Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нас обманывают

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

не знаю, работы бывают разные. Честные и не очень. Деньги нужны всем.да и нечестной назвать эту работу тоже нельзя. реклама, только и всего.
Ну и характеры у всех разные. Меня не напрягает ответить,что они мне не нужны.

902

Эта работа называется "холодные прозвоны". Во многих фирмах таких сотрудников нанимают за процент. Именно холодные: вряд ли что получится, но вдруг

903

Реклама, это когда звонят, спрашивают согласны вы ли ознакомиться с ней и говорят то, что хотят сказать, предварительно получив положительный ответ, как бывает с опросами разного рода. А это смахивает на мошеннические действия - позвонить, ввести человека в заблуждение "бесплатностью" услуги, особенно прокатывает со стариками и доверчивыми гражданами, и в конечном итоге поиметь с них денег. Звонящие - соучастники всего этого сомнительного действа. Все правильно, холодные базы - часть этого явления, весьма негативного, выискивание наугад потенциальный кошелек. Задолбали, если честно, жду не дождусь когда за них всерьез возьмутся.

904

Е.Ю. написал(а):

Эта работа называется "холодные прозвоны". Во многих фирмах таких сотрудников нанимают за процент. Именно холодные: вряд ли что получится, но вдруг

Ну вы же согласны,что это работа.
А сам разговор в принципе так и проходит- мы предлагаем вам то,то,то. Хочешь соглашайся, или не соглашайся.
Но спорить бесполезно на эту тему. Все зависит от человека, от его характера. Мне все равно,повторюсь. Я человек спокойный.

905

Мне не нравится, что мой телефон попадает к ним в результате неких "партнерских" отношений. Ну то есть если я купила что-то в АВ (живя в Москве, я туда часто заходила - близко от дома и близко от офиса было, карта имелась), не всегда означает, что я готова вложиться в некие инвестиционные фонды. Ой, не всегда)

906

Да кому это нравится.Но мы живем в такое время,когда наши телефону известны многим и многим.
Тогда надо исключить покупки в инет магазинах, регистрацию на сайтах, форумах и прочее. Скучно. Но все в руках каждого. Каждый сам выбирает, сидеть в тени или быть готовым вот к таким звонкам,например

907

Замаскированное под работу скорее, ознакомить человека с услугой/продуктом - это одно,  а заливаться соловьем информацией, которая не соответствует действительности, используя для отвечающего на той стороне трубки ключевые слова , как "полис", "бесплатно","городская программа" - совершенно другое, и те, кто в этой деятельности участвуют, равное, как поиск жертвы клиента , прекрасно осознают, что являются "разводилами".

Елена написал(а):

Тогда надо исключить покупки в инет магазинах, регистрацию на сайтах, форумах и прочее. Скучно. Но все в руках каждого. Каждый сам выбирает, сидеть в тени или быть готовым вот к таким звонкам,например

Согласитесь, что не законно ни грамма торговать базами данных людей и тому подобные действия. Так что, пока нет адекватных мер выявления и  наказания, у них раздолье. А не оставлять свои данные невозможно на сегодняшний день, увы.

908

Елена написал(а):

не знаю, работы бывают разные. Честные и не очень. Деньги нужны всем


так можно оправдать любое мошенничество,
ну а чо? работа жеж, деньги нужны...

909

AlinaD написал(а):

так можно оправдать любое мошенничество,
ну а чо? работа жеж, деньги нужны...

оправдывать нельзя. Есть грань. Просто я  не считаю такие звонки мошенничеством.

910

Елена написал(а):

оправдывать нельзя. Есть грань. Просто я  не считаю такие звонки мошенничеством.

Не спорьте, Елена. Те, кто не переживал проблемы с трудоустройством (на низшем его уровне), не поймут вас.

911

Ирина St написал(а):

Не спорьте, Елена. Те, кто не переживал проблемы с трудоустройством (на низшем его уровне), не поймут вас.

