Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 91 страница 120 из 980

91

Дамы! Хватит уже консервативно подходить к кулинарии ... свинина-баранина-курятина ... эх ... вот что теперь производят под Москвой  :dontknow:

Филе бедра страуса ПРЯМО С ФЕРМЫ (охлажденное). Мы не замораживаем мясо страуса! Страусиное хозяйство "Русский страус" специально для ПРЯМО С ФЕРМЫ предоставляет свежее, охлажденное мясо птицы. Нежнейшее страусиное филе отличается очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Страусятина очень хорошо впитывает специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления всевозможных блюд. Фермерское хозяйство по выращиванию черных африканских страусов расположено в Серпуховском районе Московской области.

92

SVE написал(а):

Елена, что за хитрость?? жира нет...а масло "семечковое"?


Курдюк муж нарезает отдельно, солит крупной солью и насаживает на шампуры между мясом. Мужики таким салом водочку очень душевно закусывают))))) А масло для маринования берет семечковое, да.

93

Акулина написал(а):

Дамы! Хватит уже консервативно подходить к кулинарии ... свинина-баранина-курятина ... эх ... вот что теперь производят под Москвой  :dontknow:

Филе бедра страуса ПРЯМО С ФЕРМЫ (охлажденное). Мы не замораживаем мясо страуса! Страусиное хозяйство "Русский страус" специально для ПРЯМО С ФЕРМЫ предоставляет свежее, охлажденное мясо птицы. Нежнейшее страусиное филе отличается очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Страусятина очень хорошо впитывает специи, что позволяет использовать это мясо для приготовления всевозможных блюд. Фермерское хозяйство по выращиванию черных африканских страусов расположено в Серпуховском районе Московской области.

У меня сосед по даче уже ездил в Сычевский зоопитомник (это рядом с нами), к страусам присматривался. Девочка стоит 3000 америк. рублей, мальчик 1,5. Вкусное ли у них мясо, не знаю)))) А вот покататься на нем я б не отказалась)))))

94

Т.к. мне нужно накормить сегодня 12 человек (детей за людей не считаю), которые уже на всех порах несутся ко мне на дачу. Думала над массовым блюдом. Посмотрела на картошку - на всех не хватит. И придумала гарнир: взяла большую кастрюлю, нашинковала лук, натерла 3 морковки, залила все приличным количеством "семечкого" масла и стала обжаривать. Пока лук с морковью тушились, промыла достаточное количество гречки, вывалила в кастрюлю, посолила и залила водой на 2 пальца выше гречки. Поставила на минимум под крышку. Получилась обалденная гречка со вкусом масла.)))))

95

Гречотто практически

96

Е.Ю. написал(а):

Гречотто практически


О, уже и название придумали))))))

97

Да, и еще перлотто с этим хорошо получается. Правда, немного сухих грибов не помешало бы

98

Е.Ю. написал(а):

Да, и еще перлотто с этим хорошо получается. Правда, немного сухих грибов не помешало бы

Или, если нет сухих, вполне можно использовать консервированные шампиньоны.

99

Bernka написал(а):

Или, если нет сухих, вполне можно использовать консервированные шампиньоны.

Нееее, грибы я предпочитаю только собственноручно собранные и свежезамороженные. Шампиньон для меня не гриб)))))

100

Ленчик написал(а):

Нееее, грибы я предпочитаю только собственноручно собранные и свежезамороженные. Шампиньон для меня не гриб)))))

Это несомненно. Шампиньоны - это суррогат, но я в лес не хожу и грибы не собираю. Вот соседка со мной делится: она постоянно ходит в лес по грибы, разбирается в них хорошо. а так - только покупные.

101

http://s2.uploads.ru/t/6h8tK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/EKbAI.jpg

Да, только свои! И раздавать-раздавать потом до следующего урожая...

Отредактировано Е.Ю. (2013-04-30 18:01:53)

102

Какие красавцы!!!! Да, я именно о таких и говорю, а еще лисички, сыроежки, ну опята дык вообще отдельная тема.
А только зачем вы их раздаете? Я замораживаю и весь год пользую

103

Очень мне нравится жареная картошка с красным перцем – вкусно и красиво!
http://f14.ifotki.info/thumb/d70e4a9d8a1be751a68a70d816e97c4a53dcef149992774.jpg

104

Ленчик написал(а):

Какие красавцы!!!! Да, я именно о таких и говорю, а еще лисички, сыроежки, ну опята дык вообще отдельная тема.
А только зачем вы их раздаете? Я замораживаю и весь год пользую


