Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 61 страница 90 из 280

61

О тыкве много говорили, рецепт попался _ Смузи из тыквы, может кому-то и не новинка, но я не делала:
Ингредиенты тыква – 2 стакана; имбирь – 2 чайные ложки; грецкие орехи – 40 г; мед – 2 чайные ложки; корица – 1 чайная ложка; клубника (свежая, замороженная) – ½ стакана. Способ приготовления
Куски тыквы, клубнику, мед соединить и взбивать 3 минуты. Добавить измельченный имбирь, корицу, смешивать в течение 5 минут. Разлить в емкости, посыпать измельченными орехами.

62

Екатерина Викторовна
Даже просто замороженные фрукты в блендере-это вкусно. Такая кашица необыкновенная. Конечно без обработки. А с молоки-это как мороженое подтаявший))

63

Елена написал(а):

Даже просто замороженные фрукты в блендере-это вкусно.


А предварительно ягоды не размораживать? Блендер не испортится?

64

Bernka написал(а):

А предварительно ягоды не размораживать? Блендер не испортится?

У меня он достаточно сильный. Не портится. Весь смысл того,что я хочу получить- именно в замороженных ягодах. Хотя можно совсем чуть их разморозить, ну то появления небольшой водички на ягодах.

65

Елена написал(а):

Екатерина ВикторовнаДаже просто замороженные фрукты в блендере-это вкусно. Такая кашица необыкновенная. Конечно без обработки. А с молоки-это как мороженое подтаявший))
            Подпись автораГрузоперевозки по Москве,области и регионам.


Мои любят, когда я замороженные ягоды (любые) просто в чай добавляю и пьют такой чай с ягодами, без сахара. Наверно, и клубнику-ананасы можно просто в чай добавлять. Надо попробовать.
Но, думаю, с молоком вкуснее. Правда, как мороженое получится. )) А Вы сахар туда добавляете?

66

Екатерина Викторовна написал(а):

Мои любят, когда я замороженные ягоды (любые) просто в чай добавляю и пьют такой чай с ягодами, без сахара. Наверно, и клубнику-ананасы можно просто в чай добавлять. Надо попробовать.
Но, думаю, с молоком вкуснее. Правда, как мороженое получится. )) А Вы сахар туда добавляете?

Да, дети любят послаще

67

Знакомая делает с йогуртом - любые ягоды, бананы, дети хвалят

68

Разговаривала с жительницей Петропавловска. Кета - рыба всеядная, они ее не очень жалуют. Как для себя солят, и хранить и поесть, когда надо, пласты со шкурой красной рыбы - кижуч,  обмакивают в соль, сколько возьмет, слегка припорошить сахарком, под гнет на 8 часов, в пакет и в морозилку. Перед употреблением, дать немного подтаять, но не до конца, и нарезать тоненькими пластиночками. А потом лук и раст масло, на гарнир, конечно,картофель. Вроде ничего особенного, но рыба должна быть свежей. Минтай у них по 150 руб. свежий, нежный и со сладковатым привкусом...у нас, наверное, такого нет будет.

А это местный их http://kolhozleninakamchatka.ru рыбный промысел, вот такую икру/рыбу рекомендовала.  :dontknow:

69

SVE написал(а):

А это местный их http://kolhozleninakamchatka.ru рыбный промысел


Просто из любопытства запросила поисковик, получила жуткие отзывы работников, причём массовые. Сразу расхотелось искать продукцию - когда люди работают на производстве с ощущением, что они зэки, всё это переносится и на саму продукцию, которую они производят, даже если с точки зрения сертификации там полный порядок. Даже для себя нельзя готовить в плохом настроении, а когда чужой негатив вкладывается пищу, здоровее от неё точно не станешь.

Подумалось, что стоит иногда интересоваться условиями труда на тех предприятиях, продукцию которых предпочитаешь: может, за приемлемым качеством тоже стоит чей-то рабский труд?

70

Соня написал(а):

Просто из любопытства запросила поисковик, получила жуткие отзывы работников, причём массовые. Сразу расхотелось искать продукцию - когда люди работают на производстве с ощущением, что они зэки, всё это переносится и на саму продукцию, которую они производят, даже если с точки зрения сертификации там полный порядок. Даже для себя нельзя готовить в плохом настроении, а когда чужой негатив вкладывается пищу, здоровее от неё точно не станешь.

Подумалось, что стоит иногда интересоваться условиями труда на тех предприятиях, продукцию которых предпочитаешь: может, за приемлемым качеством тоже стоит чей-то рабский труд?