Я не спорю. Ведь смысла в этом все равно не будет.))))  Но Это мое мнение, и я его высказываю

912

А я вот приравниваю "работу" на холодных прозвонах к "работе" проститутки или сутенера. Ну, или вора, в конце концов.
Бывают работы разные, грязные и чистые, но все они уважаемые. Уважаема работа и ассенизатора, и продавца, и уборщицы, и сантехника, и дворника. А вот эти вот прозвонщики - увольте.
Они воры. Воруют мое время.
Вы когда-нибудь работали головой? По-настоящему?
Один такой звонок ворует у меня 30 минут рабочего времени, так как мне приходится отвлекаться сначала на звонок, а потом долго и мучительно вспоминать, что же было до него. Мое время стоит сильно дороже времени уборщицы.
А представьте: вы раскатываете тесто, руки в муке, и тут звонок.... А если закипает бульон? Да мало ли?
Нет уж, увольте, это паразиты, и отношение к ним соответствующее. Не надо тут ссылок на проблемы с низкооплачиваемой работой. Учиться не пробовали?

Отредактировано RuLe (2018-01-29 18:37:35)

913

RuLe
это ваше право так думать.
По поводу вашего предложения учиться, пробовали))))) 2 среднетехнических образования и одно высшее. Не очень красиво  на личности переходить. Тем более вы считаете себя умным человеком.
Ссылок никто не делает, по крайней я точно. Излагаю только то,что думаю.
Работала ли я лично головой? )))))) Да. Мозгами я так понимаю.Еще как!  Стены головой не пробивала)))). И мое " Извините,мне это не интересно", не занимает и 10 секунд, я даже не вникаю,что мне говорят, я просто не слушаю, я прерываю собеседника. Никоим образом это не влияет на работоспособность)))
Руки заняты- не беда, я просто не беру трубку. Кому необходимо, перезвонят еще раз. Если номер знаком, перезвоню сама.
Как вы проводите параллель с вышеуказанными профессиями- не понимаю. Звонят, предлагают бесплатно проверить окна, ну так ваше право, согласится или нет. Кстати, они проверяют. Просто дальше надо думать, нужны ли вам их услуги  прочие. Звонят ,предлагают бесплатную юридическую помощь-  ваше право, согласиться или нет. Что там еще? Никто ничего не навязывает, предлагают и спрашивают. Где мошенничество?
И интересное рассуждение- работа уборщицы уважаемая и тут же такое пренебоежение- ваша работа стоит намного больше, чем ее.

А когда продают продукты, при этом не пишут правду о составе, и мы покупаем,это не мощенничество? Тоже наш выбор- покупать или нет. И они не воруют ваше время, что вы ходите по разным магазинам, выбираю хорошие продукты? Или сидите в инете, выбирая нужный магазин. Читая отзывы и прочее. Даже сидя с нами, здесь, можно назвать нас ворами, мы же воруем ваше свободное время, когда вы отвечаете на посты.

Ну и возвращаясь к насущному- у всех разное мнение. И оно имеет право быть

914

Елена написал(а):

И мое " Извините,мне это не интересно", не занимает и 10 секунд, я даже не вникаю,что мне говорят, я просто не слушаю, я прерываю собеседника. Никоим образом это не влияет на работоспособность)))
Руки заняты- не беда, я просто не беру трубку.

