Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой

Сообщений 511 страница 540 из 573

511

SVE написал(а):

Билетик у водителя на автобус стоит 55 рублей, специально переспросила у того, кто покупал.

Они на вай-фае, как я видела, только не знаю, насколько поголовно. Все такие или все же по выбору. Если в мобилке еще куда ни шло, то картой не поуправляешь. Если все такие будут - "мама дорогая"

Все новые карты  именно такие. Когда я получала, спросила, что это за значок такой на карте. Мне объяснили. Могу ли я не брать такую карту,нет, они все одинаковые. А вот пользоваться или нет, это мое дело

512

SVE написал(а):

Билетик у водителя на автобус стоит 55 рублей, специально переспросила у того, кто покупал.

Билетик у водителя всегда стоил дороже. Разговор сейчас вообще не о них, а о том, что проезд по картам с чипом стоит дороже, чем по любому тарифу Тройки.

SVE написал(а):

Если все такие будут - "мама дорогая"

Случилось то, чем нас так пугали, а мы не верили, что такое будет. Осталось только вшить этот чип под кожу новорождённым детям.

513

http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/bk - бесконтактные виды. Звонила только что в СБЕР - единственные карты, что не имеют функции бесконтактного платежа, это карты моментального платежа - моментум. безыменные. Замена старых карт, с истекшим сроком годности на виза классик моментум без функции бесконтактного платежа. Выдается такая только в том случае, если нет других типов карт. Социалки новые все бесконтакт, МИР и т.д. Бесконтактные ультимативно выдаются с 20 сентября этого года, отказаться невозможно. Елена права абсолютно... У маман истекает срок действия карты социальной в начале следующего года  - буду нафик отказываться, есть моментум. Все "миры" и прочее, счет и моментум - этого достаточно, если не важны те копейки - бонусы при оплате, или не получают пенсионные выплаты на карту, это оформляется в ПФР - счет или карты.

Ирина St написал(а):

Случилось то, чем нас так пугали, а мы не верили

Это мировое "зло", а мы повторяем.

Отредактировано SVE (2017-11-24 11:31:41)

514

Объясните мне, тёмной, а что в этом плохого? Я пока вижу только одно - желания стащить такую карту появится у многих мелких воришек и бомжей (на сумму до 1000 можно вполне сытно покушать). А что ещё?  :dontknow:

515

В ее безопасности, именно об этом речи,стащат или сканинирующее устройство, я смотрела где-то есть такие. Поэтому эти карты следует носить аккуратно.

Базовая технология мошеннического снятия денег с таких карт крайне проста. Злоумышленник, вооруженный простейшим мобильным RFID-сканером (помещенным для маскировки в чехол для телефона или небольшую сумку), отправляется в торговый центр, заполненный посетителями, или на станцию метро в час пик. Пробираясь в толпе, он проводит сканером в непосредственной близости от сумок и внутренних карманов курток и пиджаков ничего не подозревающих граждан. Со всех попавших в зону действия карт сканер запрашивает данные и получает их вместе с очередным динамическим CVV. Сообщник злоумышленника, получив данные, с помощью специального устройства записывает их на белый пластик (карту-клон) и отправляется совершать покупки стоимостью менее 1 тыс. рублей каждая (один динамический CVV-код можно использовать только для одной трансакции, а следующего CVV белый пластик не знает). Когда впоследствии держатели таких отсканированных бесконтактных карт попытаются совершить покупку с помощью пластика, система обнаружит повторное использование того же самого CVV и заблокирует карты. Злоумышленники к этому времени давно получат свои товары и обратят их в деньги.

Вся статья тут: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=5618066

Отредактировано SVE (2017-11-24 11:40:12)

516

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 2-dd4v.htm

С первого июля 2018 года МВД перестанет выдавать бумажные паспорта транспортных средств (ПТС) и начнет менять их на электронные.

517

И как это будет выглядеть?  :dontknow:

518

Соня написал(а):

И как это будет выглядеть?

Я тоже себе смутно представляю, Соня. Тенденция перевести все в базы электронные очевидна.

519

Ну, ладно, в больших городах ещё есть надежда, что всякие базы будут доступны. А случись ДТП где-нибудь в сотнях км от них? Там ещё ДПС-ники ездят на полуразвалившихся машинах, какое уж спецоборудование. В нашей стране переходить тотально на электронную документацию - полный бред...

520

Соня написал(а):

В нашей стране переходить тотально на электронную документацию - полный бред...