Почитайте отзывы об Утконосе, будет тоже самое. Я не собираюсь спорить, ибо не владею информацией инсайдерской, черпать из инета м делать какие-то выводы - тем паче, мне сказал человек, который живет там и ест продукцию этого завода. Брать ли не брать, тут уж выбор каждого. Я пишу не ради корыстных целей, рекламы или чего либо, я точно такой же покупатель, как и все, хочу купить продукт, который сделан и расфасован в месте вылова, а не где-то там в Подольске или еще в МО из мороженого-перемороженного сырья, эту инфо размещала только с такой целью. Настоящей очень качественной икры найти в Москве очень трудно, потому, что эта отрасль пущена на самотек, до свидания сказали ГОСТам уже давным давно, так что...кругом ТУ.

Соня написал(а):

даже если с точки зрения сертификации там полный порядок. Даже для себя нельзя готовить в плохом настроении, а когда чужой негатив вкладывается пищу, здоровее от неё точно не станешь.

По-моему это уже дебри. Тогда вообще ничего не надо покупать, а выращивать самому с хорошим настроением, у нас везде "потогонка", разве это секрет? Ту чумиканскую икру кеты, которую мы с вами купили, вы точно уверены, что там не было негативного настроения работников или рабского труда? Или у тех, кто фасует икру в деликатеске в фирменные пластиковые упаковки? Я такой гарантии дать не могу, а поэтому не заморачиваюсь. Если человек работает, значит его устраивает. Жизнь сама по себе несправедливая вещь, тем паче, что покупатель оплачивая товар, своими деньгами "выдает" работникам зарплату, а если товар не будет расходиться, то работники не получат ничего совсем. Так что, палка о двух концах.

Отредактировано SVE (2017-12-12 12:26:10)

71

SVE написал(а):

Я пишу не ради корыстных целей, рекламы или чего либо


Я ни в чём Вас не обвиняла, просто поразилась, какие могут быть жуткие условия труда на достаточно успешном, судя по всему, предприятия. С Утконосом здесь сравнивать бессмысленно - он ничего не производит, а доставлять уже произведённый товар может кто угодно.

Насчёт готовки в плохом состоянии знаю по собственному многолетнему опыту - ни тесто не поднимется, если будешь не в том настроении, ни вкуса нужного не будет. А когда у меня было настоящее горе, я даже сахар в воде не могла растворить: мешаю - а он не растворяется. Очень-очень долго. Глазам своим не верила, но это было. Так что во влияние состояния того, кто готовит, на то, что он готовит, верю безоговорочно. Другое дело, что мы знать не знаем, что там происходит, где готовят то, что мы потом едим, и не надо это знать. Про этот колхоз я случайно почитала, вот и навеяло. А узнавать про каждый продукт, кто его и как готовил - бред, конечно.

72

Соня написал(а):

Насчёт готовки в плохом состоянии знаю по собственному многолетнему опыту - ни тесто не поднимется, если будешь не в том настроении, ни вкуса нужного не будет.
Подпись автора

    Запасной аэродром

Верю) Мне муж порой говорит, когда я в трансе: не готовь сегодня первое. Суп, точно, не получается супом, а просто набор ингредиентов в воде(

73

Это все понятно, про домашнюю стряпню, только как это коррелирует с какими-то Анонимами, что-то  написавшим непонятно по каким причинам и с какой целью? Я не оправдываю никого, я даже не собираюсь об этом думать, единственный вывод - пишут люди, владеющие русским языком, а  не какой-нибудь подпольный цех с представителями республик из Средней Азии, знающих пару слов. Про формирование зарплаты работников я уже писала. Для меня лично важным фактором является место вылова и расфасовки. Посмотрите на икру из Утки, подмосковные адреса юридические....и никакой инфо о месте расфасовки/вылове, а порой даже не обозначают какой рыбы икра, вообще жесть, вот  где реальный ноунейм.

З,Ы, ИЗМЕНИЛАСЬ УПАКОВКА !!!!  https://www.delikateska.ru/product/3794#tab-chars  :O

ПОСТСКРИПТУМ: https://pravda-sotrudnikov.ru/company/soniko-chumian

Отредактировано SVE (2017-12-13 10:19:23)

74

SVE написал(а):

до свидания сказали ГОСТам уже давным давно, так что...кругом ТУ.

я купила в Утке икру по ГОСТу, но пока не пробовала - https://www.utkonos.ru/item/78/29088919

75

Ирина St написал(а):

я купила в Утке икру по ГОСТу, но пока не пробовала - https://www.utkonos.ru/item/78/29088919

Вроде бы все ОК, только не указана "порода".

