Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нас обманывают

Сообщений 511 страница 540 из 897

511

http://www.kp.ru/daily/26593/3608826/
Экспертиза сметаны: пальмового масла нет, но есть крахмал

512

Очередные "водомеры"  :mad:

Звонит мужик с кавказским акцентов и просит владельца квартиры - моего отца (фамилия, имя, отчество). Я, как всегда, спрашиваю, по какому вопросу интересуются. Тогда он называет меня по имени и отчеству (!) (догадаться нетрудно, если знаешь всех, кто прописан - нас двое прописано) и сообщает, что они прекращают приём от нас показаний счётчика горячей воды (о, боги, в какой уже раз!). После того, как я его послала, успел нахамить мне до разъединения связи. Телефон тут же отправился в чёрный список и подвергнут проверке. Вот что выяснилось.

Телефон 8(499)940-4274

Некоторые комментарии тех, кому они звонили.

Что удалось выяснить. Это некая фирма с названием "Единый расчетный центр" тел. 84999404274. Этот ЕИРЦ обслуживает район Очаково-Матвеевское. Находится она по адресу 2-й Очаковский пер., дом 6. У них определитель номера телефона, с которого звонишь, с привязкой к номеру квартиры. Они тут же называют твой адрес. То есть, у них база данных моего района, хотя к ним я не имею никакого отношения. Кто-то "слил" им нашу базу данных, может работал в нашем районе и перешел на работу туда. Это очень легко установить, если этим заняться. Я напишу заявление в полицию и прокуратуру. Если не будут искать, тогда найму частного детектива. Глядишь, в результате какой-нибудь жилтоварищ всплывет. Граждане, обращайтесь в полицию, чем больше заявлений, тем лучше, в одно дело потом объединят.


Мне тоже позвонили вчера вечером с этого номера: 84999404274. Ужасно "наехали" с нерусским акцентом. Очень сильно пытались запугать, орали на меня. Когда я пригрозила полицией, перешли в откровенную атаку с угрозами. Короче, вывели из равновесия, заставили искать документы на водосчетчики, перечитывать всю эту муть, лезть в интернет и т.д. и т.п. Граждане, как хорошо, что я не одна, что есть еще потерпевшие)). Давайте подписывать петицию или коллективное заявление в прокуратуру. Как надоели эти бандитские выходки.


Это фирма с интересным названием "Единый Расчетный Центр" – крупнейшая организация Москвы по оказанию специализированных услуг по монтажу, техническому обслуживанию и поверке счетчиков воды. Хамы, требуют замены счетчиков, представляются как Центр уведомлений ЕИРЦ МФЦ вашего района..говорят о том что счетчики надо заменить и поверка, которую я проводил типа это все туфта.... и то что в тех паспорте счетчика это бред.. Налицо мошеннические действия с явным шантажом!!!! Посылайте из на 3 русские веселые буквы!!! Их сайт http://www.erc.su/kontakti


То есть занимаются этим всё-таки ЕИРЦы, что бы они там ни говорили! Никто ничего не сливает - они сами на наших данных пытаются зарабатывать. Что охраняю, то имею (с)!

513

Хотя всё не так однозначно - ни там, ни там среди контактов такого телефона нет (хотя они могут его и не светить) и по АТС номера другие. Правда, с момента написания комментария могло что-то и измениться...

514

Соня написал(а):

То есть занимаются этим всё-таки ЕИРЦы,

Очень похоже на то! Неделю, пока бумаги находились в УО, мне продолжали наяривать по поводу счетчиков, последний звонок был когда уже их отослали в МФЦ.... и бац! с тех пор НИ ОДНОГО ЗВОНКА!

515

Заходила к участковым...работы ууух...."за гланды"(с), в последнее время всплеск преступлений "с телесными повреждениями" и разбоями. Намедни был избит 12-ти летний ребенок (девчушка), причем взрослым, в попытке завладеть ее телефоном. Берегите детей.

516

SVE написал(а):

в последнее время всплеск преступлений "с телесными повреждениями" и разбоями


Закономерно, увы...