Извините. Из этой фразы видно, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ головой Вы никогда не работали. Поэтому не понимаете.
Да, работа уборщицы уважаема мною. И я не понимаю, почему бы не пойти и не поработать уборщицей, вместо того, чтобы заниматься соучастием в мошенничестве, ибо в подавляющем большинстве этих обзвонов - настоящее мошенничество.
И да, зарплата уборщицы сильно ниже моей. Ну, так уж устроено, ничего не поделаешь.
И да, жаловаться на низкую зарплату можно было 10 лет назад. Сейчас - нет. Сейчас прямая зависимость зарплаты и того, что человек умеет (если говорить, конечно, об обычных профессиях). По крайней мере, в моем окружении только так. Кто учился и учится, тот получает нормально, и не испытывает проблем с трудоустройством. Кстати, многие, кто перетерпел и не ушел из своих профессий, сейчас рады и получают хорошо. Многие, кто ушли - сейчас получают меньше, чем могли бы, но поезд ушел. Но все равно нормально. А кто не учился - у того да, проблемы. И очень много - не Москва.

И не надо смешивать в кучу все преступления. 
И я не трачу рабочее время на магазины, извините. Некогда. Но мое рабочее время и работа во время это - очень забавная штука сама по себе, объяснить человеку "со стороны" трудно.

915

Ну а за что вас извинять? за то, что головой не думаете ? Раз пишете и снова пытаетесь хамить.
Не дано,значит не дано. И метать бисер , это не мое.

Все у вас здорово в жизни, только порадуюсь за вас. Может все шло как по маслу.
Ну а куда мне идти работать, это ведь мое дело, не правда ли? Я ведь не жаловалась вам ни на что.
Да, не вышло мне работать по специальностям, которые получила. Работаю совершенно не по специальности.
Действительно, зачем вы смешиваете все преступления в кучу? Не понимаю.
Ну и "со стороны " да, объяснить чего-либо очень трудно. Да я и не буду пытаться.

916

Согласна, что обзвон - это не рекламная рассылка, это насильственное внедрение в личное пространство. И люди, работающие на таких обзвонах, не могут об это не знать. Одно дело обзвон клиентов - это нормально. Но звонить абсолютно постороннему человеку, который никоим образом не изъявлял желание выслушивать весь этот бред - это изначальное свинство, независимо от того, правду ты говоришь или нет. Я бы не сравнивала подобную работу с проституцией или воровством (если звонок - просто реклама, без вранья, что бывает редко), но то, что она дурно пахнет, понимают все работающие таким образом, если они не с другой планеты. И тот факт, что "все так делают, чем я хуже", вовсе их не оправдывает. Это навязываемая услуга, которая чисто теоретически запрещена по закону, но желающих судиться из-за неприятного звонка нет - кому охота тратить своё время на борьбу с ветряными мельницами, коих многие тыщи, одна исчезнет, а на её место станут десятки новых. Для борьбы с этими тараканами нужна система и желание правоохранительных органов - собирать информацию через телефоны доверия/специальные сайты и облагать неподъёмными штрафами за нарушение ЗоЗПП. С напёрсточниками-то справились - сколько их было, в каждом людном месте людей дурили. Тоже замучаешься ловить, но ведь прекратили это безобразие. То же нужно и с этими звонарями сделать, чтобы неповадно было.

Насчёт работы - на телефоне много разных работ есть, сама некоторое время работала, в 90-е. Но я давала объявление со своим номером, и звонили мне, а не я. Отвечать на звонки - вполне нормальная работа (если ты опять-таки не морочишь голову людям), ты ничего таким образом не нарушаешь. А обзвон ни в чём не повинных людей - это свинство, как такую работу ни называй.

917

Не надо спорить, речь идет о тех "услугах", условно их так назовем, которые не будут осуществлены на тех условиях, которые изначально озвучиваются. Зачем путать. Разные статьи закона включаются. Люди на прозвоне прекрасно осознают, что их задача - привлечение  очередного лоха для окучивания на деньги, как в наперстках - непосредственное сам напёрсточник и подручные - зазывала и подставной, который якобы "выигрывает".  Это люди без совести, если говорить по-человечески, никакое оправдание отсутствия нормальной работы/ денежных средств совершенно не годится. Это не работа, это телодвижения в околокриминальном действе, и идут они на это осознанно. Не стоит оправдывать тех, кто живет по-принципу - "цель оправдывает средства". До них доберутся, но для этого нужна воля правоохранителей - это самое главное, и внесение поправок в законодательство. Продавцы баз тоже к таким же "деятелям" относятся.

