Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книги

Сообщений 151 страница 180 из 231

151

Карамболина-ах написал(а):

SVE
и Ирина St, льщу себя надеждой, что ваше простительное любопытство мне удалось удовлетворить и стопицотый раз об одном и том же вы меня спрашивать не станете ) Но вернёмся тем не менее к книгам: вот прекрасно прочитанная "Белая гвардия"  https://audioknigi.club/bulgakov-mihail-belaya-gvardiya

Относительно себя - ручаюсь, вашу подноготную изучать не стану, мне нужна была информация не о семье, а причина вашего выбора профессии... Знаете, у человека должно быть что-то личное - его семья, это такая сфера, куда посторонним людям вход должен быть закрыт. Зачем вам нужно столь пристальное внимание окружающих к вашим близким, да и к себе тоже, я уже некоторое представление имею.  Мне неинтересно. Человек может быть интересен, постельное белье родственников, близких и дальних - нет.

З.Ы. Взято отсюда http://nd.m-necropol.ru/shaporin-vyu.html Память...она разная бывает...Не смогла удержаться, так 1990 (согласно таблице) или все-таки 1989? Когда папа то умер, Карамболина? Любопытство мое перевесило...вот так бывает. Очень много вам внимания сегодня. Неужели заслуженный человек достоин лишь замшелого булыжника вместо памятника от родни? Грустно...

http://nd.m-necropol.ru/shaporin-vyu1.jpg

Отредактировано SVE (2017-09-27 22:52:09)

152

Просила же подавать вопросы списком ! Судя по всему, вам никогда не доводилось бывать на Новодевичьем, иначе вы бы знали, что надгробный камень совершенно в старой русской традиции. Папочкино надгробье делал тот же художник, что и надгробие деда, можете посмотреть в Википедии. Что до "утаивания биографических подробностей", то я вас решительно ни о чём и не спрашиваю, даже об возрасте. Видимо, вам всё же не хватает дамских романов и  отечественных сериалов о женщинах трудной судьбы  :glasses: P.S. Возможно, кузина Ирина была не вполне точна в датах. Очень надеюсь, что наконец-то ваше любопытство удовлетворено. Кстати, бабушкины дневники есть на Флибусте - вот там все даты  (надеюсь) выверены редакторами.

Отредактировано Карамболина-ах (2017-09-27 23:09:40)

153

Карамболина-ах написал(а):

женщинах трудной судьбы

Снова повторяетесь, реплика про трудное женское счастье уже набила оскомину. 

Карамболина-ах написал(а):

Судя по всему, вам никогда не доводилось бывать на Новодевичьем, иначе вы бы знали, что надгробный камень совершенно в старой русской традиции

Так вы не ответили, ГОД 1990 или 1989 ???? Давайте без лирики и русских традиций, вопрос конкретный...о датах, о годах, даже не числах.

P.S. Возможно, кузина Ирина была не вполне точна в датах. Очень надеюсь, что наконец-то ваше любопытство удовлетворено. Кстати, бабушкины дневники есть на Флибусте - вот там все даты  (надеюсь) выверены редакторами.


А что так, сразу родственница - Ирина? Вы же дочь, не знаете, когда умер ваш отец? Бабушкины дневники приплели, вы эту таблицу показываете, всем и каждому, про биографию своей семьи рассказываете, не было такого? Деда фото даже здесь выкладывали. И такая "фигня", редакторы "накосячили". Ладно, есть такая русская народная поговорка - "для красного словца не пожалеет и отца". В точку. Дальше можете не распинаться. Я вам услугу сделала, исправляйте таблицу и не позорьтесь, когда будете ею трясти, а еще Ирину оплевывали -  "с вашим собственным культурным уровнем", "лень умственная" .  Стыдоба!

З.Ы. Даже догадываюсь, что будет ответом - про Глафиру и про лес.
З.З.Ы И еще, можете этот пост тоже в свой ФБ утянуть, интересно, что подумают ваши друзья....про фикцию.    :rofl:

Отредактировано SVE (2017-09-27 23:46:44)

154

Услугу ? Мне ? Ох. К психотерапевту вас, бедняжка, посылать ведь бессмысленно...ну, всё это достанется вашим родным и соседям. А папочка умер 1 сентября 1989 года и с тех пор я не люблю первое сентября. Знаете, мне правда вас жалко - про такую стратегию один знакомый говорил "держать круговую оборону в общественном туалете". Очень затратная стратегия  :glasses:

155

Абрахам Маслоу, "Мотивация и личность" http://flibusta.is/b/194235/read

156

Ирвин Ялом, "Экзистенциальная психотерапия" http://flibusta.is/b/76397/read

157

Карамболина-ах написал(а):

