Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЖКХ+БАНКИ (продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 512

481

Я все же не пойму, что ЗА ТАКИЕ ОСОБЕННЫЕ СЧЕТЧИКИ, система - пожалуйста, никто не против, это коробка отдельная, почему выбранный самостоятельно счетчик не должен подойти, мне вот непонятно. ЧТо б Москву перевели, пилотная система заработает в обязательном порядке только в 20-м году (если заработает) и только в новостройках, т.е. уже будут установлены при строительстве, остальное от лукавого. https://www.mos.ru/city/projects/smartdevice/

Как установить такой прибор учета? Потребуется ли замена текущих счетчиков?

Для установки автоматического прибора учета гражданин может обратиться в любую компанию, осуществляющую оказание соответствующей услуги. При этом, в зависимости от имеющихся технологических возможностей, такая компания может предложить один из следующих вариантов:

замена текущих приборов учета на автоматизированные,
установка на текущие приборы учета специальных модулей, при помощи которых осуществляется сбор показаний (в этом случае текущие приборы учета сохраняются).


Сколько стоит установка и последующее обслуживание автоматического прибора учета?
Стоимость варьируется в зависимости от цен компании, оказывающей соответствующую услугу. Отдельно оплачивается сам прибор учета, а затем вносятся ежемесячные платежи за обслуживание.

Ага, вот где "собака зарыта"...

Как осуществляется передача сведений?
Канал передачи информации определяется поставщиком данной услуги, часто возможна настройка передачи данных через домашнюю сеть WI-FI.

Да уж...технология, упасть не встать...

З.Ы, https://www.kommersant.ru/doc/3458617

Отредактировано SVE (2018-10-08 18:05:11)

482

SVE написал(а):

Отдельно оплачивается сам прибор учета, а затем вносятся ежемесячные платежи за обслуживание.

Ага, вот где "собака зарыта"...

SVE написал(а):

Канал передачи информации определяется поставщиком данной услуги, часто возможна настройка передачи данных через домашнюю сеть WI-FI.

Да уж...технология, упасть не встать...

Красавцы!)) И они уже за нас решили, что мы согласимся предоставить им свою точку доступа? Меня больше устраивает моя личная передача показаний, чем подобное нововведение. Или пусть вешают общий роутер на крыше или в подвале. Я от телефонистов МГТС еле отбрыкалась...теперь от счётчиков буду отбрыкиваться))  Или у нас домашний интернет уже для всех строго обязателен?

483

SVE написал(а):

ЧТо б Москву перевели, пилотная система заработает в обязательном порядке только в 20-м году (если заработает) и только в новостройках, т.е. уже будут установлены при строительстве, остальное от лукавого.


У нас в доме протянули провода в саншкафах при строительстве. Сказали, что это будет дистанционное устройство для передачи данных по водоиспользованию. Дом построен в 2001м году. С тех пор благополучно забыли и о проводах и о планах. Так что я почему-то думаю, что и в вашем случае все не быстро будет. :) Как и во всей Москве.

Это дорого, перевести все дома на это. Денег лишних нет, да и смысла нет. Потому что ничего не даст. Народ, как не платил за квартиру/воду, так и не будет. А кто платил - так и будет платить. Экономически не целесообразно. Лучше бордюры переложат, тут живые деньги  :D

484

Mams написал(а):

У нас в доме протянули провода в саншкафах при строительстве. Сказали, что это будет дистанционное устройство для передачи данных по водоиспользованию. Дом построен в 2001м году. С тех пор благополучно забыли и о проводах и о планах. Так что я почему-то думаю, что и в вашем случае все не быстро будет.  Как и во всей Москве.

Аналогично, коробочки до сих торчат в общем стояке, где кабель телевизионный и интернет, ставили их для муниципальных квартир, на этом все и закончилось, никто ничего не подключал.

Отредактировано SVE (2018-10-08 19:06:01)

485

SVE написал(а):

Сколько надо платить в год


У нас около 900 р., но я уже не помню, была ли ещё какая-то однократная оплата при заключении договора или нет.

486

Соня, ТО отменили. Мы тоже платили небольшую сумму, каждый год приходил мастер и проверял работу, смотрел фильтры. Стоило это у нас 400 рублей в год. С прошлого года эта услуга не оказывается.

487

Mams написал(а):

Соня, ТО отменили. Мы тоже платили небольшую сумму, каждый год приходил мастер и проверял работу, смотрел фильтры. Стоило это у нас 400 рублей в год. С прошлого года эта услуга не оказывается.


У Вас тоже аренда?

488

Нет, у нас выкупленные счетчики. Но ТО было ежегодное. Нам сказали, что по закону не имеют права его проводить.

489

Так это другое дело - у нас-то они их, а не наши, поэтому они и проверяют свою собственность, чтобы в случае чего заменить на другой. Почему в этом году не проверили - непонятно...

490

Mams написал(а):

Нет, у нас выкупленные счетчики. Но ТО было ежегодное. Нам сказали, что по закону не имеют права его проводить.

