Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой

Сообщений 571 страница 573 из 573

571

Соня написал(а):

Одной медали недостаточно, нужна ещё местная "ветеранность". То есть если человеку присвоено звание "Ветеран предприятия/учреждения" (должно быть записано в трудовой, как я понимаю), то вкупе с медалью это приравнивается к званию "Ветеран труда" со всеми вытекающими.

ммм, ясно... жаль, но муж уже там десять лет как не работает...

572

Ирина St написал(а):

жаль, но муж уже там десять лет как не работает...


Так не важно, где, лишь бы в том месте, где он работает, присваивали такой статус. Я, правда, понятия не имею, есть ли какие-то общие правила для этого - мне кажется, каждая компания может сама решить, кого считать своим ветераном, хоть через 5 лет работы :)

573

Ветерана труда сейчас дают, пенсии ждать не надо, ветерана можно оформить раньше. Но все льготы ветеранские применяются только после выхода на пенсию. Выдают только удостоверение, без медали.
Вот нашел на госуслугах https://www.mos.ru/pgu/ru/services/proc … 0000246771
Для получения звания нужна госнаграда (есть перечень орденов и медалей СССР и России, при которых дают ветерана), или почетная грамота/благодарность, подписанная Президентом, или ведомственная почетная грамота "за многолетний добросовестный труд", подписанная министром, или ведомственные награды (типа почетный железнодорожник и т.д.). Стаж мужчинам от 25 лет, женщинам от 20 лет. Собрать документы: паспорт, заверенная копия трудовой книжки, несколько фотографий 3х4, заверенная копия указа о присвоении награды, если грамота - заверенная копия приказа о награждении и сама грамота.
Я оформлял в 2006 на основании медалей и грамоты, оформили за 20 минут и тут же выдали удостоверение.