Услугу ? Мне ? Ох. К психотерапевту вас, бедняжка, посылать ведь бессмысленно...ну, всё это достанется вашим родным и соседям. А папочка умер 1 сентября 1989 года и с тех пор я не люблю первое сентября. Знаете, мне правда вас жалко - про такую стратегию один знакомый говорил "держать круговую оборону в общественном туалете". Очень затратная стратегия

Карамболина, вы можете говорить и дальше про психиатров, про Глафир, про жалость и еще кучу всякого несуразного. Вы выглядите нелепо, до вас это никак не доходит, кичась "происхождением" и выкладывая таблицы, которые ни ваша родственница, составлявшая ее, ни вы, даже не удосужились посмотреть и найти несоответствие. Свое мнение о вас я уже составила, остальные мои телодвижения, как и говорила, продиктованы моим природным любопытством, вам оно не свойственно и вызывает непонимание, и замечательно, что мы такие разные. Ваш знакомый, видимо, знаток общественных туалетов, пардон, я в этом профан...поддержать беседу в этом ключе не смогу. Исправляйте таблицу лучше, чтоб не выглядеть, по меньшей мере, глупо. Мой вам совет, без психиатра.

Отредактировано SVE (2017-09-28 00:15:48)

158

Алаверды: торчать на форуме целый рабочий день неполезно %-)

159

Карамболина-ах написал(а):

Алаверды: торчать на форуме целый рабочий день неполезно

Кому как, кто-то торчит в ФБ.

И, да...."Лабиринт" то хоть "отстегивает"? По чем там "история семьи" продается, по 782 руб за книгу, верно?  Кто хоть правообладатель? А говорите, пенсия маленькая... Гляжу я на вас и диву даюсь...

Отредактировано SVE (2017-09-28 03:23:25)

160

Вам, одинокие и отчаявшиеся !! 53 романа Марии Мелицкой. И 15 аудиокниг !!!  http://flibusta.is/a/74775  --

161

Карамболина-ах написал(а):

Вам, одинокие и отчаявшиеся !! 53 романа Марии Мелицкой. И 15 аудиокниг !!!  -- --

Не надо передавать свой плачевный опыт, Карамболина, все с темы норовите сползти, зубы заговариваете, конкретный вопрос задала ведь.  :D Шедевр сколько раз переиздавался, раза 3, нет? Кто бенефициар-наследник? Или вам ничего не достается кроме отголосков славы предков? Я сейчас над вами не подтруниваю...вопрос содержит только вопрос. Или вы наивная или вы даааалеко не наивная - одно из двух. Ведь кому-то в голову пришло опубликовать дневники, сомневаюсь, что дело только в тщеславии. Вот уж где трудное счастье...а вы все про Глафиру рассказываете.

162

См. выше

163

SVE написал(а):

Шедевр сколько раз переиздавался, раза 3, нет? Кто бенефициар-наследник? Или вам ничего не достается кроме отголосков славы предков? Я сейчас над вами не подтруниваю...вопрос содержит только вопрос. Или вы наивная или вы даааалеко не наивная - одно из двух. Ведь кому-то в голову пришло опубликовать дневники, сомневаюсь, что дело только в тщеславии. Вот уж где трудное счастье...а вы все про Глафиру рассказываете.

В издании книг нет ничего плохого, если на то есть свой читатель. А вот продажа картин с аукционов... Эх, как печально, что невозможно всё утаить на просторах сети. Ну да ладно, чай не орденами дедовыми торгуют, каждый действительно выживает как может.

164

Ирина St, ну, вот сыновья Одри Хепберн, продав с аукциона связанные с ней вещи, пожертвуют деньги в благотворительный (запамятовала, какой именно) фонд. Она была бы рада ! ...Эх, вот когда объявляют о продаже экземпляра сценария "Завтрака у Тиффани" с пометками самой Одри Хепберн, я в очередной раз жалею, что небогата :glasses:

165

Эммануил Казакевич о единстве бездарностей https://www.facebook.com/permalink.php? … 0016502662

166

Карамболина-ах написал(а):

сыновья Одри Хепберн, продав с аукциона связанные с ней вещи, пожертвуют деньги в благотворительный (запамятовала, какой именно) фонд. Она была бы рада !

А вы наконец таки погасите задолженность по горячей воде.)) А впрочем... хозяин - барин.  :)

167

Ирина St, я впечатлена столь пристальным интересом некоторых здешних пользователей к подробностям моей жизни, но на подобный вопрос я уже отвечала, так что при желании этот ответ вы найдёте, тем более, что до 80-ти лет вам ещё очень далеко. ...Бабушка Любовь Васильевна рассказывала, что, почувствовав некоторое ухудшение памяти, она начала учить наизусть басни Лафонтена. Помню эту книгу, огромную и с гравюрами Доре.

