Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Ирина St написал(а):

Господи... ну какая разница какое масло?!... Достаточно взять любое оливковое масло, которое есть в наличии.
Так забивать голову разной фигнёй...

Е.Ю. написал(а):

Я этого тоже, честно говоря, не понимаю. Но на вкус мне гораздо больше нравится масло с Крита и Кипра, нежели материковое. Тунисское было однажды отменное


Ну что вы, Ей Богу...это же вопрос "риторический", считайте, теоретический, о том, что некоторые рецепты из книги столетней давности уже сложно повторить так, чтоб было, как в оригинале тогда. Разговор именно об этом. Навскидку, я помню в каком-то из  рецептов предлагалось подготавливать мясо храня при определенной температуре, современным языком, такого уже однозначно не повторить в квартирах, да это и не нужно, просто изначально книжка явилась предметом обсуждения. Беседа о старых рецептах.  Я не люблю вообще оливковое масло, например, съем в салате как-нибудь, а чтоб куда его применять в термо обработку, нет, не мое, предвкушаю и сразу отвечаю, знаю вкус хорошего оливкового масла, родственники соседей живут в Испании, в Валенсии и Мадриде, в России бывают достаточно часто. Сейчас, правда, сложнее. Возвращаясь к маслу прованскому, любопытно, что его использование при неразвитом транспортном сообщении, если сравнивать с сегодняшним днем, являлось делом обыденным и вполне доступным по карману. Кстати, в книге даже был примерный расчет стоимости блюд, т.е. во сколько обойдется обед, для истории быта - кладезь информации.

*************
Опять про тыкву, сейчас посмотрела в ВК, утка выложила рецепт - "Печеная паста с тыквенным соусом бешамель". Кто будет смотреть, отпишитесь, плз, есть вопросик.

Отредактировано SVE (2017-11-15 14:40:14)

962

Посмотрела про тыкву. На мой вкус рис в этом сочетании куда удачнее макаронных изделий)

963

Е.Ю. написал(а):

Посмотрела про тыкву. На мой вкус рис в этом сочетании куда удачнее макаронных изделий)

Мне показалось, или они действительно добавили томаты в соус?

964

SVE написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    Посмотрела про тыкву. На мой вкус рис в этом сочетании куда удачнее макаронных изделий)

Мне показалось, или они действительно добавили томаты в соус?

Подпись автора

    Запасной аэродром

Вроде нет: обжарили лук, туда круглые тефтельки, названные колбасками, ну и т.д.

965

ААааах, совсем я слепая стала. Колбаски. Я не представляю, какими на вкус получились рожки, ведь совсем мало жидкости. Вы правы, крупы больше бы сочетались

966

SVE написал(а):

Я не представляю, какими на вкус получились рожки
Подпись автора

    Запасной аэродром

Al dente наверняка) Мне нравится запекать в тыкве слоями острое мясо в виде фарша с томатом и перцем и рис, а под конец снять крышечку и посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку

967

Е.Ю. написал(а):

Al dente наверняка)

Мне думается даже для "зубка" будет недостаточно, очень мало жидкости, это не капеллини ...хотя.

Е.Ю. написал(а):

Мне нравится запекать в тыкве слоями острое мясо в виде фарша с томатом и перцем и рис, а под конец снять крышечку и посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку

Рассказываете вкусно, эх, нету у меня тыквы...А что делаете с мякотью, на выброс? Я тыкву никогда не готовила, признаюсь честно.  :blush:

968

SVE написал(а):

А что делаете с мякотью, на выброс?

Нельзя на выброс, нельзя! Вкуснейшую кашу из тыквы можно сварить с рисом или пшеном.

969

А какой там "выброс"? Выгребаются семечки, полость начиняется и запекается. Точнее, сначала "кастрюлька" из тыквы запекается, мякоть я там и оставляю, в уткином варианте ее соскоблили и смешали с начинкой. Для фарширования больше всего нравится сорт баттернат
https://www.utkonos.ru/item/28/43126744
Получается компактная "кастрюлька", а из верхней части крем-суп

970

Е.Ю. написал(а):

А какой там "выброс"? Выгребаются семечки, полость начиняется и запекается. Точнее, сначала "кастрюлька" из тыквы запекается, мякоть я там и оставляю, в уткином варианте ее соскоблили и смешали с начинкой. Для фарширования больше всего нравится сорт баттернат
https://www.utkonos.ru/item/28/43126744
Получается компактная "кастрюлька", а из верхней части крем-суп

Bernka написал(а):

Вкуснейшую кашу из тыквы можно сварить с рисом или пшеном.