Именно, и дело не только в удаленных уголках, а как машину вывозить? Многие ездят за границу на собственном авто, таких любителей очень много, как им быть? Я на одном авто-форуме присутствую, тех.работы сейчас, не могу посмотреть обсуждение, может кто-то успел новость выложить до меня, так там 99%  таких путешественников, причем  из разных городов РФ. Ездят и в Польшу, и в Болгарию, и в Чехию, и в Германию, в общем по всей Европе и по странам СНГ, с последними еще более-менее понятно, а с ЕС и еще не ЕС, та же Грузия?  Да та же Абхазия...Я в шоке от наших "новоделов", ооочень мягко говоря... А наши БД "гаишные" - это тихий ужас, может сейчас что-то улучшилось, но что-то я сомневаюсь, эта инициатива изначально обречена на негатив, коррупционную составляющую тоже исключать нельзя...А розыскные машины...как говорится, уже слов нет, одна брань осталась.  :mad:

Электронные документы будут на всей территории Евразийского экономического союза: в России и Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии. Хранить данные в огромной единой базе планируется бессрочно.

Отредактировано SVE (2017-12-04 06:21:40)

521

https://iz.ru/674479/anastasiia-aleksee … at-na-chip

Каждому россиянину хотят присвоить уникальный идентификатор, на который будет «зашита» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер. По ID в магазинах и аптеках они смогут получить скидки. Такой вопрос в настоящее время прорабатывает «Финтех» при Центробанке. Об этом рассказал «Известиям» источник, близкий к Банку России, информацию подтвердили два банкира, знакомых с ситуацией. В ЦБ также сказали, что такая возможность обсуждается. По словам экспертов, с точки зрения безопасности записать ID на банковскую карту — это самый оптимальный вариант.По словам источника, близкого к ЦБ, вопрос, куда именно «зашить» ID (на банковскую или сим-карту), сейчас решается. Обе они оформляются по паспорту, и соответственно на них проще добавить информацию о льготах. В настоящее время вместо ID используются различные удостоверения. Например, у пожилых людей есть пенсионное удостоверение, которое подтверждает их статус.

522

SVE написал(а):

Многие ездят за границу на собственном авто, таких любителей очень много


Да, об этом я не подумала, хотя мои дети как раз из таких любителей были - всю Европу объездили, пока курс валюты ни удвоился. И машину только этим летом обновляли. Я надеюсь, старые, бумажные ПТС, будут работать после того, как начнут вводить электронные? И ещё ведь кредиты под залог ПТС дают - как с этим будет? В общем, бред, бред, бред...

SVE написал(а):

на который будет «зашита» дополнительная информация о льготах — например, член многодетной семьи, пенсионер.


Интересно, эти "инициаторы" в курсе, что многие льготы нужно подтверждать каждые полгода? И те же скидки пенсионерам, многодетным и т. д. зачастую действуют в таких местах, где нет никаких считывающих устройств? Например, в кинотеатрах, зоопарках или на катках сейчас. Да много где! Вот мои в бассейн ходят по льготе и в детские студии. В клиниках делают скидки часто, даже какие-нибудь установщики окон или батарей. И все записывают номер удостоверения - им же нужно в финансовой отчётности фиксировать эти льготы.

523

Соня написал(а):

Интересно, эти "инициаторы" в курсе, что многие льготы нужно подтверждать каждые полгода?

Соня, что удивляться, тотальный непрофессионализм. Меня коробит при звонках на "горячии линии", сидят откровенные пни. "Подождите минуточку на линии, сейчас узнаю"...не было раньше такого, в последний месяц звоню часто, и такой дурдом. По Сберу накопилась куча вопросов, причем они всплывали в разные дни, приходилось звонить, уточнять детали, которых на сайтах не найти, абсолютные профаны, один из них требовал представиться - ФИО, хотя вопрос был общего характера, был естественно послан культурно, но у него хватило разума переключить на того, кто  более-менее "шарит". Одна вообще потерялась, мне надоело ждать и я бросила трубку, предварительно выждав ответа на каждый вопрос по 5 минут, которые, видимо, ее вводили в ступор.  ЦБ и "подельники" рождают идею, а как она будет работать - вопрос десятый, с распиаренным  УЭКом "лавка прикрылась",  очередная генерация новой абсурдной идеи не заставила себя ждать, дурдом.  :mad:

524

В связи с предвыборными обещаниями о, якобы, прибавки к пенсии каждому пенсионеру по 3 тыс., возникли некоторые волнения в моём окружении, так как прибавили всего лишь 500 (+300 руб от мэра). У всех так? Не знала в какой теме задать этот вопрос. Решила, что больше подходит эта, чем тема "как нас обманывают".  :rolleyes:

525

Ирина St написал(а):

В связи с предвыборными обещаниями о, якобы, прибавки к пенсии каждому пенсионеру по 3 тыс., возникли некоторые волнения в моём окружении, так как прибавили всего лишь 500 (+300 руб от мэра). У всех так? Не знала в какой теме задать этот вопрос. Решила, что больше подходит эта, чем тема "как нас обманывают".

