Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛЬМЫ

Сообщений 31 страница 60 из 393

31

Соня
Карамболина-ах
SVE
Марика77

Я тоже обожаю "Косабланку", понравился светлый фильм "Реальная любовь", с удовольствием, смотрела многие фильмы Альмодовара, обожаю фильмы с Раневской и, вообще люблю, практически, все советские фильмы. Любимые - "Весна на Заречной улице" и "Офицеры". Могу пересматривать бесконечно.

Но, наверно, всё-таки, я неправильно донесла свою мысль )) Мне хотелось бы узнать о хороших новых фильмах, которые вышли в последние два-три года, чтобы не пропустить интересные новинки. Я подумала, может быть, кто-то из форумчан недавно посмотрел новый фильм и этот фильм так понравился, что он может порекомендовать этот фильм посмотреть другим, мол, мне этот фильм понравился, советую посмотреть.

32

Екатерина Викторовна, все понятно, просто поделиться нечем. Мне по крайней мере.  :dontknow:

33

Екатерина Виктороана,простой вроде вопрос,а поставил в тупик.Посмотрите "Служанка" Южная Корея, "Декамерон".

34

Марика77

Сейчас прочитала краткое содержание этих фильмов - сюжеты заинтриговали. Обязательно посмотрю. Спасибо!

35

Екатерина Викторовна, я люблю так называемое "авторское кино", а в нём редко бывает хеппи энд )) позитив для меня это талант авторов :glasses:

36

Хотя вот вполне себе милое, снятое в прошлом году кино  с Брэдом Питтом и Марийон Котийяр  http://www.kinokiwi.com/movies/450302689

37

Может, ошибаюсь, но у меня такое чувство, что в последние годы ничего стоящего к нам в прокат не поступает. Из тех фильмов, что можно скачать с субтитрами или хоть каким-то переводом, я бы ориентировалась на режиссёров и актёров в первую очередь. Я нередко с удовольствием смотрю даже проходные фильмы из-за прекрасной игры актёров. Ну, а фильмы с малоизвестными или совсем неизвестными фамилиями можно выбирать только по отзывам, которым доверяешь.

38

Карамболина-ах

Да, согласна с Вами, неплохой фильм "Союзники". Я его смотрела, могу тоже порекомендовать.

39

Соня написал(а):

Может, ошибаюсь, но у меня такое чувство, что в последние годы ничего стоящего к нам в прокат не поступает. Из тех фильмов, что можно скачать с субтитрами или хоть каким-то переводом, я бы ориентировалась на режиссёров и актёров в первую очередь. Я нередко с удовольствием смотрю даже проходные фильмы из-за прекрасной игры актёров. Ну, а фильмы с малоизвестными или совсем неизвестными фамилиями можно выбирать только по отзывам, которым доверяешь.
            Подпись автораЗапасной аэродром


Действительно, в последние годы хороший фильм - редкость. Мне очень понравился фильм " Лучшее предложение" Но, по-моему, он года четыре-пять назад снят. Наверно, его уже все посмотрели.

40

Екатерина Викторовна написал(а):

Мне очень понравился фильм " Лучшее предложение" Но, по-моему, он года четыре-пять назад снят. Наверно, его уже все посмотрели.


Да, мне тоже он кажется уже классикой. Вообще я бы смотрела скорее назад, чем вперёд, если бы хотела посмотреть что-то стоящее. Правда, я боевики  тоже иногда люблю посмотреть, вот здесь может быть что-то интересное, за счёт использования новых спецэффектов. А вот для души - здесь я бы скорее покопалась в прошлом, в поисках чего-то упущенного раньше.

41

Хрустальная мечта: найти "Унесённых ветром" с субтитрами...

42

Карамболина-ах написал(а):

Хрустальная мечта: найти "Унесённых ветром" с субтитрами....


Кинозал.тв - наше все... Ну или другой торрент...

43

Старый фильм, но один из смотрибельных - "Дьявол носит Прада" с Мэрил Стрип. Еще фильм - "1+1" в той же тематике.

44

Новый сайт документального кино http://artdoc.media/

45

Голос Чайковского в фильме Серебренникова  http://www.classicalmusicnews.ru/news/s … raf-movie/

46

милые дамы, в том числе НЕФОРМАТ
очень приятно было с вами пообщаться

однако, этот топик про фильмы
то есть про КЫНО

47

VV написал(а):

однако, этот топик про фильмы
то есть про КЫНО

с вашим французским даже боязно уже спрашивать о ваших предпочтениях в кино)))

48

Переместила все отвлечённые разговоры в тему про нашу развесёлую жизнь. Теперь здесь - только про фильмы.