И я замораживаю :crazyfun: Но это такие объемы (я - маньячка), что их не возможно потребить самим сборщикам. Хорошо, что большая семья довольно большая.
Мы ходим с мужем в лес (он рядом) со вторника по пятницу, часа на 2. Причем муж абсолютно не грибник, он ходит, курит, мечтает, ну может мне позвонить и спросить: "Тут такие желтые грибы, ты их вроде собираешь, посмотришь?" Для меня грибы есть всегда, я их чую, пусть горстка лисичек в конце мая, один подберезовик в июльскую жару... Не говоря уже о сезоне
Подключается муж только в самый пик, когда я ему, например, говорю: "Ты сейчас идешь туда-то, там должно быть не меньше 10-12 подосиков". Или "Прочеши аккуратно высокую траву". И тогда он начинает их видеть и немного загорается.
Раздавать грибы мы начинаем с июля, когда приезжаем к родителям на дачу, на др отца. Обычно в это время отвозим уже замороженные нарезанные белые и что-то готовое с лисичками. Ну и продолжаем собирать и набивать морозилки (50 и 90 л соответственно, правда, там еще и ягоды). Самое главное - иметь в них место в сентябре - иначе однажды пришлось не только к соседям проситься, но даже к знакомой в магазин, в ларь с мороженым
А еще сушу, мариную и солю. Все так счастливы...
Если бы у меня было столько собак, как у Bernka, я бы мужа не мучила, с ними бы ходила

Суровые будни маньяка
http://s2.uploads.ru/t/A0gjJ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/zYAkg.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Uolkh.jpg

Отредактировано Е.Ю. (2013-04-30 19:02:34)

105

Вот такие грибы мне дарят, а ещё всегда отдают целые тазики опят.
http://f14.ifotki.info/thumb/c48582f947c0ca8d4d2189d6a6a3de9653dcef149995426.jpg

106

Закон сохранения материи в действии!

107

За грибами у меня ходит дядя, он грибник с многолетним стажем, мужская команда со6ирается завсегдатаев,заполночь ...почти на рассвете выезжают...дома только к вечеру, едут по киевке, а дальше затрудняюсь сказать куда, привозят по нескольку  ведер опят..промываем, отвариваем и морозим, большую часть, и маринуем немного. Белые не доживают до заморозки, съедаются и маринуются....и тоже съедаются очень быстро.

Отредактировано SVE (2013-04-30 19:54:37)

108

У нас еще сегодня был суп из белых, и еще на 2 супа осталось :tired: . Причем в позапрошлую субботу собирались на мамин юбилей и прихватили сумку-морозильник с остатками всего, а также еще три банки.

109

Я тоже грибник заядлый. Для меня это, как охота. И не важно - сезон, не сезон - наберу, не наберу. Хотя пустой из леса я еще никогда не возвращалась. Самый кайф - это напасть, ползать на коленках в каком-нибудь буреломе, уже и складывать некуда, а все равно....... На след.день ноги в синяках, спину ломит, но лес - он даже во сне снится и запах грибной тоже)))))

110

Ой, аналогично...
Я бы даже согласилась, чтобы меня грабили на выходе, лишь бы в лес прорваться... Ищу и собираю грибы от первого - когда они еще только поднимают прошлогоднюю слежавшуюся листву и жухлую траву - до последнего, покрытого снегом, опенка. Пять лет мы живем за городом, и все эти пять лет меня греет радость походов в лес в будни. Мы не браконьерствуем - не все же фрилансеры - и в выходные + понедельник оставляем лес другим

111

ОСЕТРИНА НА ХОЛОДНОЕ

Осетр - снимаем шкуру осторожно (чтоб не пораниться) - ошпариваем предварительно крутым кипятком, снимается легко тогда.  Вырезаем хребет. Филе - 2 бочка получилось,натираем солью слегка каждый, черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в фольгу, соединив их, чтоб в фольге получился батончик, как конфетка, оставляем на пару часиков на столе мариноваться и в духовку на 200*с мин 20- 25, не передержать, главное...Вытаскиваем НЕ разорачиваем, охлаждаем до комнатной, потом в холодильнике- на ночь..Получится осетрина в желе из собственного сока, очень нежная, без добавок и прочего вредного и конечно же лучше всякой покупной...

Отредактировано SVE (2013-05-01 01:00:59)

112

SVE написал(а):

ОСЕТРИНА НА ХОЛОДНОЕ

Осетр - снимаем шкуру осторожно (чтоб не пораниться) - ошпариваем предварительно крутым кипятком, снимается легко тогда.  Вырезаем хребет. Филе - 2 бочка получилось,натираем солью слегка каждый, черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем в фольгу, соединив их, чтоб в фольге получился батончик, как конфетка, оставляем на пару часиков на столе мариноваться и в духовку на 200*с мин 20- 25, не передержать, главное...Вытаскиваем НЕ разорачиваем, охлаждаем до комнатной, потом в холодильнике- на ночь..Получится осетрина в желе из собственного сока, очень нежная, без добавок и прочего вредного и конечно же лучше всякой покупной...

