Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



wildberries.ru

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Наверняка где-то в публичной оферте есть пункт, что магазин имеет право менять условия продажи и доставки в одностороннем порядке, не предупреждая об этом клиентов. Так что теперь нужно будет внимательно смотреть на стоимость доставки...

182

Соня написал(а):

Наверняка где-то в публичной оферте есть пункт, что магазин имеет право менять условия продажи и доставки в одностороннем порядке, не предупреждая об этом клиентов. Так что теперь нужно будет внимательно смотреть на стоимость доставки...

Конечно есть, они этим и мотивируют. Только странно, что нигде ни слова об этих изменениях, и это наводит на определенные мысли, почему по-честному не написать на сайте об этом, в новостях, например, или в разделе доставка. В 2017 валдбириз пытался через суд признать себя банкротом, тк к нему было предъявлено 13 исков от партнеров на сотни миллионов руб .
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/595f461c9a79479521b8ddbf
Видимо, закономерность уже, попадают в большой бизнес, и начинают мутить. А начиналось все так мило, училка по английскому, вместе с мужем инженером, начали свой тернистый путь с Квелле, а закончили списком Forbs.

Отредактировано ladusik (2019-09-26 01:25:13)

183

У них всё построено на мухлеже - скидки выдумывают баснословные, а продают в основном по средней цене, иногда чуть меньше. Всегда нужно сравнивать. Но тем не менее удаётся что-то урвать по самым низким ценам. Наверное, компенсируют теми, кто ведётся на огромные скидки, а покупает по полным ценам. В любом случае аналогов им нет, как Утке. Если сдуются, будет жалко.

184

Интересно, кто нибудь ортопедическими подушками пользуется? Хотела бы послушать мнение...
Сегодня заказала две на пробу. Одна из них ну совсем тонкая плоская, а вторая чуть повыше, но в максимальном своём варианте, что предлагает WB, тоже кажется мне слишком жидкой и низкой. Мне представлялся этот продукт таким толстым тяжёлым куском резины (латекса), но я сильно ошибалась. Может быть моё первое впечатление обманчиво и более плотную подушку не надо искать? Что посоветуете?  :rolleyes:

Одну всё же взяла на пробу. Отдала маме экспериментировать.
Но буду искать подушку и для себя. Только пока не знаю что искать.  :dontknow:

185

Ирина St написал(а):

Интересно, кто нибудь ортопедическими подушками пользуется? Хотела бы послушать мнение...


Когда искала подходящий вариант для отца, в первую очередь была озабочена тем, чтобы он не заметил, что подушку подменили. Поэтому выбирала стандартной формы (безо всяких валиков и изгибов), достаточно мягкую, стандартного размера. Нашла по отзывам и купила себе и папе. Он действительно ничего не заметил и не замечает до сих пор, мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть, но теперь тоже ничего другого не хочу. А вот мужу и детям не подошла - для них оказалась слишком жёсткой, а детям ещё и слишком высокой. Пробовала мужу покупать ещё пару - ничего не устроило. Правда, спит на такой же, как у меня, но всё равно говорит, что хочется что-то поудобнее.

Лучший вариант - пробовать подушки в шоу-румах, как и матрацы. Потому что все спят по-разному, у каждого свои предпочтения. Правда, на тех же подушках с валиками очень удобно лежать, минут 10-15. Но спать на них невозможно, с моей точки зрения.

И ещё - где-то все подушки с поддержкой головы в правильном положении называются ортопедическими, а где-то подушки традиционной формы называют анатомическими. Если смотреть по этой классификации, то у нас именно анатомические подушки.

У нас подушки латексные. Лет через 5 они по краям стали терять упругость, "шуршать". Правда, никому, кроме меня, это не мешало, однако я их поменяла на такие же, но новые. К латексу нужно подходить очень тщательно - он может оказаться и искусственным, и вонючим. Дешёвые подушки из латекса я бы не рискнула купить.

186

Соня написал(а):

Дешёвые подушки из латекса я бы не рискнула купить.

