Перловка бывает очень разной: от ячневой (молотой перловой, которую удобно в рассольники) крупы до отборной, элитной, жемчужной - на действительно изысканный гарнир
Кулинарная болталка (2)
Сообщений 1891 страница 1896 из 1896
Поделиться18922026-03-14 17:12:38
Перловка бывает очень разной: от ячневой (молотой перловой, которую удобно в рассольники) крупы до отборной, элитной, жемчужной - на действительно изысканный гарнир
Осталось эту элитную найти. Покупала во Вкусвилле. Но теперь там обычная. Может, еще появится.
Поделиться18932026-03-14 18:07:53
Итак. Муж учит итальянский.
Орцо - ячмень, и растение, и зерно.
Орцо перлато - перловка (ячменное зерно со снятым внешним слоем)
Орцотто нашли с большим трудом, видимо, блюдо непопулярное. Но честно потратили время, хотя сначала думали, что его нет вовсе. В рецептах фигурирует как перловка, так и ячмень. Собственно, рецепты ожидаемые, как наше перлотто.
Поделиться18942026-03-14 18:21:17
Орцотто нашли с большим трудом, видимо, блюдо непопулярное. Но честно потратили время, хотя сначала думали, что его нет вовсе. В рецептах фигурирует как перловка, так и ячмень. Собственно, рецепты ожидаемые, как наше перлотто.
Вот, наверное, это и есть та самая элитная. И кажется, в АВ есть перловка Брали, похоже на ту золотистую
Поделиться18952026-03-15 00:10:49
И кажется, в АВ есть перловка Брали, похоже на ту золотистую
https://www.ozon.ru/product/perlovaya-k … 138394208/
Хотя я всегда брала обычную мистралевскую, по мне очень вкусную. Теперь взяла эту - посмотрю, есть ли разница, когда в очередной раз буду готовить 
Странно - паста орзо не просто так пользуется популярностью, как мне кажется, её создали итальянцы именно по образу зёрен ячменя, которыми, видимо, часто пользовались и любили. Ну, да ладно - все эти терминологические особенности не меняют сути, просто придают перловке некий ореол гастрономического изыска
Когда-то тоже хотелось выучить итальянский - такой красивый язык! Но обошлось 
Поделиться18962026-03-19 19:26:33
Вспомнила наши разговоры и нафаршировала сегодня перец мясом не с рисом, а с булгуром в смеси с киноа. Причем крупу не приваривала, а предварительно залила в чашке кипятком. Вкусно, киноа хрустит