Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой

Сообщений 271 страница 300 из 573

271

Аллегорично - "призрачно все, в этом мире бушуюшем"(с). Забавны люди, исподволь становящиеся рупором чьих-то интересов...причем бескорыстно, думать своей головой становится уже роскошью. Блоггеры, причем всех мастей, удачно заменили целый пласт советского жития - бабушек на лавочках.

Отредактировано SVE (2017-09-09 18:55:09)

272

Ирина St написал(а):

Никакой информации нет на кандидатов. Не думаю, что они не заинтересованы, чтобы себя прорекламировать. Скорее всего уже по поиску в Гугле их имена заблокированы.
Нет совершенно ничего, за исключением их имён, года и города рождения, места получения образования и рода деятельности. Раньше хоть по морде лица можно было посмотреть, а теперь это как сигареты купить... вроде есть, а пощупать нельзя... тьфу, ушлёпки... слов нет...

Там ссылка на избирком, Ирина. Кто зарегистрирован в качестве канддидата.

Мне навалили новых, маман сейчас принесла, ЛДПР и Штаб Дмитрия Гудкова, в очень приличном оформлении.

273

Карамболина-ах
ладушки
не будем ссориться
просто докажите мне что  Серебренников незаконно ничего не спи...   то есть не присвоил
а то, что власти выбрали его для демонстративной порки -   это очевидно
я говорил о том, что  все воруют, просто непонятно за что именно его выбрали

274

VV, вы, простите великодушно, в своём уме ? Про презумпцию невиновности ничего не слыхали ?

275

SVE написал(а):

Сонь, а зачем вы пользуетесь сайтом г-на Гудкова, если есть официальный сайт избиркома http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/9240  там все написано - кто от какой партии


Объясняю - из непарламентских партий независимы от власти только представители Яблока, их можно выбирать по признаку партии. Остальные же идут, как самовыдвиженцы. Но точно так же, изображая самовыдвиженцев, идут представители ЕР, СР, КПРФ и т. д. То есть по признаку "самовыдвиженец" Вы не отличите скрытого представителя ЕР от действительно независимого депутата, этот приём давно освоен и активно используется. Вот для ориентации среди "самовыдвиженцев" и нужен сайт Гудкова. У него же сразу видны и яблочники, поскольку они идут единым фронтом.

SVE написал(а):

У меня такое ощущение, что вы тут  решили заняться агитацией. Забавно даже.


Странно, что Вы не отличаете просвещение от агитации. Я кого-то уговариваю голосовать за определённых кандидатов? Где?! Я даю информацию, с которой каждый может поступать по своему усмотрению, а уж как кто ею воспользуется или просто проигнорирует - исключительно личное дело, влиять на которое я не собираюсь, да и не имею возможности.

Могу рассказать, как проходил набор независимых депутатов, поискать ссылку на их съезды, если нужно. Потому что никто ничего не знает, а на самом деле по всей стране идёт настоящая война, как это бывает перед каждыми выборами - на кандидатов нападают, их запугивают, включают админресурс в виде всевозможных запретов и муниципальных фильтров там, где идут не только муниципальные выборы, уничтожают агитматериалы и т. д.

Для сведения тем, кто ещё думает, идти ли на выборы. Да, от муниципальных депутатов мало что зависит, но на них возлагается основная заградительная функция в виде муниципального фильтра. Любая кандидатура на более высокие выборные должности должна пройти муниципальный фильтр, чтобы быть зарегистрированной, то есть собрать определённое количество подписей местных депутатов. Так вот этот фильтр по всей стране работает, как часы - всех неугодных кандидатов муниципалы отрезают, не допускают до выборов, не давая им свои подписи. Если кто помнит, на выборах мэра была спущена официальная директива сверху - пропускать всех, об этом было заявлено во всех СМИ. А до этого и Митрохину, и Навальному приходилось биться о стену, выпрашивая подписи. После того, как команду дали, сразу все подписи собрались, без проблем. Вот так его можно включить и выключить по желанию, этот фильтр. И только наличие независимых депутатов, на которых команды не действуют, позволит нежеланным для власти кандидатам пройти на выборы. Так что при всей маломощности статуса мундепа, именно на них сейчас возложена основная церберская функция, и это нужно хорошо понимать, делая выбор.