А мне эти гады, оказывается, продолжают названивать! Звонков я не слышу, поскольку они в ЧС, но на экране телефона, если в момент звонка он попадётся на глаза, номер высвечивается. И вот так я случайно увидела знакомый номер. Они что, надеются ещё меня уговорить?! :unsure:

517

Вчера побывала в МФЦ...сегодня на оставленный телефонный номер пришло - "ваш номер выиграл финал лотереи", пошлите смс и бла-бла-бла. Что-то не верю я в совпадения.

518

http://sd.uploads.ru/sWi4k.jpg

519

http://s6.uploads.ru/t/zDJpw.jpg

520

Района "Кузьминки-Текстильщики" в Москве нет.
Есть район Кузьминки и район Текстильщики.
Квартал Волжский Бульвар 95 территориально относится к району Текстильщики.
Поэтому никакая Управа  Кузьминки тут совершенно не при чём.

521

Про бомбоубежища это фейк, очень, впрочем, развеселивший пользователей фейсбука !  :playful:

522

Карамболина-ах написал(а):

Про бомбоубежища это фейк, очень, впрочем, развеселивший пользователей фейсбука

Ссылочку  на фейсбуковское веселье  не подскажете?

523

alexanderi написал(а):

Ссылочку  на фейсбуковское веселье  не подскажете?

сходите в фейсбук, введите в строку поиска удовлетворяющее вас описание интересующего сюжета и упоминания посыплются на вас как из рога изобилия  :glasses:

524

Карамболина-ах написал(а):

сходите в фейсбук

Спасибо,  почему-то я так и подумал, что ничего конкретного Вы не скажете.

525

alexanderi написал(а):

Спасибо,  почему-то я так и подумал, что ничего конкретного Вы не скажете.

Вам лень.Это я могу понять :) но отчего я ещё и обслуживать вашу лень должна ? Ручки зябнут ? :dontknow:

526

Карамболина-ах написал(а):

Вам лень.Это я могу понять  но отчего я ещё и обслуживать вашу лень должна ? Ручки зябнут ?

Да что Вы.
Есть

Карамболина-ах написал(а):

Про бомбоубежища это фейк, очень, впрочем, развеселивший пользователей фейсбука !

Далее
Вопрос

alexanderi написал(а):

Ссылочку  на фейсбуковское веселье  не подскажете?

Далее, Вы, ибо, Вам лениво хоть как-то подтвердить свои слова  начинаете вещать

Карамболина-ах написал(а):

сходите в фейсбук, введите в строку поиска удовлетворяющее вас описание интересующего сюжета и упоминания посыплются на вас как из рога изобилия

Далее,
Я усомнился в Вашей компетенции по этому вопросу.

alexanderi написал(а):

Спасибо,  почему-то я так и подумал, что ничего конкретного Вы не скажете.

Получил

Карамболина-ах написал(а):

Вам лень.Это я могу понять  но отчего я ещё и обслуживать вашу лень должна ? Ручки зябнут ?

Ответ на первоначальный вопрос Вы так и не дали.

alexanderi написал(а):

Ссылочку  на фейсбуковское веселье  не подскажете?

Жду

Отредактировано alexanderi (2016-10-20 04:03:40)

527

Голубчик/голубушка александери, я смотрю дебаты Клинтон-Трамп. А вы уж тут..."сама-сама-сама" ! :flag:

528

Карамболина-ах,
ваш собеседник/собеседница...боится зарегистрироваться в FB и стесняется признаться в этом ! :rofl:

Отредактировано Ада-Ада (2016-10-20 04:31:30)

529

Я еще могу могу понять, зачем эту дурь (демотиваторы) "изготавливают", но зачем репостить. Мало того, что бред, так юмор уровня школьника.

530

Может это кому то и смешно, но у нас по Ярославке по дороге в область и обратно одно время очень часто висели рекламные щиты предлагающие услуги по строительству бомбоубежищ.