Вот я...прошляпила, а надо было попробовать тыкву, стоит вообще копейки,я даже не догадывалась ее купить. Рис заменить гречкой (из-за диабетика), правда, перца уже не будет, но с мясным фаршем, мне кажется, получится тоже неплохо. Я обязательно в следующий заказ положу. На Полтавщине именно такую готовили (я была зрителем) только она уродилась кривенькая, тонкий кончик загнут в бок, как сейчас помню, напоминала кувшин с ручкой. "Габузова" каша, ведь это и есть тыквенная.

971

Да все эти начинки - чистая импровизация. Думаю, и с гречкой будет вкусно, еще грибочками можно прослоить. И не обязательно мясо, можно птицу, и вообще тыква очень дружит с рыбой и морепродуктами. Но игнорировать осенью тыкву и свеклу просто недопустимо, самые полезные овощи

972

В прошлую пятницу под конец утреннего эфира на Эхе Василий Уткин рассказывал про кроличье рагу в тыкве - очень увлекательно !

973

Карамболина-ах написал(а):

В прошлую пятницу под конец утреннего эфира на Эхе Василий Уткин рассказывал про кроличье рагу в тыкве - очень увлекательно !

https://www.youtube.com/watch?v=tQcskKtlLZQ  СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.

974

SVE написал(а):

https://www.youtube.com/watch?v=tQcskKtlLZQ  СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.

Так я это уже слушала, поэтому и сослалась )) а утренний пятничный эфир лучше не смотреть, а именно слушать - очень уж бедные Орех с Уткиным мучаются, не будучи жаворонками ! С утра хороши Бычкова с Нарышкиным, бодрые и свеженькие :glasses:

975

Оладьи с голубикой. Просто и мило ) https://eda.ru/recepty/zavtraki/oladi-s-golubikoy-57934

976

Карамболина-ах написал(а):

с Уткиным мучаются

Нездоровый у него вид совсем и это не от утреннего эфира.  Хотела найти давнишний рецепт с кроликом, тушеным в кефире, не могу найти. Попадется - выложу.

977

Кекс с оливками, маслинами, пармезаном и базиликом ! https://www.gastronom.ru/recipe/22315/k … parmezanom

978

Пироги на заказ с доставкой по Москве ! Хвалила Галя Юзефович, а она врать не станет ) https://lovepirogova.ru/

979

Глинтвейн ! Видимо, именно персикового шнапса всегда и не хватало ) http://www.greatbritishchefs.com/recipe … ine-recipe

980

наткнулась в сети на рецепт засолки лимонов, кто-то делает? как впечатление?

981

AlinaD написал(а):

наткнулась в сети на рецепт засолки лимонов, кто-то делает? как впечатление?

Не делала, но встречала упоминание в английских романах )) думаю, к рыбе очень подойдут !

982

А вот тоже любопытный английский рецепт, маринованные яйца !  http://www.greatbritishchefs.com/recipe … ggs-recipe

983

Или вот - маринованный крыжовник !! http://www.greatbritishchefs.com/how-to … oseberries

984

Фаршированная жареная курочка, при приготовлении которой, среди прочего, используются и консервированные лимоны - судя по ингредиентам, очень вкусно !
Да, и автор рецепта - знаменитая английская кулинарная блогерша )
http://www.greatbritishchefs.com/recipe … sin-recipe

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-19 06:19:01)

985

маринад  не то, я про прям засолку
http://www.djurenko.com/cooking/solenye-limony.html
вот как здесь

986

Думаю, вкусно ! Вот Молоховец как раз к рыбе их и рекомендует...  http://www.molohovetc.ru/l/3808/

987

А вот как тогда лимоны сохраняли )) http://www.molohovetc.ru/l/3803/

988

AlinaD написал(а):

маринад  не то, я про прям засолку
http://www.djurenko.com/cooking/solenye-limony.html
вот как здесь

а почему бы вам не воспользоваться этим рецептом? вас в нём что-то смущает?

989

Вот тут публика очень хвалит ! http://mikeeats.livejournal.com/17697.html

990

Ирина St написал(а):

AlinaD написал(а):маринад  не то, я про прям засолку http://www.djurenko.com/cooking/solenye-limony.htmlвот как здесьа почему бы вам не воспользоваться этим рецептом? вас в нём что-то смущает?

всё, меня в нем смущает всё
поэтому и хотелось реальных отзывов