Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нас обманывают

Сообщений 841 страница 870 из 896

841

И про мебель знаю - у меня всё буковое и ореховое ) советская мебель из ДСП ещё несколько лет испускала фенолы, превышая ПДК - лаки были дешёвые...

842

Карамболина-ах написал(а):

Да. И печку топить изразцовую...ах, какая в Мозжинке печка была !

Не знаю, смотря какой объем помещений, у нас была, при деде, умер давно, зимняя дача, там было отопление по всему дому чугунные радиаторы от котла, но дом бревенчатый в 2 этажа 8-)

843

Для меня без разницы, в Москве или на даче. Если форточки закрыты, я умираю от жары. Даже если на даче в доме по показаниям термометра холодно, но форточки закрыты, мне всё равно по ощущениям жарко. И я могу пару раз за ночь вставать, чтобы впустить свежий воздух в дом, потом замёрзнуть и закрыть. Экологичность дерева не спасает.

844

Дерево поддерживает нужную влажность и дышит, в бетоне летом - не лучший вариант. Камень есть камень. Температурные режимы деревянного материала иные, нежели у камня/бетона/кирпича - от теплого до ледяного, дерево так себя не ведет. Сосна в добавок антисептик за счет естественных смол, имеющийся у хвойных пород. Что такое мореный дуб, я знаю не понаслышке. Казалось бы дерево, но оно по крепости не уступит камню. Я ставила машину в гараж, гараж отапливаемый, это было наше желание и наше воплощение, а пол, естественно, бетон, пока поставишь авто, или наоборот, забираешь, топчешься по полу, в обуви с тонкой подошвой чувствовался холод исходящий от него.

Отредактировано SVE (2017-11-09 21:25:33)

845

SVE
, дом был так называемый финский домик - после войны учёным подарили дачи. Весело было окликать жившего напротив нобелевского лауреата Басова: "Николай Геннадьич, который час, не скажете, а то у меня часы остановились и телефон не работает !!" )

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-09 17:57:29)

846

Карамболина-ах написал(а):

финский домик

Сборно-щитовой = времянка. О чем вообще речь? Это как палатку поставить или сарай какой-нибудь. Не сравнивайте.

847

SVE
, поспешность ваших суждений изумительна. Вы правда полагаете, что в 1946 году видных учёных селили в щитовые домики ? ))))) Уникаально...
Возможно, вы перепутали дачный посёлок АН СССР с так называемыми шарашками ? :glasses:

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-09 19:10:47)

848

Карамболина-ах написал(а):

дом был так называемый финский домик - после войны учёным подарили дачи. Весело было окликать жившего напротив нобелевского лауреата Басова: "Николай Геннадьич, который час, не скажете, а то у меня часы остановились и телефон не работает !!" )

Карамболина-ах написал(а):

Вы правда полагаете, что в 1946 году видных учёных селили в щитовые домики ? ))))) Уникаально...

Карамболина-ах написал(а):

Весело было окликать жившего напротив нобелевского лауреата Басова: "Николай Геннадьич, который час, не скажете, а то у меня часы остановились и телефон не работает !!" )

Карамболина, во Внуково (аэропорт) возможно еще сохранились коттеджи (Лужков не снес), в том числе дача Василия Сталина, построенные из дерева под черепичной крышей, со всеми коммуникациями, телефоном, на огромных участках с елями, туда расселялся летный состав. О каких дачах повествуете вы, я понятия не имею. Финские домики, их так и называли, были поменьше, для рабочих, но их быстро снесли. Кого вы окликали? Кричали через участок в 20 соток только своих? Уникально, действительно.

849

Что понятия не имеете, я уловила ))а нобелиата я из-за калитки выбежав, кликала - муж мой и матушка с академиком приезжали только на выходные, а так я с годовалой Лизаветой одна жила во всём доме. Участок действительно был огромный )
  http://www.biograph.ru/index.php/persons/4227-basov

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-09 20:48:57)

850

Разум человека порой рождает такие фантазии, при определенных проблемах, о некоторых даже фильмы снимают. А "финский домик" - проект, сборно-щитовой, почему в вашем случае дачи так назывались, я, действительно, не знаю и в принципе, знать не хочу. При вашей любви к ссылкам, могли бы и дачи с координатами запостить, а то сомнительно как-то. Свою фото на даче с соседом, да и то бездоказательно...

Отредактировано SVE (2017-11-09 21:29:13)

851

О-о, лёгкая паранойяльность ? Вот он, мегаполис-то, с его ужасами и кошмарами )

852

Я так понимаю, фото не будет, одни бредни рассказы про успешных и знаменитых и о том, как вы среди них тёрлись.

