Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

wildberries.ru

Сообщений 1261 страница 1288 из 1288

1261

Mams написал(а):

Знаю, зачем это курьерам. У них оплачивается КАЖДЫЙ заказ, а не количество товаров. Поэтому, чем мельче - тем выгоднее курьеру.

Ну так программу не курьеры пишут. И мои заказы не дробятся, а назначаются на самую последнюю дату поставки самого долгого товара. Начиналось у них всё очень радужно, как на Озоне - хотите заказ раньше или в один день всё. Но потом убрали эту функцию. Но доставляют товар всё равно непойми как. Какой-то товар из заказа лежит и ждёт той последней даты доставки, а другие товары приносят раньше. Программа ещё явно не отлажена. Но стало удобно заказывать бесплатно доставку от 500 руб, уже не надо набирать на 2-3 тыс, это радует. Было бы удобно теперь, чтобы появилась возможность покупателю объединить все товары в ЛК в одну доставку, это сэкономило бы деньги магазина на оплату курьеров, которые как носили по одному товару на доставку, так и носят. А так всё хорошо начиналось...)

1262

Я не очень понимаю, о чем речь. В приложении всегда можно выбрать товар для доставки. Из всего, что пришло, можно выбрать и заказать доставку курьером. А в ПВЗ оставить то, что нужно посмотреть перед покупкой. Или вы не об этом? С компьютера это  нельзя сделать. И не было никогда. Там они какой-то урезанный вариант функционала сделали.

1263

Mams Вы про доставку по клику, а я про обычную доставку, которая оформляется во время заказа товара на сайте.

Mams написал(а):

С компьютера это  нельзя сделать. И не было никогда.

С компьютера тоже можно выборочно заказать товар по клику на доставку, но я отказалась от такого способа, где нельзя отказаться от товара при получении, при наличии более удобного способа доставки, где отказ от товара возможен. Сейчас ко мне приходят адекватные курьеры, как и раньше, спокойно стоят и ждут, пока я проверяю каждый товар, а тот что мне не подходит, отдаю им обратно. Возникла проблема только с матрасом, который хрупкая тётя просто не хотела обратно волочь на пункт выдачи, не получив свой процент за покупку... и её в этом смысле можно понять.

1264

Ирина St написал(а):

Вы про доставку по клику, а я про обычную доставку, которая оформляется во время заказа товара на сайте.

А, поняла, да :) Доставка разная. Но я доставку в ВБ не беру именно потому, что они могут  ежедневно носить. Не, я жду, пока нужное придет в ПВЗ, потом заказываю доставку уже оттуда. Обычно минут через 20 приносят.

1265

Заказала доставку по клику с10-11. Сейчас 14,курьера всё ещё нет. Так всегда  или мне "везёт"? По клику первый раз заказываю...

1266

Marina написал(а):

Так всегда  или мне "везёт"? По клику первый раз заказываю...

Сейчас они все перегружены. Поэтому по клику может вообще не сработать.

1267

Mams написал(а):

Сейчас они все перегружены. Поэтому по клику может вообще не сработать.

Приехал в 15 часов. "Так получилось" - хороший ответ.

1268

Сейчас хотела сделать заказ  трусов ВБ, получается предзаказ, обещали доставку аж на 21 февраля.... и что  увидела когда оформляла заказ.. "после оформления, для таможни запросят мои данные из Госуслуг. " Решила повременить с заказом.)))

1269

Marina написал(а):

и что  увидела когда оформляла заказ.. "после оформления, для таможни запросят мои данные из Госуслуг. " Решила повременить с заказом.)))

Стандартная процедура при заказе из Китая. На Алиэкспрессе тоже самое. И это уже очень давно. Таможня просит данные. Раньше просто паспортные указывали, сейчас с госуслуг просят. Налог же существует для покупок из-за рубежа. Вот, чтобы учесть - и требуют паспорт.

