Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Ну и ещё цитата литературно-гастрономическая. На этот раз из Булгакова
  https://kitchen.d3.ru/malo-malski-uvazh … ing=rating

932

Прекрасный гастрономический блог. На русском языке ))
https://kitchen.d3.ru/

933

Карамболина-ах написал(а):

SVE
, помню ваши сокрушения об отсутствии хорошего поставщика именно телятины. Надеюсь, он нашёлся.

Не нашелся, покупаю периодически на рынке на свой страх и риск. Изредка. Говядина - через знакомых найден проверенный человек, от 490 мякоть и выше, ее беру чаще, ибо за телятиной на рынок надо ехать.

934

Нашла еще одно великолепное применение тыкве: так называемое сырое варенье. Через мясорубку тыкву, лимоны и апельсины с кожурой, но без косточек, перемешать с медом и сахаром. Я еще добавила немного корня имбиря. Уверяют, что очень полезно для сосудов. Ну и витамины, конечно

935

Е.Ю. написал(а):

лимоны и апельсины с кожурой

Е.Ю. не опасаетесь, что кожура цитрусовых обработана гадостями всякими, удлиняющими сроки хранения? Они очень вредны. Я цедру давно исключила из моей кулинарии. Может лучше все-таки очищать?

936

Икра на революционной кухне  https://p-syutkin.livejournal.com/412808.html?media

937

SVE написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    лимоны и апельсины с кожурой

Е.Ю. не опасаетесь, что кожура цитрусовых обработана гадостями всякими, удлиняющими сроки хранения? Они очень вредны. Я цедру давно исключила из моей кулинарии. Может лучше все-таки очищать?

Подпись автора

    Запасной аэродром

В кипятке подержала, щеткой помыла. Но в принципе тоже не использую обычно

938

Пока груши не закончились - грушевый тарт Татэн...правда,  подавать предлагается с Горгонзолой, ну, импортозаместимся как-нибудь )
http://www.greatbritishchefs.com/recipe … tin-recipe

939

Утиная грудка на подушке из свекольного пюре. Особенно мне понравился пункт 10 - Пока утка отдыхает, подогрейте пюре...
http://www.greatbritishchefs.com/recipes/duck-breast-recipe-beetroot-puree?utm_campaign=977328_Vitamix 11-11-2017&utm_medium=email&utm_source=GreatBritishChefs

940

Для любителей утки и любителей свеклы, я не любитель. Рецепт простецкий, если честно.

941

О, не сомневаюсь, что помм а-ля Кондэ и консоме с профитролями - ваше дежурное блюдо !

942

Карамболина-ах написал(а):

О, не сомневаюсь, что помм а-ля Кондэ и консоме с профитролями - ваше дежурное блюдо !

Вы, наверное, рецепты с картинками смотрите и облизываясь делитесь увиденным. :D Завтра начнете лягушатину постить?  И да, только суп по-марсельски не выкладывайте. Бульон пью, я уже писала, в каком виде, да и это имеет отношение к утке со свекольным пюре? Рецепт не заинтересовал ни грамма.

943

Пожалели бы лошадку-то...
https://www.youtube.com/watch?v=DGFglMboTV8

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-14 12:38:57)

944

Карамболина, я оценила рецепт, как полноправный участник этого форума, вы мне действительно безразличны, но ваша деятельность, очень бурная, по загаживанию тем, не может оставлять равнодушным. Давайте поэкспериментируем, хоть на денечек перестаньте выкладывать тонны ссылок, и результат не заставит себя ждать, но вы ж на это не пойдете, хоть вам об этом давно уже и намекают, и говорят в лоб.

945

SVE
, душа моя, выкладываемые мною ссылки наверняка полезнее производимой вами в промышленных масштабах галиматьи, сопровождаемой плясками вокруг меня )

946

Карамболина-ах написал(а):

SVE
, душа моя, выкладываемые мною ссылки наверняка полезнее производимой вами в промышленных масштабах галиматьи, сопровождаемой плясками вокруг меня )

Как говорится, "горбатого могила исправит". Если хотите кого-то заинтересовать, то выкладывая рецепты, делайте перевод, не все учили английский и не у всех есть желание терять на это время. Очень сомневаюсь, что из всех ваших рецептов, хоть одно блюдо было приготовлено вами, а созерцание профессиональных фоток еды, интересно только вам. Я уже не надеюсь на понимание.

