Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка

Сообщений 151 страница 180 из 889

151

Сделала сегодня таратор: огурцы и чеснок на терку, грецкие орехи поломала, зелень, а залила прикольным продуктом - называется Закваска (Брест-Литовская). Пожиже кефира, в данном контексте то что надо. Пожалуй, пока не надоест, можно поэксплуатировать

152

А мы все "подсели" на окрошку. Мои с квасом любят, а я с кефиром (кефир развожу водой). И вкусно и легко!

153

Я заправляю окрошку сметана+квас+горчица (совсем чуть-чуть), а основные компоненты - нарезанная буженина (домашняя), картофель, редис, свежий огурец, зеленый лук, яйцо- адская смесь, но вкусно...черт возьми!!! :D

154

SVE написал(а):

буженина (домашняя)!!!

о, то есть сами делаете?
А как? Поделитесь, плиз!  :writing:

155

SVE написал(а):

Я заправляю окрошку сметана+квас+горчица (совсем чуть-чуть), а основные компоненты - нарезанная буженина (домашняя), картофель, редис, свежий огурец, зеленый лук, яйцо- адская смесь, но вкусно...черт возьми!!!


Вот и мы считаем, что летом нет ничего вкуснее окрошки! Правильно делаете, что с бужениной едите! Я недавно ходила к диетологу, задавала разные вопросы, в том числе, понимая, что есть ветчину, колбасу, и.т.д. вредно, а ведь иногда хочется, так что наименее вредно? Диетолог сказала, только буженина, всё остальное для Вас не должно существовать. Мы теперь иногда позволяем себе буженину. Но, летом, вообще ничего мясного и не хочется.

А горчицу Вы в квас добавляете?

Отредактировано Екатерина Викторовна (2013-05-25 17:43:40)

156

Буженина Начну с нее...так выходит, что говядина -аллерген хороший, поэтому в моем случчае - свиной ("поросеночный") окорок с небольшим тонюсеньким (2 мм) верхом сала, местами, чтобы не шпиговать им...солю, перчу черным перцем и паприкой, натираю мяско,нашпиговываю чесноком, обмакивая его в соль, на фольгу крошу лавровый лист, кладу семя укропа, фенхеля, тмина, аниса перец горошком+горошком гвоздичный, наливаю чуть маслица, кладу мяско, сверху посыпаю теми же специями,заворачиваю максимально герметично=)))), чтоб сок потом оставался внутри, кладу салом вверх, в емкость и в духовку, сначала интенсивный нагрев, потом доходит при малом жаре, можно и в рукав...а можно и в крутое тесто завернуть. Моя буженина незатейлива  8-)

Замечено, если в тесте делать, то лучше брать шейку свиную, т.к. хлеб возьмет в себя сок, может быть суховатым мясо.

С говядиной - шпиговать и честоком, и салом, обмакнув в соль и закладывать салом с обеих сторон тонким слоем.

Заправка для окрошки
Горчицы хватит и ложечки, от крепкости зависит, замешиваю в сметану квас и добавляю горчичку, пробую по остроте...есть своя пикантность от нее в окрошке  8-)

А и еще - специи, не мудрю, а покупаю в аптеке (как гомеопатическое  лекарственное средство), не все конечно - семена укропа, аниса, фенхеля и тмина, по соображениям безопасности - без ароматизаторов, улучшителей и прочей дряни...

Отредактировано SVE (2013-05-25 18:22:27)

157

А я, перед тем как запекать, еще и отвариваю в скороварке до полуготовности, бульон консьержке отдаю... Просто мне из-за всяких моих камней лучше отваренное есть... Получается шикарно, запекаю с аджикой или горчицей, как настроение подскажет, и обязательно чесноком шпигую...

158

Ирина написал(а):

А я, перед тем как запекать, еще и отвариваю в скороварке до полуготовности, бульон консьержке отдаю... Просто мне из-за всяких моих камней лучше отваренное есть... Получается шикарно, запекаю с аджикой или горчицей, как настроение подскажет, и обязательно чесноком шпигую...

Да, вариантов масса со специями, я остановилась на самых простых...вообще можно обойтись лаврушкой, да чесноком, все равно вкусно будет...буженина, сама по себе - увы, не для обладателей камней... наличием сала и концентрированного мясного сока, поэтому позволяю себе очень редко и очень мало...но не варю и прочее, не хочется домашних сажать на диету=))). Но в любом случае, это лучше, нежели "комбикорм" под названием колбаса...к сожалению, это так...

