Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных.

Объявление

Внимание! Подфорум, посвящённый Утконосу, виден только зарегистрированным пользователям.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2

Сообщений 781 страница 810 из 996

781

Соня написал(а):

Симпатичный. Я пользуюсь давно небольшим силиконовым половником, мне нравится.

Мне он тоже сразу понравился: сначала на картинке, а потом в руках. Предыдущий силиконовый половник долго и плодотворно мне служил, но я решила, что его уже пора заменить. Половниками из нержавейки я пользуюсь, когда готовлю на плите в обычных кастрюлях или в микроволновке в стеклянных, а вот в мультиварки залезаю только силиконом.

782

Я уже так привыкла к лёгким и гибким половникам, что нержавеющим практически не пользуюсь. К кухонной утвари привыкаешь, не в смысле вида, а механически - движения заточены на те предметы, которыми пользуешься регулярно. И любая смена утвари может создавать дискомфорт - мозг напрягается: что это за штука такая, я её не знаю  :D

783

У меня ложек-поварёшек огромное количество: ещё те, которыми пользовалась моя мама; те, что остались в закромах свекрови; и те, что уже покупала я сама.

Лопаточек разных тоже много, деревянные, пластиковые, металлические и силиконовые. Кстати, очень часто я переворачиваю различные продукты на сковородке, держа два предмета: по одному в каждой руке. Очень удобно: правой рукой лопаточкой подцепляю, а левой - придерживаю и помогаю перевернуться. И ещё приобрела щипцы именно для переворачивания мяса на сковородке.

784

Bernka написал(а):

очень часто я переворачиваю различные продукты на сковородке, держа два предмета: по одному в каждой руке

Я пробовала - мне не зашло как-то... Как и щипцы. Хотя где-то лежат интересные, с подвижной конфигурацией - вот ими было удобно, но что-то не могу вспомнить, куда я их положила  :'(

785

Я присматривалась к щипцам, на кулинарных шоу они очень симпатично выглядят. Но для себя я поняла, что они мне не нужны, так как, если мясо прикипит к сковороде, то щипцами его будет не снять, а если не прикипит, то и лопаткой с ним будет легко справиться.
Один раз я спонтанно повелась на скидку и купила пластиковые щипцы Тефаль (как помнится), но они оказались такими большими (ох уж эти интернет покупки), что на кухне не пригодились никак. Но зять их присмотрел и использует для снятия колбасок с решётки мангала.

786

Щипцами удобно мелкое ворочать. Типа колбасок или сосисок для жарки.

787

Дамы, слов нет. Сегодня была очередная проверка мосгаза. Придрался что розетки над столом стоят близко к гибкому газовому проводу. Передвинуть. И на телефон заснял. И записал. Передвигать некуда, если сдвинуть в другую сторону, то там будет близко к плите. Опять плохо. Кухня маленькая ,дом старый, не разгуляешься. Сколько лет ходили, а сегодня вот так строго.Может лучше не надо впускать было.

788

Marina написал(а):

Придрался что розетки над столом стоят близко к гибкому газовому проводу

А чем угрожал, если не передвинете? И кто будет проверять исполнение указания? Нам тоже говорили, что провод к розеткам идёт близко к плите, но словесным предупреждением всё и закончилось.

789

Соня написал(а):

А чем угрожал, если не передвинете? И кто будет проверять исполнение указания? Нам тоже говорили, что провод к розеткам идёт близко к плите, но словесным предупреждением всё и закончилось.

Это в каком году было! В этом году все

серьёзно. Пришлют предписание. Потом проверить должны , а потом могут и газ перекрыть. Сосед молодец, затаился., не открыл дверь. У меня коллега по работе, у ней колонка и плита старая была, перекрыли газ. Теперь ни газа, ни горячей воды. Плиту новую купила но пока не установила. Район Новогиреево.

790

Ничего себе. Задумалась - нужен ли мне газ... Если так легко отрезать газ в конкретной квартире, так, может, и фиг с ним? Можно будет перейти на другой тариф оплаты за электричество, как в квартирах с электроплитами. И газовщиков больше не придётся пускать  :D

Отредактировано Соня (2025-07-10 21:48:09)

791

Почитала, как оформляется смена тарифа - это целая история, даже если отключат газ. Не факт, что игра стоит свеч. Но в случае чего можно будет подумать...

792

Соня написал(а):

Можно будет перейти на другой тариф оплаты за электричество, как в квартирах с электроплитами.

Там сложно всё со сменой тарифа. В старых домах не хватает мощности на постановку полноразмерной эл. плиты. Максимум можно попробовать поставить двухкомфорочную + оплатить проект и работы по переносу новой проводки, а это не дёшево. Мы немного эту тему штудировали. Лучше розетки перенести, подвесить их на стену или удлинитель кинуть к приходу проверяющего.

793

Да, я уже посмотрела - там требуется узаконить перепланировку, а это ещё та морока и деньги. Но я бы не отказалась: мультиварка, электродуховка, электрочайник и т. д. - всюду электричество. На газу кастрюли со сковородками, но я легко бы с него перешла на одноконфорочные плитки керамические (у меня есть), даже не меняя плиту. И воздух был бы чище. Но без смены тарифа это невыгодно.

