Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная болталка (2)

Сообщений 211 страница 240 из 242

211

Ну, без выкрутасов:
почистить кабачки (шкурка не нужна), кинуть в кастрюлю, на дно чуть воды, и упаривать, размельчать по ходу упаривания толкушкой или просто вилкой, смотреть, чтобы не пригорело. Добавить измельченный чеснок, много петрушки и другой травки по желанию, соль, сахар, чуть кислоты любой. Можно отдельно поджарить морковку с луком и бросить в кастрюлю.
Но предупреждаю: вкус сильно отличается от стандарта. Лучше всего готовить из больших зрелых кабачков. Но и из мелких выйдет нормально.

212

Я подтверждаю , филе грудки а в майонез,соль,перец , получается неожиданно вкусно сочно и зажаристо. Сын в прошлые выходные делал нам. Думала будет невкусно. Но...

213

Большое спасибо Всем за советы про куриный шашлык. Надо ещё раз всё обдумать - оч. не хочется возиться, а есть что-то надо.

Я сейчас обращаю внимание на чужой дачный опыт, когда на костре готовят что-то отличное от привычного свиного шашлыка. В прошлую поездку готовили колбаски и кебабы на решетке - без кулинарного фанатизма )

Кебабы на решётке.
Рецепт адаптирован для быстрого приготовления.

http://static1.keep4u.ru/2017/08/12/DSC_1618f3e9a.md.jpg

Фарш из говядины 800 гр. (вот такой https://shop-old.utkonos.ru/item/8/29054190 - в Перекрестке дешевле - ничего добавлять не надо)
Крахмал картофельный 1 ст. лож.

Смешать фарш с крахмалом и сформировать кебабы на шпажках (примерно такие https://shop-old.utkonos.ru/item/582/29094931).
При жарке не пересушить.
Гарнир - овощи (кабачок, баклажан, помидор, перец) на углях. Овощи на решётке отлично готовятся в пакете из фольги с чесноком.

Зы. Если ехать далеко можно приготовить заранее и заморозить.

214

Спасибо за помощь, кабачки у меня молоденькие. Буду тушить в МВ "до упора" мягкости.  8-)

Отредактировано SVE (2018-05-31 15:37:19)

215

Елена написал(а):

Сын в прошлые выходные делал нам. Думала будет невкусно. Но...


Очень рада, что понравилось. Это действительно вкусно :) Приятного аппетита!

216

Делюсь. Нашими дачными заготовками на зиму.

Витаминный чай
Чай ни о чем (не лечебный - аналог монастырского повседневного чая). Состав может быть любым, но обязательно должны присутствовать плоды шиповника и рябины. Всё (кроме клюквы и шиповника горного)) собираем летом и сушим сами в деревне, чтобы хватило на весь год.

Наша сушеная рябина
http://static2.keep4u.ru/2017/09/02/RYBINA69a7b.md.jpg

Состав:
- сушеные плоды шиповника (или с огорода, или можно купить на рынке у узбеков - горный шиповник, выращенный в Турции )),
- сушеный боярышник (либо свой, либо купленный у тех же узбеков),
- сушеная смородина (любая, черная, красная...),
- сушеная клюква (покупается поздней осенью на рынке и сушится),
- сушеные плоды рябины,
- листья малины,
- листья мяты,
- листья смородины (любой),
- листья яблони (опционно),
- чабрец (тимьян - опционно).

Смесь заваривают в термосе с вечера.
У нас доперестроечный китайский "Олень" со стеклянной колбой (сейчас купить можно тут http://www.termostorg.ru/store/show/66)
Каждый ингредиент по 1 ст.л.
Использовать как обычный витаминный чай с мёдом или сахаром, или с желе из калины обыкновенной. Я завариваю круглый год,  а также использую в качестве профилактики витаминной недостаточности в осенне-весенний период).

При сезонных заболеваниях я добавляю в сбор траву зверобоя (1 ч.л. на литр) или готовый аптечный  сбор "арфазетин-Э" в той же пропорции.

217

Эх, сбор, конечно, чУдный, но где ж его взять, на рынок только, но что-то я опасаюсь. С листвой проще, а вот шиповник и боярышник, есть в аптечном варианте, но там дозировка очень маленькая 50-75 гр. А рябины нет.  :huh:

218

SVE написал(а):

А рябины нет.

