Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет!

Сообщений 31 страница 60 из 278

31

нужен совет

где купить деревянные прищепки

32

Манька Облигация написал(а):

где купить деревянные прищепки

А что, это теперь дефицит? http://www.domdom.ru/categories/421/items/9973/

Так, на всякий случай. Думаю, что проблема прищепок уже решена, правда?

33

Не знаю, куда тематически отнести этот очень интересный текст...называется "Почему мы обижаем родителей ? ". Почитайте ! https://www.facebook.com/HuppaRussia/ph … 43/?type=1

34

Решила купить маленькую швейную машинку для совсем простых операций. Хочется купить, именно, маленькую, чтобы меньше места занимала.
Оказывается, таких машинок очень много и, читая отзывы, я поняла, что, в основном, люди недовольны такими машинками.
Может быть, у кого-то есть опыт использования таких швейных машинок? Какую модель лучше купить?

35

Это Вы про крохотуличные, которые в телемагазинах продают? Не связывайтесь! Там очень дурная строчка (может, правда, не во всех) - нет снизу шпульки со второй нитью, всё шьётся только одной, верхней. И механизм настолько хлипкий, что при малейшем перекосе или натяжении ткани нитка не образует снизу необходимую петельку, в результате чего распускается сразу ВСЯ строчка. Я очень-очень давно такую покупала, но зареклась на всю жизнь. Сейчас бывают очень компактные полноценные машинки, берите такую, а не эту безделушку.

36

Полностью согласна с Соней. Посмотрите в интернете, с минимум операций, недорогие.

37

Соня
Елена

Спасибо за советы. Я и сама, начитавшись отзывов в Интернете о маленьких швейных машинках, пришла к выводу, что, вряд ли, удастся найти подходящую. Ваше мнение еще больше убедило меня, что это авантюрная затея ))). Но, большие швейные машины меня тоже не устраивают. Будем подшивать по старинке, "на руках". ))

38

Екатерина Викторовна написал(а):

Но, большие швейные машины меня тоже не устраивают. Будем подшивать по старинке, "на руках". ))


Решила поинтересоваться размерами тех и других машинок.

Вот минимашинка: http://www.velen.ru/mini_shveynye_mashi … zigzagom_/

Её размер 31,1 x 14,7 x 29,5 см

Вот полноценная машинка (первая попавшаяся): http://www.veritaz.ru/index.php?productID=2244

Её размер 38x15x29 см

И что, из-за этих 7-ти сантиметров Вы готовы отказаться от приобретения нормальной машинки?  :dontknow:

39

Соня

Дело в том, что мне хотелось приобрести  швейную машинку  только для простых примитивных операций и нет смысла покупать нормальную машинку с двумя скоростями, оверлоком и.т.п. Она просто будет стоять без дела и занимать место. Но, как выяснилось, миниатюрные машинки тоже не вариант, места они занимают мало, но и толку от них мало, да и сразу ломаются. Такие машинки тоже нет смысла покупать. Значит, будем обходиться подшивкой "на руках", благо это бывает редко))) И будем ждать прогресса в области миниатюрных швейных машин ))

40

Не бывает машин с оверлоком. С псевдооверлочной строчкой - да. Но это очень далеко от настоящего оверлока. Все машинки нынче имеют строчку зигзаг и пару десятков строчек разных сочетаний.

Стоит купить механическую машинку Джаном, раньше была отличная модель 7524Е, сейчас у нее другое название. Прочная металлическая станина. Не очень большой размер, хватит ее не несколько десятков лет.

Эти машинки-игрушки хороши для детских игр, в лучшем случае прошить носовой платок. Строчка дурацкая - Соня верно пишет. Не только во время шитья, но и потом - любая зацепка и шва нет...

41

Mams написал(а):

Не бывает машин с оверлоком. С псевдооверлочной строчкой - да. Но это очень далеко от настоящего оверлока. Все машинки нынче имеют строчку зигзаг и пару десятков строчек разных сочетаний.
            Стоит купить механическую машинку Джаном, раньше была отличная модель 7524Е, сейчас у нее другое название. Прочная металлическая станина. Не очень большой размер, хватит ее не несколько десятков лет.
            Эти машинки-игрушки хороши для детских игр, в лучшем случае прошить носовой платок. Строчка дурацкая - Соня верно пишет. Не только во время шитья, но и потом - любая зацепка и шва нет...