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/4061 Отсюда:
http://www.internet-law.ru/gosts/Data/40/4061/5.png http://www.internet-law.ru/gosts/Data/40/4061/6.png

76

Для замороженной: ГОСТ 31793-2012 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/52416   Аа....что, сорт не предусмотрен???  :O  У "чумиканской" кетовой из Деликатески именно такой ГОСТ.
http://www.internet-law.ru/gosts/Data/524/52416/6.png

Отредактировано SVE (2017-12-13 10:12:15)

77

SVE написал(а):

Mams, про домашнюю колбасу хочу спросить, а какая она вообще, если вас не затруднит в двух словах - вареная, ветчинная,  вот тут в  Кулинарная болталка (2)  , ибо по теме.


Рецептов колбасы очень много. В основном, все пользуются классическими рецептами по ГОСТ, адаптированными для дома. Готовят и ветчины, вот прям классические, рубленые. Здесь смысл в правильной подготовке мяса. Мясо охлаждают, часть в мясоубку, часть быстро рубят и тщательно перемешивают, добавляя ледяную воду и специи. Мешают сильно, выбивая фарш до так называемых "белых нитей". Это позволит фаршу скрепиться в ветчине, не давая ей развалиться. Иногда фаршу дают созреть на холоде сутки-двое. Потом набивают в оболочку и выпекают несколько часов в духовке при температуре около 80 градусов. Либо варят в мультиварке или кастрюльке, поддерживая нужную температуру. Это важный момент. Если соблюсти все тонкости, то получится настоящая ветчина. Вкусная, плотная, мясная. Без крахмалов и прочей дряни.  Делала свиную и говяжью. Обе очень вкусные. Кстати, жирная мираторговская мраморная голяшка идет в эту ветчину отлично.

Можно делать и колбасы в привычном понимании. Но для изготовления вареных - нужен хороший измельчитель, чтобы получилась нужная эмульсия. Знаю, что делают вяленые и варено-копченые, довольно долгий процесс, но вполне реален дома. Из-за некоторых сложностей процесса, сразу готовят из нескольких килограмм мяса. Домашние колбасы отлично морозятся.

Делают дома и колбаски из разного вида фарша. Куриные, свиные - так же слегка отвариваются и потом доводятся на гриле или сковородке. Такие мы возили летом на дачу - ушли быстрее шашлыка :)

Могу посоветовать хороший форум колбасников при магазине http://www.emkolbaski.ru/community/ 

Сайт магазина http://www.emkolbaski.ru/ Магазины есть и в Москве. У них, кстати, кроме чисто колбасных приблуд, есть и очень хорошие специи. Они делают без крахмалов или присадок. Покупаю у них постоянно.

Отредактировано Mams (2017-12-14 23:58:47)

78

Интересно описали. Технологический процесс прям

Я просто рубила мясо , специи и набивала ими кишки. Потом в морозилку, или сразу на костер, или просто на сковороду дома или варить. Тоже очень вкусно.

79

Для того, чтобы колбаса была похожа на настоящую, надо все-таки соблюдать некоторые технологии. Например, выдерживание фарша дает возможность пропитаться специями. Если обрабатывать фарш и не дать ему нагреться, качество колбасок будет лучше.  Домашние колбасы типа украинской, не требуют особых технологий.

:)

На самом деле, стоит один раз попробовать и многое станет понятно.  :crazy:

80

Может быть. Но пока не готова к этому)). Достаточно простых купатов или колбасок,не знаю уже и как их назвать. Тоже вкусно

81

Спасибо, Мамс, я слышала о домашнем производстве достаточно много, но знакомых, скажем так, которые бы непосредственно этим занимались, у меня не было. Любопытно, конечно. Чешу репу.

Mams написал(а):

Мешают сильно, выбивая фарш до так называемых "белых нитей"

Не слышала выражения, поконкретнее плиз, суть этих "белых нитей".

Мне кажется купаты - это самое простое, для начинающих,  у меня рецепт есть в граммах в профессиональной поварской книге. Если надо - выложу текст. Я как-то не решалась делать их, причин 2, утеряно приспособление на мясорубке "колбасочное" и кишки, последнее - загвоздка, их же надо промывать, как следует, я как-то не связывалась.

Отредактировано SVE (2017-12-15 07:18:44)

82

Уже писала про кишки, их сейчас продают вымытыми и высушенными. Перед употреблением натуральные нужно только промыть проточной водой. Они в соли хранятся, ее надо смыть. Но это дело трех минут. Прям под краном эти сопли промыли - все, готовы. Это не рыночные свежие, это как раз готовые для использования. Хранятся в холодильнике несколько месяцев.