почему нет?
http://sd.uploads.ru/t/23lgz.png

219

О, отлично, в Столичке ее нету, спасибочки.

220

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Делюсь. Нашими дачными заготовками на зиму.

Витаминный чай
Чай ни о чем (не лечебный - аналог монастырского повседневного чая). Состав может быть любым, но обязательно должны присутствовать плоды шиповника и рябины. Всё (кроме клюквы и шиповника горного)) собираем летом и сушим сами в деревне, чтобы хватило на весь год.


Коллега)))

Я делаю иван-чай, ферментируя кипрей, а параллельно чай без названия, который собираю из листьев садовых и диких плодовых и ягодных растений. сейчас уже собираю листочки терна, вишни, смородины, малины и пр. и в пакете кладу в морозилку. Как есть время, размораживаю, перетираю, порой в самом пакете, скручиваю и кладу в тепло. Через несколько часов начинаю проверять, как усиливается аромат. И потом сушу. Сушу также лепестки розы, жасмина, календулы, цветки иван-чая, ягоды малины на ветке, рябину и черноплодку, ломтики яблок и груш, ну и что попадется. Это самый востребованный у меня чай гостями за столом и в качестве подарка

221

Е.Ю. написал(а):

Коллега)))

Или...)))
С Вашей легкой руки)) (помните Вашу ссылку здесь на топик с форума хлебопечка.ру? - прочитала весь.)

Мы уже засушили листья крапивы - оч. сочные они весной. Крапива входит в официальный  аптечный витаминный чай - 3 части крапивы двудомной и 7 частей плодов рябины. В прошлом году нам подарили пачку травяного чая из Домбая - там цветы липы помимо описанного постом выше. Ещё там продают "Варенье из сосновых шишек") - это горный мёд с молодыми сосновыми почками - оч. вкусно при простуде.

Да... Помните, я всё жаловалась "мята не растёт!"? У нас сейчас она Везде... и все этому рады))

222

Ага, липу забыла, сушу всегда. Крапиву морожу вместе со снытью и листьями одуванчика, и прочей ранней зеленью, ну или консервирую. А цветки одуванчика сушу. Мята и пр. - да, или не растет, или все забила. У меня есть давно канупер - южная пряная многолетняя трава. Сначала все забил, а сейчас колдую над двумя оставшимися ростками. Как понять, что им каждый раз надо нового?
Варенье из сосновых шишек тоже имею, но если с их сбором бывает сложно - можно и побеги варить, а также и молодые еловые шишки. Одна халва, так сказать...

Отредактировано Е.Ю. (2018-05-31 22:43:38)

223

Про куриное филе. Отбивные.  Делала такую панировку - хлеб с отрубями  перемолола в комбайне крупно, подсушила, как следует.  Сначала отбивную в кляр, потом в эти сухари и в масло хорошо разогретое, курочка получилась очень нежной, а корочка супер-хрустящей, но не деревянной. Это был эксперимент, очень удачный, даже переборщили с порциями, съели больше, чем обычно.  :blush:

224

SVE написал(а):

Про куриное филе. Отбивные.  Делала такую панировку - хлеб с отрубями  перемолола в комбайне крупно, подсушила, как следует.  Сначала отбивную в кляр, потом в эти сухари и в масло хорошо разогретое, курочка получилась очень нежной, а корочка супер-хрустящей, но не деревянной. Это был эксперимент, очень удачный, даже переборщили с порциями, съели больше, чем обычно.  :blush:

Подпись автора

    * De lingua stulta incommoda multa *
    Запасной аэродром

А мы на днях так филе индейки умяли. Чуть размороженное тонко порезала ломтями, покромсала мясодавкой, немного помариновала, а в панировку, кроме хлеба, хлопьев, отрубей, добавляю травки, семечки всякие, даже орехи. Я все это регулярно собираю и держу в пакете в морозилке. Получается ресторанное блюдо когда надо, причем очень бюджетно

225

Е.Ю. написал(а):

А мы на днях так филе индейки умяли. Чуть размороженное тонко порезала ломтями, покромсала мясодавкой, немного помариновала, а в панировку, кроме хлеба, хлопьев, отрубей, добавляю травки, семечки всякие, даже орехи. Я все это регулярно собираю и держу в пакете в морозилке. Получается ресторанное блюдо когда надо, причем очень бюджетно

Надо сделать будет. Спасибочки за идею. 8-)  :yep:  :flag:

226

Может, совет и в плане "ку-ку". А может, эксклюзив. Но я для панировки все ссыпаю, из пакетов с хлебом, все специи, пряности, семечки, орехи, хлопья, отруби, травки. Крупное молочу и туда же. Пакет живет в морозилке. Это беспрецедентно вкусно

227

Для красной рыбы (горбуша,кета,нерка. ....).Замариновать - 2 ч.оливкового  масло, 2 ч.соевого соуса,1ч.меда, 1 ч.горчицы.Обвалять в кунжуте. Вкусно.

