Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 1 страница 30 из 242

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Кулинарная болталка

2

про текилу, да. Но я вот "серебряную" не пью, а "золотую" лучше с апельсином с корицей, а муж у меня "серебряную" пьёт с чили или с пюре авокадо+чили+томат. Так и прошёл мимо солёный лайм

3

Еще интереснее стало. 4 лимона сделаю без воды, тем более у меня сейчас есть некое подобие погребка, огромный шкаф с конвектором от промерзания. У меня там уже много экспериментального стоит, места много

4

Е.Ю.
, сфотографируйте потом лимончики )

5

Е.Ю. написал(а):

Еще интереснее стало. 4 лимона сделаю без воды

Пожалуйста, напишите потом, стоит ли оно того, ладно? Я лимоны в свежем виде люблю, в чай добавлять,
водичку делать или витаминную смесь с сухофруктами и мёдом. А вот солёные пока как-то не вдохновляют.

6

Ок, завтра куплю, сфоткаю до и через месяц. Только я никогда не встречала такую крупную морскую соль. Моя как раз мельче обычной

7

Е.Ю. написал(а):

Только я никогда не встречала такую крупную морскую соль.

Может, вот такая подойдёт? Это в «Утконосе».
При увеличении фотографии видны большие крупинки соли.

http://f23.ifotki.info/thumb/b61e74123e173120f82e745cca6af1ec53dcec293759195.jpg

Отредактировано Bernka (2017-11-19 16:48:32)

8

Спасибо, даже не обращала внимания на это. Я только в соляной пещере видела крупные кристаллы розового цвета. Почитала рецепт повнимательнее: в готовом виде используется именно корочка. А мякоть с солью, видимо, выступают в роли маринада. Ну тогда я даже не знаю... Но попробовать все равно интересно, от чего так все глаза закатывают

9

Где-то наткнулась случайно и не смогла забыть, пришлось сделать. Посолила три крупные селедки. На литр воды 2 ст.л соли и одну ложку сахара, добавила душистый перец горошком, гвоздику, лаврушку. Остывшим вскипевшим рассолом залила сельдь и в банке убрала в холодильник. Достала только на пятый день, можно и через трое суток. Разделала на филе, нарезала кусочками. Клюкву, грамм 250-300, припустила в свч, размяла. Сварила 300 мл воды с 4 ст.л сахара, щепоткой корицы, щепоткой лимонной кислоты, добавила 2 ч.л. коньяка (вообще надо 2 ст.л портвейна, но нету), когда все растворилось, вывалила пюре из клюквы, довела до кипения, добавила тонко нарезанную полукружками луковицу, отправила остывать на балкон. Потом слоями в емкость выкладывала кусочки сельди, соус, сельдь, соус и т.д.
Очень)

10

Ох, Е.Ю. надо бы этот рецепт отдельной темой. Может утонуть.

11

Будет время, сделаю подраздел "Домашние соления", в этом сезоне у меня как раз все на эту тему: а-ля копченая скумбрия, сало, селедка...

12

Я уже делаю, Соленья есть, а вот рыбных - нету!  8-)  Я бы не отказалась от рецептов семги разных, сколько их было и все "утопли".  :(

13

Аааууу!!! Друзья, кто писал про соленую семгу или другую рыбу, позязя, рецепты в тему, страсть, как актуально!  :flag: Только, пожалуйста, из практического опыта.  :flirt:

14

SVE написал(а):

Аааууу!!! Друзья, кто писал про соленую семгу или другую рыбу, позязя, рецепты в тему, страсть, как актуально!  :flag: Только, пожалуйста, из практического опыта.  :flirt:

Подпись автора

    Запасной аэродром

Мне очень понравилось к соли и сахару добавить апельсиновые дольки. Особо никак сути не меняет, но очень пикантно.

15

Начало положено http://sa.uploads.ru/t/vzinH.jpg

Отредактировано Е.Ю. (2017-11-20 20:44:40)

16

Е.Ю., фото соленого почеревка не могу выложить, но тоже, рецепт продиктован по телефону и ушел в работу. А куда их потом, лимоны?  :dontknow:

17

Думаю, как минимум, к рыбе. Почитала разные рецепты, мякоть там тоже остается, а корочка - как деликатес. Пока трудно представить вкус, но мир познаваем) Купила, как советуют, тонкокорые, вернее, там только такие и были, узбекские. И соль крупная. Звезды сошлись

18

Е.Ю. написал(а):

Купила, как советуют, тонкокорые, вернее, там только такие и были, узбекские. И соль крупная. Звезды сошлись

Не знаю как на засолку, но в чае такие лимоны мне не нравятся. Они по вкусу очень своеобразные, больше похожи на марокканские мандарины необычностью букета.

19

С чаем и особенно с кофием очень хорош лайм ! А узбекские лимоны вкусные, но какие-то...малокислые, что ли...

20

Е.Ю. написал(а):

тонкокорые,

Они покислее, толстокожие более ароматные. Я стараюсь покупать первые.

21

Карамболина-ах написал(а):

С чаем и особенно с кофием очень хорош лайм !

И каков по качеству нынешний лайм? Я пыталась несколько раз покупать лайм, но мне доставались совершенно сухие экземпляры, хоть от моли их в шифоньер клади.

22

Боже, вы просто кладезь винтажных слов ! Шифоньер, жировка... А лайм вполне хорош, впрочем, есть и сок из него в маленькой жёлтенькой бутылочке. Называется Sicilia.

Отредактировано Карамболина-ах (2017-11-21 01:11:12)

23

Кофе с лимоном, а какой кофе? Я люблю сваренный с сахаром, бархатистый. Лимон/лайм только все испортит, мне кажется.  А зерна марагоджип, возможно, не самый лучший сорт, но.... :dontknow:

24

Карамболина-ах написал(а):

есть и сок из него в маленькой жёлтенькой бутылочке. Называется Sicilia.

да ну... ну какой там сок... лимонная эссенция с ароматизатором)

SVE написал(а):

Кофе с лимоном, а какой кофе? Я люблю сваренный с сахаром, бархатистый. Лимон/лайм только все испортит, мне кажется.

Я тоже против класть лимон в кофе. Так же как и в чай. Но многим нравится. Есть даже сорта кофе с кислинкой, не люблю...

25

В чай кладу изредка и с сахаром. Чай Earl Grey бергамотовый, крепкий, без сахара и без лимона. Раньше был Dilmah чай в желтой упаковке, давно очень, куда делся и почему не возят, непонятно.

26

Кофе с лимоном или лаймом это очень вкусно...у лайма ещё и запах более сложный.

27

SVE
, кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий ) а к кофию брынза, маслины и финики в трёх пиалах. Чувствуешь себя бедуином !!

28

Карамболина-ах написал(а):

кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий )

Я о нем и говорю.
Карамболина, я не буду утверждать про съестное - просто не знаю, но настоящий напиток кофе...умещается в паре глоточков, этого достаточно, иначе станет дурно.

29

Карамболина-ах написал(а):

кофе по-турецки, очень сладкий и беспредельно крепкий ) а к кофию брынза, маслины и финики в трёх пиалах. Чувствуешь себя бедуином !!

много ли надо человеку для счастья...)

30

Ирина St
, человеку для счастья нужна лишь дистанция с другими человеками. Впрочем, вы, кажется, это уже начали замечать...