Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 181 страница 210 из 1628

181

Соня написал(а):

Это реально большая кастрюля

Спасибо,Соня. Алюминиевый корпус у нее. Очень расплывчато о типах поверхностей плит.  :huh:

182

Поделюсь и я своей находкой.Кастрюля -моя любовь,Она классная,крышка с отверстиями,дуршлаг не нужен,хороша для варки макарошек,картошки,понравится любителям компотов,да и вообще готовить в ней одно удовольствие.

https://www.wildberries.ru/catalog/3150 … rgetUrl=SS

183

Видела такие крышки, но не приобретала. Я в последнее время варю в мультиварке картофель. Пасту в микроволновке, на спец программе. Неужели я одна перешла плотно на МВ, удивительно даже.

184

Марика77 написал(а):

Кастрюля -моя любовь

Интересная кастрюлька. Но я обожглась вот на такой кастрюле: https://www.wildberries.ru/catalog/3150 … rgetUrl=BP (очень удобная, но облезла почти сразу), с тех пор осторожничаю с этой фирмой.

SVE написал(а):

Алюминиевый корпус у нее. Очень расплывчато о типах поверхностей плит.

На дне никаких обозначений нет, поэтому почти наверняка для индукции не подходит. Дно ровное, поэтому для электрических вполне подойдёт. Кастрюля не очень лёгкая, так что явно не тоненькая. Но термораспределительного дна нет, надо следить, чтобы не подгорело. Мне она подошла по форме - я от неё просто балдею :) Ни у кого ничего подобного не встречала. Насколько долго продержится, не знаю - я её использую не слишком часто, поэтому пока как новая, признаков порчи покрытия не замечено.

185

SVE написал(а):

Неужели я одна перешла плотно на МВ, удивительно даже.

У меня половина блюд готовится в МВ. Картошку варю на пару уже лет 15 - раньше в пароварке, теперь в МВ, так что понятие "сливать картошку" вообще забыла :)

186

Соня, понятно. Я покупала свои кастрюли в Икее, давно-давно, из серии "медальон и 365+, да еще разные поштучно, сейчас таких нет, они подходили для индукционок,  сковородки толстодонные, нержавейка все, с тефлоном тефальки и икейские две.
http://posuda63.ru/wp-content/uploads/2014/04/kastryulya-ikea-nerzhaveyuschaya-stal_1_1396683327-photo.jpg
картинка позаимствована в инете.  :flirt:

Для плова была примерно такая, но сейчас простаивает  https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30349466/

Соня написал(а):

У меня половина блюд готовится в МВ. Картошку варю на пару уже лет 15 - раньше в пароварке, теперь в МВ, так что понятие "сливать картошку" вообще забыла

Вот и я также, МВ заменяет варочную панель на все 100%.

Отредактировано SVE (2018-05-22 20:21:35)

187

Праздничный пирог
Давно хотела поделиться рецептом крема для пирога. Рецепт взят из старой дореволюционной книжки "Кондитеръ"и давно используется как семейно-фирменный. Старорусские меры весов переведены в современную систему СИ )) мной. 

http://static2.keep4u.ru/2018/01/07/20180101_0212033ccc451037503cbb.md.jpg

Готовый корж - из песочного, бисквитного или из молотого печенья.
Фрукты - любые (консервированные персики, груши или свежие ягоды)
Измельченный грецкий орех или фисташки - для украшения.
Яблочный сок для желе.

Крем:
желток - 2 шт
сахар - 70 гр
молоко - 50 мл
сливки 33% - 500 мл
желатин листовой - 6 листов (2 ст.л. обычного)

Желтки с сахаром и молоком взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Ввести замоченный, отжатый желатин и продолжать взбивать на водяной бане до полного растворения желатина, охладить.
Сливки взбить до пиков.
Смешать яично-желатиновую смесь с 1/3 взбитых сливок, охладить. Ввести оставшиеся взбитые сливки, размешивая снизу-вверх.

Пирог: корж, фрукты, крем (дать застыть в холодильнике 3 часа), желе. Украсить оставшимися фруктами и дроблеными орехами.

http://static2.keep4u.ru/2018/01/07/20180101_0215524bbd806468648348.md.jpg

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-05-23 18:19:07)

188

Соня написал(а):

Интересная кастрюлька. Но я обожглась вот на такой кастрюле: https://www.wildberries.ru/catalog/3150 … rgetUrl=BP (очень удобная, но облезла почти сразу), с тех пор осторожничаю с этой фирмой.

У меня есть сковорода этой фирмы и с этим серым покрытием. Так вот, это наружное покрытие у меня тоже очень быстро облезло (при мытье в посудомойке), но за-то внутреннее отличного качества. Я до сих пор пользуюсь этой сковородой, хотя вид у неё уже жуткий и надо бы её уже сменить.