Спасибо. Я посмотрела, эта машинка и сейчас продается  http://www.veritaz.ru/index.php?product … 2106303643
Но, мне не нужно 24 вида строчек )))) Я уже раздумала покупать швейную машинку. Всем спасибо за советы.

42

Совершенно не обязательно с 24-мя строчками, можно и с 5-ю: http://www.technohit.ru/catalog/shvejny … ini+Deluxe Жаль, что передумали - на самом деле вещь очень нужная дома.

43

Екатерина Викторовна, можно не пользоваться всеми. Но нужно понимать, что машины типа той, что Соня предложила - игрушечные. Пластик там везде. Они и одну строчку нормально не прошьют. А вот эта Джаном, что я посоветовала - совершенно точно отлично шьет и прямую и простой зигзаг. Вы на вес посмотрите. 2,6 килограмма - она просто со стола свалится.

Я 7524 покупала подруге, когда в школе начались труды. Ребенок с ней справился легко. Да и дома периодически возникают разные мелкие ремонты. Еще была модель Janome L-394 / LE 22. Еще проще, эта вообще железка на века. Из удачных моделей 18 и 23 Джаном. Надежная техника. У  18й строчек поменьше. Ужас, какие цены. 394ю вообще покупали меньше, чем за 5 тысяч..

А количество швов - это не то, на что стоит обращать внимание. У электронных вообще их от 200... Поэтому рассматривайте эти 20, как современный минимум, от которого начинается нормальная машина, покупаемая не на один год.

Отредактировано Mams (2016-01-21 17:26:07)

44

В любой бытовой технике существует множество функций, которыми редко кто пользуется. Я Екатерину Викторовну отлично понимаю. Для меня тоже вечный стресс, осваивать любой новый прибор. Прекрасно сознаю, что мне нужна машинка, так как старая уже изжила себя, но что-то постоянно останавливает от покупки.

Отредактировано Ирина St (2016-01-21 18:34:16)

45

Mams написал(а):

Но нужно понимать, что машины типа той, что Соня предложила - игрушечные. Пластик там везде. Они и одну строчку нормально не прошьют.


С какой стати? Это машинка той же фирмы, только без наворотов. Полноценная машинка, эконом-вариант, с хорошими отзывами. Я бы себе такую не взяла, поскольку, если уж покупать, то полноценную машинку, с хорошими возможностями, даже если собираюсь пользоваться только одной прямой строчкой. Но это мой личный подход. А в качестве простой машинки эта очень даже не плоха.

Mams написал(а):

А количество швов - это не то, на что стоит обращать внимание.


Однозначно.

Когда машина нормального класса, не эконом, то в ней есть масса элементов, не входящих в функции, облегчающих шитьё. Скажем, у той машинки, которую предложила я, нет даже подсветки. Вроде мелочь, но здорово облегчает жизнь. И ещё неплохо иметь всякие прибамбасы по управлению натяжением нити, прижимом лапки, и т. д., и т. п. Буть там хоть 5, хоть 500 функций, удобство шитья, защита от разрыва и спутывания нити, регулировка толщины ткани и ещё многое другое гораздо важнее, чем эти цифры, отражающие ненужное количество.

46

Соня, та машинка, что Вы предложили - игрушка. То, что она той же фирмы - значения не имеет. В производстве швейных машин несколько направлений. Одно - пластиковые погремушки, которые нормально шить не умеют, зато дешевые и без лишних функций. Второе - простые механические машины, как правило их производят много лет без значительных изменений. Третье - электронные, с кучей наворотов, тут тоже несколько уровней. Поэтому выбирать нужно среднюю машину. Не самую дешевую, не самую дорогую. Те, где не сэкономили ради цены. И те, где нет действительно лишних наворотов.