В Москве раньше минимальная пенсия с доплатой была 14500 р., с 1 января прибавили 3000 р. и теперь минимальная пенсия с доплатой составляет 17500 р. Соответственно, это не означает, что всем прибавили именно 3000 р. Например, если пенсия 10000, то доплата 7500, если 17000, то доплата 500, если более 17500, то ничего не доплачивают.

Отредактировано Alien (2018-01-11 20:46:47)

526

Да, и речь идёт, естественно, о неработающих пенсионерах.

527

Это цифры только для Москвы?

528

Ирина St написал(а):

Это цифры только для Москвы?


Да, речь о московской доплате.

529

Об себе: менее чем три года назад при оформлении пенсии ее сумма составила примерно 13,3. То есть доплат не требовалось, тогда минимум был 12. Спустя год, за счет индексации, стало 13,9, что ли, потом снова. Потом, с марта 16, установили минимум 14,5. Пришлось идти и побираться в собес. До 14,5 доплачивали. Потом снова индексация, и в 2017 доплачивали 250 р, но прибавляя к 15. Теперь минимум подняли до 17,5, но сначала индексировали пенсию, а потом к ней прибавили ту сумму, которой не хватало бы до 17,5 от прежней. В итоге выплаты составили 18050, а за счет компенсации за МГТС одиноко проживающим (зарегистрированным на жп) пенсионерам еще 250 доплачивают. Итого 18300. По сравнению с прежней суммой - именно 3 тр.

Отредактировано Е.Ю. (2018-01-12 16:32:22)

530

Ирина St написал(а):

прибавки к пенсии каждому пенсионеру по 3 тыс.

Не каждому, выкладывали уже тут, кому должны были прибавить = тем, у кого пенсия не дотягивала до  17 тысяч. Было 2 индексации, федеральная и региональная, самая большая доплата - региональная и то, не всем. Ветеранам труда +500 руб.

531

SVE написал(а):

Ветеранам труда +500 руб.


Чуть больше, поскольку было меньше 500, а стала 1000. Но это относится ко всем, и работающим, и неработающим, а региональная доплата - только неработающим, до установленного минимума.

Е.Ю. написал(а):

В итоге выплаты составили 18050


Я вот этого не поняла - они же доплачивают разницу между пенсией и установленным минимумом, и если есть доплата, то в сумме никак не может быть больше 17500. Откуда лишние 550 р.? Если они прибавляют разницу от доиндексированной пенсии, то по идее у всех должно быть больше 17500, но это не так.

Когда было 12500, у меня вдруг тоже с какого-то момента стало чуть больше, и я так и не поняла, почему. Потом всё стало стандартно, по минимуму. Но вот эти выкрутасы, с превышением минимума, я так и не понимаю до сих пор - как они возникают и почему не у всех и не всегда?

532

Да там прибавили на гроши, "ветеранско-трудовые", если не ошибаюсь, были 495, увеличили в два раза , получилась  тысяча, т.е. округлили. 

Соня написал(а):

Но вот эти выкрутасы, с превышением минимума, я так и не понимаю до сих пор - как они возникают и почему не у всех и не всегда?

Выкрутасы индивидуальные. "Лужковские" апнулись аж на целых 74 рубля. О "ветеранских" 500 руб.уже писала, как и о повышении федеральной пенсии, она составила 536 руб. все выплаты пришлись на январь. Поэтому каша получается, непонятно что и за что.

533

У моей мамы за всё про всё выходит 19 тыс с копейками. Но по её рассказам, она получает меньше её подружек. Вернее, та часть пенсии, к которой уже идут доплаты и субсидии у неё меньше.

534

Соня написал(а):

SVE написал(а):

    Ветеранам труда +500 руб.

Чуть больше, поскольку было меньше 500, а стала 1000. Но это относится ко всем, и работающим, и неработающим, а региональная доплата - только неработающим, до установленного минимума.