Отредактировано SVE (2013-05-25 18:30:50)

159

SVE написал(а):

не хочется домашних сажать на диету=

А у меня муж тоже за такую буженину, тем более, что по вкусу она ничем не отличается, даже мягче и сочнее!

160

Наверное тему надо открывать по лекарствам - есть препарат "Цистон" - гомеопатический, помогал многим владельцам камней в почках, но зависит от камня, от образования камней в печени (уратовых) помогают обычные кукурузные рыльца - гомеопатическое аптечное средство...В любом случае, консультация врача необходима, все строго индивидуально. И кукурузные рыльца...неплохое средство для похудания...воть...

161

Ирина написал(а):

А у меня муж тоже за такую буженину, тем более, что по вкусу она ничем не отличается, даже мягче и сочнее!


Интересный рецепт, честное слово, удивлена...но себе запишу....возможно это альтернатива диетическая...спасибо!

162

SVE написал(а):

Буженина Начну с нее...так выходит, что говядина -аллерген хороший, поэтому в моем случчае - свиной ("поросеночный") окорок с небольшим тонюсеньким (2 мм) верхом сала, местами, чтобы не шпиговать им...солю, перчу черным перцем и паприкой, натираю мяско,нашпиговываю чесноком, обмакивая его в соль, на фольгу крошу лавровый лист, кладу семя укропа, фенхеля, тмина, аниса перец горошком+горошком гвоздичный, наливаю чуть маслица, кладу мяско, сверху посыпаю теми же специями,заворачиваю максимально герметично=)))), чтоб сок потом оставался внутри, кладу салом вверх, в емкость и в духовку, сначала интенсивный нагрев, потом доходит при малом жаре, можно и в рукав...а можно и в крутое тесто завернуть. Моя буженина незатейлива

спасибо))
а если из свиной шеи сделать?
Горчицей не надо обмазывать?

и можно про температуру и время конкретно?  :blush:  Я вечно все передерживаю, просто беда!

163

Я не обмазывала горчицей никогда...если в тесто горчица попадет не думаю, что вкус будет оригинальным...а вообще обмазка горчицей...хе -хе старая фишка, для придания аромата свежего мяса =)))...но, есть и блюдо тушеное мясо в горчичном соусе...так, что тут дело вкуса...аджикой можно нмазать, но я не делала - аджика грузинское все-таки...
Из шеи..не просто можно, а суперски получится!!! Я то исхожу из своих требований постности....
Мой вариант (электро духовка) температура - ставлю конвенцию с нижним нагревом - кладу в холодную ,но конвенция быстро нанетает жар, поэтому, у кого иначе все-таки в нагретую, ставлю 200*с и на 1 час, потом и на подогреве 70*с около 30 мин...потом просто выключаю...кусок 1,2-1,5 кг...главное, не дать выйти соку за пределы "капсулы"...наверное для 1 раза лучше сделать в мешке для запекания, прозрачный все-таки и видно...как мяско зажарится, выключайте или малый малый огонь (духовки разные  :stupor: )...томиться...мин 30..по жидкости смотрите, по соку, его останется немного от изначального, на дне мешочка -готово...и на поверхности, кровь будет исходить, свернется от жара...увидите, что не сырая..поэтому мешок...
В тесте хорошо делать в газовой духовке, большой жар, а потом на самый малый огонь, часа на 2....хлеб местами и и сильно запеченым быть может( как повара шутили -цыганский колер), но я не очень спец большой...по газовым...к сожалению....

164

Спасибо, воде поняла )) рукав не люблю, терзают меня сомнения в его нейтральности, так что не пользую.
А фольгу во сколько слоев заворачивать?
У меня очень "деликатная" и неторопливая электродуховка, лучше в горячую поставлю.

Про горицу спросила, т.к. видела рецепты с ней. Но хочется самого нейтрального вкуса.
Про анис и фенхель - отличная мысль, очень их люблю.

Надо теперь хороую шею найти и попробовать запечь.

165

SVE написал(а):

консультация врача необходима, все строго индивидуально.

