Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛЬМЫ

Сообщений 421 страница 429 из 429

421

Ирина St написал(а):

Мне кажется, Светлана всё же юлит, так как по её ранним отзывам о современном кинематографе, она смотрит не только костюмные высоко-бюджетные фильмы. Просто процент разочарований от костюмных фильмов она получает меньше... и это понятно. Фильм снятый "на коленке" внушает мало радости и оптимизма, но всё же игра актёров определённого уровня мастерства берёт верх и Светлана не отказывает себе в том, чтобы смотреть и фильмы с их участием в современном антураже.

Не юлю, Ирина, смотрю не все и не всегда. Фильмы советских режиссеров смотрела будучи зеленым юнцом, да и другого ничего не было. "Афоня" - не мое кино, однозначно, хотя Брондукова, как актера очень уважаю, первое впечатление от его игры было в фильме по Куприну "Олеся" с Чурсиной в главной роли, и неподражаемый Лестрейд, но это все из советских времен, "Мимино" смотрела", "Осенний марафон" - нет, "Джентльмены удачи" тоже не смотрела. Рязановские "Иронию судьбы", "Служебный роман" (тошниловка),  "Гараж" за счет Гафта (с юмором еще как-то)- хорошо снятая грызня на мой взгляд, не люблю такое кино. Титаник (США) не смотрела, "Холодный дом" по Диккенсу смотрела. "Дюнкерк" смотрела, фильм про войну, в принципе, своеобразный, скажем так.  Быть в курсе и любить - это разные вещи. Пыталась смотреть "Трудно быть Богом" по Стругацким с Ярмольником, не осилила, книгу читала, старую советскую экранизацию смотрела, нынешнюю не поняла. Вайнеров обожаю, практически все экранизации очень считаю удачными, хотя тоже имелись попытки переснимать уже отснятое. Критерий высокодобротный костюмный - не про меня, не побегу смотреть новинку, потому, что это новинка, выбираю фильм по тематике. Могу и "Замок" по Кафке пересмотреть. Сколько переснимали "Графа Монте-Кристо", но с книгой ни один не сравнится, лучшей, наверное, с Жаном Маре, там хоть акцентируется, что главный герой стал случайным заложником политических событий, это лейтмотив, потом уж отмщение. У Тарковского "Андрей Рублев" понравился, "Сталкер" - не мой фильм, хоть и смотрела.

Отредактировано SVE (2018-05-26 13:02:09)

422

SVE написал(а):

Люблю фильмы, которые заставляют думать о чем-то более важном, нежели повседневная суета


Не знаю, что может быть важнее внутренней жизни человека? Даже с точки зрения личного обучения (если смотреть фильмы ради этого) - поведение человека под воздействием внешних обстоятельств скорее всего лично Вас никогда не коснётся, поскольку обстоятельства не повторятся. А сложные ситуации в межличностных отношениях и нравственные дилеммы могут встретиться в любой момент, и если довелось подумать о них до того, как с ними столкнёшься в жизни, есть шанс достойного, а не случайного выхода из ситуации. Хотя, конечно, никакой прямой зависимости нет: посмотрел - и понял, как будешь действовать в подобном случае. И тем не менее обдумывание выдуманных проблем может помочь решить свои, хоть и не непосредственно. Потому что есть много вещей, о которых просто не приходилось задумываться, не сталкивался. И иногда выясняется, что ты не знаешь ответы на некоторые вопросы, которые могут стать и перед тобой. И искать ответы на них весьма увлекательно. Ничуть не менее увлекательно, чем думать о чём-то более важном :)

Ни на чём не настаиваю, просто рассуждаю :)

423

Я тоже просто рассуждаю, наверное, я не донесла свою мысль, как человек может вести себя в экстремальной ситуации, она может быть глобальной, а может  - личной, знаете, я однажды заблудилась в лесу зимой, сбилась с тропинки и плутала уже в сумерках, зарядку телефона берегла на крайний случай, пыталась отыскать путь по приметам и звукам, назвать глобальным- конечно же нельзя, но могу сказать достоверно, мозг в такие минуты начинает работать по-другому, какие-то межличностные неурядицы кажутся вообще мелочью. Бывают события в жизни, которые помогают переоценивать жизнь, смысл и ценность. Не бывает сложных ситуаций в отношениях, бывает, когда человек не может найти выход, любая ситуация разрешима, вопрос заключается лишь в том, насколько человек готов решать ее и готов ли жертвовать, это я отвлеченно, косвенно от кино. Почему не люблю современные сериалы про жизнь, потому, что это модель придуманной личной жизни, что нового? В каждой семье этого добра вагон и маленькая тележка, еще дополнительно смотреть, совершенно неинтересно. Экранизация классических произведений - некий экскурс в прошлое, любопытно, какие нравы царили тогда. Исключения составляют детективные сериалы, но, безусловно, не все. Если положить на чашу весов одноименное современное "Королева Марго" и "Королева Марго" с Изабель Аджани, однозначно выберу второе.

424

SVE написал(а):

Почему не люблю современные сериалы про жизнь, потому, что это модель придуманной личной жизни, что нового? В каждой семье этого добра вагон и маленькая тележка, еще дополнительно смотреть, совершенно неинтересно.


Вообще-то феномен мыла как раз держится на том, что людям нравится смотреть на такую жизнь, которой у них не было и не будет. Интерес к чужой жизни даже не психологическая особенность, скорее физиологическая. Уровень и степень интереса, конечно, разные, но тем не менее это естественная часть человеческой натуры, продукт социализации. Если Вы её в себе подавили, то это Ваш личный выбор.

425

Соня написал(а):

Вообще-то феномен мыла как раз держится на том, что людям нравится смотреть на такую жизнь, которой у них не было и не будет. Интерес к чужой жизни даже не психологическая особенность, скорее физиологическая. Уровень и степень интереса, конечно, разные, но тем не менее это естественная часть человеческой натуры, продукт социализации. Если Вы её в себе подавили, то это Ваш личный выбор.

Не давила, просто не интересуюсь, мне это кажется малозначительным и несущественным, люди ссорятся, мирятся, враждуют по  абсолютно разным поводам, зачем копаться в деталях и себе этим забивать голову. Если нет внешнего фактора, человек себе придумает внутренний, так уж он устроен, спокойно жить не может, а что он себе удумает, да, какая разница, если это не имеет глобального значения, а семейные дрязги - это вообще кошмар кошмарный, для меня по крайней мере, поэтому сторонюсь такого кино.

426

SVE написал(а):

Интересно, будет ли транслироваться по ящику "Собибор", хотелось бы посмотреть


Случайно обнаружила его в программе в день начала ЧМ по футболу, после "Времени" по 1-му. Наверное, решили усилить эффект от великого события :)

427

Соня написал(а):

Случайно обнаружила его в программе в день начала ЧМ по футболу, после "Времени" по 1-му. Наверное, решили усилить эффект от великого события

Мде...иногда очевидная нелепость напрочь игнорируется теми, кто ответственнен за составление программы передач. Не могли его показать в День России, например, зачем в день начала ЧМ? Бред какой-то.

428

SVE написал(а):

Не могли его показать в День России, например, зачем в день начала ЧМ? Бред какой-то.


Ну, Вы сравнили - какой-то никому не известный праздник и ЧМ  :flirt:

429

Да, Соня, и не говорите.  :D  Целый 3 дня выходных можно бухать до синевы.