Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Mams написал(а):

Мань, а ты в Бонприксе как заказываешь, по почте получаешь? Или у них-таки объявились курьеры по Москве?

нет, по почте не люблю получать
заказываю на адрес одной свой бабушки-модницы, доставка прямо на дом через DHL
под конец каждого месяца у них бывает бесплатная доставка, я подкарауливаю и заказываю, корзинку заранее набираю

бесплатная доставка без сервисного сбора, без %% за наложенный платёж, чистые цены
дядя приезжает, выдаёт мешок, получает деньги и отваливает

32

Mams написал(а):

Мало того, шерсть многие не переносят. У меня сын не любит ужасно шерстяные нитки.

+1
муж терпеть не может, только в виде домашних толстенных носков и рождественского свитера с оленями
я тоже не люблю, у меня из шерсти только пальто и тот же пресловутый оленесвитер
ещё кот у нас шерстяной

из Бон При все хлопоквые вещи с 3-5 %% лайкры, очень комфортно и телу моему старческому приятно весьма
не линяет ничего, всё сверх-аккуратно пошито, бабушки мои не нарадуются вещам большого размера
я тут им накупила юбок, они вообще-то для беременных, но юбки супер, и цена и качество
дедушкам трусы семейные покупаю, обалденные, Ваве тоже купила, не удержалась, качество просто отпад
как будто тонкая фланель. микроволосатостью, и с лайкрой, не трикотаж, тканое полотно, и расцветка классная
и платья что на картинке  отличные, я б себе купила, но моего размера нет

http://image01.bonprix.ru/assets/957x1344/1401278081/14026284-QWWvSw4G.jpg
http://image01.bonprix.ru/bonprixbilder/957x1344/1402037502/14032071-WdG3vdYe.jpg
http://image01.bonprix.ru/bonprixbilder/957x1344/1397150004/14040046-pNhivBrB.jpg

33

Манечка, спасибо! Я не знала, что у них бывает бесплатная доставка. Буду посмотреть.  8-)

34

Как я поняла, дядечка, что привозит заказ, не будет вас ждать с примеркой и возвратом. Он всего лишь посредник, у которого можно будет выкупить только целую посылку, а возврат по любому оформляется на общих основаниях, через почту. Такие условия есть у многих магазинов, расположенных не в Москве.

По поводу заказа без сервисного сбора ещё раз могу напомнить сайт, где можно найти эту информацию по многим магазинам. Где-то выигрываешь отсутствие сервисного сбора, а в некоторых магазинах предусмотрены подарки к заказам. Вот этот сайт:
http://shoppingzone.ru/forum/viewforum.php?f=29

Отредактировано Ирина St (2014-11-11 16:08:22)

35

Mams написал(а):

Я не знала, что у них бывает бесплатная доставка.


Сейчас как раз бесплатная.

36

Соня написал(а):
Сейчас как раз бесплатная.

код 97172
до 13 ноября при заказе через интернет


Ирина St написал(а):

сайт, где можно найти эту информацию

по Бон При ЗДЕСЬ

37

Соня написал(а):

Это не норма. Садится процентов 30 изделий, не больше. У меня из того, что вязала я сама, ни разу ни одна вещь не села, за не один десяток лет вязания.

Соня наверное дело в пряже, про вязку - мама мне вязала, из овечьей шерстяной нитки носки, из натуральной, вручную пряли.  :dontknow:  Сел мужа полувер, верно покупной, из натуральной шерсти, в принципе не жалею, он как раз из тех людей, кто не переносит шерсть.

