Не убивайте, вырыла в интернете в книге Молоховец 1901 года (моя 17-го, не хочу разворачивать -тревожить ее лишний раз, рассыпается =((( )
965) Буженина, т.е. окорок от молодой свиньи, который жарится, как каждое жаркое, на противне, на двух, крест на крест сложенных лучинках.
Ставя в жаркую духовую печь, буженину надо смазать маслом, осыпать специями и мелким луком-шарлот, снизу подлить ложки 2 — 3 воды, проколоть в нескольких местах. Когда поджарится со всех сторон, уменьшить жар и начать поливать стекшим соком каждыя 10 — 15 минут, прокалывая свинину вилкою.
Жарится 1 ½ — 2 часа, смотря по величине; некоторые поливают ее уксусом-эстрагоном или, дожарив свинину и сняв с соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2 — 3 мелко нарезанныя яблока, чтобы вместе с ним прожарились и были протерты с соусом. Соус, иначе подливку, надо подавать очень горячим. Подается с разварным картофелем и цельным луком, который жарится одновременно в соку.
Выдать:
3 — 4 фунта свинины.
6 — 12 луков. или лук шарлот.
5 — 10 з. анг. и 5 — 10 з. простаго перца.
Никакого чеснока...
2 -3 шт. лавр. листа (2 яблока).
(Уксус-эстрагон или мадеры).
Откуда взято -Книжка
Отредактировано SVE (2013-06-02 21:54:02)