Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как нас обманывают

Сообщений 91 страница 120 из 896

91

Вот же ж обсуждали мы проблемы Карамболины с оплатой ЖКХ и мухлежом со счетчиками. Вот говорила я, что верить девочкам из МФЦ никак нельзя! Надо, надо было с них письменные разъяснения взять. А так - без бумажки ты букашка.
И еще, надо обязательно в суд, опротестовать там, так как не было извещения истца. Почта наша - та еще конторка!

92

Дело хозяйское, конечно, но жить на половину пенсии так долго - это фактически выживание, без возможности и нормально питаться, и хоть как-то лечиться. Неизвестно, чем для Вас закончится столь длительный строгий пост.

И тем не менее в качестве совета - на Авито можно продать фактически всё, не пренебрегайте этой возможностью.

93

Я бы обратилась с заявлением в Собес ( на материальную помощь) и Районную Управу! По какому это интересно решению суда пенсионера могут лишить последнего источника к существованию?!  o.O

94

Под "всё" я имею в виду именно всё: от ненужной кухонной утвари (миски, тарелки, баночки) до табуреток, занавесок, книг и брелоков :) Как ни странно, на всей этой ненужной мелочёвке в месяц можно тысяч 5 заработать, а заодно и от барахла избавиться. Я уже тут рассказывала, как мои скопом продали несколько старых, неработающих, мобильников за тыщу рублей. И ещё конкуренция была! Они постепенно разбирают шкафы и всё, что можно, продают по 100, 200, 300 рублей, что поценнее - от 800 и выше. Любителей покупать на авито тучи, некоторые просто охотятся за какой-нибудь заколочкой или ложечкой. Опять-таки из историй моих ребят - за какой-то дурацкой баночкой для мёда за 200 рублей некая явно не бедствующая дама своего шофёра присылала :) Там на один бензин больше денег ушло, и тем не менее. Хотели продать суповые тарелки из простейшего столового сервиза, за те же 200 рублей, но я их себе забрала - теперь нормальные суповые тарелки днём с огнём не найдёшь, а я свои вечно колочу :) И так постоянно - как только что-то вытащат при очередной разборке шкафов - сразу на продажу выставляют. Поверьте, это очень эффективный механизм, он работает!

95

Ирина St написал(а):

Я бы обратилась с заявлением в Собес ( на материальную помощь) и Районную Управу! По какому это интересно решению суда пенсионера могут лишить последнего источника к существованию?!


Вот я тоже думаю, что здесь нарушаются какие-то законы - не могут оставить человеку на жизнь меньше некого минимума, а наши пенсии фактически не отличаются от этого минимума. В социальные службы обязательно нужно обратиться! Кстати, и ссуду на оплату жилья должны дать - там вроде не больше 10% от общего дохода оплата коммуналки должна составлять. Вот пусть и считают.

96

Соня написал(а):

Кстати, и ссуду на оплату жилья должны дать - там вроде не больше 10% от общего дохода оплата коммуналки должна составлять. Вот пусть и считают.

у Карамболины помимо неё ещё люди прописаны, так что если что и пересчитают, то только на неё одну...
и всё таки детей я бы поставила в известность... они как ни как тоже тут прописаны, так что все тяготы должны разделить... и по хождению по инстанциям в том числе.

97

Ирина St написал(а):

если что и пересчитают, то только на неё одну...


Ну, хоть что-нибудь...

А с детьми... Разные бывают ситуации - я бы своих тоже не трогала до последнего...

98

Карамболина, очень сочувствую,все это бьет по нервами. Я советую позвонить по тел 4957777777.Это тел.правительств Москвы.Сидит тетя оператор,грамотная тетя,объясните ситуацию,она НАПРАВИТ к кому и по какому пути идти.НЕ смейтесь тока, у нас был кап,ремонт дома,я сама звонила по своим вопросам и общественным,четко,ясно,направляли по верному пути.И не только я, сотрудницы по работе тоже звонили,все разрешалось...Это действует!За мат.помощью в собес и управу тоже можно обратиться,не помешает.Удачи,Вам,милая Карамболина!

Отредактировано Марика77 (2015-12-08 06:15:25)

99

Карамболина,это только звонок,это не хождение по инстанциям.Но.. Дело хозяйское......