947

SVE
, душенька, вы забыли, что я растила двоих детей, так что готовила самые разные разности. Вы правда сомневаетесь, что я готовила баранье рагу или утиную грудку ? Прям не знаю, что же вам, прикованной к наполовину пустому стакану, и посоветовать-то...
И сервировала я всегда прекрасно. Я ж дочь художника как-никак ))

948

Последнее издание
https://www.revda-info.ru/wp-content/uploads/2015/02/1024px-Molokhovets2.jpg

949

Моя птичка ! :cool:  Хотя, используя вашу логику, следовало бы спросить: а чем докажете, что это не фейк ? ))) Ну, издали, и слава Богу...прощальный аккорд России-Атлантиды...
У меня-то издание аж 1896 года, не наследственное, купленное матушкою мне в подарок.

950

https://www.revda-info.ru/2015/02/18/10 … -1861-god/   <<<< Первое фото книги взято отсюда, у меня точно такая же, 29-е издание, у 2 разных людей подделка?  http://litresp.ru/chitat/ru/М/mogiljnij … pitanii/17   :dontknow:  Я так не думаю, книга мне досталась от прадеда по отцовской линии, деда то уже нет в живых давно.  Первые издания, кстати, были неполными, она "тяжелела" и прирастала дополнениями с переизданиями. У нашей участницы форума с ником Bernka, одна такая из первых тиражей, точно не скажу какой год, уже не помню. Я запостила вид своей книги и больше ничего, хвалиться тут нечем, если вы об этом подумали. Да и какая разница? Все равно удобнее пользоваться современной интернет-версией, покуда старые вещи лучше лишний раз не трогать.  Фото из моей книги, выложенное очень-очень давно, была тема про оладьи.
http://s2.uploads.ru/rKvG0.jpg

Отредактировано SVE (2017-11-15 10:03:54)

951

Да её просто читать большое удовольствие, к примеру про вечерний чай, который для засидевшихся гостей заменяет ужин. И про устройство кухни, и про припасы из дичи...да про всё.
Как сказал когда-то на "Пятом колесе" питерский журналист Виктор Правдюк - Россия, которую мы потеряли.

952

Я ее достаю редко, для профилактики и проветривания, любая старая книга имеет запах и пыль, я из серии тех аллергиков, которые ее не переносят.О самих рецептах...не все блюда можно приготовить в нынешних реалиях, прованское масло и т.д. Фарш для пельменей с колотым льдом (бульон)...интересно, есть своя хитрость, но как их налепить быстро, задача для проворных. Кстати "тест" проверки мяса я заимствовала именно оттуда, правда, до лакмусовой бумаги дело не дошло.

953

Так прованское масло это просто оливковое, привозимое из Прованса )) мне очень нравится совет Молоховец, что бульон после оттяжки следует процедить через льняную салфетку, смоченную в холодной воде, а вот о царском варенье из крыжовника я только иногда слышу/читаю рассказы, мол, бабушка или тётя когда-то варили...

954

Льняную салфетку с успехом заменяет чудо-тряпочка) Я всегда через нее процеживаю

955

Е.Ю. написал(а):

чудо-тряпочка)

:blush:  :question:

Карамболина-ах написал(а):

Так прованское масло это просто оливковое, привозимое из Прованса

Оно разве лежит на каждом углу? Если и есть где-то, настоящее прованское масло, то ценник будет сказочным.

з.ы. http://winestyle.ru/oil/france/olive-oil/  1991 руб за бутылочку и то, гарантий никаких.

Отредактировано SVE (2017-11-15 11:36:49)

956

Е.Ю. написал(а):

Льняную салфетку с успехом заменяет чудо-тряпочка) Я всегда через нее процеживаю

Не, я люблю всякую аутентичность...во всяком случае, к ней стремлюсь ))

957

SVE написал(а):

Оно разве лежит на каждом углу? Если и есть где-то, настоящее прованское масло, то ценник будет сказочным.

з.ы. http://winestyle.ru/oil/france/olive-oil/  1991 руб за бутылочку и то, гарантий никаких.

Отредактировано SVE (Сегодня 11:36:49)

Как говорил Карлссон: "Вы должны были надеяться !"

958

SVE написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    чудо-тряпочка)

:blush:  :question:
Отредактировано SVE (Сегодня 12:36:49)

Подпись автора

    Запасной аэродром

https://www.utkonos.ru/item/257/1219071 Такого типа. Вкладываю в сито, проливаю кипятком и процеживаю бульоны, маринады, морсы

959

SVE написал(а):

Оно разве лежит на каждом углу? Если и есть где-то, настоящее прованское масло, то ценник будет сказочным.

Господи... ну какая разница какое масло?!... Достаточно взять любое оливковое масло, которое есть в наличии.
Так забивать голову разной фигнёй...  %-)

960

Ирина St написал(а):

Господи... ну какая разница какое масло?!... Достаточно взять любое оливковое масло, которое есть в наличии.
Так забивать голову разной фигнёй...  %-)

Я этого тоже, честно говоря, не понимаю. Но на вкус мне гораздо больше нравится масло с Крита и Кипра, нежели материковое. Тунисское было однажды отменное