Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нужен совет!

Сообщений 181 страница 210 из 278

181

AlinaD написал(а):

Вот потому про опыт и спрашиваю

АlinaD, просто мысль, а если поинтересоваться в Управляющей Компании, что обслуживает ваш дом? Я бы позвонила им первым, они вывозят и мусор мелкий, и ТБО, за денежку мне кажется они и слона вынесут. Моя стиралка до сих пор стоит в общем (приквартирном холле) коридоре, кстати.

182

Я для таких случаев держу в голове вот этот проект: http://svalka.me/ Организован несколько лет назад знакомыми наших знакомых, оттуда и узнала. Сама ни разу не пользовалась и не знаю никого, кто бы уже воспользовался, но идея мне очень нравится, так что планирую когда-нибудь непременно воспользоваться, благо всякого барахла до фига.

183

Опять я за советом. Дамы, какая то ерунда произошла с ковриком в ванной, с прорезиненной стороной, прилипла напрочь к плитке. Вроде нормально всё было после стирки, показалось мне что вроде как липнет чуток, но просушила подольше и всё нормально, а тут вот такое. Отодрать-то я его отодрала, но вот эти клочки резины с какой-то нитью никак мне не поддаются. не отчищаются. Что можно придумать? Конечно, хотелось бы средство какое, что б растворило всё это безобразие, так как механически достаточно тяжело поддается, да и следы остаются. Что посоветуете?

184

Я в подобной ситуации так и не смогла ничего придумать - просто накрыла всё это безобразие новым ковриком :)

185

Тоже была в подобной ситуации. Могу только посочувствовать.
По всей видимости эта резина не любит те моющие средства, которыми мы стираем.
С тех пор я стираю коврики вообще без порошка и в холодной воде.
Резину отодрала чисто механически, применив грубую силу и порошок для чистки сантехники, который был в наличии.

186

Мне не знакома ситуация, икейский самый простенький коврик просто начал трескаться резиновой стороной и обсыпался, но чтоб прилипало, у меня такого не было. Что бы сделала я, покуда ничем вы его растворяющим резину не поливали, то остаются только следы моющих средств, попробуйте на налипшее положить очень мокрую тряпицу (диски ватные и т.д) и сверху полиэтилен на ночь, чтоб создать там сильную влажность, избегая участков с затиркой, может размокнет связующий слой меж резиной и кафелем. Отдирать и тереть грубыми составами - портить защитный слой на плитке, я бы не рискнула. Лучше длительное размачивание, пусть и не за один раз, мне так кажется, не претендую на истину, просто "прикинула" ситуацию на себя, как бы поступила сама. Если совсем "труба" - для автомобилей средство:1. очистка кузова от битумных пятен/жучков, 2. вайт спирит, как вариант или 3. смывка лака для ногтей (деликатная без ацетона, на акриловой основе), но это, если совсем ничего не получается.

Отредактировано SVE (2018-02-04 23:02:05)

187

Было такое. Оттерла какими-то средствами, именно размочив. С тех пор покупаю коврики без резинового слоя

188

Е.Ю. написал(а):

С тех пор покупаю коврики без резинового слоя


где берёте?

Ирина St написал(а):

С тех пор я стираю коврики вообще без порошка и в холодной воде.


нормально отстирывается? а то я уже про ваниш для ковров задумалась (новые тоже с резинкой)

Вообще то ещё веселье  :angry:  но вроде оттирается с порошком, вот ещё на ночь замочу посильней.
Спасибо всем за советы

189

AlinaD написал(а):

Е.Ю. написал(а):

    С тех пор покупаю коврики без резинового слоя

где берёте?
Ирина St написал(а):

    С тех пор я стираю коврики вообще без порошка и в холодной воде.

нормально отстирывается? а то я уже про ваниш для ковров задумалась (новые тоже с резинкой)

Вообще то ещё веселье  :angry:  но вроде оттирается с порошком, вот ещё на ночь замочу посильней.
Спасибо всем за советы

https://www.utkonos.ru/item/384/29313494

190

Еще в ИКЕЕ можно купить, полно разных, и по цвету и по составу, без резины в т.ч., с резиновым низом есть у меня, не прилипает и стирается в машинке при 40*с, конечно, если есть возм. туда доехать.  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categ … oom/20519/

Отредактировано SVE (2018-02-04 23:25:10)

191

Е.Ю. написал(а):

https://www.utkonos.ru/item/384/29313494

Они интересно, такие же, как в Икее? Я там покупала, тоже с высоким ворсом, шикарные. Стираются идеально, без резины.И расцветки яркие.