По отзывам, как я поняла, дорогие латексные подушки и есть самые вонючие. :dontknow: 

Маме взяла относительно дешёвую из искусственного латекса (пенополиуретан) за 2 тыс, пахнет слабо и ненавязчиво.

Соня написал(а):

Потому что все спят по-разному, у каждого свои предпочтения. Правда, на тех же подушках с валиками очень удобно лежать, минут 10-15. Но спать на них невозможно, с моей точки зрения.

А я всё больше склоняюсь как раз к валикам. Но, то что я видела... голова в них так утопает, что вроде как их и нет, этих валиков...

Соня написал(а):

называются ортопедическими, а где-то подушки традиционной формы называют анатомическими.

это я уже просекла... и в WB они расположены под разными фильтрами, к тому же как всегда не без косяков... поэтому высматриваю под разными их видами.

И ещё... у меня есть сидушка на стул из дорогого натурального латекса. Мне кажется, она более жёсткой, чем та подушка, что я купила сегодня. Но то, что я купила сегодня (как дешёвую), кажется мне даже более приятной по ощущениям. Она такая... ммм... обволакивающая (принимающая форму тела). Если бы она была повыше см на 5, то это было бы для меня лучшим вариантом. Но таких почему-то нет... Наверное имеет смысл мне заказать подушку подороже для сравнения.  :dontknow:

Да, щупать надо... Очень сложно выбирать подушку через интернет. Они все совершенно одинаковые и очень скудно описаны их различия. Постоянно надо пытать вопросами менеджеров, что не очень удобно.  :dontcare:

Отредактировано Ирина St (2019-10-02 22:05:23)

187

Ирина St написал(а):

Постоянно надо пытать вопросами менеджеров, что не очень удобно.


Да и они говорят своё субъективное мнение. Даже когда отзывы читаешь, одна и та же подушка одним кажется слишком мягкой, другим слишком твёрдой, одним слишком низкой, другим слишком высокой, и т. д. Только собственные ощущения могут помочь.

Латекс в наших подушках не пах никак, ни при первой покупке, ни при второй. Низкие подушки вообще не понимаю - ведь задача ортопедических подушек как раз избавиться от перегиба в шейном отделе, то есть голова должна "парить" над кроватью на нужной высоте, а не утыкаться в неё.

Есть подушки с эффектом памяти, но меня они совсем не привлекли. Но кому-то нравится.

Мне очень нравится по описанию уникальная подушка фабрики  fabe: https://www.fabe.ru/collection/beauty-p … -massaging , не из-за эффекта красоты, как они пишут, а из-за меньшего давления на голову и лицо за счёт фактуры подушки и вентиляционного эффекта, но она слишком дорогая, чтобы экспериментировать...

188

Ирина, моя такая
https://www.wildberries.ru/catalog/4111 … rgetUrl=SN
Мне нравится, но спать на ней можно только на спине и боку.

189

Давно не заказывала у них ничего домой, а тут понадобилась примерка, и я выбрала доставку курьером. И вместо выбора даты и времени вижу: доставка будет ориентировочно тогда-то, курьер с Вами свяжется для уточнения времени доставки  :unsure:  Это вообще что?! Дата ориентировочная, время вообще непонятно, какое, когда будет звонить курьер, никому неизвестно... Это только сейчас так (может, подарки все уже покупают, заказов много) или только в наш район (может, нет постоянного курьера в районе, раньше всегда один и тот же приезжал)? Кто-нибудь заказывал у них недавно с курьером?

190

Соня, не переживайте... они стали страховаться и взяли себе один день на сборку заказа. При наличии товара в Москве, через сутки после совершения вами заказа, вам откроется возможность выбора времени и даты на неделю вперёд.

Но тут главное не просрочить и на следующий день, после заказа, обязательно выбрать желаемый интервал доставки. Иначе курьер к вам приедет по той дате, которая по умолчанию определяется, как следующий день после доставки вашего заказа до точки самовывоза, во временном интервале с 11-00 до 18-00.

Если же товар идёт из Сибири или Питера, то выбор интервала вам так же откроется тогда, когда ваш заказ будет доставлен до вашего пункта самовывоза, откуда ваш курьер его и заберёт, в тот день, когда вы назначите доставку.