Я бы не сказала, что сильно озабочена темой возможной войны, но то, что с переходом на технологии, что в наши квартиры все удобства (свет, телефон, вода, связь, отопление), которые доставляются исключительно при помощи электричества, то могу сказать, что данное обстоятельство несколько меня тревожит и, думаю я, "запасной аэродром" в отдалённости от столицы иметь всё же стоит.

Отредактировано Ирина St (2016-10-20 13:58:43)

531

SVE написал(а):

Я еще могу могу понять, зачем эту дурь (демотиваторы) "изготавливают", но зачем репостить. Мало того, что бред, так юмор уровня школьника.

ну зря Вы, дорогая
вон как мужчина взволновался, источников требует, дабы гарантировать себе необъёбистость отныне и вовек
у него во дворе наверное роют яму под объект ГО, тоже плату за вход требуют
так что если выложенное мной объявление, отнюдь демотиватором не являющееся, спасёт гражданину пятьсот рублей, миссия моя может считаться выполненной
:playful:

532

А кто что думает по поводу удержания налога с безработных? Это вообще реально может случиться?
Сегодня мне муж поведал, что даже сумма уже определена - 20 тыс в год...

533

Ирина, скажем так. По "главному" закону у нас есть право работать, а не обязанность. Налог должен платиться с дохода, а не от балды, это тоже по закону. Сначала надо доказать, что человек получил доход, а потом уже предъявлять к нему налоговые претензии. Механизмов для этого пока не существует. Вот как найдется законное обоснование, будет и серьезный повод беспокоиться. Разговор о налоге страховках на медицину (первый вброс), налетел на наше конституционное право на бесплатную медицину. Пока это на уровне затравки. 20 тыс. в год - всего лишь придумка одного "деятеля" из Мин.труда. И еще, профсоюзы высказались категорически против.

534

SVE написал(а):

у нас есть право работать, а не обязанность. Налог должен платиться с дохода, а не от балды, это тоже по закону.

сейчас всего можно ожидать... есть налог на недвижимость, на транспорт (которые никак не привязаны к доходу конкретного лица), будет и на мед страховку... хочется всё же надеяться, что до этого не дойдёт.

535

Ирина St написал(а):

сейчас всего можно ожидать...


Однозначно. Денег в бюджете кот наплакал, брать уже скоро неоткуда будет, поэтому главный источник дополнительного дохода для государства - это население. В каком виде будет использоваться этот ресурс - пока вопрос открытый, но конституция в нашей стране попиралась уже многократно, так что уповать на её силу не приходится. Ждём-с.

И ещё - законов в нашей стране принимается множество, и по опыту прежних лет, подняв шум вокруг какого-нибудь одиозного проекта, власть часто под этот шумок принимает куда более серьёзные законы, о которых никто и знать не будет, если только не следит постоянно за деятельностью ГД. Так что ничего хорошего наш "парламент" всё равно не примет, даже если этот "налог" не пройдёт.

536

Ирина St написал(а):

сейчас всего можно ожидать... есть налог на недвижимость, на транспорт (которые никак не привязаны к доходу конкретного лица), будет и на мед страховку... хочется всё же надеяться, что до этого не дойдёт.

Я же говорю, на сегодня, законодательной опоры нет. Облагается налогом - имущество и доходы (НДФЛ по ставке 13%). Механизма выявления зарплат "в конвертах" не существует, налог может браться только с реального дохода, а не мнимого. О чем, собственно, и разглагольствовал Минтруд в лице одного чиновника - выявлять "серозарплатников", которые числятся, как "неработающие" и их "серые" доходы облагать налогом по ставке из расчета от 1 МРОТ с вилкой на усмотрение региона, суть сказанного была такова. А гадать - будет/ не будет, дело бессмысленное.
Все инициативы-законопроекты выложены на сайте Госдумы, кому интересно, отслеживайте, доступ свободный.

537

SVE написал(а):

Механизма выявления зарплат "в конвертах" не существует, налог может браться только с реального дохода, а не мнимого.


