Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет!

Сообщений 91 страница 120 из 278

91

слабые сосуды - не доели витамина С с рутином. Помогает курсами, проверено на себе. 8-)

Милая Крамболина, ЖЖ это те же советы, только оптом к широкой безымянной аудитории с примесью личных эмоциональных переживаний, эдакая квинтессенция эмпирического восприятия действительности пишущим индивидом . "Былое и думы" (с).

92

Я не "Крам", я "кАрАмболина" ))) а текст о непрошеных советах мне очень понравился ! Если вам такие советчики никогда не встречались, то вы жили в раю  :no:

Отредактировано Карамболина-ах (2016-05-01 19:06:23)

93

Карамболина-ах написал(а):

Я не "Крам", я "кАрАмболина" )))

Милая КАРАМБОЛИНА, Вы же понимаете, что это опечатка  8-) sorry...
По ссылке, я совершенно иное имело  ввиду, текст - пример.

94

Коллеги, нужен совет. Поскольку я ничем, кроме Ути, пользоваться за городом не могу, особо в альтернативы не вникала. Подскажите мне, пожалуйста, чем заменить "7 конт". Родители скоро вернутся с дачи, и мне нужна подстраховка Утконосу, особенно это касается возможности доставки "на сегодня". Маму привлекала в 7 конте именно она.
Плюс где еще хорошее мясо и хорошие овощи-фрукты?
Спасибо

95

"На сегодня" возможна доставка в Азбуке вкуса и в Деликатеске, только надо заказывать с утра. Фруктовая почта возит овощи-фрукты также в день заказа.

96

Спасибо! А Фруктовая почта - это в принципе хорошо? Мне нужны надежные "затычки" по ряду позиций, а именно фрукты-овощи и мясное, с этим в Утке не ахти. Хлеб-то я, наверное, все-таки приучу родителей держать в морозилке

97

Е.Ю. написал(а):

А Фруктовая почта - это в принципе хорошо?


Мне не подошла, ни по минимальной сумме, ни по качеству.

98

Соня написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    А Фруктовая почта - это в принципе хорошо?

Мне не подошла, ни по минимальной сумме, ни по качеству.

Подпись автора

    Запасной аэродром

Соня, а где вы берете овощи-фрукты?

99

Фруктовая почта лидирует по свежести фруктов. Но. Ассортимент там чисто импортный, со всеми вытекающими, после ввода санкций сильно поредел. Минимальная сумма приличная, но у всех разные потребности. Я обычно легко набираю на гораздо большую сумму. Цены там тоже весьма не маленькие.
В азбуке и деликатеске много из той же фруктовой почты. Но есть и свой ассортимент. В азбуке присмотритесь к их торговой марке, очень неплохой вариант. В деликатеске бывают приличные овощи-фрукты российского производства.
С мясом плохо. В азбуке бывает приличная свинина, и очень избирательно говядина. Баранину я не ем, про нее не знаю.
В деликатеске много мираторга. Я его не ем. С фермерским мясом я там тоже нарывалась, так что больше мясо у них не беру. Но зато в деликатеске очень хорошие перепела.

100

Спасибо

101

Е.Ю. написал(а):

Соня, а где вы берете овощи-фрукты?


Ответила в другой теме (поэтому лучше задавать вопрос в одном месте :)), но повторю и здесь - в основном в СФ, иногда в Позитив Маркете, Деликатеске и даже Утконосе, но надёжнее всего СФ. Во Фруктовой почте все фрукты недозрелые, либо рассчитаны на молодых, которые способны это грызть, либо на дозревание (что совершено не выгодно), либо на тепловую обработку. Овощи совсем не понравились, всё безвкусное.

В СФ огурцы-помидоры беру круглый год, нарывалась раза 2 за все годы, и всегда деньги возвращают. Есть полукилограммовые упаковки, почти на всё - удобно, когда много не надо, а что выбрать, не знаешь. Берёшь разных по полкило, при получении выбираешь либо берёшь всё.

По мясу вообще не знаю, кто сравнится. Правда, я беру только постную говядину и птицу. Писали про кроликов, что не свежие, но я их никогда не брала. А мясо всегда свежее, никаких признаков лежания. Конечно, не фермерское - козе понятно, но по свежести и качеству кусочков просто отличное. В основном брала мясо духовое, по полкило, но сейчас они, видимо, сменили поставщика, и мясо по качеству стало чуть хуже (есть прожилки, иногда даже плёнки), расфасовка по полкило вообще исчезла, не всегда одним куском, но по вкусу оно вроде даже лучше стало. 