Я шью и вышиваю на машине. Знаю эту кухню слишком хорошо. И знаю, что те, кто покупает совсем дешевое - бросают попытки шить очень быстро. Именно потому что очень сложно настроить эти машины на нормальную работу. Нервов уходит много.

Как и в производстве телефонов, в машинках есть некий уровень. Это раньше считалось, что если зигзаг в машине есть - это уже супер. Сейчас эти узлы делать легко, поэтому зигзаг и десяток швов - не являются критериями для выбора. А вот вес, качество сборки и используемые материалы (металлическая станина, а не сплав дешевых пластиков, как пример) - это важные критерии. У 722й модели выбор строчки - простые механические крутилки, в более дорогих моделях - это кнопки или электроника (монитор, часто сенсорный). Но для людей малошьющих - это неважно. А вот то, что легкая машина может шить только ситец - это важно. На джинсе у нее силы прокола не хватит просто. Так же невозможно будет подшить плед или шторы из плотной ткани. Поэтому здесь важен именно металл. Такие машины не могут весить два кило. Это опасно еще и тем, что при попытке сшить что-то плотнее ночнушки - машина может свалиться со стола (вибрирует же), либо сломается вал - и это помойка...

47

Mams написал(а):

И знаю, что те, кто покупает совсем дешевое - бросают попытки шить очень быстро. Именно потому что очень сложно настроить эти машины на нормальную работу. Нервов уходит много.


С этим я полностью согласна, о чём и написала. Но очень важный момент - готовность и желание человека иметь машинку и шить на ней не только ночнушки :) Это, впрочем, касается любой техники.

Имею неудачный опыт дарения на свадьбу хорошей машинки (крепкий середнячок, одна из самых популярных моделей той же фирмы) человеку, никогда ничего не шившему. Я думала, что семейная жизнь, дети обязательно приведут девушку к необходимости пользоваться машинкой. Увы. Уже и дети есть, а машинка так и не понадобилась. Попробовала один раз - да, шьёт хорошо, проблем никаких, но душа не лежит. И всё, этим дело и закончилось.

Поэтому главное в любой покупке - это желание. Тогда есть возможность выбрать что-то и по душе, и по средствам, и достаточно качественное.

48

Соня, конечно. Но хорошая машинка может пробудить желание, а вот неудачная - его загубить на корню :) 

Ну автор вопроса уже решил, что ему не нужно :)

49

Помнится Соня давала координаты оптики, потонуло, выискивать не представляется возможным, нужны очки для старика, без "понтов" и "брэндов", откликнитесь советом, пожалуйста.  :flirt:

50

Думаю, я говорила об Оптик сити: http://www.optic-city.ru/ Не скажу, что там дёшево - там качественно. Как раз сейчас опять пришлось туда обращаться - всё на высоте. Правда, оправы я сейчас не смотрела (заказывала в свою), но раньше там был очень приличный раздел эконом-оправ. Скидки, акции, очень хорошее обслуживание. Но, честно говоря, современные цены меня малость ошарашили. Не только там: муж сначала сунулся и в другие места, где я когда-либо заказывала очки - там оказалось ещё дороже :(

51

Дамы, интересно ваше мнение... У мамы возникла необходимость в смене очков. Заметила, что на один глаз стала хуже видеть. Врач, проверив зрение, выписал ей очки одинаковые на оба глаза и уверил, что так надо. Мама, почуяв неладное, решила проверить, подойдёт ли ей такой вариант и купила себе самые дешёвые очки, чтобы проверить, не ошибся ли врач в своих рекомендациях. И так и вышло - тому плохо-видящему глазу в очках стало комфортно, а второй глаз напрягается и устаёт. Как считаете, это ошибка врача или надо попривыкнуть?

