Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 31 страница 60 из 231

31

Не бойтесь, они проще компа и телефона и вполне удобны. Легкая, маленькая, можно везде с собой взять. И накачать прорву всего, кроме литературы художественной, например, о месте, куда едете. Время в дороге коротается легко. Или еще удобство - переключила и внучке сунула в той же дороге, поскольку там и мое, и ее

32

Е.Ю. написал(а):

Не бойтесь, они проще компа и телефона и вполне удобны. Легкая, маленькая, можно везде с собой взять.

Надо попробовать. У меня у сына есть и лежит без надобности, он читает только летом.

33

Карамболина-ах, ясно, спасибо, посмотрю.

34

Е.Ю. написал(а):

Не бойтесь, они проще компа и телефона и вполне удобны. Легкая, маленькая, можно везде с собой взять.

И ещё очень удобны электронные книжки с подсветкой. Особенно для страдающих бессонницей – лежишь себе в темноте и книжку читаешь, красота!

35

Bernka написал(а):

И ещё очень удобны электронные книжки с подсветкой. Особенно для страдающих бессонницей – лежишь себе в темноте и книжку читаешь, красота!

так они вроде все с подсветкой... или нет? у нас с подсветкой. когда муж читает, я у него спрашиваю - наверное не очень приятно глазам читать в темноте? а ему удобно..

36

Ирина St написал(а):

так они вроде все с подсветкой... или нет? у нас с подсветкой. когда муж читает, я у него спрашиваю - наверное не очень приятно глазам читать в темноте? а ему удобно..

Не все, к сожалению. У сестры одна более старая без подсветки; у меня обе с подсветкой, правда, к сожалению, одну пришлось в ремонт отдать. Мне знакомый принёс свою книжку, она без подсветки, гораздо менее удобно. В темноте читать книжку с подсветкой очень удобно, глаза не болят и не устают.

37

Говорят, без подсветки меньше нагрузка на глаза. Мне так посоветовали при выборе. Т.н. электронные чернила. Я привыкла, в темноте так и так не читаю

38

Насколько я знаю, вообще, у смартфонов есть специальное защитное покрытие, чтоб глазам не вредить, ибо экраны портят глаза. Подсветка не так страшна, как отблеск от экрана. Вот, нашла:

Ультрафиолет, в небольшом количестве излучаемый синими субпикселями любого экрана, при длительном воздействии может повредить сетчатку глаз. Встроенная функция по снижению излучения позволяет этого избежать: при её включении уменьшается яркость свечения синих субпикселей. В результате цветовая гамма экрана смещается в жёлтый (смешение света от красных и зелёных субпикселей) — по аналогичному принципу работают и компьютерные очки с жёлтыми стёклами, которые пропускают только красный и зелёный цвета. Конечно, такой режим малопригоден для просмотра фотографий, но хорош для длительного чтения. При пониженном уровне УФ глаза будут уставать меньше.


Понятное дело, что речь об экранах LED,  точно не знаю о книгах- какие они бывают, но думаю, что при покупке стоит обратить на это внимание.

тут еще статейка:
http://tehnika-soveti.ru/o-vrednosti-e- … a-zreniya/

Отредактировано SVE (2016-09-11 19:55:34)

39

Если покупать электронную книгу, то только с экраном E-Ink ("электронные чернила")
Если выбирать более-менее нормальную книгу с подсветкой и экраном E-Ink, то покупать нужно что-нибудь из Amazon Kindle, PocketBook или ONYX.

40

промокод до 30 сентября на 500 руб от 2500 р в магазине "Лабиринт" - LR4G2J4804

41

Не могу вспомнить автора, в последнее время это приобрело характер навязчивой идеи. Серебряный век, юмористическая проза, рассказ про редактора отдела писем в журнале, который под псевдонимом Фарфоровая пастушка отвечает трепетным барышням. Одна из них, тронутая проницательностью Пастушки, бежит к издательству, чтобы встретиться с нею и обнаруживает прокуренного и простуженного бородатого мужика в шарфе. Была уверена, что это Аверченко и рассказ назывался Фарфоровая пастушка. Обыскалась - нет. Может, кто-то помнит?