49

Не совсем про фильмы - решила с чего-то посмотреть вечерний сериал по России. Ну, сериал как сериал, сопли со слезами, но вдруг чувствую, что что-то мне очень знакомо происходящее. И к середине серии я понимаю, что сценаристы работают под Сагу о Форсайтах! И имена похожие, и отношения оттуда - в общем, не мудрствуя лукаво, взяли и "переосмыслили" классику. Причём нигде в титрах никаких намёков на Голсуорси и в помине нет, естественно. Даже на сайт канала зашла из любопытства - может, там сказано, откуда взят сюжет? Ничего подобного - как будто сценарий абсолютно оригинален. Теперь чешу в затылке - что это было? Ну, решил содрать сюжет - так зачем намекать на первоисточник? С какой стати все имена и фамилии отсылают к исходнику? А если хочешь, чтобы узнали, с кого ты писал своих героев, то почему нигде об этом не сказал? Я не предполагала, что можно вот так, в наглую, использовать классические сюжеты, никак не отдавая им должное...

50

Соня, как называется-то ? Просто я телевизор не смотрю, но взглянуть на "перепев" Саги было бы любопытно ! Хотя бы одну серию  :confused:

Отредактировано Карамболина-ах (2017-09-19 02:11:43)

51

Если не ошибаюсь, "Благие намерения", идёт вечером. Там всё против шерсти - сценарист пытался повторить и характеры, и поведение, но они так нелепо смотрятся в 21-м веке! Мог бы как-то подкорректировать под современные реалии. А он атрибутику современную взял, а характеры оставил. В общем, чудо-юдо какое-то получилось.

52

Соня Вы удивляетесь "идентичности", я слово не хочу употреблять более жесткое? "След" на 5 канале идет - атрибутика содрана с сериала "C.S.I.", я, когда впервые увидела, аж передернуло, потом "Закон и порядок" - древнейший американский сериал даже утруждаться не стали, так и назвали, только с нашими лицами. :x  Вполне возможно, что выкуплены права...не интересовалась, если честно. Вы думаете мало таких?...это я некоторые так, навскидку. Я не смотритель ящика, как такового, сериалов тем более, знаю что они есть, был некоторый интерес после определенных обстоятельств - про первый услышала от знакомого криминалиста, сокрушался - "нам бы такое оснащение", а закон и порядок появился после исчезновения программы "Время" с музыкой Пахмутовой, "занавес" упал - надо было посмотреть, а как оно у них. Еще сериал для молодежи - полный рековер на испанский сериал, что-то про оборотней, честно говоря, не помню название.

Соня написал(а):

"Благие намерения"

Видела рекламу этого сериала, да идет на каких-то "больших" каналах.

53

А я не вижу ничего плохого в том, что наши снимают по чужим сериалам. Что в этом такого?
И куда интереснее с нашими лицами и на русском родном смотреть, чем на негров ,например , (не расистка ни в коем разе), и с переводом искусственным.
А мини сериалы , которые показывают по России есть и интересные. На один раз правда, не более.

54

SVE написал(а):

Вполне возможно, что выкуплены права...


Именно так. Совершенно официально, как франшиза. Таких сериалов действительно очень много, это мировая практика, и в титрах об этом пишут. А здесь совсем другая история - не сериал, а книга, классическая, права на экранизацию которой, полагаю, никто не выкупал. Такое я вижу впервые.

Елена написал(а):

А я не вижу ничего плохого в том, что наши снимают по чужим сериалам. Что в этом такого?


Да это вообще нормально, многие сериалы с таким прицелом и создаются, чтобы потом продавать на него права всему миру. У нас, по-моему, так покупают только костюмированные сериалы, в Колумбии и Мексике - мелодрамы, в США - детективные, медицинские и боевики. А уж ситкомы вообще покупают все у всех. По мне, так лучше мировые образцы адаптировать, чем свою чушь сочинять, всё приятнее смотреть. От реализации многое зависит, конечно, но у нас бывают вполне приличные адаптации.

55

Я не  интересовалась насчёт этого, СЛед -жалкое подобие.

56

Про След ничего не знаю - я каждый раз пугаюсь, когда попадаю на него при переключении каналов :) И тут же чиркаю дальше.

57

SVE написал(а):

Я не  интересовалась насчёт этого, СЛед -жалкое подобие.

Мне нравится. Попробую посмотреть то, о чем вы говорите. Но думаю после наших актеров вряд ли мне понравятся зарубежные с переводом.
И почему подобие жалкое? Ну никак не могу понять?
Это сравнивать старые фильмы " Тихий дон" "Анна Каренина" с сегодняшними.
Это соверщенно разные времена и разные фильмы.Главное- для разного зрителя. Сегоднящнему зрителю, молодежи те фильмы ну никак. Им нравятся те, которые сняты сейчас. И это нормальн.