И что каждый год проверяли?? Mams, насколько я знаю,было Постановление  г.Москвы, примерно 8-9 лет тому назад,об отмене ежегодной проверке и соответственно ежемесячной оплате. Об этом открыто не говорили,но Постановление такое было.

491

Проверяли каждый год, для этого заключался отдельный договор, потом, да, упразднили, и ежегодная проверка стала исключительно по желанию, до прошлого года дядя ее продлял. Платили, что я, что дядя раз в год, но я решила отказаться от проверки раньше него. Ежемесячной платы не было - все по фактическому договору, пришел мастер - оплатили.

А вообще, я так скажу, все привязывается не к Постановлениям и т.д., срок исчисляется ПАСПОРТОМ изделия. Среднесрочный - 4 и 6 лет, а в реалиях, ставится срок, который указал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, почему так говорю, Маддалена, о которой вела речь, устанавливала в 14-м году предпоследним , из 4 на моем опыте, так вот, там поверка указана не через 4 года, как предписывается ИПУ для гор воды, а 6 лет, именно этот срок и указали у меня в ЛК, как поверочный - 6 лет! Поэтому, паспорта необходимо хранить, сейчас отталкиваются от ПАСПОРТА изделия. В Ителме все по стандарту - 4/6, у других - не знаю. В 20-м году,  если ничего не произойдет плохого, буду делать поверку, жалко расставаться с "долгоиграющим" по паспорту счетчиком.

:idea: Ради такого дела посмотрела документацию на счетчики - действительно, у Маддалены срок службы 30 лет, поверчные интервалы - оба по 6 лет, у Ителмы стандарт -12 и 4/6, Минол (Minomess Германия) - 4/6 лет - прямо прописали в паспорте, срок службы, во временном выражении, почему-то не нашла, только отсылка к ГОСТу, т.е. 12 лет.

Отредактировано SVE (2018-10-09 12:02:00)

492

ФНС получит полную информацию о банковских счетах граждан

https://rg.ru/2018/10/09/fns-poluchit-p … um=desktop

Ссылка ДОКУМЕНТ

493

SVE написал(а):

у Ителмы стандарт -12 и 4/6,

Я ставила Ителму года полтора назад. Поверка 6/6. И на госуслугах такая же информация внесена.

494

SVE написал(а):

ФНС получит полную информацию о банковских счетах граждан

Я одно не могу понять - почему на данный момент при административных нарушениях (чаще всего относящихся к нарушению общественного порядка на митингах, шествиях... тема с репостами тоже отсюда) у людей блокируют банковские счета, урезая людей в правах кормить свои семьи и получать зарплату??? Произвол полный! Аналогичная беда с кредитными или налоговыми задолженностями - могут слить всю сумму с банковского счёта, вместо того, чтобы списывать какой-то %, не превышающий допустимые нормы). Дожили, дорогие товарищи! Скоро люди пойдут зарабатывать в чёрную и будут держать налик под подушкой...((( Светлан, как вы относитесь к данному факту?

495

Ирина St написал(а):

Я ставила Ителму года полтора назад. Поверка 6/6. И на госуслугах такая же информация внесена.

Да, точно, Ирин, пардон, видать, я уже сама запуталась в этих паспортах. У меня тоже же Ителма на хол.воде, не было Маддалены, Охту что-то не захотелось. Минол - 4/6, для Германии что-то малый запас,  там в паспорте, такая куча требований к воде, ужас, к давлению, допустимые перепады, к сечению трубы, к проводам, мне кажется, все это не рассчитано на нашу воду и нашу ржавчину, причем любые ИПУ. Мне снимали "бочонок", когда меняли стояковые краны - тихий ужас, внутри махровый от ржавчины, хорошо, что фильтры дальше стоят.

496

Ирина St написал(а):

Скоро люди пойдут зарабатывать в чёрную и будут держать налик под подушкой...(


Почему скоро? Для многих это было и остаётся самым надёжным способом хранения денег. Для краткосрочных накоплений - лучший выход. А долгосрочные сожрёт инфляция, а во что безопасно вложить, вообще неизвестно...

497

В свете пенсионной реформы, вообще непонятно, зачем работать "вбелую". Не выгодно никому.
И с безналом надо аккуратнее. Сколько случаев, когда списывают чужую задолженность просто из-за путаницы. А если сюда прибавить путаницу в налоговой (продали машину, а потом 10 лет продолжают начислять налог), то вообще становится весело. Ноги стопчете доказывать.

498

Соня написал(а):

А долгосрочные сожрёт инфляция, а во что безопасно вложить, вообще неизвестно...

)) Известно.

Если долгосрочно, то по классике - физ. мет. и камушки.
Проще всего под матрас золотые не коллекционные инвест-монеты - "победоносцы", например.

499

Сонька Золотая Ручка написал(а):

)) Известно.

Если долгосрочно, то по классике - физ. мет. и камушки.


Не факт - под вопросом ликвидность в случае необходимости, с большой вероятностью много потеряешь при реализации. В качестве страховки на чёрный день годится, а в качестве средства накопления - нет.