Отредактировано SVE (Сегодня 01:00:59)


Согласна, делала, так же можно с палтусом, масляной рыбой)))) Моя сегодняшняя гречка прошла на ура!!!! Вылизали кастрюлю с третьей добавки)))) Ну правда к ней еще прилагались куриные бедра, сделанные в духовке в майонезно-чесночном соусе))))

113

С масляной не делала и с палутсом тоже , спасибо  :idea:  - с осетриной рецепт "аэрофлотовский", возили давно-давно из Дагестана рыбинами, только так делали или на природу - шашлык из осетрины.. а насчет гречки- супер!!! Хорошо, когда с аппетитом съедается и похвалой хозяйке  :yep:

114

SVE написал(а):

С масляной не делала и с палутсом тоже , спасибо  :idea:  - с осетриной рецепт "аэрофлотовский", возили давно-давно из Дагестана рыбинами, только так делали или на природу - шашлык из осетрины.. а насчет гречки- супер!!! Хорошо, когда с аппетитом съедается и похвалой хозяйке  :yep:


Света, спасибо, я вам написала в личку. Завтра займусь вашим рецептом с баклажанами- помидорами и с морковкой)))))

115

Bernka написал(а):

Очень мне нравится жареная картошка с красным перцем – вкусно и красиво!

Что когда класть???? озвучьте пожалуйста рецептуру, чтоб "по оригиналу" без самодеятельности  :question:

116

SVE написал(а):

Что когда класть???? озвучьте пожалуйста рецептуру, чтоб "по оригиналу" без самодеятельности

«Перец с жареным картофелем», рецепт взят из книги "Овощная кулинария" 1996 г.и. Рецепт привлёк своей простотой: нарежьте ломтиками очищенный картофель, посолите и обжарьте с жиром до полуготовности. Добавьте тонко нашинкованный перец и продолжайте жаренье до готовности. Перед подачей посыпьте нарезанным зелёным луком. 250 г. перца, 500 г. картофеля, 100 г. сала или растительного масла, зеленый лук.

Ну, я, естественно, ничего не взвешивала, да и перец добавила на сковороду почти сразу после того, как начала жарить картошку. И получилась вкуснотища и красотища!
P.S. Да, забыла написать, что и картофель и перец не покупные, а со своих огородов (соседских).

117

грибочки грибочки) обожаю... собирать, готовить, есть:)
на Пасху откроем последнюю баночку моих литовских запасов (я в Литве собираю) - маринованные боровики:)

впрочем.. замороженные отваренные грибочки российского происхождения в морозилке всё же имеются еще:)

вот уловчик за один заход в лес на час:)

колбаску и настойку ловили не в лесу:)

http://s3.uploads.ru/t/vTis7.jpg

Отредактировано BelkaZu (2013-05-01 15:44:04)

118

КОТЛЕТКИ КУРИНЫЕ (самиздат)  :)
Фарш куриный (я прокручиваю филе или с ножки мясо без кожи) 0,5 кг , взбитое яйцо -1, сливки( или сметана) ложечку столовую, чеснок - 2 зубочка,посолить, можно немножко поперчить. Сырок плавленый "дружба" (а-ля старообразный советский), режу на 5 частей - брусочками, а сколько их понадобится - по величине котлеток, беру немного фарша, заворачиваю в него брусочек, но так, чтоб сыр полностью в фарше оказался, потом в панировочные сухари и в кипящее масло растительное. Жарится до красивой корочки с обеих сторон. Сыр расплавляется, фарш из-за тонкого слоя приготавливается быстро... и вкусно....

Отредактировано SVE (2013-05-02 03:41:21)

119

Минестроне (от австралийских бабушек).

Рецепт был адаптирован для себя (готовим ок. года - часто). Овощи могут быть любые (савойская капуста, кабачок, морковь, репа, картофель, стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста....). Я готовлю так, и всем нравится, по этому есть запас протертых помидоров. Рекомендованные в первоисточнике макароны или рис не добавляю.

На 3-х литровую кастрюлю
Четверть кочана молодой белокочанной капусты (старую лучше заменить на савойскую)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
2-3 не больших морковки
горсть мороженой резаной стручковой фасоли
1 чай. лож сушеного орегано (Cykoria - мне нравится - я его в Утконосе покупаю)
1 чай. лож сушеного базилика Cykoria (можно 1 ст.лож)
500 гр. протертых томатов Роmito
соль по вкусу
Красная фасоль Бондюэль ( для сервировки)
Тертый твердый сыр (для сервировки)

1.В железную кастрюлю налить достаточное количество растительного масла и пожарить резаный чеснок, добавить лук и продолжить пасеровку.
2.Влить 0,5 л. воды и добавить 500 гр. протертых томатов. Посолить.
3.Добавить остальные порезанные овощи.
4.Довести суп до готовности, добавив за 5 мин. до окончания варки сушеную зелень.

При подаче в тарелку положить 1 ст. ложку готовой красной фасоли и по-желанию посыпать сыром.

http://s2.uploads.ru/S4CZM.jpg
(фото из книжки)

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2013-05-05 17:52:56)

120

Ууух...спасибо!!! А-ля паштет с печенью трески и творогом
Кто ест - печень трески (последний раз брала в селлгроссе,увы, не помню кто произвел, посоветовать какая лучше, не смогу) печень трески 1:1 с творогом, мелко нарубленной зеленью и зубочком чеснока растертого,печень раздавить вилкой и перемешать тщательно с др. ингридиентами  - на бутерброды..весьма неплохо....

Не советую покупать!!! - печень трески "по-мурмански" может попасться месиво печени с манкой..вот так.

Отредактировано SVE (2013-05-05 00:16:20)