И тем не менее Озон не перестаёт радовать
У меня бывают периоды, когда оформлено одновременно до 10-ти разных заказов, которые доставляются в разные дни. А с их переносами доставки график становится вообще непредсказуемым. И вот в одну из таких доставок я должна была получить 2 разных заказа, при этом на очереди, в последующие дни, должны были доставить ещё несколько. Так вот, я не придала значения тому, что вместо двух мне привезли один заказ - так было не раз, опять перенесли (так я решила). Ну, и забыла об этом. Пока через 4 дня мне ни понадобилась кокосовая мука, которую как раз должны были привезти во втором заказе. И я обнаружила, что муки у меня нет! А заказывала давно, так что по идее её должны были уже доставить. Лезу в свои заказы и вижу, что тот самый второй заказ, который, как я думала, куда-то перенесли, отмечен, как доставленный вовремя
Ну, всё, думаю, пропали денежки - как я докажу, что 4 дня назад мне заказ не доставили?
Пишу в поддержку, объясняю ситуацию. Параллельно заказываю недоставленные товары второй раз - они же мне нужны! Обещали разобраться за 3 дня.
Ладно, жду. Вчера приходит ответ - мы всё проверили, заказ был Вам доставлен. Вполне логичный ответ, другого и не ждала. Но в конце стоит вопрос - так были Вам доставлены эти товары или нет? Разумеется я отвечаю, что нет, и добавляю, что я прекрасно понимаю, что доказать этого я никак не могу.
Они взяли ещё 2 дня на размышление, но уже сегодня мне вернули деньги за недоставленный заказ
Хотя имели полное право этого не делать
Вот такая благополучно закончившаяся история с недоставленным заказом. Теперь буду внимательнее следить за тем, всё ли мне доставили
Но Озон порадовал. Подобный случай у меня был пару лет назад, когда я получила пустую упаковку от товара и тоже обнаружила это не сразу. Тогда они разбирались около месяца, но всё-таки деньги вернули. Так что всё-таки пока Озон - магазин с человеческим лицом, несмотря на все его недостатки. Надеюсь, так оно и будет, как бы он ни менялся.