500

Я про счетчики.Пришел мастер ,произвел поверку, а скоро счетчикам 12 годков будет,на установку новых не разводил. Выписал все бумаги,отнесли в У.К.Все.
Может у кого была такая ситуация,счетчики были заблокированы ( на портале гос.услуг невозможно  было передавать данные), начисляли по общедомовым показаниям. Надо в МФЦ теперь топать ,но когда?После 16 числа, с показаниями или когда?

Отредактировано Марика77 (2018-10-10 11:48:00)

501

Марика77 написал(а):

Может у кого была такая ситуация,счетчики были заблокированы ( на портале гос.услуг невозможно  было передавать данные), начисляли по общедомовым показаниям.

Интересно, а по общедомовым больше выходило?
Я вроде бы где-то по ссылкам Светланы видела, что первые три месяца среднюю по квартире берут, а не по дому.
Выходит, что и торопиться не имеет смысла в эти три месяца.

502

Марика77 написал(а):

Я про счетчики.Пришел мастер ,произвел поверку, а скоро счетчикам 12 годков будет,на установку новых не разводил. Выписал все бумаги,отнесли в У.К.Все.
Может у кого была такая ситуация,счетчики были заблокированы ( на портале гос.услуг невозможно  было передавать данные), начисляли по общедомовым показаниям. Надо в МФЦ теперь топать ,но когда?После 16 числа, с показаниями или когда?

Отредактировано Марика77 (Сегодня 11:48:00)


Сейчас надо только отнести в УК, в МФЦ Ваша УК сама сообщит. Если заблокирована подача показаний через госуслуги, передайте по телефону 8 (495) 539-25-25.

503

Марика77, у меня была такая ситуация, и я писала несколько дней назад. По общедомовым начислять будут через три месяца. А пока будут ставить среднемесячную.  В МФЦ можно идти в любое время. Они сами введут показания за любой месяц в любой день. Так что берите бумажки и тащите в МФЦ. Они все сделают.

504

Mams написал(а):

Марика77, у меня была такая ситуация, и я писала несколько дней назад. По общедомовым начислять будут через три месяца. А пока будут ставить среднемесячную.  В МФЦ можно идти в любое время. Они сами введут показания за любой месяц в любой день. Так что берите бумажки и тащите в МФЦ. Они все сделают.

Прочитала. У нас прошло больше 3-х месяцев,поэтому начисляют по общедомовым.Да ,сначала было меньше,это похоже были среднемесячные начисления.
Mams,показать паспорт на счетчики,это была чисто Ваша инициатива или требование МФЦ? Нет у нас паспорта,похоже выкинули по оплошности.
Ирина St, по общедомовым начислениям у них свои тарифы-по холодной воде около 7 куб.на человека, 6,999,а на горячую- 4 с чем -то ,вот и умножайте на  свое количество прописанных.

Отредактировано Марика77 (2018-10-10 14:43:07)

505

Марика77, старая закалка, таскать все документы с собой.  :D   Паспорт специально не требовали. Дама посмотрела, но скорее потому, что он был. Вот с актов и всех прочих бумажек - она что-то списывала и копию делала. Обязательно нужен акт проверки и копия лицензии фирмы, которая делала поверку.

Марика77 написал(а):

по общедомовым начислениям у них свои тарифы-по холодной воде около 7 куб.на человека, 6,999,а на горячую- 4 с чем -то


Однако. У меня на троих в месяц 10 холодной и 3-4 горячей....

506

Копии паспортов хранятся и в УК, и в МФЦ. Так что при великом их желании  поднимут. ОБЯЗАТЕЛЬНО, если НОВЫЙ СЧЕТЧИК. А вообще, лучше до просрочки не доводить - себе дороже и проблемее.

507

https://troikarta.ru/karta-troika-stane … irovannoi/
Карта «Тройка» станет персональной и получит новый личный кабинет

Одно из самых важных обновлений – отказ от обязательной активации средств, зачисленных онлайн. Сейчас после пополнения карты Тройка через Сбербанк Онлайн нужно спускаться в метрополитен и активировать платеж у желтого информационного терминала. Вскоре эта процедура будет отменена.

Отредактировано SVE (2018-11-04 04:37:07)

508

SVE написал(а):

Карта «Тройка» станет персональной и получит новый личный кабинет

Ну наконец то, дождались. Не понимаю, почему это с самого начала нельзя было сделать.

509

Ирина St написал(а):

Ну наконец то, дождались. Не понимаю, почему это с самого начала нельзя было сделать.

И не говорите, Ирина, именно, дождались, правда процесс затянется на длительный срок. Мне интересно, как они их будут персонифицировать, и что станется с уже имеющимися. Поживем-увидим, хотя отказ от активации, уже гигантский плюс.

510

SVE написал(а):

Поживем-увидим, хотя отказ от активации, уже гигантский плюс.

Безусловно - это большая победа! Для меня вообще не понятно, как изначально могли ввести в обращение такую систему, где пользователь не может проверить сколько и когда с него было списано материальных средств. Это всё из той же серии, когда чиновники очень далеки от народа и не понимают, что плата за проезд - это не копеечные суммы, которым не нужен учёт и контроль.