АКРИЛ ...это искусственный материал ведь, его добавляют, но это не шерсть... :dontknow:  как-то в одну кучу свалили...
нашла ТУТ

Акрил (Acryl) — полиакрилонитрильное волокно (акриловое волокно) — синтетическое волокно, по многим свойствам близко к шерсти, устойчиво к свету и другим атмосферным агентам, кислотам, слабым щелочам, органическим растворителям. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», они удобные и теплые, не подверженные поеданию молью. Пряжа из смеси акрила с натуральными волокнами соединяет в себе лучшие качества натуральных волокон и синтетики - она мягкая, теплая, пушистая, и в то же время прочная, изделие "дышит", хорошо держит форму, не садится и не растягивается.
Из полиакрилонитрильного волокна изготоавливают верхний и бельевой трикотаж, ковры, ткани. Основные торговые названия: нитрон (СССР), орлон, акрилан (США), кашмилон (Япония), куртель (Англия), дралон (Германия).

Ангорская пряжа производится из пуха кроликов ангорской породы, она очень пушистая, мягкая и теплая. В чистом виде ангора практически не используется - дорого, и волокна в пряже из-за своей мягкости и гладкости плохо держатся, пряжа линяет. Но ангора просто идеальна в смеси с шерстью, мериносовой шерстью или акрилом. Изделие получаются легким, теплым, нежным и приятным на ощупь.
Пряжа с ангорой очень легкая, поэтому для изделия 42-44 размера нужно 200 - 250 г. Рекомендации по уходу: осторожная ручная стирка со специальными моющими средствами, сушить изделие нужно на горизонтальной поверхности в расправленном состоянии.

Бамбук (Bamboo) Бамбуковое волокно - это разновидность вискозы, только не из сосновой древесины, а из бамбуковой. Бамбуковое волокно мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Оно очень прочное, обладают хорошей износостойкостью. Кроме того, бамбуковые волокна отличаются пористой структурой, благодаря чему влага мгновенно поглощается полотном и испаряется. Вязаное изделие из бамбуковой пряжи дарит телу прохладу и удобство жарким летом, не теряет первоначального цвета и не меняет размеров при стирке. Полотно из бамбука не вызывает раздражения и обладает натуральными антимикробными свойствами, так как содержит компонент, предотвращающий размножение бактерий. Бамбуковая нить обладает легким блеском, поэтому смотрится благороднее хлопкового.
Пряжа из бамбука выпускается как однородная по составу, так и в смеси с хлопком, полиамидом, акрилом, шерстью.

Вискоза (Viscose)
- мягкое, приятное на ощупь волокно, обладающее высокой интенсивностью цвета и мягким блеском. Вискоза имеет состав близкий к натуральному волокну из хлопка, следовательно, гигроскопична, воздухопроницаема, приятна на ощупь. Кроме того, она дает ощущение прохлады в жару. К сожалению, у вискозной пряжи есть и недостатки – из-за гладкости и низкой эластичности волокон изделия часто довольно сильно вытягиваются, особенно после стирки. Для вязания в чистом виде вискоза встречается не так часто, обычно ее используют в составе смесовой пряжи, чаще всего с хлопком или с нейлоном.

Верблюжья шерсть вырабатывается из пухового подшерстка, который собирают при весенней линьке. Тонина волокна 17 - 21 мм, длина 4 - 13 см. Волокно экстра-качества тониной 17-18 мкм получают из пуха верблюжат (camel baby). Верблюжья шерсть известна своими целебными качествами, легкостью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью, высоким уровнем теплоизоляции. Верблюжья шерсть не очень хорошо принимает окраску, зато обладает своей мягкой цветовой гаммой в бежево-коричневых тонах. Для вязания используют пряжу из 100% верблюжьей шерсти, а также в смесях с другими видами волокон.

Дралон (Dralon)
— акриловое волокно, разработанное концерном "Bayer", сверхпрочное и устойчивое к разного рода воздействиям. Пряжа с включением дралона мягкая, формоустойчивая, сохраняет тепло, легко стирается, быстро сохнет.

