и няня с историческим экскурсом, фотографией и рецептом )
https://kitchen.d3.ru/niania-492690/?sorting=rating