191

Ё-моё, нет, такие хлопоты мне не подходят, у меня и без них забот выше крыши. Придётся мужа напрягать с возвратом, если что-то не подойдёт...

192

Ирина St написал(а):

они стали страховаться и взяли себе один день на сборку заказа


Если я не ошибаюсь, мне предложили ориентировочную дату доставки завтра. То есть никакого дня в запасе, уже на следующий день курьер скорее всего заявится ко мне в неудобное время (если не дозвонится, а это вполне возможно) и померить я всё равно ничего не смогу, поскольку буду очень занята. В общем, сплошные неудобства.

193

Соня написал(а):

Если я не ошибаюсь, мне предложили ориентировочную дату доставки завтра. То есть никакого дня в запасе, уже на следующий день курьер скорее всего заявится ко мне в неудобное время (если не дозвонится, а это вполне возможно) и померить я всё равно ничего не смогу, поскольку буду очень занята. В общем, сплошные неудобства.

нет-нет... это дата доставки до пункта самовывоза, из которого вы сможете самовывести свой товар уже завтра, а курьер только на следующий день после доставки товара в пункт самовывоза. У них даже такая фишка теперь, мол, забери быстрее, чем тебе доставит курьер.

194

Соня
жутко раздражает это всплывающее окно, которое постоянно приходится закрывать...

http://s7.uploads.ru/t/5ex8E.png

195

Ирина St написал(а):

нет-нет... это дата доставки до пункта самовывоза


Я выбрала доставку курьером и предложение получить в пункте самовывоза закрыла. Но, возможно, я ошибаюсь, поскольку пробовала разные варианты и могу перепутать. В любом случае я заказала в пункт самовывоза, не стала связываться. Но теперь уже не знаю, буду ли заказывать у них что-то с примеркой домой. Они могли бы написать, что дату и время доставки Вы можете выбрать позже, после получения смс о готовности магазина его доставить, например. И пока не выберу, ничего не доставлять. А ловить возможность выбора нужного интервала с риском не успеть - не для меня.

196

Соня, ваш товар с доставкой курьером доставляется из пункта выдачи. Вам легко это заметить, когда вы получаете электронный чек на почту после совершённой покупки (чаще всего это бывает вечером этого же дня). Этот чек содержит ближайший к вам адрес пункта выдачи.

И в любом случае, уверяю вас, не стоит волноваться по поводу доставки в неудобное время. Даже если вы упустите возможность выбора интервала, вы сможете перенести день доставки и указать желаемое время во время предварительного звонка курьера (прям ему лично). Я именно так по незнанию новых правил игры лохонулась и не указала время. Курьер, при его мне звонке, уже ожидал моё недоумение и сразу сказал про "сюрприз" со своим нежданным визитом... и что если мне не удобно, то он не настаивает и привезёт его завтра, на том и сошлись.

Соня написал(а):

И пока не выберу, ничего не доставлять.

к сожалению, пока такие правила, ...они работают по-умолчанию... "израильская система", ага)))

не точно, но, как я поняла после нескольких заказов по новой системе, доставка окончательно закрепляется за вашим заказом только день в день ... так что, у вас есть целый день до вечера, чтобы изменить время завтрашней доставки (это достаточно большой промежуток времени, надо только привыкнуть... ну а что остаётся делать, кроме как смириться...???)

197

Ирина St написал(а):

ну а что остаётся делать, кроме как смириться...???


Я крайне редко сейчас заказываю на дом, поэтому для меня дополнительные трудности означают только полный отказ. Если когда-нибудь что-то приспичит, попробую использовать Ваши приёмы, но надеюсь, к тому времени они вернутся в нормальный режим.

198

Ох, Соня... как вы живёте в таком режиме, что нельзя всё бросить на 10 мин и подумать о себе...??? :(

199

Ирина St написал(а):

как вы живёте в таком режиме, что нельзя всё бросить на 10 мин и подумать о себе...???


Всё зависит от интервала - иногда и 30 минут могу :) Но есть периоды, когда я даже на телефонные звонки не могу ответить, поэтому для меня все "в течение дня" неприемлемы...