1270

Marina написал(а):

Решила повременить с заказом.)))

Я очень долго упиралась и не хотела связываться с Китаем, но с учётом разницы в цене в конце концов сломалась (но в Озоне). Сейчас очень довольна - экономия заметная и выбор намного больше.

1271

эй, дамы. Сейчас нельзя из Китая заказывать. У них новый год. Когда закончится, еще немного подождите, и только потом можно заказывать.

1272

RuLe написал(а):

Сейчас нельзя из Китая заказывать. У них новый год.

И что? Пьяные на работу выходят?  :unsure:

1273

Соня написал(а):

И что? Пьяные на работу выходят?

Вообще не выходят. Стоит все. И им плевать.

1274

Ну, так это не страшно - можно подождать  :rolleyes:  Срочных заказов из Китая не бывает :)

1275

У них в этом году Новый год в середине февраля. Так что до конца января еще можно ;)  А  так да, в период празднования ни почта, ни логистика, ни вообще никто - не работают.  От  недели до двух задержка. Потом до марта разгребают.

1276

Я только недавно начала заказывать в Китае, так что спасибо за предупреждение. А я всё удивляюсь - почему в нашей стране такой интерес к китайскому новому году?  :D

1277

Не знаю, у всех так, это какой-то новый регламент или мне только так "везёт"... Уже несколько раз наблюдаю за тем, что стоит товару задержаться в пути больше чем на сутки, пункт выдачи его отменяет. Или кто это может делать... не знаю. Я бы с радостью была готова подождать, так как вижу по статусам, что товар идёт издалека и сменил уже пять транзитных пунктов назначения и вот он уже почти у цели... и... вдруг возврат.Ну как так то..??? А то ботинки пропали на пункте выдачи. Мы, когда пришли на примерку, всячески пытались показать, что мы в них заинтересованы и пусть ищут, но не прошло и часа, ботинки ушли на возврат. Интересно, как они их вернули, если не могли найти..??? Уже товаров 5-7 за месяц и довольно значимых у меня вернулось не по моей прихоти. Не знаю, влияет ли это на мой ценник (или их дутую скидку), но обидно в любом случае. Хотела куда нибудь пожаловаться на мой пункт,но так и не нашла куда писать, так как писать в чат совершенно бессмысленно.  :suspicious:

1278

Соня написал(а):

Я только недавно начала заказывать в Китае, так что спасибо за предупреждение. А я всё удивляюсь - почему в нашей стране такой интерес к китайскому новому году?

А как у них с возвратами? Я пока наблюдаю, но возвраты пугают. Там тоже надо платить какую-то пошлину? А когда я начинаю сравнивать Озон и WB, у которых разные правила продажи из-за рубежа и даже у разных продавцов они разные, то совсем кругом голова. %-)

1279

Ирина St написал(а):

А как у них с возвратами?

Я пока ничего не возвращала, но как я поняла, разницы никакой с обычными товарами - оформляешь возврат и относишь в пункт выдачи. У всех товаров, что я заказывала, указан довольно большой интервал для возврата. Но я заказываю пока только мелочёвку, не дороже 300 р.

1280

Ирина St написал(а):

Не знаю, у всех так, это какой-то новый регламент или мне только так "везёт"... Уже несколько раз наблюдаю за тем, что стоит товару задержаться в пути больше чем на сутки, пункт выдачи его отменяет. Или кто это может делать... не знаю. Я бы с радостью была готова подождать, так как вижу по статусам, что товар идёт издалека и сменил уже пять транзитных пунктов назначения и вот он уже почти у цели... и... вдруг возврат.Ну как так то..??? А то ботинки пропали на пункте выдачи. Мы, когда пришли на примерку, всячески пытались показать, что мы в них заинтересованы и пусть ищут, но не прошло и часа, ботинки ушли на возврат. Интересно, как они их вернули, если не могли найти..??? Уже товаров 5-7 за месяц и довольно значимых у меня вернулось не по моей прихоти. Не знаю, влияет ли это на мой ценник (или их дутую скидку), но обидно в любом случае. Хотела куда нибудь пожаловаться на мой пункт,но так и не нашла куда писать, так как писать в чат совершенно бессмысленно.