100

Карамболина-ах, нервы вы себе помотаете в любом случае - будете вы ходить по инстанциям или нет... и не известно ещё, чем это для вас закончится, если вы загоните эту обиду в себя и будете её тихо переваривать, скрывая от родных. Когда в 90-хх у людей со счетов пропали деньги, многих скосила именно несправедливость, а не то, что им нечего стало есть. Тут дело принципа, а не тест на вашу выживаемость на десять тыс руб. И эта мысль будет вас постоянно преследовать.
Ходить и доказывать надо! Тем более, у вас есть на то все ваши платёжки, потому адвокат тут совершенно не обязателен. И если не вам ходить, то родным! На то вы и семья. Не бойтесь обратиться за помощью. Всего вам хорошего, Карамболина! И скорейшего решения вопроса!

p.s Были нарушены ваши права! Во-первых - вы не получали повестки в суд! Во-вторых - вы не получали долговую платёжку розового цвета. Это недоразумение! Вы должны понять, что это не люди вас решили наказать! Это так сработал механизм компьютерной базы, которая сейчас работает на автомате. Вам всего лишь надо доказать свою невиновность и доказательства у вас ЕСТЬ! Не бойтесь и не накручивайте себя. Сейчас в УК все держатся за свои места и любая жалоба на их работу может сильно по ним ударить. Обратитесь в УК, а дальше, если дело не решится, в местную Управу. И не волнуйтесь. Воспринимайте это как формальность, которую надо соблюсти.

Отредактировано Ирина St (2015-12-08 08:23:52)

101

AlinaD написал(а):

Это потому что пенсия, был бы другой вид вклада не посмели б. Сволочи

Не обязательно.
Есть простой вклад , но в один прекрасный момент не могли им пользоваться. Просто заблокировали и все .Не списали, ниего, просто закрыли. Могли только оплатить штрафы ГИБДД, по поводу которых и закрыли. Когда оплата была произведена, вклад был разблокирован. И нами благополучно закрыт.
Теперь у мужа нет никаких вкладов, все оформляю на себя, но нет гарантии, что теперь с ЖКХ таких проблем не будет.

102

Елена написал(а):

Могли только оплатить штрафы ГИБДД, по поводу которых и закрыли.


Ни фига себе! И тоже без предупреждения?! То есть фактически любой человек может оказаться без доступа к своим деньгам, если где-то появится меточка, что он что-то должен этому *** государству?! Жуть какая-то...

103

Эта тупая адская машина-робот, она не щадит никого и не помнит ваших уговоров с ДЭЗом, так же не различает вашего социального положения. У меня есть знакомый, у которого не было денег в Сбере, висел лишь один пустой незакрытый счёт. И когда он был оштрафован видео камерой ГИБДД, с которой он не согласился и решил не платить, то этот счёт у него тоже был заблокирован, хотя денег на нем не было. Вся эта система рассчитана на то, чтобы уменьшить бумажную волокиту для всех. А вот тот, кто не согласен со штрафом или решением суда, уже должен предоставить доказательства. И в этом нет ничего страшного, этого не надо бояться. Мой муж тоже не миновал посещение суда по штрафу ГИБДД, так как не желал расплачиваться с сотрудником на месте. Когда он пришёл в суд, половине таких же как он оштрафованных, сразу предложили согласиться с решением суда и оплатить штраф, что он и сделал. Вторая же половина, что была не согласна, уже оставалась на разбор полётов. Но это тоже не криминал, если у тебя есть на то доказательства.

104

Соня написал(а):

Ни фига себе! И тоже без предупреждения?! То есть фактически любой человек может оказаться без доступа к своим деньгам, если где-то появится меточка, что он что-то должен этому *** государству?! Жуть какая-то...

Ну получается,что так. Я и не знала,что могу штрафы оплачивать. Просто знала о долгах, решила,дай попробую. Ну и получилось, ничего больше,никаких операций я не могла производить с картой. Ну только деньги класть можно было 8-) . Мы и не узнали бы, просто должница вернула долг именно на эту карту, заранее не позвонив и не узнав, а вообще карта-то сущестует или нет, год с ней связи не было. Вот хотели деньги снять после этого, и ...обломчик.

105

Да уж... Похоже, мы плавно переходим обратно к хранению денег в банке. Трёхлитровой.

106

Соня написал(а):

Да уж... Похоже, мы плавно переходим обратно к хранению денег в банке. Трёхлитровой.