Белые нити - состояние мяса, когда появляются реально белые тонкие ниточки, они клейкие. Фарш отбивают либо об стол - вот реально швыряют сверху вниз. Можно вымешивать в тестомесе крюком. Это удобнее и чище. Мясо теряет некоторые свойства и становится более клейким. Что не дает ему распадаться во время термообработки.

Кстати, отбивание фарша для котлет сделает их более крепкими и сочными. Если обычный фарш мясо+лук+специи отбить руками, получаются совсем другие на вкус котлетки. И без добавления яиц и других "скрепляющих" факторов.

83

Mams написал(а):

Если обычный фарш мясо+лук+специи отбить руками, получаются совсем другие на вкус котлетки.


Мне казалось, кидание из рук в руку котлетных шариков - естественный приём всех хозяек. А вот отбивать весь фарш целиком как-то не очень удобно.

84

Соня написал(а):

Мне казалось, кидание из рук в руку котлетных шариков - естественный приём всех хозяек. А вот отбивать весь фарш целиком как-то не очень удобно.

У меня муж смеётся всегда при этом. Говорит,снова в ладоши играешь)

85

Елена написал(а):

У меня муж смеётся всегда при этом. Говорит,снова в ладоши играешь)


А меня саму веселит этот процесс :)

86

Соня написал(а):

Мне казалось, кидание из рук в руку котлетных шариков - естественный приём всех хозяек. А вот отбивать весь фарш целиком как-то не очень удобно.


Далеко не для всех естественный. После отбивания фаршу нужно дать постоять. Для котлет достаточно полчаса-час. Все специи проникнут куда надо. И котлетки будут гораздо вкуснее. Отбивание фарша гораздо проще, чем замес дрожжевого теста. Ну и еще раз повторюсь - хороший комбайн с крюком решает и эту проблему :)

87

Mams написал(а):

Уже писала про кишки, их сейчас продают вымытыми и высушенными. Перед употреблением натуральные нужно только промыть проточной водой. Они в соли хранятся, ее надо смыть. Но это дело трех минут. Прям под краном эти сопли промыли - все, готовы. Это не рыночные свежие, это как раз готовые для использования. Хранятся в холодильнике несколько месяцев.

Да,я прочитала. До разговора нынешнего я этим даже не интересовалась, поэтому так и написала.

Mams написал(а):

Белые нити - состояние мяса, когда появляются реально белые тонкие ниточки, они клейкие. Фарш отбивают либо об стол - вот реально швыряют сверху вниз. Можно вымешивать в тестомесе крюком. Это удобнее и чище. Мясо теряет некоторые свойства и становится более клейким. Что не дает ему распадаться во время термообработки.

Я поняла о чем речь, только само выражение не помню, чтоб когда-либо слышала.
Посмотрела ссылочки. Любопытно, конечно.

Mams написал(а):

Ну и еще раз повторюсь - хороший комбайн с крюком решает и эту проблему

Хороший инструмент - 60% успешно завершенного дела, как говаривал мой отец.

88

Соленые лимоны. Восстанавливаю события почти месячной давности. 7 тонкокорых лимонов разрезала на 4 части не до самого конца, чтобы дольки держались вместе. Засыпала внутрь крупную морскую соль, подержала лимоны под гнетом несколько часов и убрала плотно в литровую банку. Около месяца держала ее в прохладном месте. Соль постепенно растворялась, выделявшийся сок поднимался, но всю банку не заполнил. Поэтому спустя 3,5 недели решила один лимон из глубины достать и попробовать, а верхний утопить. Мякоть сохранилась. Вкус продукта - горьковато-соленый. Ни корочка не впечатлила, ни мякоть. Единственное - не пробовала никуда добавлять, не сложилось. В общем, даже если бы эти лимоны падали у меня во дворе с дерева каждый день, такая заготовка меня бы вряд ли увлекла
http://s4.uploads.ru/t/DAFbE.jpg
http://sa.uploads.ru/t/gp90P.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1RSCZ.jpg

89

Уверена просто, найдете им достойное применение, иначе быть не может.  8-) Как я заметила, эксперименты с ингредиентами у вас творческое действо  :yep:   8-)

90

Попробую для начала в скумбрию при засолке добавить, на днях собиралась. Предлагала сыну попробовать, он большой любитель кухни Северной Африки. Содрогнулся, говорит, когда-то ел, не понравилось