Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛЬМЫ

Сообщений 331 страница 360 из 393

331

Карамболина-ах написал(а):

SVE
, вариант "А ещё в очках/А ещё в шляпе/Ишь, больно умная" знаком мне по 60-м годам прошлого века и по вынужденному служебному общению с офицерской женой, приехавшей откуда-то издалека

Это плохо или хорошо?

332

Это безоценочно. Есть такой вариант отношения )

333

Вообще не люблю малороссийского Гоголя и жить не могу без "Женитьбы", "Портрета", "Ревизора" и "Мертвых душ". Раньше раз в год точно перечитывала, сейчас время быстрее побежало, так часто не успеваю

334

" Холодный пот проскакивал на лице моем при мысли, что, может быть, мне доведется погибнуть в пыли, не означив своего имени ни одним прекрасным делом, - быть в мире и не означить своего существования, - это было для меня ужасно." (с)
Знал бы... сжег бы всё...

335

/участливо/ Вы Золотусского почитайте, я как раз ссылку выложила ))

336

Карамболина-ах написал(а):

/участливо/ Вы Золотусского почитайте, я как раз ссылку выложила ))

Поучаете, Карамболина?  :D  Советов не любите, а сами упорствуете, с чего такое противоречие? Я в Полтаве была, жила, обошла все исторические места, не только гоголевские, и безумно скучаю по этому городу,  жаль, что все так складывается сложно.

337

Что-то у вас с пониманием смысла слов...ну да ладно. А книжка Золотусского о Гоголе совершенно прекрасная)
Советы же я люблю от тех, кто что-то смыслит в том, об чём советует - к примеру, ваш совет про тортик я и прочитала с удовольствием, и поблагодарила за него и даже им воспользовалась. Так что про тортики - завсегда. Про остальное - по обстоятельствам :glasses:

Отредактировано Карамболина-ах (2017-10-26 22:58:13)

338

Карамболина, разговор про Фому и Ерему, у меня нет нужды  в советах, что прочесть,  я не считаю вас моим проводником в мир книг. Я вам не советую прочесть Садикова или Венгерова, по гоголевским местам я путешествовала, видела воочию атмосферу. Возможно этим объясняется шок от кино.

339

"Ну, за выход из шока !" :flag:

340

SVE написал(а):

а вы смотрели фильм "Сонная Лощина"


Смотрела, но помню плохо - что-то такое эстетствующее и жутковатое. Красиво было, если ничего не путаю.

341

Соня написал(а):

Смотрела, но помню плохо - что-то такое эстетствующее и жутковатое. Красиво было, если ничего не путаю.

Наверное путаете, триллер.

342

SVE написал(а):

Наверное путаете, триллер.


Так я и говорю, что жутковатое, но ведь красиво :)

343

Нет, фильм снят очень даже хорошо,  оригинально и креативно.
Об Украине, не в тему, реформа образования, убираются предметы в старших классах, остается факультатив, ни физики, ни химии, ни математики, начальное и базовое, а потом куда хочешь, в бурсу, как они говорят, в ПТУ, плитку учиться класть,у кого средства есть колледж. Качество образования почти на 0 было ещё тогда, а сейчас вообще и этого не останется.

344

SVE написал(а):

Марика, я не пойму, что вы хотите спросить, я сказала, что закон четко закрепил правоотношения 4-ой главой Гражданского Кодекса, урегулировал их, с 1 января 2008 года, до этого момента достаточно вольно оно трактовалось, да и сейчас вы видите, что хочу, то и ворочу. На вопрос было или не было, конечно было. Сейчас за использование можно получить большие неприятности, но-но-но... О нематериальных благах  - нормы появились еще раньше, как и понятие авторство - это объект права и подлежит защите законом, опять же, но-но-но... так и живем. Я помню, что вы работаете в этом секторе, только не знаю где.

Отредактировано SVE (Вчера 18:59:56)

Спросить я у вас ничего не хочу,что вы мне можете рассказать,чего я бы не знала?? Просто "слух режет",еще раз,4 ЧАСТЬ ГК, часть,а не глава.Называйте правильно,коли и здесь решили высказаться.Да , я как раз и являюсь этим самым  специалистом по авторскому праву.