Я сейчас не помню,где читала, но с нового года хотят или уже точно будет, списание долгов по ЖКХ с счетов.
А при проверке документов ГИБДД, если есть штрафы неоплаченные, эвакуируют машину. Хотели якобы и ЖКХ связать с ГИБДД, но вроде не стали.
Еще раз повторю, есть уже такой закон или нет, но я читала .

107

Возложение взыскания на имущество должника, средства на счетах тоже имущество, поэтому оно подпадает. Я единственного не понимаю!!!! Много говорится, а по сути ПОЧЕМУ? НАДО ОПЛАЧИВАТЬ ПОВТОРНО ТО , ЗА ЧТО УЖЕ ОПЛАЧЕНО???? Дамы, этот вопрос задайте,а не потоки сочувствия и утешения вперемешку ругательствами. RuLe абсолютно правильно говорит, Марика77 дала телефон - надо хотя бы позвонить! Человек длительный срок не передавал данные, насчитывались суммы усредненные с учетом проживающего количества, кажется 6, это насчитанное оплачивалось. Почему дело доходило до суда???? Вы мне объясните, ну никак не пойму. Ок, платили с карты, почему нельзя взять выписку из банка, что прошли платежи? В суд подает УК в том случае, если много месяцев висит долг. ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?

108

SVE написал(а):

ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ?

да нет там ни какого долга... там переплата в 50 ТЫС..... и ещё снимут столько же, если сидеть на попе ровно.
Надо элементарно сходить в ЕИРЦ и поднять платежи и то заявление, что писала Карамболина, что она согласна оплачивать воду по фиксированной сумме.

Отредактировано Ирина St (2015-12-08 15:41:30)

109

Правильно,сходить в ЕИРЦ и сразу к начальнику, минуя простых сотрудников.Карамболина,надо за себя  сражаться,даже если и не хочется.Что делать ,жизнь-борьба.И понастойчивей.За свои места они держатся!Премии их лишают.
У меня был случай,положена была льгота,но ее почему-то никак не хотели начислять.Вернее ее начислили,получаю платежку, ее нет.Звоню. Да положена.Подправили,обещали,что все будет ОК.Получаю платежку, ее опять нет,Иду в ЕИРЦ в субботу,по другому никак,тетя не хочет ее начислять,нет не положена.Я ей -покажите документ.Она мне в нос тычет "медодическими и рекомендациями"..Но я то знаю,что это не документ,а так " бог в помощь",знаю, сама работаю,где положение,где закон.?Она показать не может..О тпрашиваюсь  и подъезжаю днем,когда все начальство на месте.Дама согласна,льгота положена,но начислять она ее будет со следующего месяца и не все недоплату сразу,а частично.Я спорить с ней не стала,где начальник спросила и пошла к ней,она сразу за мной.Начальница ответила-мы виноваты заплатим сразу в этом месяце.Все.Да не с первого раза,и по телефону не разрешилось,пришлось походить.

110

Ирина St написал(а):

да нет там ни какого долга... там переплата в 50 ТЫС.

Ирина, вот мож я что-то не понимаю, объясните мне. Есть счет расчетный, есть лицевой счет, пришло денег на 50 тыс больше, чем насчитано, с какими бумагами выходить в суд? У меня в голове ну никак не может уложиться. Есть ежемесячные начисления и есть их оплата, через банк проводились средства на р/с УК....задаю абсолютно тот же вопрос, с чем УК шло в суд? Деньги же не могли испариться, правильно?
Марика77, Ирина ,правильно!  Так и надо, сидеть на попе ровно - нельзя. Надо разобраться и навсегда "завязать" с этой темой. И еще, ответчик вообще видел решение суда? или как? :glasses:  :O  :dontknow:

111

SVE написал(а):

И еще, ответчик вообще видел решение суда? или как?

Я тоже не очень поняла... Может быть произошла недоплата пенсии, а не изымание денег со счёта? Счёт же, как я поняла, не заморожен... на нём просто недостаёт определённой суммы.

Скорее всего истец шёл в суд с показаниями на воду. И больше ни с чем... Когда я ходила последний раз в налоговую по поводу налогов на квартиру, то те работники именно так и работали. Ни кто никуда в дебри не углубляется... пересчётом занимаются одни люди, а другие люди выдают тебе результат... и эти люди между собой не пересекаются и объяснить мне принципы расчётов не могут. Так же и здесь - те люди, кто договаривался с Карамболиной и выписывал платёжки, они не при делах по поводу того, что был подан иск и в суд ушли неоплаченные кубы.

