Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

AlinaD
не пробовала, но я очень люблю закусывать водочку или коньк соленым лимоном. Свежий лимон , дольку, посолить и все.

Что касается именно соления лимонов, то наверное для определенной кухни это норма, ведь удивляются ведь некоторые народы, как мы можем есть селедку, ведь это сырая рыба, не прошедшая обработки. И может это реально вкусно получается-соленые лимоны, именно засоленные лимоны.

992

Карамболина-ах Молоховец пишет про "за неимением", сейчас-то "неимения" не бывает, стоит ли
И вот главное и солят-то все по разному, никакого единства (((
фиг, наверное, с ними, сделаю пару-тройку, ради интереса, через месяц расскажу

993

Елена, вот не поверите, вообще никогда не приходило в голову закусить именно соленым, а ведь это должно быть интересное сочетание. Хотя в заливке с горчицей, солью, сахаром пользуюсь же. Мне интересно, что говорят они все размягчаются совсем, и почему такой срок долгий засолки - аж месяц( И работает ли на них принцип - больше чем надо не возьмут соли
А уж рецепты, не только в количестве соли разнятся, но и какую использовать, у кого именно морская, кто настаивает на обычной  :dontknow:

Отредактировано AlinaD (2017-11-19 13:29:47)

994

AlinaD
, да мне очень понравилось, что Молоховец советует перекладывать лимоны зелёными берёзовыми веничками - так и видишь эту картину !

995

AlinaD написал(а):

Карамболина-ах Молоховец пишет про "за неимением", сейчас-то "неимения" не бывает, стоит ли
И вот главное и солят-то все по разному, никакого единства (((
фиг, наверное, с ними, сделаю пару-тройку, ради интереса, через месяц расскажу

Интересно, тоже немного сделаю. Не поняла только, почему варианты использования потом касаются только корочки

996

Е.Ю. написал(а):

почему варианты использования потом касаются только корочки


вот да, кстати, ещё вопрос, одни вопросы...
Вы как будете солить? с водой, без?
Я думаю без сделать

997

Соль, текила, лайм...  8-)

998

Карамболина-ах написал(а):

AlinaD, да мне очень понравилось, что Молоховец советует перекладывать лимоны зелёными берёзовыми веничками.

это она про сохранение свежих

999

Е.Ю. написал(а):

Интересно, тоже немного сделаю. Не поняла только, почему варианты использования потом касаются только корочки

Наверное через месяц там мало что останется, одни перепонки... сок выйдет с солью.

1000

AlinaD написал(а):

это она про сохранение свежих

Ну разумеется ))