Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФИЛЬМЫ

Сообщений 181 страница 210 из 393

181

Соня написал(а):

У меня он почему-то не пошёл. Несколько раз пыталась - нет, не моё.
            Подпись автораЗапасной аэродром

А мне очень понравились первые три сезона. И все сезоны я наслаждалась замечательной игрой актеров. На мой взгляд.
Именно, этот сериал подтолкнул меня к просмотру других сериалов. "Гранд-Отель", "Полдарк", "Галерея Вельвет", "Мистер Селфридж", а потом и "Карточный домик", и "Миллиарды" и.т.д.
Мне импонирует мастерство игры актеров.

Отредактировано Екатерина Викторовна (2017-10-02 16:36:21)

182

А вот наши сериалы не смотрю, не верю ...))) Исключение "Ликвидация". Посмотрела по совету знакомых и не пожалела. Прекрасно все играют!

Отредактировано Екатерина Викторовна (2017-10-02 16:41:13)

183

Екатерина Викторовна написал(а):

"Ликвидация"

История "по-мотивам" местных преданий, ибо Жуков все-таки был в Одессе, но фильм очень хорошо получился, бесспорно, особенно одесский жаргон Машков - талантливый актер очень, Гоцман очень харизматичный, Крючкова потрясающая...а Емик...не помню имя актера. Вот, ксатати, Лавроненко - Чекан,все, прицепилось, это к теме о ролях судьбоносных. Где бы теперь он не играл, в том же "возвращении" - первая мысль - Чекан. Маковецкий тоже замечательно сыграл. Сенька Шалый, тоже характерная роль, которая прицепилась к актеру. А вот Пореченков мне не понравился, я не профессиональный критик, но мне кажется он...не похож на шпиона мастер-класса, вот чего-то не хватает, притягательности, что ли. В фильме о Поддубном он смотрелся гораздо лучше, это действительно подходящая для него роль. Еще вспоминаю - Тихонов = Штирлиц, в "Тасс уполномочен заявить" он играл сотрудника КГБ - его роли, его стезя, как Шон Коннери - Джеймс Бонд или Роджер Мур. А вот тракторист ...смотрится комично, особенно после роли Волконского.

184

Екатерина Викторовна, ммм, "Даунтон" это совершенство, бриллиант среди прекрасных сериалов БиБиСи ! А "Войну Фойла" вы не смотрели ? Очень рекомендую )

185

Соня написал(а):

У меня он почему-то не пошёл. Несколько раз пыталась - нет, не моё.


Первые серии да, скучновато. Потом гораздо интереснее становится. Я тоже не с первого раза смогла начать. Зато потом оторваться не могла :)

186

Екатерина Викторовна написал(а):

Именно, этот сериал подтолкнул меня к просмотру других сериалов. "Гранд-Отель", "Полдарк", "Галерея Вельвет", "Мистер Селфридж", а потом и "Карточный домик", и "Миллиарды" и.т.д.


Из перечисленных пыталась смотреть "Гранд-Отель" и "Галерею Вельвет" - тоже не пошло. Ничего плохого сказать не могу - симпатично, но не идёт, ни в какую. Вот "Доктор Куин" - это просто бальзам на душу, с удовольствием бы смотрела ещё и ещё раз. "Горец" с Адрианом Полом смотрела с большим удовольствием. Ну, "Гордость и предубеждение" просто вне конкуренции, но это всё-таки мини-сериал. Даже Вавилон вспоминаю с большой теплотой, хотя смотрела его вместе с сыном, чтобы было, что обсуждать, сама, может, и не стала бы смотреть, тем более повторно. Вообще люблю жанр "для семейного просмотра", чтобы было, на что посмотреть, и молодым, и старым, и мужчинам, и женщинам, и дошкольникам, и подросткам. Но это очень большая редкость, увы.

187

Mams написал(а):

Первые серии да, скучновато. Потом гораздо интереснее становится. Я тоже не с первого раза смогла начать. Зато потом оторваться не могла


Я не знаю, какие серии и из какого сезона я видела - было несколько попыток где-то в середине и ближе к концу. Совершенно не зацепило.