276

Соня
, с таким вашим терпением можно заниматься резьбой по рисовому зёрнышку или вышиванием самым мелким бисером. Скажите честно, вы не дефектолог по образованию ?

277

Карамболина-ах
про презумпцию?
ну слыхал )))
а чего не ответила прямо-то по вопросу?

вопрос простой
он спиз...   взял бабки
или не нет

всё просто
независимо от политических взглядов

ps
/я сам за Навального подписался

278

VV
, думаю, переход "на ты" несколько...эээ...преждевременен. Вот текст. Почитайте. А про то, как повидло попадает в подушечки, уже сегодня Бунтмана на Эхе спрашивали. https://www.opendemocracy.net/od-russia … mia-himera

Отредактировано Карамболина-ах (2017-09-09 15:14:29)

279

SVE написал(а):

Посмотрите на сайте муниципалитета, если интересно.


Нет там ни слова ни про выборы, ни про кандидатов. Тишина.

Карамболина-ах написал(а):

Кандидаты весьма активны в соцсетях, так что интересующийся мог получить всю информацию. В нашей районной группе и независимые, и яблочники, и коммунисты, и жириновцы и приходили, и о себе рассказывали


Молодцы. Я по всем соцсетям не ходила, но на ФБ в группах нашего района ни слова про выборы, какую-то чушь обсуждают. Наверное, поэтому и кандидаты туда не суются - мрак там.

А про кандидатов своего района я пыталась найти всё, что только можно, даже на сайты партий ходила - может, думаю, они своих кандидатов пиарят? Нифига, тоже про местные выборы ни слова, не говоря уже про кандидатов. Это я про "не свои" партии говорю - хотела отцу максимум информации про них выдать, чтобы он мог выбирать, опираясь хоть на что-то. Пришлось выбирать по скудным сведениям с сайта избиркома.

280

Карамболина-ах написал(а):

Скажите честно, вы не дефектолог по образованию ?


За многие годы моего сетевого бытия у меня накопился внушительный список предположений по поводу моего образования. Добавим и Вашу версию в это список - такого ещё не было :)

281

VV, толстый троллинг... фу(((((

http://sd.uploads.ru/t/L1mze.jpg

282

Ирина St
прошу Вас перевести с интернетного на нормальный человеческий язык
чем это я для Вас "фу"?
тем, что высказываю своё личное мнение?

Отредактировано VV (2017-09-09 15:25:13)

283

СМИ вносят свою лепту в любое событие, где-то откровенный заказняк, где-то личные амбиции, понятие "понесли" свойственно наших кургузых СМИ, особенно выдавать материал непроверенный и из "источников", а иногда могут банальную отсебятину. Резонанс = прибыль любого издания, серьезной журналистики по пальцам. Непрофессионализм - это наш бич.
О находящемся под арестом, творчество - это дело его и его зрителей, к делу не относится, средства, причем очень немалые, потраченные не были обоснованы, что ошибка, скорее его окружения, лично мое мнение, он только звено цепи, копают глубже.  Материала хватило, чтоб применить такую меру пресечения достаточно мягкую, это не СИЗО. Как говаривали в известном фильме - "Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало" (с). = не связываться с государственными деньгами.

284

SVE написал(а):

эта "почетная" обязанность может коснуться каждого, "попадаете" на 4 года, путем случайной выборки, вызов может придти в любой момент.


Ну, мне приходило строгое официальное сообщение, я проигнорировала. Пока жива.

VV написал(а):

другой вопрос, почему именно он подвернулся по руку?


Почему именно он - на этот вопрос никто точно не ответит, здесь может даже форма носа роль сыграть, кто его знает - когда власть ничем не ограничена, искать разумную мотивировку вообще нет смысла.