794

Если что, придеться от газа отказаться))). Заглушку поставят и нету газа. А розетки останутся-мультиварка чайник, пароварка, ими и пользоваться. На ремонт сейчас денюшек нет. Но приятельница сказала ,по своему опыту, если уж газовщики пристали к квартире, от них так просто не отобьешься.Будем смотреть.

Отредактировано Marina (2025-07-11 07:11:12)

795

Ирина St написал(а):

Там сложно всё со сменой тарифа. В старых домах не хватает мощности на постановку полноразмерной эл. плиты. Максимум можно попробовать поставить двухкомфорочную + оплатить проект и работы по переносу новой проводки, а это не дёшево. Мы немного эту тему штудировали. Лучше розетки перенести, подвесить их на стену или если рередвинуть от удлинитель кинуть к приходу проверяющего.

Не перенести эти розетки никак, если передвинуть ближе к плите,  то тоже так не положено. Только убрать совсем. Дом старый, кухня маленькая и ещё на ней стиралка стоит.

796

Ко мне неожиданно пристали полтора года назад. Тоже, десять лет проверяли, а теперь все плохо.
Вывешивали в подъезде строгие бумажки, что вот в такие-то квартиры придем, нужно все исправить. Ага, исправить, покрутить болгаркой возле трубы с газом.... o.O
В общем, прочитала, что нужно официальное уведомление под подпись о необходимости устранить недостатки. Успокоилась немного. И правда, никого не пустила, сделав вид, что никого нет дома, и им было неинтересно дальше.
В этом году пришли с обычной проверкой, но я их уже не пустила. Они должны за пару дней повесить объявление об обходах, и ходить ровно в указанный день. А они у нас могут объявление повесить, а ходить совсем в другой день.
Дом большой. Отключить газ у меня одной нельзя, труба идет между кваритрами, наружу не выходит.

Но вот сын сказал недавно, что у его девушки на востоке москвы в доме с колонкой газ отключили у всего подъезда из-за того, что многие жильцы к себе не пустили.....

Сама я морально готова вообще газ отключить. Хотя плитой пользуюсь. Но духовка у меня электрическая.

797

Сложно только тем, у кого газовая колонка - придётся тогда всегда электричеством воду греть, а это дорого, тем более без смены тарифа. А без газовой варочной поверхности легко можно обойтись при желании. Из-за участившихся аварий с газом в жилых домах у них требования стали выше, и это в общем-то правильно, но какой процент жителей в принципе может выполнить эти повышенные требования - большой вопрос. Например, требование поменять старую плиту на новую. Вроде всё логично - у всего есть срок безопасной эксплуатации, но кто за всё это будет платить?! Замена плиты явно не уложится в одну пенсию, а ведь ещё и кушать людям что-то надо...

Что касается розеток, то у нас, например, они внешние, при необходимости можно и перенести. Сложно, но можно было бы.

798

Вот и беда, что после ремонта газ подключили, все нормально, потом много лет ходили, проверяли, все нормально. А потом бац, и как снег на голову - а, все пропало, все переделать, причем срочно.... Кончено, народ офигевает. Я вот, может, и сделала бы ремонт, но честно, от одной мысли о том, что надо что-то делать рядом с газовой трубой, становится нехорошо.

799

Ну, поклейка-покраска газовой трубе никак не навредит  :) А вот штробить стены я бы вообще нигде на кухне не рискнула бы, особенно на маленьких кухнях- мало ли... А внешняя проводка в крытых коробах опасности при установке не представляет. А короткое замыкание (т-т-т) и вдали от трубы весьма нежелательно...

800

Соня написал(а):

Задумалась - нужен ли мне газ...

У меня на дальней даче газа нет. Даже баллонного. Жалею только в тех случаях, когда отключают электричество, но не о газе, а о том, что никак не удосужусь установить ИБП. Причём несколько лет и зимовали на этой даче и прекрасно обходились электрическими приборами: мультиварка-скороварка, электрическая плитка, пароварка, хлебопечка, аэрофритюрница, мороженица, СВЧ (естественно), электрическая сковородка. . . В общем, при наличии таких агрегатов и газовая плита не нужна.

801

Bernka написал(а):

У меня на дальней даче газа нет. Даже баллонного.

Удивительно, что у вас не часто и не на долго отключают электричество. У нас на даче это постоянная история. Дождь, снег, ветер, регулярные ремонтные работы на трассах... отключают на пол дня, на день или на нескольких дней. В начале этого лета выпал сильный снег и электричества не было дня 3-4, но и после этой аварии ещё два раза свет отключали. Чаще всего на весь рабочий день, часов на 8.
А что, ИБП держит столько приборов разом и так долго? А мы как лохи бензиновым генератором пользуемся, но это жесть как неудобно. Он гудит как трактор и дымит.

Отредактировано Ирина St (2025-07-18 15:23:00)

802

Ирина St написал(а):

А что, ИБП держит столько приборов разом и так долго?

