RuLe написал(а):А что такое "код выкупа"?
Есть код для получения. Показываю. Приносят. Смотрю под камерами
Я это и имею ввиду. Но, как мне кажется, если в карточке товара стоит надпись "возврат по заявке" (а сейчас её вкорячили на весь невозвратный товар (бельё и т.д.)) , то у кассира есть все основания, чтобы провести данную операцию даже против желания покупателя.
Я ещё не сталкивалась с таким, но не очень понимаю, почему я не могу вернуть нательное или спальное бельё, только потому что оно мне не подошло визуально, а не по браку..?? И я опасаюсь таких ситуаций и ещё поэтому заказываю с курьером.
На днях я покупала матрас с курьерской доставкой, который оказался с браком. Курьер оказался не стойкий и у меня с трудом, но получилось его выпинать с этим матрасом. Хотя он очень не хотел забирать товар назад. А я была вот совсем не уверена, что продавец соизволит подтвердить мою заявку. Таких историй в комментариях к товарам я читаю достаточно много, когда продавец просто игнорит,по причине того, что он не видит брака там, где он есть. К тому же сейчас в пользу покупателя ввели возможность оплаты товара при получении даже при курьерской доставке. И конечно я буду этим пользоваться и не оплачивать товар при покупке, чтобы не попадать в такие ситуации, когда продавец - царь и бог, чтобы решать, что я могу вернуть, а что нет, когда это не противоречит закону о торговле.
И ещё... потом этот курьер звонил мне из пункта выдачи, типа, у него не принимают мой товар, так как я его должна сдавать по заявке. Мол, я должна прийти на пункт выдачи и разбираться там с этой историей, чтобы с курьера сняли этот товар. Я конечно не пошла. Но день был испорчен этой нервотрёпкой.