189

Ирина St написал(а):

У меня есть сковорода этой фирмы и с этим серым покрытием. Так вот, это наружное покрытие у меня тоже очень быстро облезло (при мытье в посудомойке), но за-то внутреннее отличного качества.

А у меня всё наоборот - снаружи, как новая (тоже мылась в посудомойке), а внутри уже практически ничего не осталось от прежнего покрытия...

190

Марика77 написал(а):

оделюсь и я своей находкой.Кастрюля -моя любовь

Неплохие кастрюльки у Рондела, это да. Единственное, что силикон со временем начинает ездить по ручке. Но это мелочи. Кастрюлька действительно хороша для всего, что нужно сливать. Удобная. :)

Если что, я - о нержавейке. А вот любые кастрюли с покрытием облезают. Причем не только у Рондела. Покрытие порошковое, но видимо тонкое, или просто неудачное. Поэтому предпочитаю нержавейку. Ничего с ней не делается.

По поводу керамики. Есть нюанс. Мало кто знает, что керамику нельзя нагревать пустой. Поэтому сразу смазываем ее жиром, слегка нагреваем и кидаем продукты. Керамические сковороды не предназначены для обычной обжарки. Тут тушение или легкая обжарка, не до корочки. Вот поэтому у Сони сковородки живут долго. Она не жарит. :)

Отредактировано Mams (2018-05-24 17:44:46)

191

https://www.mvideo.ru/products/skovorod … 0-50050633  https://www.mvideo.ru/products/skovorod … 4-50050634 Сейчас в мвидео нержавейка - термоспот (кружок) со скидками. Я там брала свои, правда давно, не пожалела.

Отредактировано SVE (2018-05-24 18:13:07)

192

Mams написал(а):

Вот поэтому у Сони сковородки живут долго. Она не жарит.

Иногда делаю яичницу!  :flirt:

193

SVE написал(а):

Сейчас в мвидео нержавейка - термоспот (кружок) со скидками. Я там брала свои, правда давно, не пожалела.

С вашей подачи купила себе ковш за бонусы. Классный! Спасибо!

https://www.mvideo.ru/products/kovsh-te … 87/reviews

Только вот не знаю как поведёт себя резиновая ручка при помывке в посудомойке... Кто нибудь экспериментировал, помещая посуду такого качества в посудомойку?

194

Ирина St написал(а):

С вашей подачи купила себе ковш за бонусы. Классный! Спасибо!

https://www.mvideo.ru/products/kovsh-te … 87/reviews

Только вот не знаю как поведёт себя резиновая ручка при помывке в посудомойке... Кто нибудь экспериментировал, помещая посуду такого качества в посудомойку?

Ирина, именно эта серия - не знаю, я все сковородки мыла в посудомойке, но у меня ручки на ощупь пластмассовые. По идее не должно, сейчас не прошлый век, посудомойка априори... Я хочу доехать и воочию посмотреть сковородочную серию, там буду рядом через пару дней, если позволит время, зайду. Все свои сковороды тефаль покупала в МВИДЕО, у меня их 3, все из разных серий. Ковши не тефаль, поэтому затрудняюсь с ответом.

195

https://www.mvideo.ru/products/nabor-po … 2-50045716 Есть набор со съемной ручкой, правда недешевый... Тефаля полно, на любой вкус, только нержавейки немного...и Китай  :huh:

Отредактировано SVE (2018-05-25 23:21:46)

196

SVE написал(а):

Есть набор со съемной ручкой, правда недешевый...

Я никогда не покупаю продукцию 2 в 1 (не считая шампуня). Считаю, что это рискованно. Всё, что технологически можно отстегнуть, рано или поздно отстегнётся само, когда его никто не просит.

197

Ирина St написал(а):

Я никогда не покупаю продукцию 2 в 1 (не считая шампуня). Считаю, что это рискованно. Всё, что технологически можно отстегнуть, рано или поздно отстегнётся само, когда его никто не просит.

Ирина, а эти емкости всегда, насколько я помню, по несколько штук шли. 2-3, единичных не встречала, но я не великий спец по тефалю, да и вообще по посуде. У приятельницы была кастрюлька Цептер, вот это действительно другая принципиально посуда, там и качество, и принцип готовки, но она сейчас безумно дорогая.