Я наблюдаюсь уже пять лет, периодически камни растворяются от лекарств, но, поскольку у меня суженный мочеточник, камни опять появляются... А оперировать меня будут только в крайнем случае, возраст и вес мешает. А буженинки хочется, тем более, что после отваривания 50% пуринов уходят в бульон!

166

Акулина написал(а):

Спасибо, воде поняла )) рукав не люблю, терзают меня сомнения в его нейтральности, так что не пользую.
А фольгу во сколько слоев заворачивать?
У меня очень "деликатная" и неторопливая электродуховка, лучше в горячую поставлю.

Про горицу спросила, т.к. видела рецепты с ней. Но хочется самого нейтрального вкуса.
Про анис и фенхель - отличная мысль, очень их люблю.

Надо теперь хороую шею найти и попробовать запечь.

Про фольгу тоже интересно как упаковать чтоб не вытекало.Посоветуйте.В рукаве у меня ничего не вытекает,а вот  из фольги всегда сочится.Чтобы килограм завернуть может любой рулон узкий?

167

Конечно, когда сам делаешь, лучше, но не хочется заморачиваться с готовкой.
Я просто покупаю хорошую (как мне кажется) буженину.

168

Татьяна Борисовна написал(а):

Про фольгу тоже интересно как упаковать чтоб не вытекало.Посоветуйте.В рукаве у меня ничего не вытекает,а вот  из фольги всегда сочится.Чтобы килограм завернуть может любой рулон узкий?


Да черт его знает...какой он должен быть...у меня фольга обычная - из магазина, наверное см 30...я  кладу кусочек вдоль раскатыва рулон, потом наверх листом, а краешки закручиваю, в трубочку, если не влезает, то несколько слоев наматываю, как в кокон...да чем больше фольги, тем лучше...можно в мешке - без разницы...вытечет слегка-не страшно...главное, чтоб все не вытекло  8-)

169

Екатерина Викторовна написал(а):

Конечно, когда сам делаешь, лучше, но не хочется заморачиваться с готовкой.
Я просто покупаю хорошую (как мне кажется) буженину.


Поверьте, домашняя - не морока, пару раз сделать...и как по маслу приспособитесь к своему времени...оно тратится только на шпиговку, от силы 10 мин...и все - забыли на час....зато без всякой "химозы"....

Акулина, я понимаю опасения, но на первый раз можно попробовать мешок, чтоб подыграть время, сориентироваться...я фольги наматываю, несколько слоев, если влезает кусок вдоль, чтоб закрутить края можно то слоя 3...если нет, то уже кокон..алюминий тоже, если честно небезвреден на 100% - идеал тесто....но это возни много...и честно говоря, в моем случае возьня с тестом невозможна (рука)...

Ирина написал(а):

Я наблюдаюсь уже пять лет, периодически камни растворяются от лекарств, но, поскольку у меня суженный мочеточник, камни опять появляются... А оперировать меня будут только в крайнем случае, возраст и вес мешает. А буженинки хочется, тем более, что после отваривания 50% пуринов уходят в бульон!

Ясно...избыток мочевой кислоты...она, гадина не только в почках прячется, по всему организму, но в мясе ее тоже много остается...к сожалению, а то, что часть экстрагивных веществ уходит в бульон, абсолютно верно...До сих пор, не решен спор между сторонниками и противниками -кофе исключать из диеты для метаболических болезней или нет...не существует единого мнения...представляете? В любом случае надо исключить по максимому продукты, вызывающие камнеобразование - шпинат, бобы, щавель, томаты...и конечно холодцы, бульоны, рыбные в том числе, вы наверняка, все это знаете...=))
Думаю, что отдельная рубрика диетических рецептов, не помешает...воть...благо, есть литература специализированная..есть на что опереться=)

170

Екатерина Викторовна написал(а):

Конечно, когда сам делаешь, лучше, но не хочется заморачиваться с готовкой.
Я просто покупаю хорошую (как мне кажется) буженину.

вам удается найти хорошую? Я уже и не пытаюсь )) А люблю буженину! Так что попробую.

SVE написал(а):

Акулина, я понимаю опасения, но на первый раз можно попробовать мешок, чтоб подыграть время, сориентироваться...я фольги наматываю, несколько слоев, если влезает кусок вдоль, чтоб закрутить края можно то слоя 3...если нет, то уже кокон..алюминий тоже, если честно небезвреден на 100% - идеал тесто....но это возни много...и честно говоря, в моем случае возьня с тестом невозможна (рука)...