52

У меня разные глаза, еще с молодости (близорукость). Преимущественно очки носила с разными линзами. А несколько лет назад в Оптике встретилась с великолепным врачом - пожилой красивой и умной женщиной, работает на проверке зрения. Сколько она мне нового и интересного рассказала. Во-первых, посоветовала носить очки с одинаковыми линзами, а во-вторых - на 0,25 меньше расчетного. Мол, надо тренировать. Привыкла

53

У меня тоже с детства глаза различаются, и сначала выписывали разные линзы, в соответствии с реальным зрением каждого глаза. В результате у меня часто болела голова, хотя я не связывала этого с очками. А потом очередной врач сказал то же самое - что на анализ изображений от глаз с разной диоптрийностью мозг тратит очень много усилий, поэтому и возникают головные боли - компьютер перегревается :) А когда диоптрии одинаковые, мозг быстро адаптируется. А что касается самих диоптрий, то правила не делать очки на максимум существует уже десятки лет, мне кажется, уже никто так очки не выписывает.

Вообще при выписке очков большое значение имеют субъективные ощущения, и толковый врач именно на комфортность делает основной упор. Помню, меня даже отправляли погулять по залу, посмотреть в окно в той оправе, в которую вставляют подбираемые линзы. Иногда сидишь нормально, а начнёшь ходить и вертеть головой - и сразу становится неудобно. Так что подбор очков - дело неторопливое и скрупулёзное. Торопиться не надо с окончательным выводом.

Отредактировано Соня (2016-03-04 20:18:01)

54

Вот буквально недавно в очередной раз ходила к врачу. У меня разные глаза, хожу в линзах. Разница в одну диоптрию. Тут сильно зрение упало в очередной раз. В реале разница между глазами больше единицы, но линзы опять выписали с разницей в единицу, хоть и более сильные. Пробовала с большей разницей- плохо. Врач сказал, что я к такой разницей привыкла, и поэтому подобрал именно так. Так что одинаковые линзы при небольшой разнице - тоже правильно будет. Но вообще, по опыту, всегда некоторое время к новым очкам ( и линзам) приходится привыкать.

55

Спасибо всем за отзывы.

56

что делать с 5-литровыми пустыми банками от оливкового масла
рука не поднимается выкинуть запросто на помойку

57

Сама (т-т-т) не сталкивалась, но была свидетелем мытарств куда более молодых больных (уже ушедших, к сожалению) - отношение к онкобольным у нашей медицины отвратительное, ни в чём на них не полагайтесь, всё перепроверяйте по сто раз и пробивайте сами всё, что действительно нужно. Главное - не упустить время, что бы Вы ни выбрали. Не ждите от них ничего, все решения принимайте сами и действуйте в соответствии с ними. Снабжение онкологии сократилось недавно, хотя и без того денег катастрофически не хватало, поэтому не удивлюсь, если дефицитные и дорогие препараты действительно достаются кому-то выборочно. Не факт, что за деньги, но фактор возраста вполне может иметь место, гласно или не гласно. В общем, всё держите в своих руках, не полагайтесь на систему!

58

Не теряйте время и не жалейте денег . Хирургия! И химио потом , при необходимости. Клетки, на них есть анализ, гуляют по организму. Ищите хорошего врача, не надо бюджетов - потеря драгоценного времени.

PS дядя мой 2 раза оперировался, потом долгое лечение,  моложе, но сердце больное, блокада пучка гисса, лежал в обычной больнице на ул. Саляма Адиля, но врач хороший попался, т-т уже неск.  лет тихо, когда надо было платное-  платили .опухоли разные и прогноз разный.

Отредактировано SVE (2016-04-19 04:08:45)

59

Е.Ю. написал(а):

Спасибо! Хирург есть, но тоже советует хотя бы пару курсов до операции. Ей я не верить не могу. Помчались, минуя районный, спасибо!


Выздоравливайте! Если уверены во враче, значит следуйте всему, что говорят. Дяде помимо хирургии, после нее, подсаживали дважды какие-то "бациллы", он их так называет, они "съедали" эту гадость. Искренне желаю, чтоб все прошло хорошо!  :flag:

60

Стисните зубы и прите, как танк, в нужном направлении. Всё это эмоции, их можно потом переживать, сейчас нужно действовать по плану, попутно решая возникающие проблемы. Их будет много, но заранее думать о них смысла нет. Будете тратить силы на переваривание того, с чем столкнулись - потеряете много сил, а они Вам пригодятся для другого. Держитесь, время пока есть, надо успеть.