Кашемир это пух (подшерсток) горной козы, толщина волокна 14 - 16 мкм. Пух выщипывают или вычесывают вручную весной, во время линьки коз. Чтобы пряжа из кашемира не скатывалась, его смешивают с шерстяным волокном в разных пропорциях. Кашемировая пряжа приятная на ощупь, при вязании ровно ложится. Изделие из этой пряжи получается теплым, мягким и уютным. Кашмировые джемпера, пальто и костюмы намного легче шерстяных. Это связано с тем, что пуховые волокна очень тонкие и полые внутри. Стирать изделия из кашемира лучше вручную, в холодной воде, сушить в разложенном виде. Кашмир очень чувствителен к запахам, поэтому для предохранения изделий от моли лучше использовать натуральные средства - саше с розмарином, лавандой, апельсиновыми корочками.
Среди шерстяных волокон кашемир по праву считается наилучшим, изделия из кашемировой пряжи не только дарят тепло и уют, но безупречно элегантны и подчеркивают высокий статус владельца
Мериносовая шерсть - шерсть с длинными и тонкими (16 - 17 мкм) волокнами, ее получают от тонкорунных овец мериносовых пород. Овцы этой породы былы выведены в Испании, позже мериносов стали разводить в Австралии и Новой Зеландии. Мериносовая шерсть - тонкая, легкая, прочная, с естественным завитком, что придает пряже упругость, а изделиям - формоустойчивость. 100% мериносовая пряжа безупречна, но очень дорога. Мериносовую шерсть смешивают с другими водами волокон для снижения цены пряжи.

Мохер (Mohair) (козий волос) - шерсть ангорских коз – один из самых теплых натуральных материалов. Мохер высокого класса получается от козлят при первой стрижке (Kids Mohair), следующий уровень – мохер от коз-двухлеток (Adult Mohair). Стопроцентного мохера быть не может: он просто распадается на отдельные волокна. Для повышения прочности нити мохер смешивают с другими волокнами – акрилом или нейлоном. При смешении с нейлоном мохер приобретает блеск и дополнительную прочность. Мохеровая пряжа имеет длинные пушистые волокна, мягкая, воздушная, шелковистая на ощупь, упругая на разрыв. Окрашивается в яркие, и вместе с тем естественные цвета. Нить пушистая и легкая, в 2 раза легче, чем шерстяная нить той же длины, что дает экономичный расход пряжи. Изделия из мохеровой пряжи получаются очень воздушными и теплыми. Стирка мохеровых вещей требует особой деликатности — проводить ее следует в воде комнатной температуры, с использованием мягкого шампуня.

Полиамид (Polyamid) — полиамидное волокно — характеризуется высокой прочностью при растяжении, отличной износостойкостью. Устойчиво к действию многих химических реагентов, хорошо противостоит биохимическим воздействиям, окрашивается многими красителями. Особую ценность этих волокон и нитей представляет высокая формоустойчивость – они не теряют форму при мокрой и сухой эксплуатации, не требуют особого ухода. Недостатки – высокая электризуемость, неустойчивость к воздействию света, низкие гигиенические свойства. Основные торговые названия: капрон (Россия), дедерон, перлон (Германия), силон (Чехия), стилон (Польша), нейлон (США), лилион (Италия).
Dupont тактель Tactel® — высококачественное полиамидное волокно, обеспечивающее изделию повышенную комфортность, износостойкость, устойчивость к пилингу. Пряжа с включением тактеля отличается мягкостью, воздухопроницаемостью, не электризуется, быстро сохнет, неприхотлива в уходе.

Полиэстр - синтетическое волокно из группы полиэфиров. Одежда из полиэстровых микроволокон пропускает воздух, сохраняет тепло, мягкая и приятная на ощупь. Этот вид волокон обычно смешивается с шерстью, хлопком, льном и вискозой, что придает изделиям повышенную износостойкость и упругость при сохранении всех положительных качеств натурального волокна. Для вязания используется как 100% полиэстровая пряжа, так и смеси полиэстра с другими волокнами.

Спандекс - искусственное эластичное волокно из полиуретана (LYCRA™ (лайкра) от корпорации DuPont, в Европе «эластан», в США, Канаде, Корее - «спандекс»). Его замечательные свойства повышают качество верхнего и нижнего трикотажа, в которых оно применяется, придавая им удобство. Спандекс можно растягивать до размера, в четыре-семь раз превышающего его первоначальную длину, а когда растягивающая сила исчезает, волокно, как пружина возвращается в прервоначальное состояние. Спандекс используется лишь в небольших количествах в комбинации с другими типами волокон, как натуральными, так и синтетическими. Достаточно 1-2% спандекса в изделии, чтобы изменить его свойства.