345

Марика77 написал(а):

Просто "слух режет",еще раз,4 ЧАСТЬ ГК, часть,а не глава.Называйте правильно,коли и здесь решили высказаться

О, господи... :D  В самом законе, безусловно, часть. Марика, вам признательна, что вы меня поправили. Часть 4, раздел VII, глава 69. Старею-дурнею.  В мою бытность 3 часть только вводилась. Кстати, к ней готовятся поправки, у меня, к сожалению, нет платной версии "Консультанта", мне он больше всех импонирует, для личного пользования - "из пушки по воробьям", а в бесплатной очень многие документы недоступны.

Марика77 написал(а):

Спросить я у вас ничего не хочу,что вы мне можете рассказать,чего я бы не знала??

Марика, я не знаю масштаб ваших знаний и узнавать не собиралась, не подумайте дурного. Вы дипломированный юрист или только учитесь? В любом случае, замечательно.  :flag:

Марика77 написал(а):

Называйте правильно,коли и здесь решили высказаться.Да , я как раз и являюсь этим самым  специалистом по авторскому праву.

Я рада, что у нас тут собрались специалисты и профессионалы в разных областях жизни, уступаю место советчикам, честно и откровенно, устала. Если захотите, постите в разделе полезных телефонов-ссылок, обновления в законодательстве, я только поприветствую, следить за новеллами у меня не всегда выходит, ваша подмога будет кстати, больше того, надеюсь на вас.  :yep:  :flirt:  :flag:

Отредактировано SVE (2017-10-27 17:02:13)

346

Света,внимательно читайте, что пишите.Не надо рассуждать на тему,где вы некомпетентны. Это смешно. Знания у меня достаточно глубокие,авторы не жалуются. :D И конечно же я дипломированный специалист, более того,занимаюсь этим всю свою жизнь,опыт достаточный.Чтобы быть "спецом"  в этой области ,совсем не обязательно заканчивать юридический, в других вузах этому тоже учат.

SVE написал(а):

Я рада, что у нас тут собрались специалисты и профессионалы в разных областях жизни, уступаю место советчикам, честно и откровенно, устала. Если захотите, постите в разделе полезных телефонов-ссылок, обновления в законодательстве, я только поприветствую, следить за новеллами у меня не всегда выходит, ваша подмога будет кстати, больше того, надеюсь на вас.     

Отредактировано SVE (Сегодня 16:04:24)

А вы думали,что на потребитеском форуме одни домохозяйки?Нет,не хочу постить разные ссылки,  продолжайте этим заниматься  и дальше,если других интересов в жизни нету.

347

Марика77 написал(а):

Света,внимательно читайте, что пишите.Не надо рассуждать на тему,где вы некомпетентны. Это смешно. Знания у меня достаточно глубокие,авторы не жалуются.  И конечно же я дипломированный специалист, более того,занимаюсь этим всю свою жизнь,опыт достаточный.Чтобы быть "спецом"  в этой области ,совсем не обязательно заканчивать юридический, в других вузах этому тоже учат.

Замечательно, я очень за вас рада, я же сказала. Напрасно вы ищете иронию. Для меня не было новостью, что вы работаете в этой области (с патентами?), я же упоминала об этом, только не знаю точно где.  :dontknow:

Марика77 написал(а):

А вы думали,что на потребитеском форуме одни домохозяйки?Нет,не хочу постить разные ссылки,  продолжайте этим заниматься  и дальше,если других интересов в жизни нету.

Вообще ничего не думала, я же написала, что буду очень рада, если бы вы тоже постили что-то новое в законе, я это делаю не ради утверждения, как вы ошибочно могли подумать, а ради копилки, у меня в 2 компах ворох разных ссылок, здесь я пытаюсь хоть как-то систематизировать и делаю подборку из выдержек самых насущных моментов, в форумном формате это значительно лучше получается,  для удобства пользования и себе, и другим, сложно предугадать, когда то или иное понадобится, мы в повседневной жизни сталкиваемся с разными вещами, для вас может оказаться бесполезным, а может и наоборот, также, как и мне. Этот форум не считаю каким-то особенным, в плане обилия тупых домохозяек, почему вы так обо мне плохо думаете? Наоборот, этот форум достаточно уютный и достаточно интеллектуальный, вы на других форумах не бывали, видимо, а мне есть с чем сравнить. Так, что вы не правы в оценке моего отношения к этому форуму и его обитателям. Жаль конечно, что не хотите, любая информация лишней не бывает, я это всегда говорила и продолжаю утверждать, а когда из множества уст - вообще замечательно, но что поделать, не хотите, значит, не хотите, хотя и досадно.