58

Елена написал(а):

Сегоднящнему зрителю, молодежи те фильмы ну никак. Им нравятся те, которые сняты сейчас. И это нормальн.


Не всем и не всё. Знаю молодёжь, которая с удовольствием смотрит и старые фильмы, и современные, и точно так же не может смотреть многое из того, что снимается сегодня, и ещё больше из того, что снималось раньше, независимо от страны производства.

Театральный и кино- язык очень быстро устаревает - это закон. И тем не менее остаются вечные шедевры, которым удаётся пережить время. Что-то из сегодняшнего тоже, возможно, станет таким шедевром, даже если нам сейчас это не нравится.

Ещё здорово меняется ритм жизни. Современный ребёнок не воспримет длинные, растянутые сцены, он успеет заскучать, потеряет нить повествования, а пожилой человек ничего не поймёт в современном фильме с быстро меняющимся видеорядом. Поэтому ничего плохого в переосмыслении, переводе на современный язык старых фильмов нет в принципе. А национальные адаптации - это вообще интереснейший процесс, и дело не только в языке, дело в реалиях жизни, более близким жителям других стран, в речевых особенностях (это даже не перевод в прямом смысле слова, это перенос смысла в другую языковую среду), в национальном колорите. Про След ничего сказать не могу - меня бесит его видеоряд, я на него смотреть не могу, а вот какие-то другие адаптированные детективные сериалы хотя бы в этом смысле были вполне приемлемыми.

59

Посмотрела я первоисточник, как говорит Света.
Ну как и предполагала, мне тяжело смотреть иностранные фильмы.
Сказать, что жалкое подобие, не знаю, не могу. Да, копировали. Но, повторюсь, я не вижу в этом ничего плохого.
Так же как и Закон и порядок. А почему оставили то же название, так а разве есть смысл менять ?
Пусть копируют, пусть снимают.
По поводу современных, или старых фильмов, молодежи и пенсионеров, так я и не говорю, что вся молодежь одинаковая. Но в большинстве своем ведь реально,жизнь поменялась , стиль, ритм, поэтому современное кино другое.
Мне ,например понравился современный Тихий Дон. И его даже сравнивать нельзя со старым. Это два разных фильма. И оба хорошие .
По поводу чего началась беседа, фильм по России, его и не смотрела, поэтому про него и не могу ничего сказать. Но если и тоже копия, то имеет право существовать. Хорошая или плохая, так у всех и вкусы разные.
И уж лучше След смотреть, чем всякие передачи ток-шоу иои политические дебаты, каких сейчас тонны по ТВ. И везде ведь не говорят, а орут друг на друга.

60

Елена написал(а):

Мне ,например понравился современный Тихий Дон.


Мне тоже, на удивление (кроме концовки). Даже смотреть не хотела, а оказалось - хорошо снято.

Елена написал(а):

Но если и тоже копия, то имеет право существовать.


Там дело в другом - не адаптация фильма, а использование книги в качестве основы сценария, без упоминания о ней где-либо. По мне так это чистый плагиат. Если бы явно написали, что это современное прочтение - я бы и слова не сказала. А то использовали, а предупредить об этом не сочли нужным.

Елена написал(а):

И уж лучше След смотреть, чем всякие передачи ток-шоу иои политические дебаты, каких сейчас тонны по ТВ.


Лучше вообще телевизор не смотреть - здоровее будем :) У меня он работает в качестве фонового отвлечения от рутинных занятий, поэтому и ищу периодически какие-нибудь фильмы, идущие в нужное мне время, не слишком обременительные и такие, которые в любой момент можно выключить. По мне, так наши как раз именно такие сериалы в основном и снимают - сделанные на коленке, с отвратительной игрой актёров и с жуткими сюжетами, избитыми до невыносимости. Такое не могу смотреть даже фоном. Но иногда случается что-то более или менее приятное, особенно иронические детективы. Вот такое для лёгкого просмотра - самое то. Но редко бывает, увы. А эти вечно страдающие несчастные наивные девушки, обманутые и покинутые, пропавшие дети, потеря памяти, стервы подруги-свекрови-родственники, примитивные интриги, делёж наследства, женитьбы по расчёту, и т. д., и т. п., и всё как под копирку, достали жутко! Я такие называю сериалами сериалычами. Вот таких на основных каналах большинство. Не считая, конечно, вечной стрельбы и зверских лиц - эти каналы я никогда не включаю вообще. Радуют разве что показы старых фильмов - просто отрада для души! Но и здесь на что нападёшь - иногда и некогда любимые фильмы уже смотреть совсем не хочется...