853

Боже, какая вульгарщина !  Не умирайте от зависти, милая жительница Солнцева, наверняка и среди ваших приятелей и соседей есть вполне достойные люди ))

854

Карамболина, зависть - чувство, мне совершенно не свойственное, это удел убогих, как и кичиться тем, что ел с барского стола имел косвенную принадлежность к какой-то группе с благами. Обязательно, при личной встрече, напомните М.М. Касьянову, что Солнцево, его малая родина.

Отредактировано SVE (2017-11-10 01:59:58)

855

"Косвенная принадлежность", ах вы ж моя дорогенька )))что ж вас так, выражаясь молодёжно, плющит и колбасит-то ? Я вот от общения с вами получаю искреннее детское удовольствие. Просто у меня нету знакомых вашего жанра...а Метлицкую я не читаю. Что до Касьянова, то мне он активно не нравится. Драйва нету, один баритон маргариновый :glasses:

856

Карамболина-ах написал(а):

"Косвенная принадлежность", ах вы ж моя дорогенька )))

И мне смешно. Главное, найти болевую точку и я ее нашла.

Карамболина-ах написал(а):

что ж вас так, выражаясь молодёжно, плющит и колбасит-то ?

Плющит и колбасит вас, а не меня, мне нет нужды вываливать тонны воспоминаний о бабушках, дедушках, папах, тетях, чьих-то дядях (из н-ного колена) якобы приятеля Пушкина, и еще кучу родственников, плюс отчима - чужого дядю, исключительно благодаря вашей маме, для которой у вас не находится и пары строк, вы попали в те малогабаритные "апартаменты", хотя и в хорошем месте, в коих сейчас обитаете. Даже свекровь не пощадили с ее романом, главное!!!! с известным поэтом. Все что вас заботит - хоть какая-нибудь принадлежность к прослойке, как верно подметила Соня, с "оттопыренной губой", хоть краешком "замазаться". Пустые бочки имеют свойство греметь. Ну, не забавно ли? С детства не любила цирк, но он в вас точно потерял.

Карамболина-ах написал(а):

Метлицкую я не читаю.


Вы считаете, что я люблю такое чтиво ? Заблуждаетесь.

Карамболина-ах написал(а):

Что до Касьянова, то мне он активно не нравится. Драйва нету, один баритон маргариновый

Вы думаете, что вы ему понравитесь?  :D

Отредактировано SVE (2017-11-10 01:55:11)

857

Вы нашли, бедная женщина, не болевую точку и даже не знаменитую точку G, а нашли вы мою подмышку, которую и щекочете, я же помираю сО смеху. Вы точки-то не путайте, может выйти большой конфуз... :glasses:

858

Ну, хоть кто-то вас, пусть условно, пощекотал, день прожит не зря. Я вообще трепетно отношусь к старикам, особенно к обделенным вниманием, но когда их заносит, надо это пресекать. Хотите  поговорить о точках на теле человека? Точно не сегодня, иду спать, и вам советую, чтоб "альцгеймер" невзначай не настиг.  8-)

Отредактировано SVE (2017-11-10 01:59:24)

859

Спасибо душа моя, я сейчас читаю большое интервью, взятое Елизаветой Осетинской у Демьяна Кудрявева и мне интересно. Так что кувыркайтеся на свободе.
Я ведь уже сказала как-то, что не являюсь вашим семейным консультантом. Если нужно, найдёте кого-то, Москва город большой :glasses:

860

Карамболина-ах написал(а):

Я ведь уже сказала как-то, что не являюсь вашим семейным консультантом. Если нужно, найдёте кого-то, Москва город большой

Господи, Карамболина, какие консультации, что вы снова придумываете. Так хочется выдавать желаемое за действительное?

Карамболина-ах написал(а):

Спасибо душа моя, я сейчас читаю большое интервью, взятое Елизаветой Осетинской у Демьяна Кудрявева и мне интересно.

Чем еще себя занять, верно?

Карамболина-ах написал(а):

Так что кувыркайтеся на свободе.

Я так понимаю, вы уже откувыркались, во всех смыслах.

861

Опять лошадку взнуздали ? Простите, душа моя, не до вас мне нынче - друг по FB прислал поутру с нарочным свою только что вышедшую книгу с замечательными зверевскими иллюстрациями и совершенно прелестной дарственной надписью.
Так что буду читать.
Вот только кофию сварю )

862

Карамболина, лошадь придумали вы, не приписывайте мне то чего не существует, мы говорили изначально на совсем бытовую тему. Речь шла о тепле и строительном материале для зданий, пока не начались воспоминания об академиках, о каких-то Лизах и прочих с их статусами. Снова приходится повторять одно и то же. Вы почему не хотите придержать своих коней? Это было бы замечательно. Вы одного не можете понять, все ваши рассказы о вашей случайной родне - бесполезная информация, практического смысла она не несет, никто не хочет забивать этим голову, но как только вы вступаете в диалог она сыплется градом, превращая тему насущную во флуд.