Отредактировано Ирина St (2015-12-08 17:23:51)

112

Ирина St написал(а):

Я тоже не очень поняла... Может быть произошла недоплата пенсии, а не изымание денег со счёта? Счёт же, как я поняла, не заморожен... на нём просто недостаёт определённой суммы.

Скорее всего истец шёл в суд с показаниями на воду. И больше ни с чем... Когда я ходила последний раз в налоговую по поводу налогов на квартиру, то те работники именно так и работали. Ни кто никуда в дебри не углубляется... пересчётом занимаются одни люди, а другие люди выдают тебе результат... и эти люди между собой не пересекаются и объяснить мне принципы расчётов не могут. Так же и здесь - те люди, кто договаривался с Карамболиной и выписывал платёжки, они не при делах по поводу того, что был подан иск и в суд ушли неоплаченные кубы.

Отредактировано Ирина St (Сегодня 17:23:51)

По решению суда - взыскать такую-то сумму, возлагается на имущество = средства на счете. С этим более-менее понятно. Потом, а что ждать то? Время утекает драгоценное, предоставить доказательства в суд и отменить решение. И все-таки мне неясно, на что упирало УК...  :dontknow: что они на подлог пошли? Тем более, что со счета списание происходит... Ерунда какая-то.

113

Сегодня очень многое можно решить, не то что не обивая пороги, но и вовсе не отходя от компа. Писать в разные электронные приемные. Собирать отмазки и отправлять выше. Опыт есть, положительный

114

Карамболина-ах, Вы же были в ЕИРЦ, где вам насчитали переплату в 50 тыс.. Вы просто немного промедлили с поверкой (которую заставил сделать вас суд) и данные последних расчётов не попали на стол к судье. Судье же копии платёжек вы не предоставили... Скорее всего, вы ими помахали и после заседания забрали домой (дабы не потерялись). Вам надо было перед последним заседанием суда в ЕИРЦ взять справку об отсутствии задолженностей и предоставить её в суд. По другому ни как не решить проблему. Иначе будете платить по своей же вине. Решение суда, если его не оспорить, то оно будет являться верным. И бухгалтерии останется только обнулить вашу переплату и взять с вас причитающее по решению суда. И это не обман и не подлог... скорее равнодушие и не желание вникать в ситуацию того человека, кто представлял интересы УК в суде.

115

Ну, не хочет человек - чего неволить-то? Я думаю, никто из присутствующих не смирился бы с такой ситуацией, но это не значит, что не должно быть другого подхода. Нет - так нет, тут уж каждый сам себе хозяин.

116

Е.Ю. написал(а):

Сегодня очень многое можно решить, не то что не обивая пороги, но и вовсе не отходя от компа. Писать в разные электронные приемные. Собирать отмазки и отправлять выше. Опыт есть, положительный

Я тоже не понимаю, чего бояться... Сейчас столько возможностей, столько сайтов, где тебя готовы выслушать и помочь.

Вчера я по своей проблеме из-за нежелания Сбербанка подать запрос на моё имя в Центральный каталог кредитных историй, отправила письмо в Центробанк и просила у них посодействовать, так как другого пути решения своей проблемы я для себя не вижу. Отправлять свои полные личные данные через почту и нотариуса я не желаю. И уж если Центробанк выдал мне такое право выбора, то буду добивать Сбер с официальным ответом на мой запрос. Ответ от Центробанка я попросила отправить на моё имя по почте России. Буду ждать, что ответят.)

117

Карамболина-ах, а сколько вам "припаяли"? если не секрет... :rolleyes:

118

Карамболина-ах написал(а):

Персонально мне - 24 тыщи с чем-то. С дочки уже содрали столько же в прошлом годе. Подозреваю, что через год сдерут и с бывшего мужа - он как раз на пенЗию выйдет )))

круто  :unsure:  если учесть, что вы ещё платите квартплату и делаете поверку счётчика... а дочка за что платит? или у вас разделен лицевой счёт и каждый платит за себя?

119

Карамболина-ах написал(а):

Дочка, сын, бывший муж и прочие родственники тута не живут ))

вы сами писали, что в вашей квартире прописано уйма народа...

120

Карамболина-ах написал(а):

У прописанных граждан есть законное право жить по другому адресу

вам надо комнатушку сдать, раз вас все бросили с вашими проблемами.. сейчас комната с хозяином идёт от 15 тыс, покроете ваши убытки быстро..