Такой ИБП стоит больше, чем дача  :crazy:

Bernka написал(а):

прекрасно обходились электрическими приборами: мультиварка-скороварка, электрическая плитка, пароварка,

Обойтись ими я и сейчас могу, но платить за электричество придётся в полтора раза больше, чем если бы я официально оформила отказ от газа. Поэтому конфорки газовые используются наряду со всей бытовой техникой на электричестве.

Ирина St написал(а):

Удивительно, что у вас не часто и не на долго отключают электричество. У нас на даче это постоянная история.

У одних моих знакомых с прошлого года нет. У них там какой-то спор хозяйствующих субъектов - не могут выяснить, кому из них должны платить люди за расход электричества, чьи столбы и провода. Прошлым летом дали на птичьих правах людям спокойно дожить до конца лета, а сейчас так в подвешенном состоянии и живут, без электричества. Те, кто приехал на лето на дачи, как-то опять договариваются, кто с одними, кто с другими, но и те, и другие в любой момент могут дёрнуть рубильник. А мои знакомые там не живут, только иногда приезжают, и им некогда искать тех, кто может им хоть на какое-то время включить электричество...

803

Ирина St написал(а):

Удивительно, что у вас не часто и не на долго отключают электричество. [skip]
А что, ИБП держит столько приборов разом и так долго?

Действительно, удивительно, но факт: даже когда во время ледяного дождя по области в некоторых местах по три дня и больше не было света, у нас ни разу не отключали длительнее чем на несколько часов.

А ИБП мы планируем не на всю технику, а по минимуму. Самое главное - микроволновку.

Отредактировано Bernka (2025-07-19 22:00:09)

804

Bernka написал(а):

Самое главное - микроволновку.

А почему не холодильник?  :unsure: Это единственное, что меня волнует, когда отключают электричество...

805

Соня написал(а):

А почему не холодильник?   Это единственное, что меня волнует, когда отключают электричество...

Холодильник - на третьем месте, на втором морозилки.

Вот сегодня опять: дождь с грозой с самого утра. В 6.40 электричества уже не было, когда отключили, не в курсе. Думала, придётся идти к соседям за кипятком для чая/кофе, но легла спать, а когда проснулась, свет уже дали.

Почему для меня морозильники важнее холодильника... Если электричества не будет дня два-три (а такое было в Фирсановке в 2001 году), то в холодильнике не так-то и много продуктов, которые могут испортиться. А в самом крайнем случае выручат соседи. А вот два/три морозильника могут выдержать только сутки, а потом все продукты испортятся. И разместить их у соседей не так реально.

806

Bernka написал(а):

А в самом крайнем случае выручат соседи.

У соседей ИБП?

807

Я вот тоже подумала - а у соседей-то почему электричество будет?  :unsure:

Ничего логичнее генератора для частных домов не придумали, а ИБП - чистое баловство, нет таких ИБП, которые будут давать электричество сутками, они вообще придуманы для того, чтобы после отключения электричества грамотно и спокойно отключить всю технику без вреда для неё. Или переключить её на генератор. Для долгой работы годится только генератор.

808

Вопрос к тем, у кого установлены шлагбаумы - как вам заказы возят? Можно ли эти штуки открыть из дома? Кто их оплачивает? У нас планируют их установить - я в шоке. И так ни проехать, ни пройти, ни развернуться, а тут ещё что-то перегораживать вздумали...

809

Соня написал(а):

Вопрос к тем, у кого установлены шлагбаумы - как вам заказы возят? Можно ли эти штуки открыть из дома? Кто их оплачивает? У нас планируют их установить - я в шоке. И так ни проехать, ни пройти, ни развернуться, а тут ещё что-то перегораживать вздумали...

У нас три шлагбаума - соответственно с возможностями доступа во двор. Уже лет 15. Каждому собственнику полагается в качестве отмычки - внесение одного телефона в базу, набрав с которого номер шлагбаума, его можно открыть хоть изнутри, хоть снаружи в любое время, ну и курьеру. Но в принципе все скидываются, за деньги номеров от квартиры может быть больше, платят жильцы, конечно. От имени жильцов кто-то должен заключить договор с шлагбаумной конторой. И еще должны быть люди, раз в год собирающие деньги. Обычно все гладко, но порой, когда назревает необходимость ремонта, как всегда и везде - с нытьем и скандалом: надо же скинуться больше

Отредактировано Е.Ю. (2025-07-21 13:22:00)

810

То есть не через квитанции деньги собирают, а через обход квартир? Да уж...

У нас нет двора, только узкие проезды возле дома. Там и так с трудом машины проезжают, и только по одной - если две едут навстречу друг другу, одна должна пятиться до возможности свернуть. И поворачивать сложно - очень узко. Куда и где они собираются устанавливать этот шлагбаум, вообще не представляю. Подозреваю, что это опять инициировали жители первых этажей в надежде, что меньше машин будут подъезжать к подъезду.

Вы здесь » Форум для покупателей Утконоса: бывших, настоящих, будущих и потенциальных. » Болталка » ФЛУДИЛКА - ОБО ВСЕМ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! #2