Отредактировано SVE (2018-01-29 22:39:24)

918

Почему рекламу по ТВ никто не воспринимает как нечто криминальное, навязывание? А ведь если прозвоны осуществляются по причине где-то оставленных телефонов, проставленные и забытых галочек, и прочее, то по ТВ точно никто не спрашивал нас, хотим мы этого или нет.
А ведь сколько времени она у нас отнимает.

919

Доказать сложно. А фирмы, которые звонят с пугалками насчет того, что счетчики надо срочно менять, иначе "карета в тыкву" и т.д. Из той же серии. Разговор к делу не пришьешь, как говорится, а счетчики они ставят законно. Предлог выдуманный, незаконный. Со счетчиками-то неприятно бывает, если приходится поддаваться на запугивания, а прозвоны больше бесят. Честно говоря, меня и социологическая служба ТВ тоже бесит. И банковские служащие, предлагающие рассказать мне о новых услугах. Все звонят не вовремя. Поэтому посылаю: ТВ не смотрю, предложения на слух не воспринимаю, что понадобится, сама свяжусь с вами...

920

Елена написал(а):

Почему рекламу по ТВ никто не воспринимает как нечто криминальное, навязывание? А ведь если прозвоны осуществляются по причине где-то оставленных телефонов, проставленные и забытых галочек, и прочее, то по ТВ точно никто не спрашивал нас, хотим мы этого или нет.
А ведь сколько времени она у нас отнимает.

Воспринимают, как же нет, есть судебная практика. И решения выносят и штрафуют, просто этого не достаточно, это о рекламе. О том, о чем мы с вами говорим, это не совсем реклама, есть грань - между рекламой, а она может быть недобросовестной или недостоверной - это области гражданского права, или из вариации мошенничества - это из области уголовного.

921

Елена написал(а):

Почему рекламу по ТВ никто не воспринимает как нечто криминальное, навязывание?


да уж...

RuLe написал(а):

ПО-НАСТОЯЩЕМУ головой Вы никогда не работали


ТВ нам не принадлежит, мы платим за то, что пользуемся им в заявленном виде, т.е. принимаем правила игры априори, телефон - собственность и владельцу решать, как его использовать. Удивительно, что кто-то не видит разницы

922

мне удивительно другое.
Почему считаете нормальным переходить на личности и изподтишка хамить.

все такие правильные и умные, типа. А на деле  8-)

923

Всем добра и чистой совести! Спокойной ночи

924

Елена написал(а):

мне удивительно другое.Почему считаете нормальным переходить на личности и изподтишка хамить.
            все такие правильные и умные, типа. А на деле 
            Подпись автораГрузоперевозки по Москве,области и регионам.

:crazyfun:  ну не все ж вам исподтишка-то

Елена написал(а):

Всем добра и чистой совести! Спокойной ночи
            Подпись автораГрузоперевозки по Москве,области и регионам.


и поменьше наглых, бестактных, навязчивых раздражителей, и по телефонам, и на форумах, и в жизни вообще  :flag:

925

Елена написал(а):

Почему рекламу по ТВ никто не воспринимает как нечто криминальное, навязывание?


Это рыночная экономика. Хотите смотреть телевизор без рекламы - платите деньги. Смотрите, что дают - терпите рекламу. Никто не заставляет никого смотреть телевизор (да многие уже давно и не смотрят). А телефон - это ЛИЧНОЕ средство связи. Это всё равно, что какой-то человек без спроса войдёт к Вам в квартиру и начнёт везде расклеивать рекламу на стенах. Вы же не будете на это смотреть сквозь пальцы и прощать наглеца из-за того, что у него такая работа? То же относится и к тем, кто ходит по квартирам. Вот сегодня очередной "продавец картошки" позвонил в дверь в момент, когда я измеряла давление. Так давление сразу зашкалило. Не потому, что я чего-то испугалась - просто от неожиданности, в это время нам никто звонить не должен. Вот чем мы расплачиваемся за их невинные шалости.