Беру часто фарш из индейки, мне нравится. Из говядины тоже брала, хороший, но по вкусу котлеты из индейки мне больше нравятся, да и пользы больше. Из курицы беру только голени, вполне приличные, по 6 штук. Вообще там многое продаётся маленькими упаковками, мне это очень удобно.

Про другой ассортимент не скажу - я там покупаю очень ограниченный круг товаров, уже давно опробованных. Из их собственного производства нравятся малосольные огурчики (правда, резаные), кабачковая икра (с чесночком, на любителя), варенья, из молочки очень люблю их кефир (Жуковский) и сливочное масло, раньше брала яйца, но сейчас всё стало очень дорогим, перешла на традиционные товары в Утке.

Кроме своего основного ассортимента, они возят товары из Метро, но какой-то специфический набор, совсем не мой, и по этому товару нет гарантий, что привезут. Правда, в последнее время мне всё привозили - возможно, с этим стало лучше.

В общем, несмотря на цены, мне этот магазин очень подходит.

102

Соня, спасибо, я переметнулась сюда, поскольку там могло затеряться из-за собственно утконосьих тем. Я сейчас пытаюсь организовать быт родителей на новый лад, слишком много перемен было за лето. Дача у них недалеко от меня, а в Москву часто не намотаешься. К тому же загнулся 7конт. Собираю новые паззлы

103

моё любимое "Молоко на дом" возит в область
там тушёнка классная

104

Манька Облигация написал(а):

моё любимое "Молоко на дом" возит в область
там тушёнка классная

Подпись автора

    кто не согласен, тому нос откушу

Мань, спасибо, мне надо, наоборот, в Москве - товары первой необходимости в промежутках между Уткой

105

Вот соглашусь с Соней про СФ так как пользовалась этим магазином года 3. Брала там все мясо,молочку всю,только масло сливочное не понравилось,овощи,соления,яйца там хорошие,что куриные,что перепелиные.Даже готовый винегрет можно есть. Были постоянные скидки.Но сейчас они так взвинтили цены,что даже со скидками это очень дорого.В Утке кстати сейчас хорошая картошка белая и розовая,брала обе,лук репка лучше чем на рынке,морковь даже на сок идет.Деликатеска тоже хорошо работать стала,все хорошее привозят,ни к чему претензий нет.

106

Спасибо, тоже учту

107

Пожалуйста посоветуйте хорошее ателье по ремонту шуб. Нужно немного переделать каракуль. Хотелось бы не очень дорого.

108

Дамы, просветите про Фаберлик. Планирую там купить одну маленькую штучку (предварительно), но вроде обидно из-за ерунды заморачиваться, вот и хотела спросить, кто чем пользуется в хозяйстве из небольшого и недорого от них. Косметика/парфюмерия не интересует (разве что кремы для рук/ног), тряпки тоже (в смысле на себя, а не хозяйственные :)), а что-то практическое или гигиеническое вполне можно опробовать, если оно того стоит. Может, оздоровительное. Покупка скорее всего одноразовая, если вообще будет, регистрироваться у них и вникать в их ассортимент не планирую. Есть какие-нибудь соображения на этот счёт?

109

Соня, не пользовалась, ни разу. Мне кажется, из разряда товаров сетевого маркета. Могу ошибаться....одним словом, я бы не рискнула. Я вообще отношусь настороженно к таким вещам.

Отредактировано SVE (2017-02-01 06:39:28)

110

Соня написал(а):

Дамы, просветите про Фаберлик. Планирую там купить одну маленькую штучку (предварительно), но вроде обидно из-за ерунды заморачиваться, вот и хотела спросить, кто чем пользуется в хозяйстве из небольшого и недорого от них. Косметика/парфюмерия не интересует (разве что кремы для рук/ног), тряпки тоже (в смысле на себя, а не хозяйственные ), а что-то практическое или гигиеническое вполне можно опробовать, если оно того стоит. Может, оздоровительное. Покупка скорее всего одноразовая, если вообще будет, регистрироваться у них и вникать в их ассортимент не планирую. Есть какие-нибудь соображения на этот счёт?

Сто лет назад купила у них тряпочку для вытирания очков - радует меня по сей день !

111

Карамболина-ах написал(а):

Сто лет назад купила у них тряпочку для вытирания очков - радует меня по сей день !


Вот такие штучки я имею в виду :) Если дело дойдёт до заказа, поищу тряпочку для очков - тоже не помешает.