У меня обратная ситуация. Товар явно потерялся, но висит, что задерживается, и я ничего с ним делать не могу. Хорошо, что не оплачен. Раньше было такое, можно было через 5 дней задержки отказаться. Сейчас с 12 числа и тишина.

1281

Ирина St написал(а):

Не знаю, у всех так, это какой-то новый регламент или мне только так "везёт"... Уже несколько раз наблюдаю за тем, что стоит товару задержаться в пути больше чем на сутки, пункт выдачи его отменяет.

Дочь довольно часто делает такие заказы, задерживаются довольно часто. Иной раз на две-три недели. Отмены не происходит. Иногда она сама отменяет. Но чтобы через сутки - такого не было ни разу.

1282

Ирина St написал(а):

Уже товаров 5-7 за месяц и довольно значимых у меня вернулось не по моей прихоти

А цена этих отменённых товаров сейчас другая? У меня, например, сегодня в Озоне отменился товар, и если заказывать его снова, то цена уже будет раза в полтора выше. Не может такое быть, что они побыстрее отменяют товары с повысившимися ценами, предполагая, что Вы всё равно их закажете снова, но уже по новой цене?

1283

Mams, сама удивляюсь... с последней отменой, прям уже на финише был товар... сначала хотела его дождаться, чтобы весь товар выкупить... но потом решила, что выходные впереди и всё равно будем гулять и заберём в два захода... но, увы...

Соня написал(а):

А цена этих отменённых товаров сейчас другая?

Нет, чем дальше от Нового года, тем цена наоборот становится ниже. Вчера повторно заказала два наименования уже по более низкой цене, а после заказа, цена снова поднялась, прям как будто специально мне скидку дали...))

1284

Да, загадочное явление. Мне кажется, это скорее всего связано с какими-то их внутренними процессами, о которых мы ничего не знаем.

1285

С 1 марта изменятся правила возврата не подошедшего товара, который без брака. Оформлять надо будет через ЛК у продавца. Сказала сотрудница пункта. Во всей видимости  увеличатся сроки возврата средств, это я так думаю. Сейчас не успела до дома дома дойти, деньги уже вернулись.

1286

Marina написал(а):

С 1 марта изменятся правила возврата не подошедшего товара, который без брака. Оформлять надо будет через ЛК у продавца.

Всегда опасаюсь таких ситуаций, когда продавец по своей прихоти может отказать в возврате. А причин к тому предостаточно. Одна из них - нарушение упаковки, которая на WB у каждого второго товара. Поэтому при любом сомнении я лучше откажусь от товара при получении, чем устрою себе квест с дальнейшим возвратом. При отказе от товара при получении, они не могут навязать его выкупать. Это изменение, о котором вы пишете, относится только к товару, который уже был выкуплен ранее.

1287

Ирина St написал(а):

Всегда опасаюсь таких ситуаций, когда продавец по своей прихоти может отказать в возврате. А причин к тому предостаточно. Одна из них - нарушение упаковки, которая на WB у каждого второго товара. Поэтому при любом сомнении я лучше откажусь от товара при получении, чем устрою себе квест с дальнейшим возвратом. При отказе от товара при получении, они не могут навязать его выкупать. Это изменение, о котором вы пишете, относится только к товару, который уже был выкуплен ранее.

Да, именно так. Выкупленный ранее. Сомневалась брать или нет платье., думаю дома похожу и решу. Теперь так делать надо с осторожностью. И с упаковкой теперь аккуратнее надо.

1288

Пытаются бороться с потребительским терроризмом, когда платье берут, ходят на мероприятие, а потом возвращают. Дебилы радуются, все нормальные страдают.