Да меня и с "Доктором Хаусом" многие знакомые не поняли - все просто тащились от него, была настоящая хаусомания, а я никак на него не реагировала, хоть и видела в общей сложности серий 10-15, наверное. Совершенно не мой стиль. И "комнатные сериалы", к которым я отношу и АД, и иже с ним (где большая часть событий происходит на ограниченном пространстве и в основном в помещении) меня очень быстро утомляют. Я много таких пыталась смотреть, и названий не упомню, но не моё это, совершено.

188

Карамболина-ах написал(а):

Екатерина Викторовна, ммм, "Даунтон" это совершенство, бриллиант среди прекрасных сериалов БиБиСи ! А "Войну Фойла" вы не смотрели ? Очень рекомендую )
            Подпись автораВозьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.


Нет, не смотрела. Спасибо за рекомендацию, обязательно поинтересуюсь.

189

Соня написал(а):

Я не знаю, какие серии и из какого сезона я видела


В этом-то и ошибка. Такие сериалы надо смотреть с начала. Тогда цепляет. Фильм достойный на самом деле. Спокойный, все ветки доведены до логического конца. Нет неожиданных обрывов или скачков, чем грешат некоторые длинные сериалы... Но на любителя, конечно.

Хауса смотрела до 7го сезона. Потом все, оборвало. Затянули и стало скучно. :)

Доктор Куин - это классика жанра. Отличная экранизация. Отношения настоящие, не картонные :)

190

Соня написал(а):

Вавилон

:question:  вавилон ? о чем это?

191

Дамы, спасибо за список интересных сериалов. Некоторые скачаю. Под такие вещи хорошо гладить или вязать :)

Отредактировано Mams (2017-10-02 21:45:20)

192

Новый фильм вышел - "Ветреная река", детективный, хочу посмотреть, когда представится возможность.

193

SVE написал(а):

вавилон ? о чем это?


Вы же вроде фантастику любите? Это как раз настоящая классика жанра, после Звёздных войн :)

Mams написал(а):

Такие сериалы надо смотреть с начала. Тогда цепляет. Фильм достойный на самом деле. Спокойный, все ветки доведены до логического конца. Нет неожиданных обрывов или скачков, чем грешат некоторые длинные сериалы... Но на любителя, конечно.


Смотреть целиком длинные сериалы - это не для меня. Хотя Великолепный век смотрела (правда, он шёл раз в неделю, можно было справиться) :) Но мне должно нравиться с первого взгляда - актёры, антураж, музыка, тексты. Если всё это никак не трогает - значит, не моё. Здесь как раз тот случай.

194

Соня написал(а):

Вы же вроде фантастику любите? Это как раз настоящая классика жанра, после Звёздных войн

"Шеридан, не лети на Захадум" ...правильно?  :playful: Если помните актера, играл Стивен Фюрст, он умер этим летом, в новостях было.
http://tvmegasite.net/images/primetime/b5/autographs/web-auto-stevenfurst2.jpg

Сонь, вот почему-то Лондо (Питер Юрасик) у меня ассоциировался в Владимиром Вольфовичем, вот хоть убейте!

http://multifandom.ru/pic/201502/640x960/multifandom.ru-456.jpg

http://ldpr39.ru/wp-content/uploads/2016/05/image.jpg

Отредактировано SVE (2017-10-03 00:52:39)

195

Mams написал(а):

Под такие вещи хорошо гладить или вязать


Да любые дела делать хорошо, кроме тех, при которых отходишь далеко от телевизора :)

196

SVE написал(а):

"Шеридан, не лети на Заходум" ...правильно?


Вы знали! :)

197

Соня написал(а):

Вы знали!