192

Елена написал(а):

Стираются идеально, без резины.

и по полу не скользят?

AlinaD написал(а):

нормально отстирывается?

нормально...

193

Ирина St написал(а):

и по полу не скользят?

..

Ванная, туалет, пространство не огромное,чтобы коврики катались ,скользили , там ходьбы нет никакой. Года два пользуюсь. Неудобств и дискомфорта не ощущаем.
У меня оранжевые, яркие. Стираются часто, цвет не пропал.

194

Елена написал(а):

Стираются часто, цвет не пропал.

Аналогично, только обратная сторона прорезиненная, стираю в машинке, черный и белыми кубиками, покупался  давно. Мягкий ворсистый верх, не катается, не прилипает, дискомфорта 0.

195

Вот не соглашусь, что скольжение не важно. Да и ванны разные, у меня, например, очень даже есть, где ходить. Но и ходьба не так важна, как выход из той же ванны. У меня подруга так травмировалась на скользком коврике - врагу не пожелаешь. А недавний случай с молодой актрисой? упала в собственной ванной, ударилась и всё, нет человека. Молодая женщина. И хоть у меня дополнительные поручни установлены, по нуждаемости некоторых членов семьи, но коврик тоже скользить не должен, имхо

196

Ванные разные. Плитки разные.
Меня такой устраивает.

197

У меня непрорезиненные коврики катаются или сбиваются. Я использую только коврики с жёстким не скользким основанием.
Для ванной чаще всего это именно резина. Пробовала использовать прикроватные коврики, они тоже не скользят, но тут встаёт другая проблема - со стиркой.
Согласна с Алиной, убиться на неподходящем коврике можно очень легко. Один раз я сильно навернулась на коврике, что кладут в ванну на присосках. С тех пор я не использую такие коврики. Когда ты подскальзываешься просто в ванной, у тебя есть возможность устоять... если же под тобой едет коврик, устоять совершенно невозможно, потому как у тебя нет другой поверхности, кроме как тот самый коврик, который скользит.

198

Елена написал(а):

Ванные разные. Плитки разные.

Все верно. Это, наверное, первое, с чего стоило начинать разговор о ковриках.

199

Я пошла и несколько раз поелозила в ванной. Не замечала, чтобы он мне как-то мешал или казался ненадежным. Из ванны выходить - полотенце на него кидаю. Вроде не скользит. Облицовка - напольный керамогранит. Но мы живем вдвоем, стариков-детей нет

200

Е.Ю. написал(а):

Из ванны выходить - полотенце на него кидаю.

:yep: думала, я одна такая.  :flirt:

201

SVE написал(а):

думала, я одна такая.


По-моему, это вообще норма...

202

Соня написал(а):

По-моему, это вообще норма...

Нет, не норма))))
Я не кидаю. Встаю на коврик. Он мягкий, приятный .

203

Елена написал(а):

Нет, не норма))))
Я не кидаю. Встаю на коврик. Он мягкий, приятный .

И я не кидаю. А зачем? Чтобы по 10 полотенец в день стирать?

204

Ирина St написал(а):

Чтобы по 10 полотенец в день стирать?


Вы столько раз в день моетесь? :unsure: 

Елена написал(а):

Я не кидаю. Встаю на коврик. Он мягкий, приятный .


А его тоже каждый раз стираете?

Я на самом деле не понимаю назначение мягких ковриков в ванной. Разве что если привыкли босиком по дому ходить - тогда понятно, пол холодный. А в тапках ходить по толстому мягкому коврику? Зачем?

У меня коврик возник по причинам бытового характера, связанным с особенностями жизни пожилого человека. Но он максимально тонкий, на прорезиненой основе, чтобы не скользил и чтобы об него нельзя было споткнуться. Назначение мягкого толстого коврика я честно не понимаю. По мне полотенце во время мытья гораздо практичнее - воспользовался и сразу постирал.

Не примите за критику, ни в коей мере, просто в мою жизнь такой коврик совершенно не вписывается  :dontknow:  Если бы ни необходимость, никогда бы никаких ковриков у меня в ванной не было.

