Ирина St написал(а):Соня, а вы не боитесь употреблять в своём меню такие агрессивные соусы с уксусом и горчицей?
Я всё пытаюсь составить представление к какой форме диеты вы склоняетесь, но никак не могу это сделать.
Винегрет относится к тем блюдам, которые я ем ещё реже, чем торт
То есть это лакомство, которое я позволяю себе по большим праздникам, и хочу оттянуться по полной, без компромиссов. Главный, самый страшный для меня, ингредиент винегрета - это сырой лук, но без него или с ошпаренным луком вкус совсем не тот, поэтому если уж нарушать, то так, чтобы слюни текли от удовольствия
А уксус если и добавляю, то совсем чуть-чуть (как и горчицу, если вообще добавляю), чаще заменяю его на огуречный рассол. Винегрет для меня - это реальный экстрим, но иногда-то можно
Ирина St написал(а):Иногда вы говорите категоричное "нет" казалось бы совершенно безобидным продуктам, а где-то льёте уксус в салат, без которого легко можно обойтись
В повседневных продуктах у меня жёсткий контроль, насколько это возможно. Но жизнь по строгим правилам без исключений бывает лишь в периоды обострений или каких-либо недомоганий. А когда всё относительно хорошо, так и тянет чем-нибудь себя побаловать
Но всё равно есть продукты, которые я не рискну есть, даже когда всё хорошо, хотя они вроде бы вполне безобидные и даже полезные. Например, орехи и сливочное масло. Но это уже другая история.