Конечно, легендарный сериал. Про сепаратистов, :D  про тени и "русские" обычаи, о которых мы и не слыхивали... видимо, по-нашему это 9 дней. Начало с тенями настолько таинственное и замороченное, как бы параллельно рутине существует нечто невероятное, темное и разрушительное, которое проникает в суетной мир, оставаясь незамеченным. Потрясающий фантастический сериал. 2 серии " Man in black" - отличная  фантастика, сделано очень круто, в каждой детали есть намек-пародия на всю американскую кинематографию, такой акцентик, в стиле  комедий с Лесли Нильсоном -" The nacked gun" и т.п. и еще мне фильм понравился - "Я -робот". Screemers - Крикуны, читала книгу и смотрела фильм, ну ...приукрасили, что и говорить, концовка в книге трагическая,да и от книги во многом чем отошли, в сторону красочности. "Дюна", смотрели?  Давида Линча экранизация. Я и книгу читала, и фильм смотрела,  только старый,если честно, почему-то он не так запомнился, как тот же Вавилон, уж не знаю, почему..... Новый вышел, 2017 год...случайно прочла - не смотрела.

198

SVE написал(а):

"Дюна", смотрели?


Название знаю, но смотрела или нет - не помню. У меня с фантастикой сложные отношения - что-то смотрю с удовольствием, а что-то с трудом или вообще не могу смотреть. Не люблю фильмы, сознательно давящие на психику. Понятно, что это адреналин, дополнительный интерес, но мою психику лучше не трогать :) Каких-то фильмов откровенно боюсь, вроде Нирваны, от которых мне сразу плохо становится. У меня сын этот фильм очень ценил в своё время, и очень хотел, чтобы я оценила его достоинства :) А я почти сразу не выдерживала и выключала. В Вавилоне этого не было, напряжение было другого рода, и мне оно нравилось. Из-за чего не люблю и большинство экранизаций Стругацких - любят там создать психоделическую обстановку, которой в самих книгах и в помине нет.

А вот ироничную фантастику очень люблю, вроде моего любимого Пятого элемента или тех же Людей в чёрном. Вообще фантастика без иронии - это какой-то нонсенс, попытка всерьёз относиться к сказкам.

199

SVE написал(а):

Сонь, вот почему-то Лондо (Питер Юрасик) у меня ассоциировался в Владимиром Вольфовичем, вот хоть убейте!


Это личное :) У меня нет таких ассоциаций, но в принципе бывают с другими публичными людьми и актёрами, чьи повадки, мимику, пластику есть возможность детально изучить и привыкнуть к ним.

200

Соня написал(а):

но в принципе бывают с другими публичными людьми и актёрами, чьи повадки, мимику, пластику есть возможность детально изучить и привыкнуть к ним.

Ни к чему не привыкала, просто бросилось в глаза. Не только визуально, а еще и стиль поведения  ГЕРОЯ СЕРИАЛА, центаврианина (статус на статусе и статусом погоняет)..."наполеоновская поза" и прочее... очень шумное порой.

201

Я бы не обижала так Лондо :)

202

Соня написал(а):

Я бы не обижала так Лондо

Так может тоже сериал смотрел, увидел ориентиры... :D

203

Соня написал(а):

вроде Нирваны

Не имею предоставления, что это.

Соня написал(а):

Из-за чего не люблю и большинство экранизаций Стругацких - любят там создать психоделическую обстановку, которой в самих книгах и в помине нет.

Сталкер, к примеру. Не мой фильм. А последняя экранизация, 10-ти летняя....это вообще кошмар-кошмарный, я читала книгу...совсем другое.

Ночной дозор, наш фильм вышел неплохо, кстати. Я смотрела в кинотеатре его, не все по книге, но смотрибельно, и верно, некоторые вещи вышли юморно, что добавляет пикантность. Книга прочитана оооочень давно, уже смутно ее помню, если честно.
Насчет популярных фильмов Лукаса...не моя фантастика, посмотреть 1 раз, вполне достаточно, чтоб иметь представление. По классике, "Машину времени" сняли неплохо, но фильм не на ребенка рассчитан, негативные спец эффекты очень реалистичны, не думаю, что это полезно для детской психики. Властелин колец - тоже не мое, но это фэнтэзи жанр.
Фильм, который неординарный и понравился - "Девятые врата" с Дж.Деппом, снимался фильм не в США, поэтому в нем есть изюмина.