42

Карамболина-ах написал(а):

Может быть, это Тэффи ? ...А сюжет напомнил Ивлина Во - там барышня Эме Танатос позвонила такому же отвечающему на письма Гуру Брамину, когда он был с сильного похмелья, и, услышав совет выброситься из окна, тут же ему последовала :O

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Да тоже металась между Тэффи и Аверченко, но скорее последний, поскольку у него богатый редакторский опыт. Но ни там ни там найти не могу. Надо, наверное, начать сплошняком листать всякие сборники, возможно, рассказик этот в каком-то цикле и не выделен в библиографическом перечне

43

Наш дом за городом признали аварийным и подлежащим сносу и расселению. Больше я библиотеку никуда не потащу: внуки бумажки читать не будут, а еще одного полноценного переезда я уже не снесу. Решила потихоньку избавляться, оставив лишь с/с с печатью дедовской библиотеки. В наличии и так уже, наверное, шестая часть изначального объема, преимущественно классика. Есть разрозненная поэзия, психология. Пока собрала на продажу пятитомник американского периода Набокова плюс книга Носика "Первая русская биография Набокова" плюс сборник стихов. Давно не переиздается и не продается. Никому не надо? Может, что-то конкретное кому надо?

44

Моя молодёжь постепенно распродаёт библиотеку через Авито. Покупают довольно быстро, но важно с ценой не промахнуться. Уже сколько раз собирались продавать за гроши, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что можно получить очень приличные деньги.

45

Так, спокойно! Книги продают здесь: alib.ru
Если есть список - пишите. Я жуткий фанатичный библиофил. Но у меня много чего есть у самой.
(Недавно узнала: греки таких называют "Библиофаг"  :yep:  )
Почем Набоков?

Отредактировано RuLe (2016-10-16 09:45:26)

46

продам библиотеку порядка 10000 книг, беллетристика, классика, художественные альбомы, всемирка, БСЭ
всё 1956-1990 годы, состояние "как новые", самовывоз район м. Баррикадная или м. Маяковская
прошу 300 000 рублей, это одна книга за 30 рублей, без выбора, всё чохом

47

Alien написал(а):

У Флибусты много адресов, сейчас точно работает этот
http://flib.nwalkr.tk
Еще можно Tor Browser поставить (он бесплатный) и входить каждый раз на Флибусту через него. При этом вход анонимный и многие книги, про которые написано, что доступ закрыт по требованию правообладателя, доступны для чтения.

48

Карамболина-ах написал(а):

Секреты датского счастья. Очччччень интересно !!! http://flibusta.is/b/472082/read

Подпись автора

    Возьми столько бараньих ножек, сколько захочешь. "Новейший и секретный эконом", 1778 год.

Не пускают...

49

Топорная лепнина, уж извините, "на коленке" сделанная , ни ума, ни фантазии, да еще по мотивам великих произведений. Студентам лет по 10?  :x

50

"new visotkas" - нарочно не придумаешь.

51

Еще один удобный вход на Флибусту
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. … libusta.is

И еще
в Опере: Меню-Настройки-Безопасность
поставить галку к VPN
Будет работать flibusta.is

Отредактировано Alien (2017-02-28 00:26:25)

52

Карамболина-ах написал(а):

История моей свекрови и Евгения Евтушенко  http://ev-evt.net/stihi/s/old_foto.php А вот она с сыном

Как можно красиво преподнести по сути порочную связь взрослой женщины к юноше, пацану...

53

Не надо ничего говорить, человек умер, у него были автобиографические фильмы, о своей судьбе, стране и времени, если интересно - посмотрите "Детский сад".  Последняя картина, "Похороны Сталина".