863

SVE написал(а):

Карамболина, лошадь придумали вы, не приписывайте мне то чего не существует, мы говорили изначально на совсем бытовую тему. Речь шла о тепле и строительном материале для зданий, пока не начались воспоминания об академиках, о каких-то Лизах и прочих с их статусами. Снова приходится повторять одно и то же. Вы почему не хотите придержать своих коней? Это было бы замечательно. Вы одного не можете понять, все ваши рассказы о вашей случайной родне - бесполезная информация, практического смысла она не несет, никто не хочет забивать этим голову, но как только вы вступаете в диалог она сыплется градом, превращая тему насущную во флуд.

Светлан, вы призываете человека искусства разговаривать с вами на технические темы - это как слепой с глухим... Зачем вам это?
Человек нашёл себе такое амплуа тётушки в капоре, пьющей кофу из фарфора и перебирающей старые фантики, метрики, открытки и письма из бабушкиного сундука. Почему нет..??? Ну не хочет она говорить о своих профессиональных геройствах... не хочет. Может там сотни спасённых жизней и человек скромничает... Имеет право! А то, что человек не нажил богатств, так не было в этом нужды, чтобы глотки драть в очередях на модные гарнитуры и гобелены. Это тоже всё имеет место быть. И переделать человека у вас вряд ли получится. Оставьте эту свою затею.)

864

Ирина, уговорили!    8-)  :yep:

865

4952981861 звонок на сотовый, бодрый голос автоинформатора сулил выгодное предложение 5 миллионов под 16% годовых. Бросила трубку сразу.

866

SVE написал(а):

4952981861 звонок на сотовый, бодрый голос автоинформатора сулил выгодное предложение 5 миллионов под 16% годовых. Бросила трубку сразу.

см. http://zvonok.octo.net/number.aspx/4952981861
https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/84952981861

867

Alien, да-да, спасибо, я тоже сразу посмотрела. Вот же паршивцы! Судя по отзывам во второй ссылке, промышлять они начали, с августа месяца, активненько так. Кто сливает инфо... не хочется думать о плохом.

Отредактировано SVE (2017-11-17 18:19:09)

868

Очередной звонок в дверь, на вопрос - кто? Мы по поводу фасадов...Вышла, нехотя, 2 молодчика, один с папочкой, переспрашиваю и получаю в ответ - мы насчет ремонта фасада, заявки собираем  o.O Спрашиваю, какого фасада, кто они есть и какого характера заявки? Нууу....там, если из щелей дует...межпанельные швы...мы подрядная организация "Рога и копыта" Элит- чего-то там. Я говорю, братцы, во-первых, такими вещами занимается Управляющая организация, у нас она Жилищник, с вами заключен договор???  БэээМэээНууу  Во-вторых, почему вы ходите и собираете заявки, если на то есть УО и это ее прямая обязанность, как и составление плана работ, есть временной норматив, когда и что делать, и делать ли вообще? БэээМэээНууу. Дальше разговаривать не стала, попрощалась и закрыла дверь. В нашем доме заделывали стыки межпанельные, правда давно, и конечно без нашего участия. Позвоню для проформы гл.инженеру, спрошу, но с великой долей вероятности это очередная бригада мастеров ищущих работу. Замотали уже, мягко говоря.

869

Ха, у нас та же самая история, но вроде покрасивее :) Ещё в начале октября ходил по квартирам вполне адекватный молодой человек, с планшетом с прикреплёнными листочками с номерами квартир, и говорил, что он - главный инженер нашей УК, на октябрь-ноябрь намечена в нашем доме заделка швов, и он собирает жалобы жильцов, у кого какие проблемы со стыками. Мы дружно пожаловались на подоконники, он всё записал. Предупредил, что все работы будут проводиться бесплатно, поэтому если кто придёт собирать деньги - гнать в шею. Ну, и не пугаться, когда увидим альпинистов в окнах :)

Вроде всё нормально, придраться не к чему. Но потом начинается странное. Говорит, что будет ещё полностью меняться входная группа, заключён договор с заводом, и туда включена небольшая квота для льготников, которым могут поменять окна по заводской цене. И тут же начал агитировать за установку окон. И тут я уже напряглась - где УК, главный инженер, заделка швов, и где окна? Но просто отказалась и всё.

Через месяц он же пришёл опять. Вот-вот, говорит, начнём работы, не появились ли новые жалобы в связи с изменением погоды и не хотим ли окна?  :disappointed:  Ноябрь близится к концу, альпинисты пока не появились, но вероятность их появления я пока не исключаю (ну, хочется верить людям, тем более таким симпатичным :)). И если это всё-таки продавцы окон, то нужно отдать должное их изобретательности :)

Отредактировано Соня (2017-11-19 01:06:31)

870

У вас ходят постоянно, у вас нет кодового замка,домофона, консъержа?
Я даже не представляю, как кто-то может ходить по квартирам, если есть хоть что-то из перечисленного.