205

Коврик в ванной для тепла, в ней окно, чаще открытое. А полотенце для впитывания влаги. Такой комбинированный вариант. Потому что в машине коврик частенько скачет и колотится, я его через день стирать не готова

206

Светлана ставила ссылку на коврики.
Ворс примерно 1,5 см. Он и играет роль ну не впитывания, а просто мокрыми ногами на него.
Стирать каждый день не стираю. Не считаю нужным. Может раз - два в неделю.
Полотенце кидать и каждый раз в стирку тоже не считаю нужным. Для меня это слишком. Пять человек кидают полотенце и пять полотенец в стирке и так каждый день. Не наберу столько
И некоторые члены семьи принимают душ два раза в сутки!
Поэтому на полу коврик! Который на ночь просто может вешаться на край ванны.
Да и не мокрый он, чтобы его отжимать!

Поэтому для кого норма одно, для кого-то другое. Про это уже писано -прописано.

Е . Ю. , У вас частный дом. Там коврики больше для тепла всегда.
И мой в машинке не скачет, тихая стирка. Мне удобно)))

Отредактировано Елена (2018-02-05 18:33:12)

207

Я кидаю полотенце на пол, потом оно летит в стирку, для этого есть быстрые программы. Полотенце для ног (ступней), ну а как еще, я даже не знаю.  А вот коврик, понятно дело, стирается реже.

208

Елена написал(а):

Поэтому для кого норма одно, для кого-то другое.


Да это понятно, я просто даже практически это не представляю. Коврик ведь не на весь пол  в ванной, он меньше. А там и ванна, и раковина, и стиралка, и, может, ещё что, если размеры помещения позволяют. И получается, что стать на коврик обеими ногами можно только в определённом месте (возле ванны, полагаю). А когда подходишь к раковине (что происходит гораздо чаще), тогда как? Либо одна нога на коврике, другая нет, либо в зависимости от расстояния от раковины ты либо стоишь на полу, либо частично на коврике, частично на полу (то есть можешь споткнуться, отступая назад). То же и при разгрузке/загрузке стиралки ты либо наступаешь на коврик одной/двумя ногами, либо нет, и, переступая, опять-таки можешь об него зацепиться ногой... Это как маленькая ступенька посреди помещения, постоянно на неё натыкаешься. Если ковёр большой, на весь пол, тут другие проблемы - стирка, уборка. В общем, я чисто технически не понимаю, как жить с такой постоянной помехой под ногами, даже если не думать о практической пользе. Я бы через неделю сбесилась от всех этих заморочек...

209

ну а как еще, я даже не знаю

Как мы живем. Очень даже неплохо)))

В общем, я чисто технически не понимаю, как жить с такой постоянной помехой под ногами,

Никакой помехи, Соня, у меня даже мыслей не было о какой-либо помехе, неудобстве.
Коврик занимает все пространство. И поэтому выходя из ванной, можно тут же по нему пройти к раковине, стиралка напротив раковины. Вообщем не знаю, для меня механических движений больше с полотенцами, ну и не представляю себе эту стирку постоянную из десяти полотеней, или пяти, брррр. Как робот. Где сушить? И не могу сказать,что ванная маленькая, там и двоим можно разместиться ,не мешая друг другу.

210

Елена написал(а):

Коврик занимает все пространство.


Это другое дело. Просто все коврики для ванн всегда какие-то маленькие, вот я и не понимаю, что с ними делать. А если от и до, то помехи никакой нет, это просто на любителя - кому нравится, кому нет.

Елена написал(а):

не представляю себе эту стирку постоянную из десяти полотеней, или пяти, брррр.


Если я моюсь без головы (у меня волосы длинные, поэтому мою их далеко не каждый день), то на пол бросаю то полотенце, которым вытерлась, стоя в ванне. То есть никакого дополнительного полотенца - бросаю то, что и так буду стирать в любом случае. Если моюсь с головой, то полотенцем для тела обматываю голову, а под ноги бросаю полотенце для лица, которым пользовалась между мытьём головы, которое тоже всё равно стирала бы. Так что никаких дополнительных полотенец у меня не появляется. А отцу да, кладу полотенце на пол, тут уж ничего не поделаешь. Муж вообще ничего на пол не кидает :) Так что у меня появляется только одно "лишнее" полотенце :)