Вспомните налог на бездетность, не имеющий никакого отношения к доходам. При желании любой налог можно ввести, хоть на воздух.

538

Насчёт "одного человека": http://www.vedomosti.ru/economics/artic … uneyadtsev

Ранее о необходимости такого налога говорила социальный вице-премьер Ольга Голодец. Неработающие граждане должны платить за то, что пользуются социальной инфраструктурой, говорила она: люди не работают, не платят страховые взносы, в том числе на обязательное медицинское страхование (ОМС), но имеют право на бесплатную медицину.


По поводу невозможности:

Так называемый «налог на тунеядство» существует в Белоруссии. Те белорусы трудоспособного возраста, которые не работают и, соответственно, не платят налоги, должны заплатить в бюджет сбор в размере 20 базовых величин (1 величина соответствует 21 белорусскому рублю). Добровольно сообщившим о своем «тунеядстве» в налоговую инспекцию предоставляется скидка в размере 10%.


Хрен редьки не слаще:

Налоговый сбор для неработающих граждан в размере 20 000 руб. в год должен вводиться постепенно, поскольку эта идея может отпугнуть население, считает проректор Академии труда и социальных отношений, бывший замглавы Минтруда Александр Сафонов (цитата по «Интерфаксу»). Ни о каких 20 000 руб. в год речи идти не может, потому что за неработающее население (за бабушек, дедушек и детей) субъекты перечисляют где-то в пределах 3000 руб., говорит он. Не больше. «Представим себе, что человек, который формально не работает, получает 12 000 руб. в месяц, вдруг узнает, что должен платить 20 000 руб. Он физически не сможет это сделать», - обосновывает Сафонов. Сначала нужен вмененный налог на содержание системы здравоохранения, уверен он.


Так что не одним, так другим способом деньги они вытянут, не сомневайтесь.

539

все, кто зарабатывает независимо от государства, лечатся не в заплёванных районных поликлиниках
введение налога на безработных просто выдавит активных людей за границу
из моих знакомых уже пять семей начали рассматривать варианты отвала на ПМЖ, кто на Кипр, кто в Израиль
люди рукастые, умные, непьющие - останется экзальтированное быдло

540

Сколько можно, Соня? Говорильня еще не закон, надоело! Я уже объяснила почему, чтоб обязать платить, надо изменить 41 статью "главного" закона. Либо искать иные механизмы по легализации "серых" зарплат. Сафонов сказал одно, Голодец другое вообще! общее только отсутствие отчислений от "псевдонеработающих" - т.е. получающим РЕАЛЬНЫЙ доход и утаивающий его, не отчисляя налоги. Усбагойтесь. Да и вообще, вам то что переживать, вы на пенсии.
http://tass.ru/ekonomika/3724116
Медведев опроверг введение налога на тунеядство

МАГАС, 21 октября. /ТАСС/. Речь о возможности введения налога на тунеядство не идет, обсуждается вопрос о вовлечении в систему платежей за соцуслуги тех, кто не платит за них отчисления. На это указал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии, комментируя дискуссию о так называемом налоге на тунеядство.

"Хочу обратить внимание - это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть, речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но, в то же время пользуется социалкой", - подчеркнул глава правительства, отметив также, что этот вопрос будет обсуждаться".
Медведев еще раз обратил внимание, что речь не идет о налоге на тех, кто не работает. "У нас по действующим правилам или по Конституции, если хотите, можно и не работать, у нас нет ответственности как в советские времена, в том числе, уголовной за тунеядство", - сказал премьер.
По его словам, Минтруд ставит лишь вопрос о тех, кто не платит отчисления в соцфонды. "Реакция на это очень разная, хочу обратить внимание", - заметил глава правительства. Данную тему на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северного Кавказа поднял в своем выступлении губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, отметив, что он поддерживает введение такого налога. "Эту дискуссию сегодня уже наш коллега Максим Анатольевич Топилин (глава Минтруда) спровоцировал, - заметил на это Медведев. - Мы сейчас это обсудим".