168

Карамболина-ах, занимайтесь своим здоровьем. Надеюсь, нераспроданных картин у вас ещё на это хватит.

169

Шорт-лист премии "Большая книга" бесплатно доступен на платном сайте Букмейт ! Прочитав, можно принять участие в голосовании )
https://ru.bookmate.com/bookshelves/V4n … igbook2017

Отредактировано Карамболина-ах (2017-09-28 18:24:28)

170

Прекрасный поэт Катя Капович ! https://www.facebook.com/katia.kapovich … 0549199778

171

Бедная бабушка, сколько же ее поминают в суе, прямо как ширму какую-то. Да и вообще, несчастные члены семьи, имена истрепаны, как чертика из табакерки достают при каждом удобном случае. Дневники, как дневники, сколько написано мемуаров и опубликовано, что, новость? Продолжение должно быть в детях, достичь высот, таких же, как предки, а в реалиях что? А в реалиях пустоцвет.

172

Ирина St, мерси, мон анж, здоровье у меня вполне недурственное - я и не спрашиваю по сто раз об одном и том же, и окружающих наблюдаю с улыбкою, а не со скрежетом зубовным ! Чего и вам желаю от души :flag:

173

Карамболина-ах написал(а):

не спрашиваю по сто раз об одном и том же,

Если б отвечали на четко поставленный вопрос, то повторно бы никто его не задавал, вы ж юлите.

Карамболина-ах написал(а):

здоровье у меня вполне недурственное

Дома, взаперти, вы давно на улицу то выходили? Сколько лет назад?

174

SVE написал(а):

Если б отвечали на четко поставленный вопрос, то повторно бы никто его не задавал, вы ж юлите.

Согласна! На мой элементарный вопрос о месте Карамболины в семейном древе сей династии получила такую длинную историю, о том, кто кого любил, кто кого недолюбливал, кто с кем где и когда, рекомендации поумнеть, больше занимаясь самообразованием, но только не ответ на поставленный вопрос.

175

:D

176

Е.Ю. написал(а):

, и впрямь смешно, что  две гражданочки никак не могут по поводу моей родословной успокоиться ! Хотя сочинения Марии Метлицкой я выложила именно для них, причём в двух видах, так что, гладя пододеяльник, можно слушать о перипетиях чужой, богатой событиями жизни. Но, как известно, "тётя Феня в школе не училась"... :glasses:

177

Карамболина-ах написал(а):

, и впрямь смешно, что  две гражданочки никак не могут по поводу моей родословной успокоиться !


Я чуть кофе не подавилась, читая очередной бред в процессе питья. Да, бросьте, у кого чего болит, тот о том и вещает, я так понимаю ваша родословная - ваше больное место, столько трезвонить о ней, да так навязчиво и бесконечно, выкладывая ссылки, да еще и с таблицами "кривыми", можете только вы. Снова фантомная тетя Феня объявилась, куда уж без нее, что-то давненько Ада-Ада не появлялась, или вы ее для затравки приберегли, с ней вы дальше пошли, не ограничились только упоминанием. Смотрю, о маме своей вы не горите желанием повествовать, видать, не такая выдающаяся, неужели происхождением подкачала, да, Карамболина?

Карамболина-ах написал(а):

я выложила именно для них, причём в двух видах, так что, гладя пододеяльник, можно слушать о перипетиях чужой, богатой событиями жизни.

О, даааа! Конечно, только об этом все думы и заботы, не спим ночами, испытывая крайнюю необходимость слушать всякого рода истории о чужом грязном белье, бедные мы, несчастные, истерзались все. Любителей подноготной, Карамболина, в зеркале искать надо. Умора.  :rofl:

Отредактировано SVE (2017-09-29 15:07:32)

178

Отсутствие функции "бан" и его издержки... Мет-лиц-ка-я ! Мет-лиц-ка-я !! Оле-оле-оле-оле :flag:

179

Ладно, идём дальше - раз уж у частицы голубых кровей так велико желание тему не заканчивать, так перейдём к следующей её главе - " становление Любушки, как личность".
На какой странице поиска Гугл поискать упоминание ваших трудов, как театроведа? Чем вы будете интересны для своих потомков? Ждём продолжения.

180

Мет-лиц-ка-я ! Мет-лиц-ка-я !! По-клон-ска-я !!! По-клон-ска-я !!!! :flag: