Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О жизни нашей развесёлой

Сообщений 691 страница 710 из 710

691

Е.Ю. написал(а):

Шеф бесился, когда просил "поговорить с немцами по телефону", не верил, что так бывает)))

))) Не верил, и зря)))
У нас на кухне такой знаток английского языка сидит (мой муж). На слух всё понимает, в т.ч. слэнг, песни, устойчивые языковые обороты. Письменный перевод - отлично. Говорит, но не свободно и не любит - язык со 2 го. класса.
Сын 15 лет - английская спец. школа с 4 класса. Язык 6 дней в неделю - знает плохо (имхо), по-американски и с ошибками говорит свободно. Английскую речь не понимает совсем.
Оценки 4-5. Грамматику не знает. Я говорю - языка ты не знаешь, т.к. писать на нем не можешь. А то, что тебе хорошие оценки ставят, так у них зар. плата напрямую от успеваемости зависит - смеётся. Сейчас в связи с реформой образования в школе языковые часы планируют урезать сильно. В общем, пропала англ. спец. школа )
Вот так...
Не до пенсионной реформы.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-07-05 10:20:05)

692

Сонька Золотая Ручка написал(а):

))) Не верил, и зря)))
У нас на кухне такой знаток английского языка сидит (мой муж). На слух всё понимает, в т.ч. слэнг, песни, устойчивые языковые обороты. Письменный перевод - отлично. Говорит, но не свободно и не любит - язык со 2 го. класса.
Сын 15 лет - английская спец. школа с 4 класса. Язык 6 дней в неделю - знает плохо (имхо), по-американски и с ошибками говорит свободно. Английскую речь не понимает совсем.
Оценки 4-5. Грамматику не знает. Я говорю - языка ты не знаешь, т.к. писать на нем не можешь. А то, что тебе хорошие оценки ставят, так у них зар. плата напрямую от успеваемости зависит - смеётся. Сейчас в связи с реформой образования в школе языковые часы планируют урезать сильно. В общем, пропала англ. спец. школа им. Маяковского )
Вот так...
Не до пенсионной реформы.

У меня еще хуже. Я ж из доисторического материализма и вообще из совка. Мы почему-то на Преображенке учили языки с 1-го класса, не помню, в чем фишка была, с 5-го переписывались с "другом", в 8-9-м ездили к ним в ГДР, а они к нам. Нас просили не поить их квасом, а мы у них офигевали от коттеджей и ванных с окном, а также колбасных нарезок на завтраке)))
Моя личная фишка - я умею написать русский текст нужного объема (точно по знакам) в соответствии с оригиналом, но никаких переговоров :'(

693

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Не думали заниматься за деньги языком (что-то типа немецкого разговорного репетиторства) удаленно (по WhatsApp/Skype) раза 2 в нед. 1,5 ч. поговорить по вечерам?


Соня написал(а):

У меня есть прекрасный преподаватель немецкого - и разговорного, и специального (по разным специальностям), и литературного, и журналистского, какого хотите. Но она уже несколько лет не преподаёт по возрасту и по здоровью. Не знаю, осилила бы она такой режим (наладить связь там есть кому) и готова ли в принципе работать, но если интересно, могу спросить.

.
Соня, мы были бы оч. признательны за любую информацию. Я считаю, что педагог по рекомендации - это огромный плюс.
У нас немецкий 2-ой - устойчивая 4 - там учитель более объективен. Планируем перевести в другой лицей - не языковый. Боюсь и то, что по немецкому помнит забудет. Сейчас пока думаем как с языками быть дальше.

Заранее спасибо.
С уважением....

694

Узнала - нет, эта женщина уже не может работать, тяжело. Последний раз она брала учеников года 3 назад, теперь всё.

695

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Сын 15 лет - английская спец. школа с 4 класса.

А разве это не норматив?  :O В моей обычной советской школе у всех англ./нем. начинался с 4 класса, я также училась. Даже удивительно, или я неверно истолковала. Позже уже, моим последователям повезло больше, был ( в постсоветский) период , когда школа стала гимназией, так вообще со второго + преподаватель английского - носитель языка.

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Грамматику не знает.

Это проблема обучения, а не вашего мальчугана. Значит, такая методика - сначала набалтывание общих фраз, а потом уже...как придется, нас так не учили. Present Indefinit, сейчас это Simple и -//- Continuos  нам вдалбливали чуть ли не с первых уроков, в чем разница, как употребляется и т.д., а временнЫе вспомогательные глаголы вообще обязаны были знать "на зубок", и зеркала - обязательный предмет, чтоб смотреть на рот, для правильного произнесения звуков. Потом переходили к более сложным временам, а "перфекты" еще позже. Помогая соседским детям, увидела предложения с перфектами в месиве в "простым" временем на начальном этапе...то есть, акцент делался на запоминание, как вы говорите, на устойчивые обороты, а потом уже когда-то, разбор по временам, нас же поэтапно вели от "простого к сложному".

Сонька Золотая Ручка, я понимаю, что каждый родитель хочет, чтоб ребенок имел хорошие оценки, но заранее извиняюсь за мнение, Вы слишком акцентируетесь на них. Даже если взять отдельно стоящих носителей языка, уровень грамотности у них будет разный. Чтоб знать язык, на нем действительно надо говорить и как можно больше, ибо он имеет свойство забываться от отсутствия применения. Я это знаю по множеству примеров, как люди при общении с иностранцами начинали говорить и наоборот, как переставали, когда этого общения не было. Учитель учителем, но нужна соответствующая среда и учитель с "советской школой" 70-х для грамматики. Нас заставляли читать Moscow news, т.е. родителя оформляли подписку годовую в советское время. Чтение - часть комплекса, изучение классической английской литературы, переводы и изложения на английском. Для любого изучающего иностранный язык есть этап, т.н. барьер - знают, читают, говорить - стопор, это нормально. Просто побольше общаться с миром - и письменно, и устно. Писала пост, ориентируясь на свой опыт и опыт людей, которых знаю непосредственно. Сама уже язык позабыла основательно, чувствовала, что с каждым годом запас слов уходит, сложнее переводить и т.д. Хотя еще каких-то лет 10 назад переписывалась и общалась.

Е.Ю. написал(а):

У меня еще хуже. Я ж из доисторического материализма и вообще из совка. Мы почему-то на Преображенке учили языки с 1-го класса, не помню, в чем фишка была, с 5-го переписывались с "другом", в 8-9-м ездили к ним в ГДР, а они к нам.

Наоборот, не хуже! Поэтому Вы до сих пор и говорите на нем, делаете переводы и т.д. В наше время было более глубокое изучение языка, нежели сейчас, ибо сейчас детям дается минимум, чтоб могли сносно объясниться на бытовом уровне.

Шахназарова - "Английский для всех" - очень доступно, раскладка по временам. Есть курсы при  МИДе, платные, но эффективные.

Отредактировано SVE (2018-07-05 16:08:45)

696

Я своего ребёнка мучила английским с 4-х лет :) Был прекрасный преподаватель, детишки замечательно читали английские стихи, пели английские песенки, играли в игры, общаясь на английском, но... Занятия прекратились, и к школе всё благополучно забылось, вообще. В школе язык был с первого класса - тогда мода была такая. Но учителя менялись каждый год, каждый преподавал по своей системе, в результате чего - полный ноль знаний с хорошими оценками. Но тут началось интенсивное интернет-общение со всем миром, и очень много приходилось общаться именно на английском, как на языке межинтернационального общения :) И - о, чудо! Начал писать и читать свободно, писал на английском длинные тексты сходу, без словаря, и продолжает это делать до сих пор, поскольку идёт регулярное общение на забугорных сайтах. С разговорной речью сложнее - пришлось общаться, когда ездил по Европе. И тоже постепенно втянулся :) Не так, как письменная, но всё же и лекции на английском слушал, и с коллегами общается.

Я к тому, что язык при базовых знаниях легко осваивается при необходимости, когда есть желание и потребность его использовать. Другое дело, если язык нужно куда-то сдавать. Тут уж без репетитора никак. А заранее, впрок - абсолютно бесполезно.

697

Соня написал(а):

Но тут началось интенсивное интернет-общение со всем миром, и очень много приходилось общаться именно на английском, как на языке межинтернационального общения  И - о, чудо! Начал писать и читать свободно, писал на английском длинные тексты сходу, без словаря, и продолжает это делать до сих пор, поскольку идёт регулярное общение на забугорных сайтах. С разговорной речью сложнее - пришлось общаться, когда ездил по Европе. И тоже постепенно втянулся  Не так, как письменная, но всё же и лекции на английском слушал, и с коллегами общается.
Я к тому, что язык при базовых знаниях легко осваивается при необходимости, когда есть желание и потребность его использовать. Другое дело, если язык нужно куда-то сдавать. Тут уж без репетитора никак. А заранее, впрок - абсолютно бесполезно.

Соня, подписываюсь под каждым словом. Был случай, человек учил...французский в школе, отрывочно, знания на уровне 2 предложений, английский - вообще не в зуб ногой. Через год после интернет-общения, мог легко изъясняться - куда, ходил, что делал и как оно по-жизни. Язык забывается, если его не практиковать.

698

Добрая Фея-Путин дарит Золушкам чемпионат мира

699

Загадочный дефицит молотков для отбивания мяса - с интервалом в один-два месяца в разных магазинах добирала минимальную сумму заказа с помощью такого молотка. Когда в прошлый раз позвонили и сообщили, что все позиции есть в наличии, кроме несчастного молотка, я не обратила внимания. Но вот сегодня опять позвонили и с прискорбием известили об отсутствии одной позиции из длинного списка в очередном заказе - естественно, молотка  :unsure:  Молотки были разные, один китайский, другой наш, самые дешёвые. Народ вооружается?  :dontknow:

700

Нет, народ давно пользуется тендерайзерами. Отбивание мяса - это уже в прошлом. Прокатал, или прожмакал несколько раз - мясо мягкое и нежное. И без физических упражнений :)

701

Mams написал(а):

народ давно пользуется тендерайзерами. Отбивание мяса - это уже в прошлом. Прокатал, или прожмакал несколько раз - мясо мягкое и нежное.

А я не поняла радости тендерайзера. Что с ним, что без него. Снова вернулась к молоточку.  :)

702

Мне нравится. Именно тем, что долбить не надо. Им нужно действовать аккуратно, поперек волокон. Тогда вкусно будет и мягко)

703

Нет у меня такого девайса, я тоже, как Ирина, по-старинке с молоточком, еще советского пр-ва. Тендерайзер, как я понимаю, не уплощает  кусочек мяса, или я ошибаюсь? Мамс, а какой лучше купить?

704

SVE написал(а):

Тендерайзер, как я понимаю, не уплощает  кусочек мяса, или я ошибаюсь?

Не уплощает и почти не нарушает волокна, поэтому я и не поняла от чего должно стать мягче.

705

Mams написал(а):

Нет, народ давно пользуется тендерайзерами. Отбивание мяса - это уже в прошлом.


У этих инструментов разное назначение. Тендерайзером "дырявишь" мясо, не меняя его формы. Молоточком его можно расплющить до полупрозрачного  состояния, что необходимо, например, для изготовления рулетиков. Прелесть тендерайзера не оценила, хотя очень на него рассчитывала. Возможно, из-за неумелого использования, не знаю. Теперь лежит без толку.

706

Соня написал(а):

Молоточком его можно расплющить до полупрозрачного  состояния, что необходимо,

Вот я о том же, в таком случае лучше иметь и то, и другое, на все случаи жизни, так сказать.

707

Тендерайзер режет волокна, из-за чего мясо становится мягче. Он состоит из кучи острых ножичков, которые прорезают мясо, нарушая его целостность. Им нужно хорошо потыкать мясо, нажимая на ручку полностью, проходя по куску несколько раз. Это вопрос опыта и привычки.  Как выбирать - не знаю, честно. Когда-то по скидке попался в утке прибор от Редмонда. Не скажу, что прям ах, какая машина, но достался дешево. Форма длинная, вытянутая. Это удобнее, чем круглая. 

Рулетики делаю крайне редко, и в этом случае, тонко режу мясо. Пробиваю его и получаются те же тонкие кусочки. Вообще в производстве никто мясо не дубасит. Его вообще прокатывают по валкам специальным, типа сушки в старых стиралках. Такие валы с шипами вытягивают любой кусок мяса до невообразимых размеров. Но дома их иметь не целеособразно, конечно.

Сейчас бывает отбиватель для мяса в виде шайбы с ручкой. Она плоская внизу, тоже типа молотка работает. Может быть такой вариант поискать.

http://s9.uploads.ru/t/QjfzV.jpg

708

Mams написал(а):

Им нужно хорошо потыкать мясо, нажимая на ручку полностью, проходя по куску несколько раз. Это вопрос опыта и привычки.


Не знаю, я измордовывала этой штукой мясо многократно, по всей поверхности, но при готовке оно всё равно сжимается и от проколов ничего не остаётся. Может, без него было бы хуже, не знаю, но я всё-таки её не понимаю.

Mams написал(а):

Сейчас бывает отбиватель для мяса в виде шайбы с ручкой.


Вот эту штуку я тем более не понимаю - это ж какую нужно силу иметь, чтобы таким агрегатом мясо плющить! В молотке же используется сила замаха, рычаг, а тут исключительно мускулы. Какие-нибудь бургеры прижимать этим - понятно, но мясо?!

В общем, в большом долгу ещё перед народом производители кухонной утвари :)

709

Сейчас посмотрела, на Озоне приличный выбор молотков, от примитивных алюминиевых, а-ля советские (российского пр-ва)  до более приятных на вид, правда китайских, цены тоже разные .  https://www.ozon.ru/context/detail/id/30456909/  https://www.ozon.ru/context/detail/id/140881960/   https://www.ozon.ru/context/detail/id/25903848/  https://www.ozon.ru/context/detail/id/21757141/  утверждается, что Бельгия  :dontknow:  https://www.ozon.ru/context/detail/id/32869116/

Отредактировано SVE (2018-08-14 14:08:58)

710

Да их везде полно, только вот стоит заказать - как они исчезают :)

Мне не так уж он и нужен, заказывала исключительно ради того, чтобы добрать до минимальной суммы. Возможно, будет ещё оказия заказать очередной молоток - посмотрим, доедет он до меня или нет :)