Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купер ( бывший Сбермаркет, который бывший Инстамарт)

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Mams написал(а):

Это почему-то патологическое желание перевести всех на приложения.

Меня это заинтересовало ещё лет 10 назад - дались им эти приложения! Всем нужно, чтобы клиенты использовали именно приложения.

212

Браузер не имеет доступа на вашем компьютере почти никуда. Чтобы получить дополнительные данные о Вас, приходится сильно извращаться. Приложение же может получить доступ куда угодно. Например, дали вы доступ яндексу к хранилищу файлов, чтобы через него сохранить какой-то файл себе на телефон. Ура! Яндекс под шумок заграбастает все, что у вас есть в хранилище, скачает себе, проверит геометки, и даже скрывать не будет - будет вам показывать: смотрите, вот вы тут были, и вот ваше фото оттуда..... Ну вот как-то так.

213

У меня такое ощущение, что все уже имеют доступ куда угодно. Ещё до распространения всяких приложений мы с мужем смеялись - каждый из нас всегда знал, что искал или покупал другой: стоит одному из нас чем-то поинтересоваться, другому тут же лезут рекламные предложения с тем же самым. Я думаю, если сознательно не контролировать каждое своё действие в сети и не думать о безопасности  своих данных каждую минуту, всё всё равно утечёт, хоть через браузер, хоть через приложения. Наверное, через приложения проще, но при желании можно узнать всё обо всех, кто не заботится о своей безопасности постоянно. Так что "всё уже украдено до нас" (с)  :glasses:

214

Не забываем, что синтез голоса очень сильно продвинулся за последние годы.....

А давить могут не только с целью получить деньги....

215

RuLe написал(а):

Не забываем, что синтез голоса очень сильно продвинулся за последние годы...

Да, вот с этим проблемы. Поэтому я в последнее время предпочитаю просто бросать трубку, ничего не отвечая, если это телефонный спам.

216

Умные люди рекомендуют в нашеинеспокойное время придумать для близких контрольный вопрос.

217

RuLe написал(а):

Умные люди рекомендуют в нашеинеспокойное время придумать для близких контрольный вопрос.

Это должны быть очень умные и организованные близкие  :)

У нас был смешной случай с сыном. Ему было лет 6, когда мы впервые оставили его дома одного и строго-настрого запретили открывать дверь кому-либо, пока тот, кто звонит,  ни назовёт пароль.

Мы сходили в театр, приходим домой довольные, звоним в дверь (дверь закрывается на засов, снаружи не откроешь), радостно сообщаем ребёнку, что мы вернулись, а он строгим голосом спрашивает - пароль! И тут мы сели - мы напрочь забыли пароль, который придумали для ребёнка. После долгих уговоров, рёва, разных доказательств, что это именно мы, а не какие-то там злодеи, притворяющиеся нами, наших бесплодных попыток вспомнить пароль измученный и зарёванный ребёнок всё-таки сдался и открыл нам дверь.

С тех пор я не связываюсь ни с какими кодовыми словами, паролями и пр. - всё равно забуду, перепутаю и сделаю ещё хуже. В бытовом общении имеется в виду. Ну их всех...

218

Нужен не пароль. Простой вопрос, какой-то факт, известный только внутри семьи... Мем для внутреннего употребления....

219

RuLe написал(а):

Нужен не пароль. Простой вопрос, какой-то факт, известный только внутри семьи... Мем для внутреннего употребления....

Вопрос для внутреннего употребления можно заранее не заготавливать - просто задать тот, что первым придёт в голову. Этот приём давно используется против мошенников, выдающих себя за другого. Например, в "Терминаторе" он наглядно продемонстрирован  :D

220

У Купера не только сайт жутко тормознутый, но и сообщения на почту от него приходят на следующий день после получения заказа. Сидишь себе, ничего не подозреваешь, и вдруг бац - Ваш заказ в Купере собран  :unsure:  Учитывая предпраздничный ажиотаж начинаешь лихорадочно соображать, когда это я успела там сделать ещё один заказ и что именно заказала?  %-)

221

У  Купера поменялся интерфейс. Полностью. Пока не поняла, удобно или  нет. Из хорошего - перестал дико тормозить. Поиск вроде работает нормально. Раньше проблемы были. Из непонятного, при входе сразу запросил сберID. Вход сразу по нему был. Запросил пароль из смс.  Корзины все пропали. Тут неприятно. Я неделю собирала.Ну ладно, еще раз накидаю  нужное.

222

Это, наверное, в приложении. На сайте  всё по-старому, и тормозит, как прежде.

223

Соня написал(а):

На сайте  всё по-старому, и тормозит, как прежде.

Меня сейчас по номеру телефона не пускает, смс не приходит

224

Проверила - у меня сайт открывается, входить заново не пришлось.

225

Нет, не в приложении. Именно в браузере на компьютере
http://upforme.ru/uploads/0012/d5/f3/11/t362947.jpg

Попробуйте по этому адресу.  У меня автоматом туда пошел

https://web.kuper.ru/metro?sid=9

Отредактировано Mams (2026-04-16 17:34:03)

226

Да, по этому адресу у меня та же картина (входить не пробовала, от греха). А Вы не можете перейти по прежнему адресу? Без web?

227

Соня написал(а):

Да, по этому адресу у меня та же картина (входить не пробовала, от греха). А Вы не можете перейти по прежнему адресу? Без web?

Нет, не могу. Мозилла автоматом перекидывает туда.  Да я и не хочу на старый. Этот  более шустрый, не тормозит, поиск работает, как надо. А к интерфейсу привыкнем. Не первый  раз :) Хорошо, что освежили. Старому уже много лет. Не отвечает потребностям.

Ирина St написал(а):

Меня сейчас по номеру телефона не пускает, смс не приходит

А это значит, что старый доживает последние дни. Отключают функционал.

Отредактировано Mams (2026-04-17 00:08:19)

228

Значит, и меня рано или поздно перебросит. Пока побуду на старом.