Знаю, зачем это курьерам. У них оплачивается КАЖДЫЙ заказ, а не количество товаров. Поэтому, чем мельче - тем выгоднее курьеру.
Ну так программу не курьеры пишут. И мои заказы не дробятся, а назначаются на самую последнюю дату поставки самого долгого товара. Начиналось у них всё очень радужно, как на Озоне - хотите заказ раньше или в один день всё. Но потом убрали эту функцию. Но доставляют товар всё равно непойми как. Какой-то товар из заказа лежит и ждёт той последней даты доставки, а другие товары приносят раньше. Программа ещё явно не отлажена. Но стало удобно заказывать бесплатно доставку от 500 руб, уже не надо набирать на 2-3 тыс, это радует. Было бы удобно теперь, чтобы появилась возможность покупателю объединить все товары в ЛК в одну доставку, это сэкономило бы деньги магазина на оплату курьеров, которые как носили по одному товару на доставку, так и носят. А так всё хорошо начиналось...)
Доставка разная. Но я доставку в ВБ не беру именно потому, что они могут ежедневно носить. Не, я жду, пока нужное придет в ПВЗ, потом заказываю доставку уже оттуда. Обычно минут через 20 приносят.