54

Карамболина-ах написал(а):

У вас всё же что-то с головой, дорогая. Разница в возрасте между ними была в два года и история необыкновенно красивая. Как сказала, прочитав в "Известиях" это стихотворение, моя покойная свекровь: "Не всякой прабабушке такое напишут !". Вы же в этой рождественской сказке увидели  лишь "аморалку". Сочувствую от души !

Да этому мальчику на фото не меньше 5 лет. Женщины раньше старше выглядели, но не до такой же степени, чтобы дать этой даме 22 года. Да и красивого тут мало... даже в произведении:

Оставаясь всегда молчаливой,
В домик наш на Четвёртой Мещанской
Ты вбегала поспешно счастливой,
Убегала поспешно несчастной.

Карамболина, этот мальчик - ваш муж (надо понимать)? Вот уж кому стоит посочувствовать, так это ему, рождённому в нелюбви, с вечно вздыхающей по прошлому мамашей. И вам заодно... потому как весь ваш разброд в голове - это результат той порочной связи. Называя себя психологом, не видите очевидного...

А уж обнародовать эту историю, выставить женщину не в лучшем свете, да ещё и с фото.... это вообще за гранью... очень эгоистично со стороны автора...
Представьте себе - узнать такое, что твоя мать, замужняя дама, посещала юношу, живущего по соседству, воспылав к нему чувствами.... хм...если это и сказка, то явно не для детских ушей...

Отредактировано Ирина St (2017-04-04 01:07:24)

55

Забавно все-таки, жил человек-тишина, умер начались разговоры. Евгений Александрович, что хотел поведать миру, отразил в кинотворчестве. Не понимаю, зачем фотографии, пусть и близких, с личной историей размещать на обозрение тут. Это разве этично?

56

Карамболина-ах, вы полны сомнений или всё ж таки переполнены уверенностью в мнении обо мне..??? Ха-хахаха...
Бл*дство - оно в любом случае бл*дство, в какие парчовые юбки его не одевай. Огромное количество классических произведений как раз и учит нас, что преступление норм морали до хорошего не доводит. И благо, когда подобные истории остаются лежать скелетом в шкафу, а не вскрываются ранее. В любом случае, жизнь - она учит и страсти с возрастом смиряет, на смену им приходит разум. Но иногда возраст приходит один... и тут уже трагедия полная.

57

А «фотография» Анны Карениной будет с сыном?   :rofl: /сарказм.

Все-таки забавно получается, сначала человек ищет слушателя, когда же "уши" не проявляют, по мнению рассказчика, восхищения от услышанного, то они почему-то  сразу оказываются в разряде низкоинтеллектуальных, "деревянных" и прочих недостойных. Жалоб это тоже касается. Чем больше времени проходит,имею ввиду прозябание на форуме, тем агрессивнее становится навешивание ярлыков на оппонента. Честно говоря, выглядит смешно и грустно.

Отредактировано SVE (2017-04-04 10:03:22)

58

Личностная характеристика оппонентов Камаболины никоим образом не относится к сути вопроса, она никак не может понять, что ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, что свекрови, что Евгения Александровича никому не интересны. Если ей нравится копаться в нижнем белье родственников - ради Бога, только не призывайте к этому аудиторию и не выставляйте его на обозрение, тем более "новость" сообщается в ракурсе известности Евгения Александровича. Следует проявить уважение к покойному, я так считаю и к его семье. Творчество достойно обсуждения, подробности личной жизни - нет. Надеюсь, человек поймет, что должна быть грань и прислушается.

59

60

Вот же вы всегда найдете, по какому поводу сцепиться :blush: Ну адюльтер неискореним. Хоть романтическими красками его пиши, хоть "наша с ней основная задача не застуканными быть на месте..." Но про "любовь" - это чересчур. Скорее мимолетное увлечение, коих, по моим личным наблюдениям, у большинства людей творческих бывало чуть ли не в каждом городе. Для женщины, конечно, яркое воспоминание. На фото, полагаю, она необязательно во времена вышеуказанного романа, может, и в 27. А вот нафига - непонятно :dontknow:

Отредактировано Е.Ю. (2017-04-04 11:39:04)