Е.Ю. написал(а):

    В итоге выплаты составили 18050

Я вот этого не поняла - они же доплачивают разницу между пенсией и установленным минимумом, и если есть доплата, то в сумме никак не может быть больше 17500. Откуда лишние 550 р.? Если они прибавляют разницу от доиндексированной пенсии, то по идее у всех должно быть больше 17500, но это не так.

Когда было 12500, у меня вдруг тоже с какого-то момента стало чуть больше, и я так и не поняла, почему. Потом всё стало стандартно, по минимуму. Но вот эти выкрутасы, с превышением минимума, я так и не понимаю до сих пор - как они возникают и почему не у всех и не всегда?

Подпись автора

    Запасной аэродром

Тоже сначала ничего не поняла, пока не взяла калькулятор. У меня была изначально заработанная пенсия 13.3, которая подвергалась индексации. Доплата до 14.5 составляла 250 р. Так вот 250 р. сохранились и в последний год, когда индексированная часть увеличилась до 15. Потом произошла индексация и основная часть составила 15,5. А доплата составила ровно столько, сколько бы мне не хватало до 17,5 от прежних 15. В итоге к 17.5 я получаю еще и прибавку в виде индексации. Но это не ошибка, поскольку все точно до копейки, и доплата приходит на другую карту. Почему так, не знаю, разве что из-за того, что изначально была выше городского минимума?

535

Ирина St написал(а):

У моей мамы за всё про всё выходит 19 тыс с копейками. Но по её рассказам, она получает меньше её подружек. Вернее, та часть пенсии, к которой уже идут доплаты и субсидии у неё меньше.

В подтверждение моей догадки о размере базовой части

536

Пенсия состоит из нескольких частей. Они даже приходят в разное время и отражаются в ЛК в банке отдельными частями. Все легко смотрится. Федеральная  - индексация у всех 3,7% (вроде). Региональная - индивидуально.
В мамином варианте:
1. Базовая = федеральная. +536 р
2."Лужковская"(городская) = региональная. + 74 р.
3. Доплаты разного рода  (федеральные/региональные) - "ветеранско-трудовые" (региональная) + 505 р до 1000 р (было 495) и компенсация за телефон (региональная) +20 р до 250 р.

537

В общем, дело ясное, что дело тёмное. В любом случае хорошо, когда в сумме получается больше минимума. У меня такое только однажды получилось, с тех пор всё чётко по минимуму :(

538

Соня написал(а):

В общем, дело ясное, что дело тёмное. В любом случае хорошо, когда в сумме получается больше минимума. У меня такое только однажды получилось, с тех пор всё чётко по минимуму :(

Подпись автора

    Запасной аэродром

Не могу проверить по пенсионным выплатам сбера, поскольку все карты сменились. Но было как-то так: сначала своя (2015) была больше минимума, потом индексированная (2016) тоже больше, через два месяца меньше, писала заявление на доплату вкупе с клятвой не получать никаких доходов. Потом (2017) доплачивали не до минимума, а до минимума плюс индексация своей базовой. Ну и теперь (2018) то же самое. Вникать неохота в это

539

Е.Ю. написал(а):

Вникать неохота в это


Да это понятно - ради чего? Я тоже не собираюсь ковыряться, но когда вдруг начала некоторое время получать больше минимума, даже проконсультировалась с юристом на проверенном форуме: если они ошиблись, не придётся ли мне потом возвращать всю сумму переплаты? Мне ответили, что если ошибка произошла не по моей вине (то есть не из-за того, что я предоставила подложные или неверные документы), то вся переплата будет за их счёт. И даже статью закона назвали. После чего я успокоилась и больше не дёргалась. А потом и дёргаться стало не за чем - всё опять пришло к минимуму.

540

Соня написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    Вникать неохота в это

Да это понятно - ради чего? Я тоже не собираюсь ковыряться, но когда вдруг начала некоторое время получать больше минимума, даже проконсультировалась с юристом на проверенном форуме: если они ошиблись, не придётся ли мне потом возвращать всю сумму переплаты? Мне ответили, что если ошибка произошла не по моей вине (то есть не из-за того, что я предоставила подложные или неверные документы), то вся переплата будет за их счёт. И даже статью закона назвали. После чего я успокоилась и больше не дёргалась. А потом и дёргаться стало не за чем - всё опять пришло к минимуму.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Да вот и я. Ну не могу всерьез решать задачки про 500 рублей. В третьем классе уже давно миллионами оперируют. Пересчитала пару раз - почему-то так складывается, но именно до копейки точно, значит, они знают, что делают, координируют действия. Главное - что потом будет во втором полугодии...