Марика, вопрос в открытости, я готова делиться тем, что знаю и насколько знаю, безусловно все знать нельзя, информация бывает устаревшей, неактуальной или ошибочной, это нормально. Никто не застрахован от пробелов, а практика только в плюс, поэтому и существует понятие - обмен информацией. Вопрос другой нужно ли это, или не нужно, почему мне это нужно, я объяснила. Я не считаю знание в каком-то (каких-то) вопросах критерием превосходства над другими, никогда этим не страдала, наоборот, я ищу собеседников по теме, а если от собеседника получу более свежую информацию, так это только на пользу. Как говорят китайцы, не знаешь и спросишь - позор на 5 минут, не спросишь совсем - позор на всю жизнь. Разве не мудро? Я очень хочу, чтоб вы поняли и не пополняли ряды людей не умеющих слышать. Спор - это не ругань, а на личности переход, вообще вредит, я за то, чтоб диалог был с аргументированной позицией, как это делает Соня, чем вызывает уважение даже у оппонентов в каком-то вопросе. Нам всем делить тут нечего, кроме продуктов в Утконосе, и то не всем. Надеюсь быть понятой.  8-)

Отредактировано SVE (2017-10-27 17:49:03)

348

Не могу не процитировать сегодняшнее мо желчного Радзиховского: "Сообщение только выиграет, если докладчик точно представляет , о чём он говорит..." :glasses:

349

Но вернёмся всё же к теме ФИЛЬМЫ - вот рецензия Юрия Гладильщикова на "Матильду" https://culttrigger.media/matilda-movie … 9942496a29

350

Карамболина-ах написал(а):

Не могу не процитировать сегодняшнее мо желчного Радзиховского: "Сообщение только выиграет, если докладчик точно представляет , о чём он говорит..."

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare Главное, не ошибаться в содержании, в форме  - не критично.

Карамболина-ах написал(а):

"Матильду"

Не смотрела, не буду, если только ее будут показывать по ящику бесплатно, денег жалко на лав стори, которые не люблю, "крым" аналогично.

Отредактировано SVE (2017-10-27 21:25:52)

351

Дивный, упоительный текст о "Матильде" от петербургского киноведа !   http://gorod-812.ru/romanovyi-dom-3/

352

http://www.intermedia.ru/news/316242

Бокс-офис РФ: «Последний богатырь» встретили лучше «Викинга», «Матильда» не стала успешной

Что-то непонятное с окупаемостью, народ в кинотеатры не идет, не хочет, даже "стимуляция" не помогает.

353

SVE написал(а):

народ в кинотеатры не идет, не хочет, даже "стимуляция" не помогает.


Мои сейчас ходят на неделю мультфильмов - говорят, показывают какие-то редкие, я в подробности не вдавалась. А фильмы - только скачанные...

354

Посмотрела "Викинг", народ ругается, есть за что, конечно. Я уже деталей исторических не помню, чтоб скрупулезно копаться и оценивать. Карамзин, Соловьев, "Повести", Исаев и прочие читаны давненько,  да и достоверность сложно определить, это неоднократная перепись монахов, живших значительно позже. Есть красивые съемки, а есть "лажа" откровенная, с игрой актеров также, как и с сюжетом, очень много несвязного. Главный герой...может ликом и ничего, "смазливенький", но дух передать ему не удалось, мне кажется. Логики исторической в фильме нет, это мое мнение.Просто зрелищно за счет спецэффектов, на мой взгляд. И старая битва норманнистов и славянофилов, до сих пор копья ломают, фильм отвечает представлением первых. Лысые монахи похожие на буддистов ...не припомню, чтоб я о таком читала. Безусловно у каждого свои выводы глядя на события, но могли бы и содержательнее, посочнее, а не только битвы, почему так поступил - принял христианство, ведь к тому предпосылок было множество, не рассказали, не показали, а могли бы. Хотя бы исходя из элементарного практицизма. Разве такой "мягкий" человек мог править в столь суровые времена? Ой, сомневаюсь.  Старый фильм Тарковского "Андрей Рублев" не рядовой фильм, очень своеобразный, но атмосфера, в которой жили характеры переданы настолько ярко, что лучше и придумать нельзя. Это мое субъективное мнение исключительно.