Что касается, своровал или нет. Если интересно, можете найти в сети многочисленных свидетелей того, как ведётся этот процесс, каков уровень абсурдности обвинения. Технология использования бюджетных денег, выделяемых на творческую деятельность, жёстко не прописана, это просто невозможно. Поэтому моменты, когда полученные деньги и хронология отчётности по их освоению не совпадают до минуты, не просто случаются - это норма. Иначе просто не бывает в этой сфере. Главное - результат: спектакль, на постановку которого были выделены деньги и который якобы так и не был поставлен, не только был поставлен и шёл с большим успехом, он даже какую-то премию успел получить. А для суда его нет. Вот так и были "украдены" деньги. Это упрощённая схема, там много ещё всякого накручено, но уровень абсурда именно таков. Все, кто был на процессе (а это очень известные люди) и выступал в качестве свидетелей, не столько потрясены обвинениями, сколько ходом разбирательства - у многих просто глаза открылись на то, как сейчас работают суды в нашей стране. До этого им казалось, что по крайней мере очевидные вещи, подтверждённые множеством документов и кучей свидетелей, никак не могут быть отвергнуты судом, как не соответствующие действительности. А на этом процессе такое происходит постоянно. И вот это больше всего и возмутило общественность - абсолютное нежелание даже чем-то прикрыть явную предвзятость и заказанность дела. Просто открытие судебного дела, с нормальным ходом, такой волны никогда бы не подняло.

285

Соня написал(а):

Нет там ни слова ни про выборы, ни про кандидатов. Тишина.

Ну не знаю, там сайт избиркома...у нас есть. Вот еще одно доказательство о "работе" самоуправления.

Муниципальные выборы - директория в синей строке. Я не знаю, почему нет у других.

http://s8.uploads.ru/t/zvHjF.jpg

Про остальное "устройство", можно только тогда, когда становишься непосредственным свидетелем их реальной работы.

286

О родном городе интересное от Медузы ! https://meduza.io/feature/2017/09/08/tr … -sobyanina

287

Соня написал(а):

Ну, мне приходило строгое официальное сообщение, я проигнорировала. Пока жива.

Меня вызывали непосредственно на слушание, основание неявки прописаны законодательно, у меня они отсутствовали. При других обстоятельствах можно выдыхать. Очень жаль, что вы не поехали, могли бы поучаствовать, увидели все бы изнутри.

288

Соня написал(а):

Ну, мне приходило строгое официальное сообщение, я проигнорировала. Пока жива.

Почему именно он - на этот вопрос никто точно не ответит, здесь может даже форма носа роль сыграть, кто его знает - когда власть ничем не ограничена, искать разумную мотивировку вообще нет смысла.

Что касается, своровал или нет. Если интересно, можете найти в сети многочисленных свидетелей того, как ведётся этот процесс, каков уровень абсурдности обвинения. Технология использования бюджетных денег, выделяемых на творческую деятельность, жёстко не прописана, это просто невозможно. Поэтому моменты, когда полученные деньги и хронология отчётности по их освоению не совпадают до минуты, не просто случаются - это норма. Иначе просто не бывает в этой сфере. Главное - результат: спектакль, на постановку которого были выделены деньги и который якобы так и не был поставлен, не только был поставлен и шёл с большим успехом, он даже какую-то премию успел получить. А для суда его нет. Вот так и были "украдены" деньги. Это упрощённая схема, там много ещё всякого накручено, но уровень абсурда именно таков. Все, кто был на процессе (а это очень известные люди) и выступал в качестве свидетелей, не столько потрясены обвинениями, сколько ходом разбирательства - у многих просто глаза открылись на то, как сейчас работают суды в нашей стране. До этого им казалось, что по крайней мере очевидные вещи, подтверждённые множеством документов и кучей свидетелей, никак не могут быть отвергнуты судом, как не соответствующие действительности. А на этом процессе такое происходит постоянно. И вот это больше всего и возмутило общественность - абсолютное нежелание даже чем-то прикрыть явную предвзятость и заказанность дела. Просто открытие судебного дела, с нормальным ходом, такой волны никогда бы не подняло.