228

Мусс из баклажанов (mousse d'aubergines)

Кому надоела икра из баклажанов - рекомендую - оч. вкусно. Получается типа овощного паштета. Главное - не хлопотно и с небольшим количеством ингредиентов. В общем, это своего рода личная безпроблемная кулинарная находка прошлого года)) Рецепт из книжки, адаптирован мной.

http://static2.keep4u.ru/2018/06/03/DSC_20529868c2cfc9e2e12b.md.jpg

Баклажаны - 3 средних шт. (ок.500 гр.)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелёный лук, свежий укроп - несколько веточек.
Сок 1/3 лимона.
Растительное масло - любое (оливковое, кукурузное и т.д.)
Соль, черный перец - по вкусу.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кусочками. Потушить в мультиварке с растительным маслом до готовности. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень, чеснок. Затем пюрировать в блендере в однородную массу, добавив ещё немного растительного масла. Приправить соком лимона. Сбалансировать на соль-перец по вкусу.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (2018-06-03 12:56:25)

229

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Мусс из баклажанов (mousse d'aubergines)

Кому надоела икра из баклажанов - рекомендую - оч. вкусно. Получается типа овощного паштета. Главное - не хлопотно и с небольшим количеством ингредиентов. В общем, это своего рода личная безпроблемная кулинарная находка прошлого года)) Рецепт из книжки, адаптирован мной.

http://static2.keep4u.ru/2018/06/03/DSC_20529868c2cfc9e2e12b.md.jpg

Баклажаны - 3 средних шт. (ок.500 гр.)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелёный лук, свежий укроп - несколько веточек.
Сок 1/3 лимона.
Растительное масло - любое (оливковое, кукурузное и т.д.)
Соль, черный перец - по вкусу.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать крупными кусочками. Потушить в мультиварке с растительным маслом до готовности. Посолить, поперчить, добавить свежую зелень, чеснок. Затем пюрировать в блендере в однородную массу, добавив ещё немного растительного масла. Приправить соком лимона. Сбалансировать на соль-перец по вкусу.

Отредактировано Сонька Золотая Ручка (Вчера 13:56:25)

Обязательно попробую. Вдруг без традиционных компонентов баклажан заиграет как-то по-новому. Я вообще люблю делать моно-заготовки, а потом сочетать продукты в разных соотношениях. Молодые баклажаны и кабачки нравится обжарить кружочками и посыпать давленым чесноком и зеленью. Жаль, что никому это больше не нравится, и приходится готовить мясо...

230

Е.Ю. написал(а):

Обязательно попробую. Вдруг без традиционных компонентов баклажан заиграет как-то по-новому. Я вообще люблю делать моно-заготовки, а потом сочетать продукты в разных соотношениях. Молодые баклажаны и кабачки нравится обжарить кружочками и посыпать давленым чесноком и зеленью. Жаль, что никому это больше не нравится, и приходится готовить мясо...

.
Забавно ))) У нас тоже баклажаны кроме меня никто не ест)...

Е.Ю., это не заготовка. По этому хранить нужно в холодильнике. В оригинале баклажаны обжариаются и в готовое пюрированное блюдо добавляют оливковое масло 1 отжима. Но они берут много масла (имхо) и блюдо становится для меня оч. жирным. А так в мультиварке - полу-тушение в собственном соку для меня оптимально. Ещё мне кажется, что по качественному составу компонентов ничего добавлять не нужно. По количеству - как нравится.

В общем, рекомендую попробовать....

231

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Е.Ю., это не заготовка. По этому хранить нужно в холодильнике. В оригинале баклажаны обжариаются и в готовое пюрированное блюдо добавляют оливковое масло 1 отжима. Но они берут много масла (имхо) и блюдо становится для меня оч. жирным. А так в мультиварке - полу-тушение в собственном соку для меня оптимально. Ещё мне кажется, что по качественному составу компонентов ничего добавлять не нужно. По количеству - как нравится.