Хлопок (Cotton) представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Преимущества: гигиеничность, носкость, устойчивость к щелочам (т.е. к моющим средствам), хлопок хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. По прочности хлопчатобумажная пряжа уступает льняной или шелковой, но превосходит шерстяную. Хлопок хорошо красится и практически не выгорает, удобен и приятен в носке, мягок, но прочен, устойчив к истиранию и разрыву. Недостатки: легко мнется, имеет тенденцию к усадке, быстро намокает и долго сохнет.
Хлопковая пряжа плотная, не эластичная, ею рекомендуется вязать не резинки и фактурные узоры, а ажур или сплошное полотно. Хлопок часто используется в смеси с вискозой, полиэстром, акрилом. 100% хлопковая пряжа рекомендуется для вязания летних изделий. При специальной обработке щелочью достигается блеск хлопковой нити. Типичный образец такой обработки - пряжа "ирис".

Шерсть - общее название для шерсти овец, коз, верблюдов, ламы, кролика, собаки и пр. Шерсть различается по тонине и длине волокна, по прочности. Козья шерсть прочнее овечьей, верблюжья прочнее козьей. Важнейшим параметром качества шерстяного волокна является его тонина. Чем тоньше волос, тем мягче, шелковистей и нежнее пряжа, тем выше ее качество. К общим свойствам шерсти можно отнести высокую теплоизоляцию, гигроскопичность, мягкость. Под понятием "шерсть" традиционно имеется в виду шерсть овец, как наиболее доступная и распространенная. Мягкость шерсти зависит от породы овцы и от того в какое время года шерсть была на овце - зимняя шерсть, получаемая с весенней стрижкой, обычно мягче. Качество нити определяется уровнем прочеса (т.е. отбора волокна), видами обработки и прядения.
По своим характеристикам шерстяная пряжа легче, чем растительная и более эластичная, лучше удерживает тепло, значительно меньше намокает. К недостаткам шерстяной пряжи можно отнести ее сваливаемость и образование на ней катышков при трении. Причем, чем слабее скручена пряжа, тем сильнее проявляются эти недостатки.
Для того чтобы от них избавиться, а также, чтобы придать пряже другие положительные характеристики, такие, как прочность и формоустойчивость, в шерстяную пряжу добавляют искусственное или растительное волокно. Шерсть смешивают с акрилом, нитроном, полиэстром, вискозой, шелком, льном, хлопком, спандексом.

38

Девочки, спасибо. Пойду посмотрю, что нового на бонприксе есть.

Акрил не шерсть, конечно. Но по некоторым характеристикам весьма к ней близок. В том числе - по сохранению тепла. А если учесть, что он и красится интереснее, и не колется.. Не зря детскую пряжу делают именно из акрила. Редко шерсть натуральная...

39

Да, акрил - это как бы "заменитель шерсти", только практичнее. Но он всегда скатывается, греет значительно хуже, но новый может быть очень эффектным. Ещё есть очень хорошая синтетика - ПАН, его раньше в детских вещах в основном использовали, он очень хорошо себя зарекомендовал. Но потом почему-то исчез, хотя был очень популярен. Мне кажется, акрил и полиамид, которые теперь чаще всего встречаются в детских вещах, ему явно уступают...