Еще раз повторю, материалы дела не видела, они до окончанию следствия не разглашаются, свидетелей и процедур ведения даже обсуждать не буду - не владею достоверной информацией, и всем советую, нельзя утверждать с чьих-то слов, тем паче не имея специального образования. Виновность устанавливается судом, а пока человек под следствием, ему только предъявлено обвинение, ничего больше.

289

забыл сказать
главная беда - у нас в принципе не работает судебная система, чистая профанация, действуют по звонку сверху
любого честного человека могут посадить для отчётности, подбросить наркоту
эти подонки всё что угодно могут сотворить
282 + теперь Зашита прав верующих
ну заебись, простите мой французский
а настоящие преступники всегда дадут бабок и всё - они в шоколаде
как же противно это всё...

голосуйте за Навального

Соня
спасибо за мнение

p.s.
не ожидал, что тема про фильмы приобретёт политический оттенок

290

Актуальное искусство от Артёма Лоскутова  http://fotohosting.info/img/2017-09/09/e7hplh0dexom3pu2cpx8pt4et.jpg

291

Карамболина-ах
прошу простить за вольность

292

Вольность, проистекающая из зажатости...

293

SVE написал(а):

Меня вызывали непосредственно на слушание, основание неявки прописаны законодательно, у меня они отсутствовали. При других обстоятельствах можно выдыхать.


У меня тоже было что-то страшное написано про неявку. Я сначала задёргалась - при всём желании не могла бы туда явиться, но никаких справок, подтверждающих эту невозможность, у меня не было. Потом почитала, что люди делают с этими уведомлениями, и успокоилась.

VV написал(а):

не ожидал, что тема про фильмы приобретёт политический оттенок


У нас исторически так сложилось - любой разговор может перейти на осуждение властей, даже обмен кулинарными рецептами :)

294

SVE написал(а):

Муниципальные выборы - директория в синей строке. Я не знаю, почему нет у других.


Этого никто не знает. Как принято говорить у политиков, нет политической воли  :disappointed:  Кому хочется рекламировать своих конкурентов? Возможно, Ваши больше в себе уверены, чем наши.

295

Карамболина-ах написал(а):

Вольность, проистекающая из зажатости...

вот давайте не будем в этой теме заниматься психоанализом
а то не дай бог у вас что обнаружится

296

VV, это не психоанализ, это простая констатация :glasses:

297

Карамболина-ах
гражданка, мне с Вами не  интересно
однако, так бы сказали в Одессе
а мы тут

вас, девушка, как зовут?

298

VV, вероятно, для вас моё имя НЕФОРМАТ  o.O

299

Соня написал(а):

Этого никто не знает. Как принято говорить у политиков, нет политической воли    Кому хочется рекламировать своих конкурентов? Возможно, Ваши больше в себе уверены, чем наши.

Хочется-не хочется, а избирателям есть повод  пожаловаться. Соня, народ везде аполитичный, пофигистичный, если не сказать хуже, менталитет такой, и так во всем, не только в выборах.

Отредактировано SVE (2017-09-09 18:03:44)

300

Соня написал(а):

У меня тоже было что-то страшное написано про неявку. Я сначала задёргалась - при всём желании не могла бы туда явиться, но никаких справок, подтверждающих эту невозможность, у меня не было. Потом почитала, что люди делают с этими уведомлениями, и успокоилась.

Соня, если вас оповестили. что вы выбраны в резерв, это одно, если уже вызов на заседание, начинает действовать закон, в принципе санкций не предусмотрено на первичном этапе, пока не отобрали в коллегию, но если уже посчитали, то не отвертеться. Можно изначально сослаться - не получал (с натяжечкой), в идеале пойти по одному из оснований, препятствующих присутствию, тут вообще вопросы снимаются, есть вариант, что даст отвод сторона защиты. По-разному бывает, а с другой стороны, ну кто-то же должен. Из 100-200 кандидатов отбирается - рассылаются уведомления, при недостаточной явке, заново объявляется добор, а человек сидит, возможно и невиновный и ждет своей участи, тут уж ... как посмотреть, категории - тяжкие и особо тяжкие...сроки большие. Безопасность гарантируется только на период заседания... %-) а от мести никто не застрахован.