В общем, рекомендую попробовать....

Я иногда пеку баклажаны, цукини, перец и помидоры в аэрогриле, а потом добавляю масло и зелень

232

Сонька Золотая Ручка написал(а):

Сонька Золотая Ручка

Я не фан баклажанов, баклажановую икру не люблю, но в других блюдах я с удовольствием их ем, даже просто с жареным луком. Вариаций приготовления много, есть люди, которые категорически их не употребляют, у меня есть такой едок среди знакомых, но все же в одном блюде - ест, это острая консервация. Парадокс вкуса? Может быть. Возьму рецепт, сама не делала ни разу, выложу, может кому приглянется. http://vkusnonatalie.ru/salat-kobra-iz- … v-na-zimu/

Отредактировано SVE (2018-06-04 17:51:07)

233

Спасибо огромное всем отписавшимся про кабачковую икру, прямо подсели на нее, а я запустила конвейер, делаю новые порции по мере убывания и не надоедает, иногда в комби с баклажаном 1:3. Воду не добавляю, сока плодов достаточно, за глаза, получается отлично, а пюреобразную массу прекрасно делает комбайн.

****
Сейчас пошел ранний картофель, делала так (по-полтавски) -  клубни некрупные пополам или на четвертинки, в зависимости от величины, мелкий можно целиком, отварить, а потом приправить сливочным маслом, тертым чесноком и укропом, получается довольно вкусно. Еще один рецепт для духовки - клубень разрезанный вдоль подсолить, срезом на намазанный маслом раст. противень, а сверху листочек сала (можно соленого) и запечь до готовности картофеля.

Отредактировано SVE (2018-06-09 07:46:56)

234

Паста Барилла, знаю, что многие ее берут, я в том числе. "Капеллини" стали лепиться у нас, не все но есть, так, что смотрите в оба" Мальтальятти тоже, частично производится тут.

235

Барилла вообще давно у нас делается. Не только капеллини, они почти все здесь уже делают. Но контроль качества все-таки есть, поэтому пока хуже не стала.

236

Mams написал(а):

Барилла вообще давно у нас делается. Не только капеллини, они почти все здесь уже делают. Но контроль качества все-таки есть, поэтому пока хуже не стала.

Что-то тут, что-то в Италии...как пишут. Мальтальятти тоже, паста Зара под большим вопросом. Де Чекко ....Экстра-М входит в этот холдинг... На что переходить, вот даже ума не приложу.

237

SVE написал(а):

На что переходить, вот даже ума не приложу.

Попробуйте вот эти: https://www.utkonos.ru/item/42/29076091
Верхнему отзыву не верьте, это бред. Макароны отлично варятся и сохраняют свою форму.
Они вкусные и красиво взаимодействуют с соусами или сыром.

238

У нас капеллини в ходу, они самые тонкие. Есть у нас один едок, привередливый в этом отношении - жесть как. Только аль-денте, толстые есть не будет, лингуини - Боже упаси, бздык у человека, с которым бесполезно бороться, я пыталась безуспешно. Дядя ест ракушки, я в принципе тоже, люблю мелкие.
Ирина, а вода после макарошек, которые вы показали, мутная или нет, это важно для меня, очень, а то мне мультя отомстит, плеваться будет.

239

SVE написал(а):

Только аль-денте, толстые есть не будет, лингуини - Боже упаси, бздык у человека, с которым бесполезно бороться, я пыталась безуспешно.

Я тоже не люблю толстые. Эти как раз тоненькие. Вода не мутная. И даже в холодном виде макароны почти не склеиваются между собой, что мне в них очень нравится. Мутная вода бывает от класса В или если варить в малом количестве воды. Я всегда варю в большом количестве воды, а вот моя мама умудряется варить себе макароны и пельмени в 300 гр ковшике и бесполезно её в этом переубеждать.)))

240

Mams написал(а):

Барилла вообще давно у нас делается. Не только капеллини, они почти все здесь уже делают. Но контроль качества все-таки есть, поэтому пока хуже не стала.

В «Утконосе» есть и Российская Барилла и Итальянская. Российская дешевле. Ухудшения качества я не заметила.