в тесте точно делать не буду, в мешке мне все же конечный вкус продукта не очень нравится - какой-то вареный. Алюминий не то что не безвреден, он местами опасен ))), но люблю еду из фольги, да и проконтролировать проще.

171

Акулина написал(а):

в тесте точно делать не буду, в мешке мне все же конечный вкус продукта не очень нравится - какой-то вареный. Алюминий не то что не безвреден, он местами опасен ))), но люблю еду из фольги, да и проконтролировать проще.


Хм...наверное дело в духовках все-таки....у меня духовка зажаривает и в мешке...наверное за счет конвенции...вы главное не разворачивайте раньше времени...пусть час, на меньшем жаре еще подержать, а потом выключайте пока не остынет....и наматывайте побольше, а емкость- я беру любую посудину для духовок - керамику или стклянную..и в нее мясо в фольге

172

Акулина написал(а):

вам удается найти хорошую? Я уже и не пытаюсь )) А люблю буженину! Так что попробую.


Я стараюсь Клинскую покупать. На мой взгляд, она не плохая.

173

Екатерина Викторовна написал(а):

Я стараюсь Клинскую покупать. На мой взгляд, она не плохая.


Буженина Клин Российская копчено-вареная в вакууме  - Состав: свинина, соль, Е451, Е450, Е407, Е412 (стабилизатор), белок молочный, Е331 (регулятор кислотности), сахар, Е301 (антиокислитель), пряности, Е621 (усилитель вкуса и аромата), чеснок, ароматизатор идентичный натуральному, Е120 (краситель), Е250 (фиксатор окраски).

Это "она"??? http://www.utkonos.ru/item/387/12433s1/

Екатерина Викторовна, лучше не испытывайте судьбу... приготовьте домашнюю....правда-правда...

Е 451 http://ru.wikipedia.org/wiki/Трифосфат_натрия
Е 450 http://prodobavki.com/dobavki/E450.html
Е 407 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0% … 8%ED%E0%ED

и....Е 621 от чего мясо становится приятненького розового цвета  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3% … 2%F0%E8%FF

Отредактировано SVE (2013-05-25 22:48:12)

174

SVE написал(а):

Екатерина Викторовна написал(а):

Я стараюсь Клинскую покупать. На мой взгляд, она не плохая.

Буженина Клин Российская копчено-вареная в вакууме  - Состав: свинина, соль, Е451, Е450, Е407, Е412 (стабилизатор), белок молочный, Е331 (регулятор кислотности), сахар, Е301 (антиокислитель), пряности, Е621 (усилитель вкуса и аромата), чеснок, ароматизатор идентичный натуральному, Е120 (краситель), Е250 (фиксатор окраски).

Это "она"??? http://www.utkonos.ru/item/387/12433s1/

Екатерина Викторовна, лучше не испытывайте судьбу... приготовьте домашнюю....правда-правда...

Е 451 http://ru.wikipedia.org/wiki/Трифосфат_натрия
Е 450 http://prodobavki.com/dobavki/E450.html
Е 407 http://ru.wikipedia.org/wiki/

и....Е 621 от чего мясо становится приятненького розового цвета  http://ru.wikipedia.org/wiki/

Отредактировано SVE (Сегодня 22:48:12)


Вот это да!!!
Я, вообще-то, в 7 континенте всегда заказываю, на вкус очень хорошая.
Буженина в 7-ом называется
Буженина запеченная высший сорт 1кг Клинский
И по той ссылке, что Вы дали, там такой Состав: свинина, соль, пряности.
Мне и диетолог говорила, что в буженине только свинина и соль, перец и никаких Е.
Я как раз на завтра в 7 континенте буженину заказала, посмотрю, состав.
Но, если там Е, то заказываю последний раз! лучше, вообще, буженину не есть.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2013-05-25 23:41:36)

175

Я нашла состав с  "Е" по ссылке тоже - http://foodculture.ru/2009/09/caloricity-of-baked-pork/ ...НО!!! если имеется розовый окрас (картинка для определения-то/не то?)...ничего радостного нету, видно сразу, что обработано "химией"...мясо сереет при термообработке в любом случае...ну никак не розовое,увы, а копченое...в принципе - "незяя" при любой диете...поэтому сами делаем...
Е 250  http://prodobavki.com/dobavki/E250.html
Е 621 усилитель вкуса...чтоб больше и больше съедалось...что определило мое предпочтение часть "специй" покупать в аптечном виде, тот же тмин, если внимательно присмотреться, специи частенько с глутаматами в составе..та же вегета...а аптеке не надо достигать вкусовых изысков- там обычное гомеопатическое лекарственное средство...