SVE написал(а):

одним словом, я бы не рискнула. Я вообще отношусь настороженно к таким вещам.


Именно поэтому я и не хочу туда влезать, просто у них есть то, что меня заинтересовало и что трудно найти у кого-либо другого. Но это такая мелочь, что одну заказывать точно не стоит. Вот и нужны ещё пара-тройка мелочей, уже испытанных, чтобы не зря гонять курьера. В принципе я не решила пока, что точно сделаю заказ, но дополнительная информация никогда не помешает.

112

Фаберлик не покупала, но к сетевой косметике отношусь нормально. Считаю, что лучше взять косметику из каталога Avon или Оriflame, чем в магазине нарваться на поддельный Lancome.

113

Ирина St написал(а):

Фаберлик не покупала, но к сетевой косметике отношусь нормально. Считаю, что лучше взять косметику из каталога Avon или Оriflame, чем в магазине нарваться на поддельный Lancome.

Ириша, нигде нет гарантии. В магазин хоть претензии предъявить можно, если что случись, а тут...мне думается, сложнее намного. у меня из сетевого только средство для очистки духовки от нагара и то за счет знакомой, у которой родственник этим промышлял.

114

К сетевому маркетингу отношусь совершенно нормально - не раз покупала в разных фирмах и ничего плохого не случалось. Но к Эйвону и Фаберилику отношусь с большим скепсисом, поскольку они торгуют всем подряд, а не какой-то линейкой продуктов, как другие компании, то есть по сути они под своей маркой продают товары самых разных производителей, что никак не может гарантировать стабильного качества. И без рекомендаций понять, что там можно покупать без опаски, а на что и смотреть не стоит, очень сложно. Консультанты их для совета не подходят - они всё будут хвалить. Знакомых, которые покупают там, у меня нет, поэтому и спрашиваю здесь. В принципе могу и обойтись, не так уж и нужно мне там покупать. Хотя, в охоточку, может, и сама там что-нибудь подберу, поглядим.

115

Соня, если вам необходимо купить там одну мелочь какую-то, а из-за нее одной я так поняла заказ делать невыгодно, то прикупите банальные вещи- мыло, твердое и жидкое, крем для рук, для лица не стоит брать ,рисковать, вдруг не подойдет, может шампунь какой. Эти вещи всегда используются и в принципе можно взять без опаски.

116

Я так и собиралась поступить, но надеялась на наводку на что-то стоящее, чтобы не рыться в каталоге. На самом деле у меня есть внутреннее неприятие именно этой фирмы, ничем, впрочем, не обоснованное, поэтому мне даже изучать их каталог в лом . Но, может, это судьба, и я там найду ещё что-нибудь интересное для себя, если всё-таки начну искать сама, а не буду полагаться на чужое мнение :)

117

Соня написал(а):

Но, может, это судьба, и я там найду ещё что-нибудь интересное для себя, если всё-таки начну искать сама, а не буду полагаться на чужое мнение

а что сейчас можно найти интересного.... нас уже так обкормили всем чем только можно, что кроме отрыжки уже ничего не испытываешь... но если что-то интересное найдёте, то вы нам покажите... тем, кто со слепым чутьём))

Отредактировано Ирина St (2017-02-03 00:36:31)

118

Ирина St написал(а):

а что сейчас можно найти интересного....


Сама удивляюсь - нет-нет, да и открываешь для себя что-то совсем новое :) Не факт, что оно окажется стоящим, но интерес просыпается :)

119

Дамы, как вы храните сумки? Немереное количество у меня сумок, сумкоман я. Раньше как-то легко решала этот вопрос раздавая подругам-родственницам, приобретая другие, а теперь же меня душит жаба и мне всё надо самой (старею, жадиной становлюсь) и как хранить? Лежа, даже в чехлах, они портятся, мнутся. У меня есть место в шкафу в прижожей, может купить крючков и повесить их на штангу, где одежда? Или может какие специальные есть приспособления?

Отредактировано AlinaD (2017-02-06 11:04:27)

120

Я храню в шкафу в висящем состоянии, на обычных вешалках лесенкой, внутрь прокладываю бумагу, чтоб не теряла форму, сверху обрабатываю специальным спреем для кожи, ибо кожа натуральная и имеет свойство пересыхать. Можно сверху одеть обычный тканевой одежный чехол или просто завесить тканью. Кожаные вещи (пальто, куртки) храню также.

Отредактировано SVE (2017-02-06 21:23:31)