Отредактировано SVE (2017-11-03 00:57:23)

355

Алиса Хазанова сняла кино  https://culttrigger.media/oskolki-hazanova-90bd5374a92c

356

Корпускула о новом сериале про Троцкого ) https://corpuscula.blogspot.co.uk/2017/ … st_54.html

357

Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха", а не какую-то корпускулу  :disappointed:

Я сериал смотреть буду. Мне плевать на ляпы и режиссёрские трактовки, меня устраивает игра актёров, интересует личность и Троцкого, и Парвуса, а в этом сериале он мне нравится гораздо больше, чем в аналогичном сериале по Р2, посвящённом именно ему. Вот там действительно кошмар, более бездарный сценарий трудно представить - картонные люди говорят скучные прописные истины (вернее то, что считают таковыми авторы фильма). Возможно, кстати, что там с деталями всё в порядке, я их не анализировала. Но то, что сценарий писал, скажем так, не очень умный человек - это очевидно.

В сериале же про Троцкого есть, с чем поспорить, есть, о чём подумать, есть, на что посмотреть. Историческая правда? А кто её знает? Кто возьмётся утверждать, что всё было именно так, а не иначе? Для меня любой исторический фильм/сериал - не источник исторических знаний, а лишний повод задуматься, пусть и через режиссёрскую трактовку. Здесь такой повод есть.

Не вижу ничего плохого в том, что сейчас пропагандистская машина активно эксплуатирует тему революции. У неё свои цели, это её дело. А для нормального человека именно сейчас задуматься об уроках событий столетней давности весьма кстати. Значительная отдалённость от событий позволяет делать определённые выводы о том, почему и как это произошло. И это интересно, поскольку история имеет привычку повторяться на новом своём витке. Но сейчас мы имеем возможность и способны и получить, и проанализировать необходимую информацию, в отличие от всех предыдущих поколений. И в этом смысле у нас есть преимущество. Но важно захотеть её получить в нужный момент, а не идти на поводу у эмоций. Вот, собственно, о чём все эти фильмы, и это очень хороший посыл в массы.

358

Соня, понравилось - ну и слава Богу ) Вон, депутаты ГД после просмотра "Матильды" тоже были в восторге...что до невозможности узнать, как это было на самом деле, то исторических источников вполне достаточно и они вполне доступны.
Начальники же транспортного цеха то бишь кинокритики высказываются об этом сериале весьма скептически и я склонна согласиться с ними. Хотя артиста Хабенского считаю одним из самых талантливых.
Вампука как жанр многими любима - вспомните успех и тиражи романов Валентина Пикуля :glasses: А уж как популярна была в своё время пьеса Толстого и Щёголева "Заговор императрицы", я знаю не понаслышке.

359

Соня. Речь о сериале, что сейчас идет?  Я не смотрю, маман смотрит. Есть книга, написал ее Савинков - в издании "Конь Бледный", если представится возможность, прочтите. Книга интересная с точки зрения ощущения атмосферы того времени, проанализировать причины и последующие события, что произошли в стране. Много говорить не буду, ни к чему, но при возникновении желания, с произведением можно ознакомиться, ведь писал его человек, непосредственный участник.

Отредактировано SVE (2017-11-08 00:15:27)

360

SVE написал(а):

Соня. Речь о сериале, что сейчас идет?


Да.

SVE написал(а):

Много говорить не буду, ни к чему, но при возникновении желания, с произведением можно ознакомиться, ведь писал его человек, непосредственный участник.


Савинков - тоже фигура интересная, и его мнение любопытно, но я не о том. Сопоставление нынешней ситуации и того, что было сто лет назад, не найдёшь в воспоминаниях очевидцев, его нужно делать самим. И этот сериал даёт пищу для таких размышлений. Не на основании материала самого фильма, а лишь как катализатор мыслительного процесса за счёт эмоциональной составляющей. При холодном изучении исторических документов такой составляющей нет.

Карамболина-ах написал(а):

понравилось - ну и слава Богу )


А кто Вам сказал, что мне понравилось? :) Я лишь выразила своё отношение к высокомерным презрительным оценкам, коими грешит часть общества, причисляющая себя к некой высоколобой элите, видя в этом доказательство своего интеллектуального преимущества. А для меня эта вечно выпяченная губа - как раз признак принадлежности к тому якобы высшему обществу, которое было показано в фильме и которое так ехидно высмеивает автор опуса.

Карамболина-ах написал(а):

Начальники же транспортного цеха то бишь кинокритики


Причём тут кинокритики?  :disappointed:

Отредактировано Соня (2017-11-08 00:10:47)