40

сейчас такие синтетические волокна, что лучше любой самой распрекрасной шерсти
новейшее американское военное снаряжение из таких материалов сделано, это просто космос а не экипировка
мужу тут по случаю носки такие обломились, летние и зимние, он носит и ежедневно поражается, как такое смогли придумать
тонкие, летом охлажадющие и впитывающие влагу (пот) если таковая имеется, и эта влага, испаряясь, как-то производит охлаждение
зимние с точностью наоборот, подсушивают и согревают, тоже тонкие

нижнее бельё тоже из таких тканей

однако замену хлопку ещё не изобрели

41

все эти шерсти, акрилы и прочие руны - каменный век уже
железный конь идёт на смену крестьянской лошадке

42

Манька Облигация написал(а):

сейчас такие синтетические волокна, что лучше любой самой распрекрасной шерсти


Кроме, по меньшей мере, одного - они не лечат :)

Да, сейчас есть прекрасные спортивные материалы (они как раз отводят тепло и влагу, можно купить такую одежду в спортивных магазинах), прекрасное термобельё (тонкое, но защищающее и от холода, и, что совсем удивительно, от ветра), мембранная одежда и обувь, но с одним "но" - все они работают при движении человека. Сидишь, лежишь - не согреют, не отведут пот и не сделают приятно. Шерсть же в этом смысле универсальна - она греет и при движении, и при его отсутствии. Хотя при активном движении синтетика, отводящая тепло и влагу, всё же предпочтительнее - шерсть мокнет от пота и начинает холодить. Как и хлопок.  А вот уютно кутаться можно только в шерсть. Спать - только в хлопке. Ну, и нижнее бельё, конечно...

43

Соня написал(а):

Кроме, по меньшей мере, одного - они не лечат

Да, сейчас есть прекрасные спортивные материалы (они как раз отводят тепло и влагу, можно купить такую одежду в спортивных магазинах), прекрасное термобельё (тонкое, но защищающее и от холода, и, что совсем удивительно, от ветра), мембранная одежда и обувь, но с одним "но" - все они работают при движении человека. Сидишь, лежишь - не согреют, не отведут пот и не сделают приятно. Шерсть же в этом смысле универсальна - она греет и при движении, и при его отсутствии. Хотя при активном движении синтетика, отводящая тепло и влагу, всё же предпочтительнее - шерсть мокнет от пота и начинает холодить. Как и хлопок.  А вот уютно кутаться можно только в шерсть. Спать - только в хлопке. Ну, и нижнее бельё, конечно...

Поддерживаю полностью, шерсть обладает прекрасными согревающе-лечеными свойствами, особенно при простудах теплые шерстяные носочки на ноги - красота. Больные суставы тоже предпочитают шерсть. А на  "движение" можно и смесовое, и новотехнологичное.  На каждый случай - своя одежда.

44

Соня написал(а):

Да, сейчас есть прекрасные спортивные материалы  - но все они работают при движении человека. Сидишь, лежишь - не согреют, не отведут пот и не сделают приятно.

я писала про материалы военной формы
они согреют даже покойника который решительно не настроен к шевелению

Соня написал(а):

Шерсть же в этом смысле универсальна - она греет и при движении, и при его отсутствии.

тогда как объяснить феномен синтепонового одеяла
:confused:

шерсть не греет, а сохраняет тепло
как и прочие толстые текстильные  субстанции, вне зависимости от их происхождения
в тоненьком шерстяном свитерочке вполне околеть можно

45

Svetla написал(а):

шерсть обладает прекрасными согревающе-лечеными свойствами

дайте ссылку на хотя бы серьёзную научную работу
в которой доказаны лечебные свойства шерсти

46

Манька Облигация написал(а):

тогда как объяснить феномен синтепонового одеяла


Научную работу представить? :) Ещё в школе учили, что в шубе греют не волоски меха, а воздух между ними :) Разгладьте синтепон - и околеете под ним :)

Манька Облигация написал(а):

дайте ссылку на хотя бы серьёзную научную работу
в которой доказаны лечебные свойства шерсти


Повеселили :)

47

Соня написал(а):

Повеселили


Именно.  8-)
За счет своеобразной "колкости" шерстяных изделий при соприкосновении создается эффект раздражения нервных окончаний на коже и усиление притока крови, микроциркуляция, собственно этим и объясняется непереносимость последней у некоторых людей, ну и соревающий ..

Отредактировано Svetla (2014-11-12 22:40:16)