Все-таки, какой гадостью напичканы продукты...жуть...Я конечно, на 100% утверждать не могу...но все эти молочки " с кальцием" для роста....банально примеси мела...я сталкивалась с молоком, как мне показалось, реально привкус мела....а почему нет? и вес и нейтральность...и дешево главное...сугубо мое личное мнение...

Отредактировано SVE (2013-05-26 03:59:23)

176

SVE написал(а):

Хм...наверное дело в духовках все-таки....у меня духовка зажаривает и в мешке...наверное за счет конвенции...вы главное не разворачивайте раньше времени...пусть час, на меньшем жаре еще подержать, а потом выключайте пока не остынет....и наматывайте побольше, а емкость- я беру любую посудину для духовок - керамику или стклянную..и в нее мясо в фольге

конечно, дело в духовке - раньше была газовая - моментально жарила ВСЕ, что в нее попадало )) Выпечка сгорала вмиг, несмотря на все танцы с бубнами типа воды внизу и пр.
в этой выпечка получается очень вкусная, очень ровно пропекается, кексы и бисквиты просто супер получаются.
Но с мясом каждый раз сюрпризы ... конвекция тоже есть, но как-то она не слишком усиливает процесс. Может я чего не понимаю (((

А можно небольшой кусок запечь? Грамм 700 - 800? Очень опасаюсь угробить полтора кило, потом расстраиваться! )))

177

Я вчера всю буженинную дискуссию пропустила (в театре кошек была), наверстываю :)

Конечно, можно. Мне всегда удобнее так. Даже если это 1,5 кг, то двумя кусками. Проще контролировать.
Я часто делаю свинину и индейку "а ля буженина". Слегка подмариновав мясо в герметичном контейнере в холодильнике - с солью, приправами и любой кислинкой, по времени - произвольно, от трех часов до двух суток, шпигую побелевший кусок морковкой и чесноком. Заворачиваю в фольгу и в аэрогриль (это аналог духовки с конвекцией). Потом проверяю, раскрываю фольгу и довожу до кондиции уже без обертки. Образующийся внизу сок затем сливаю в контейнер, в котором хранится в холодильнике нарезанная буженина

178

Спасибо,так и  начну с малого! ))

179

А смысл проверять??? Я думаю, если кусок меньше по объему 800 гр - 40 мин на хорошем жаре ...а потом на самом-самом минимуме...раз, и второе, лучше куски не резать (мое мнение) сочность потеряется...в том и прикол буженины, чтоб в собственном соку томилась...
Я писала, где-то рецепт - "самиздат" куриной грудки с кожицей - тот же принцип шпигования и в мешке...пока приятная корочка не появится...без замочек и просто-просто...наимягчайшая - конвернция с нижним нагревом...
Насчет электрогриля, мне кажется все-таки другое ...
Для буженины особо пары и конвенция (я врубаю чтобы быстро нагналась температура) не нужны...там надо сделать "корочку" резко,для сочности... а потом томить...Как и 2 разных типа бульона существует:
если бульон необходим насыщенный, мясо закладывается в холодную воду, если же наоборот попоственее, то мясо в кипяток...и тут также...сначала в в горячую, чтоб быстро верх прихватился, и сок остался по максимуму возможного внутри, а потом доходит....вот такая штука...

Отредактировано SVE (2013-05-26 14:22:41)

180

Проверять мне лично надо - у нас электричество иногда шатается :idea: И время не выступает абсолютной величиной. Бывает, в свч за три минуты тарелка не разогревается
А после томления - да, 30-40 минут - я ставлю как раз на максимум и ненадолго. Чтобы хрустящая корочка появилась
Про "резать" - это я в готовом виде делаю. Сок сливаю в емкость, где готовая буженина хранится