198

SVE написал(а):

https://www.mvideo.ru/products/nabor-po … 2-50045716 Есть набор со съемной ручкой, правда недешевый... Тефаля полно, на любой вкус, только нержавейки немного...и Китай 

Отредактировано SVE (Вчера 23:21:46)

У меня набор из трех предметов. Еше кастрюлька небольшая. Уже второй набор использую. Лет на 10 хватает. Отличный и удобный набор

Отредактировано Елена (2018-05-26 00:34:21)

199

Елена написал(а):

удобный набор

Даже не сомневаюсь, удобный очень, обжарить и запечь - супер. Наверное куплю себе, правда не знаю, как часто буду его использовать, у меня пока "мультиварочный" период готовки и немножко духовки.

200

Ирина St написал(а):

С вашей подачи купила себе ковш за бонусы.

Пошла посмотреть по ссылке, что за ковш, и мне выскочило вот такое:

Скидка до 5 000 ₽
за SMS!
Отправьте фразу MVIDEO DOM
на номер 2420 до 27 мая,
и мы пришлем вам промокод
на скидку до 5 000 рублей.

Может, кому интересно...

201

Соня написал(а):

Может, кому интересно...

Я пыталась получить эту скидку. "До 5 тыс руб" оказались промокодом на 300 руб на покупку от 5 тыс руб..)))

202

Ирина St написал(а):

"До 5 тыс руб" оказались промокодом на 300 руб на покупку от 5 тыс руб.

Кто бы сомневался... А гонору, гонору!  ^^

203

Mams написал(а):

Куски грудки индейки, замаринованные в майонезе (да, именно в нем вредном!) - отличный шашлык.

Mams, а если филе бедра курицы так сделать - как думаете нормально? Я тут к поездке на дачу готовлюсь. Хочу курицу вместо свинины на шашлык замариновать. Но никогда раньше птиц не жарили на костре. По этому есть некоторые сомнения как мариновать.

Заранее спасибо за совет.
С уважением...

204

Можно, будет вкусно. У бедра мякоть не сухая, отлично на огне получится. Мариновать можно в чем угодно. Но в майонез лучше грудку. Он смягчает. Бедро, мне кажется, не нуждается в смягчении.

205

Пардон за свои 5 копеек. Филе куриное, что грудки, что ноги, даже без кожи, я мариную в луке, соли, паприке и чуть-чуть сока лимона, на первом этапе больше ничего не надо, так должно простоять несколько часов,  а майонез с тертым чесноком уже непосредственно перед углями, смело добавить и перемешать, пока разгораются -достаточно времени пребывания в майонезе. Будет не сухо, всегда так делаю, если опасаетесь, можно нанизать на шампур тонкие ломтики сала между кусочками, но это не обязательно, главное, чтоб угли были нужной кондиции и не давать появляться открытому огню, следить и вовремя заливать его. Мариновать в майонезе не стоит - масло там содержащееся не даст нормально промариноваться - из пушки по воробьям. Лимонный сок (кислота) при контакте с белком делает мясо мягким, только лимончик желательно взять тонкокорый, достаточно 1/4, может половинку, в зависимости от количества курятины.

206

А мне не понравилось мариновать в майонезе. Майонез некрасиво запекается на шашлыке.

207

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Mams, а если филе бедра курицы так сделать - как думаете нормально? Я тут к поездке на дачу готовлюсь. Хочу курицу вместо свинины на шашлык замариновать. Но никогда раньше птиц не жарили на костре. По этому есть некоторые сомнения как мариновать.

Заранее спасибо за совет.
С уважением...

Недавно меня научили, бесподобно, проверено на разных видах мяса, и в виде шашлыка, и отбивных и т.д. Маринад: соевый соус и нерафинированное подсолнечное масло. Сочно, мягко, нежно получается

208

Ирина St написал(а):

А мне не понравилось мариновать в майонезе.

Ну тут на вкус и цвет, как говорится :)  Именно белое мясо (грудка) получается вкусно. Внешний вид вполне приятен. Майонез запекается, получаются поджаренные кусочки. В другом маринаде они будут белыми. Жира-то нет, корочку не из чего делать.

В соевом соусе замечательно мариновать. И просто лук+лимон+специи - отлично. Мы как-то попробовали видов 6 маринада одновременно. И сошлись на том, что чем проще, тем вкуснее :)

209

Люди добрые, буду премного благодарна хорошему рецепту кабачковой икры без выкрутасов.  :flag: Просто есть, не для консервации, ну очень надо.  :flirt:

210

SVE написал(а):

Люди добрые, буду премного благодарна хорошему рецепту кабачковой икры без выкрутасов.  :flag: Просто есть, не для консервации, ну очень надо.  :flirt:

Подпись автора

    * De lingua stulta incommoda multa *
    Запасной аэродром

Лук, морковь, томат, чеснок и собственно кабачки. Главное - подольше упаривать, чтобы ушла жидкость