204

SVE написал(а):

Не имею предоставления, что это.


https://ru.wikipedia.org/wiki/Нирвана_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1997)

SVE написал(а):

Ночной дозор, наш фильм вышел неплохо, кстати.


Согласна - смотрела из любопытства, но пересматривать не стала бы.

SVE написал(а):

Насчет популярных фильмов Лукаса...не моя фантастика, посмотреть 1 раз, вполне достаточно, чтоб иметь представление.


Нет, это приятно :) Это какая-то такая прочная классика, что под настроение всегда пойдёт.

SVE написал(а):

Фильм, который неординарный и понравился - "Девятые врата" с Дж.Деппом


Для меня это один из целого ряда в принципе однотипных фильмов - под настроение очень даже пойдут. Но лучше всё-таки боевики :)

Для разрядки люблю фильмы с погонями. Вот недавно какой-то фильм застала (как всегда, без начала и конца), так там были потрясающие съёмки на скорости, у меня дух захватило, работать мешало :) Представляете, на одном кадре очень долгая погоня на бешеной скорости по забитой машинами встречной полосе. Я не представляю, как такое можно сделать, но это был именно один кадр, долгий-долгий, без компьютерных эффектов. К сожалению, не узнала, что это был за фильм, но очень эффектный.

205

Соня написал(а):

Но лучше всё-таки боевики

Соня, боевики? Какие боевики???    Полански снимал боевики?  http://hdrezka.ag/films/detective/2155- … vrata.html

Отредактировано SVE (2017-10-03 21:08:32)

206

SVE написал(а):

Полански снимал боевики?


Никогда не интересовалась :) Я говорю о том, что нравится мне, а кто это снимает, я помню очень редко. В боевиках меня больше интересуют исполнители главных ролей :) А фильмов типа "Девятых врат" очень много, и снимают их все подряд. Наверное, их можно назвать чем-то вроде приключенческой мистики.

207

Соня написал(а):

А фильмов типа "Девятых врат" очень много

:dontknow:  фильм неординарный

208

Я говорю не о качестве, а о сюжете.

209

Соня, а любимые актёры или любимые режиссёры вас не побуждают посмотреть фильм ? Просто я под впечатлением от ваших слов, что смотрите вы "фоново". И неужели вот прям никогда не садитесь, чтобы посмотреть кино от начала до конца ?  %-)

210

Карамболина-ах написал(а):

Соня, а любимые актёры или любимые режиссёры вас не побуждают посмотреть фильм ?


Чаще актёры. Уже давно не слежу за работой интересных режиссёров, но если вдруг оказывается, что смотрю фильм кого-то из них, то это добавляет привлекательности фильму.

Карамболина-ах написал(а):

И неужели вот прям никогда не садитесь, чтобы посмотреть кино от начала до конца ?


Мне очень трудно выделить полтора-два часа абсолютно свободного времени: мой рабочий день начинается в 9-10 утра и заканчивается после полуночи. Есть свободные интервалы по 30, иногда даже по 60 минут, но этого не хватит на просмотр фильма. Раньше могла смотреть по ночам, теперь делаю это крайне редко - сил нет.

В просмотре фильмов мимоходом нет ничего удивительного - мне кажется, в любой семье, даже если люди специально сели смотреть фильм, всё время что-то происходит, что не даёт полностью сосредоточиться только на фильме: кто-то может позвонить, что-то нужно сделать на кухне, может вспомниться какое-то срочное дело, кто-то приходит-уходит и т. д. А если есть дети и они не спят, то в любом случае часть сознания где-то с ними, какого бы возраста они ни были. Так что сидячая поза перед экраном вовсе не обеспечивает полной концентрации на фильме.

А если смотреть не в записи, а по ТВ, то одни только рекламы сбивают с настроя, не дают полностью погрузиться в зрелище. Поэтому я думаю, что вообще люди сейчас крайне редко действительно внимательно, от и до, смотрят фильмы. Вот мои дети устраивают себе кинопраздники по ночам, когда их дети спят, прекрасно понимая, что на следующий день они будут не выспавшимися, но в их возрасте это ещё не критично. А я уже не могу - мне нужно спасть :)