Реклама в ящиках, в почте, даже в виде смс - это то, что можно выкинуть, как мусор, в любой момент. А телефонный звонок и звонок в дверь требует немедленной реакции, с ними нельзя разобраться потом, когда будет время, человек вынужден на него реагировать немедленно, причём часто это пусть микро, но стресс. И эти "добросовестные работники" именно поэтому и используют этот запрещённый приём, потому что мирные бумажки и рассылки человек может проигнорировать, как и телерекламу (убрать звук, переключить на другой канал, вообще выключить телевизор), а звонок на ЛИЧНЫЙ телефон или в дверь - нет.

Елена написал(а):

прозвоны осуществляются по причине где-то оставленных телефонов, проставленные и забытых галочек, и прочее


Ничего подобного, прозвоны идут по нелегально купленным базам, никакого смысла вылавливать и добывать телефонные базы магазинов нет, это не рационально. Купил базу - и обзванивай целевую аудиторию. У них же всё есть - адреса, имена, фамилии, возраст, данные по счётчикам воды и т. д. Никакими галочками такого не получишь. Этот бизнес построен на воровстве и обмане, ничего честного в нём нет по определению.

Елена написал(а):

мне удивительно другое.
Почему считаете нормальным переходить на личности


Вот это действительно лишнее. Мы можем придерживаться разных точек зрения, но это никому не даёт права переходить грань мирной дискуссии.

Жить нужно дружно, несмотря на любые неприятности, которые нам порой устраивают нехорошие люди :)

926

Соня написал(а):

Мы можем придерживаться разных точек зрения, но это никому не даёт права переходить грань мирной дискуссии.

;)

927

alexanderi написал(а):

Соня написал(а):

    Мы можем придерживаться разных точек зрения, но это никому не даёт права переходить грань мирной дискуссии.

;)

Всегда восхищаюсь Сониными здравомыслием, хладнокровием, способностью все уравновесить - ну, мудростью, в общем) И да: абсолютной грамотностью в каждом посте, чувством меры, стиля. В общем, респект нашему модератору

Отредактировано Е.Ю. (2018-01-30 01:42:08)

928

С потребительской точки зрения, мое сугубо личное мнение, реклама положенная в ящик, в виде календариков в конвертах, магнитики, красочная и наглядная, намного позитивнее воспринимается, нежели "обзвоны". Потому, что это происходит ненавязчиво, кинули, посмотрел, не пригодилось выкинул, кого-то заинтересовало - сохранил телефон или адрес сайта. У меня, к примеру, магнитик висит на хол-ке рекламный, телефоны мастерской по ремонту бытовой техники, был положен в почтовый ящик в конвертике с называнием фирмы,   не пользовалась их услугами, но сохранила, а вдруг...периодически вешают на косяке входной двери небольшие глянцевые листочки с фото блюд - пиццерия или суши, совершенно не раздражает.

Отредактировано SVE (2018-01-30 08:04:00)

929

или в тему "смешно" или в тему "грустно"... или в тему "как нас обманывают"... даже не знаю...)

https://plus.google.com/u/0/photos/phot … f9caed5b9a

930

Только что, звонок на домашний. Маман подняла трубку раньше меня, я пока подошла, схватила на параллельном трубку, услышала звуки музыки, за ней сразу последовал женский голос, который мне показался знакомым, я его слышала в предыдущий раз, когда звонили на городской, но могу ошибаться : "Здраавствуйте!"Отвечаю:  "Нууу и?", получаю остервенелое: "ГНУ!" и короткие гудки. Смеюсь до сих пор.  :D